Re: Сами себе ковали
Анюта М написал(а):
Теперь уже могу, но не всегда могу на 100% сказать, понимает она, что она на второстепенной, а на главной я или нет? Поэтому перед перекрестком я на всякий пожарный снижаю скорость немного, чтобы оценить, пускают меня или нет. У меня пока не было ситуаций, чтобы было нужно ехать на скорость, чтобы я переживала, что кто-то передо мной влез... так что я не парюсь, если нужно кого-то пропустить.
Насчет автомата - так, как ты, говорят все хозяева механик. А мне вот понравилась идея, что не надо париться насчет передач и сцепления. Я думаю, что в пробках мы будем торчать намного чаще, чем ездить по сугробам и грязи.
А что я уже никогда не смогу водит механику после автомата - не верю.
Вчера мы ездили расчищать в Светозар, очень любопытно было там побывать Вот уж точно конюшня мечты - огромные пастбища, просторный шелтер с денничком для каждого, где прохладно даже в знойный обеденный период, даже с солнечной стороны. На пастбищах стоят емкости с водой, в которые постоянно подливают свежую воду. И по этим пастбищам бродят совершенно счастливые лошадки, которые уже настолько досыта наобщались друг с другом, что при появлении человечков со всех сторон облепляют их, т.к. пришло долгожданное развлечение!
Анют, вот знаешь, я тоже)))) И сколько мне ни тыркали, что мол езжай, ты на главной.... От того, что я выраженно скидываю скорость, если не уверена, что он меня пропускает, еще никто ни разу ни умер, а раза четыре наверное я так избежала аварии, т.к. товарищ и не думал притормаживать и пропускать кого-то там, мало ли их тут по главной дороге едет, а он один... Знаешь, у меня есть любимая фраза, она кмк все ж отражает правду жизни... Не смотрите на светофоры, еще ни один светофор никогда никого не задавил.... Вот сколько б не говорили, правила-правила, а все ж смотреть надо на машины, а не на правила... От того, что я буду права, когда в кого-то врежусь, мне легче не станет...
Я кстати тоже спокойно пускаю людей. На самом деле оно даже приятно - ты остановился, пропустил, он тебе аварийкой поморгал - все счастливы и все хорошо. Бесить начинает, только когда под тебя совершенно хамски встает первая машина, вторая, третья, двадцать третья.... Опять же, когда дорога едет, это тоже не раздражает. Ну встали, и встали, это вопрос секунд. А если движение затруднено, то и так времени жалко, а тут еще и каждого пропусти... И ладно бы только я медленнее доехала из-за них... Ведь меня вынуждают оттормаживать, чтоб не влететь ему в бок или жопу... А сзади может ехать человек, зазеваться.... Один раз я так с ужасом наблюдала, как я затормозила перед жопой неожиданно влезшего, а в меня сзади летел не заметив торможения задний.... Быстро летел... Хорошо не долетел. А если сзади едут на маленькой дистанции, то мне вообще тормозить неприятно, а уж резко - это каждый раз думать, успеет сзади или нет.... Неприятно. А я хочу спокойно смотреть в зеркало заднего вида. Вот на Аутлендере нет проблем вообще, под него не лезут, я могу спокойно держать дистанцию раза в полтора больше, чем на Кольте, с тем же (терпимым для меня) процентом нахально влезших машин
Это я не к тому, что надо покупать джип))) Мне и на Кольте неплохо. Я к тому, что на аварийку не надо особо рассчитывать
После автомата я на механике ездила. Ну не так удобно, отвыкла уже. Но скажу тебе, ой как удобней привыкать к коробке, когда тебе уже не надо обращать внимание на кучу других вещей... Вот как если б учиться водить, но уже чувствуя руль, свои габариты, понимая где с какой скоростью кто едет, чувствуя дистанции и соотношения скоростей, и теперь тебе вот на это все надо всего навсего приспособиться переключать передачи. Вообще ИМХО самый гуманный способ научиться водить механику - это сначала прочувствовать дорогу на автомате, а уже потом сесть и спокойно научиться пользоваться коробкой.... По крайней мере я ехала спокойно и ну да, были моменты перегазовывала и т.п..... Но уверена что присиделась бы за недельку на ура.
Проходимость... Ань... У меня 1) легкая 2) переднеприводная 3) реально хреновейшая зимняя резина (скользкая невероятно), 4) с мерзкой коробкой, на которой любители стандартных автоматов вообще не понимают как можно ездить, которая в момент трогания довольно резко повышает обороты... В общем, ну ВСЕ, чтоб нигде не проехать. Однако ж проезжаю. Почти везде проезжаю. Почти до всех конюшен легко докатывалась и зимой, и осенью по бездорожью, куда ездила.... Форд будет еще проходимей. Уверена что вполне себе проедет куда вам надо. А куда не проедет - подберут на рамном джипе)))) Ну или на тракторе)))))))
Светозар - как здорово, что там так хорошо... Я правда не была, но видела фото.... Такие просторы.... Прям.... Сразу.... Первая мысль, ну почему, почему все такие места обязательно будут черт знает где в плане удаленности от Москвы((((( Точней ясно почему, но обидно. Так что рада была почитать твое личное ощущение
Я очень надеюсь, что они продолжат развиваться в начатую сторону и там будет становиться только лучше и лучше
Вдруг у меня когда-нить будет возможность доехать до своей лошади, стоящей на постое далеко :roll: Да и просто приятно, что есть такие места...
А во сколько приехали, раз выехали в пять утра? Мне вроде говорили туда не так далеко по времени ехать....
птуся написал(а):
Еще иногда приходится ездить с коневозом-по прямой ничего,при маневрах торможу сильно и переживаю,как бы чего не напортачить.
Ух ты
Всегда была уверена, что я бы просто умерла за рулем такой громадины, да еще и с коневозом... Для меня это прям героизм
Восхищаюсь