Re: Сами себе ковали. Путешествуем!
Рассуждения о ламините.
В воскресенье мы приехали в обед. Было жарко, я вымыла Оззика, но пока сушились в поле, его совсем зажрали. Поставила в конюшню, напрыскала, расчесала гриву и хвост... а что делать дальше? Для занятий вроде как жарко, остальные кони до 4 стояли по денникам, а дальше их выводили в левады... если поставить его и взять потом, вечером, то ведь изваляется обратно, и все мои труды насмарку. Может фиг с ней с жарой? :roll:
Поседлались, пошли на плац. В качестве разминки на шагу долго делали всяческие боковые движения, которые только получилось вспомнить. Сначала конь деревянненько так отвечал, но потом размялся и все стало получаться почти красиво
Совсем красиво - это еще когда у меня получается не кособочиться, а подавать легкие команды. А тут конь время от времени зажимается, приходится тоже садиться кракозяброй, чтобы опять пересадить его назад, чтобы он смог слышать корпус.
На рыси он сразу побежал так, как мечтается
Гибкий, ловкий, отлично слышит корпус, не летит... поездили по стеночке, совсем уж доразмялись на больших вольтах, а потом попробовали нашу "четырехкомпонентную" рысь... уууу! Как он может-то! Конь никуда из-под меня не убегал, зато спиной и плечами начинал работать прям ощутимо. Позвали Максима пофоткать. По заказу оно получается не так хорошо, т.к. нужное движение требуется изобразить в самом удачном для съемки месте, а не когда оно по ощущению может получиться лучше всего... Но вот, что получилось
Ездой направо получалось чуть сложнее, чем налево, но тоже получалось. Подъезжали к длинной стенке...
А там я чуть раздвигала в сторону руки и чуть доталкивала ногой:
Попробовав раза 3, я расхвалила коня и отстала с рысью, пусть запомнит хорошее и что оно получается легко
Начали галоп. Конь старался не падать вперед, старался работать спинкой, но у него не всегда получалось. Зато в общем-то корректировался, удавалось корпусом пересаживать его назад в какие-то моменты
Но даже самое сбалансированное движение с самой работающей спинкой и легкой на поводе шеей звучало 1-2-3-4, 1-2-3-4 :mrgreen:
На одном подъеме налево и двух направо мы решили закончить нашу микро-тренировку, т.к. очень не хотелось ее портить какими-нибудь психами или усталой зажатостью. Отдала коня Максиму пошагать, а сама взяла Мотечку.
Матрена паслась в поле около кобыльей левады. Вроде и в компании, но никто ее не беспокоит. Когда я ее зацепила на корду и мы пошли, вокруг стали роиться слепни, Мотя даже на рысь переходила, до чего они ее доставали! Получалось так - я шла как могла быстро, Мотя меня все равно обгоняла, и я постепенно разматывала корду, пропуская ее вперед. В конце корды я ее притормаживала, Мотя останавливалась немного попастись и ждала меня, а потом мы продолжали путь в таком же режиме.
Добравшись до нашего поля, я решила отпустить ее с корды... и Мотя тут же сорвалась в галоп! Домчалась до кобыльей левады и там спокойно стала пастись, будто никаких оводов и не было.
А потом мы с Нюсичем сходили побегать на речку. Нюська опять пытался проводить рабочее время любимым образом - лежать
Я давала ему поваляться, но все-таки заставляла бегать и рысью, и галопом. С одного берега на нас таращился совсем молоденький щенок кавказской овчарки, который жутко боялся Нюсича, а с другого берега нас облаивала бесстрашная такса! На шагу Нюсь даже сконцентрировался на ней и удостоил ее выгнутой шеей и раздутыми ноздрями, отчего таксу унесло подальше
Ну а в понедельник нам нужно было рано уезжать, поэтому мы взяли погулять Мотечку и Оззика. Обошли Сосновое поле, дошли до Брода - там я передала корду с Мотей Максиму, чтобы Мотя поплескалась сколько захочет, а потом попаслась, а сама отработала Оззика по воде. Воды стало больше, Оззику было тяжеловато. То ли просто уже ожирел слишком
Надо почаще работать его по воде, там такие мышцы начинают играть в спине...