Re: Сами себе ковали, водители и родители Прароды.
Боже ж мой, т.е. в поликлинику еще и ради взвешиваний ходят? У нас дома весы есть, врач удивляется, почему мы взвешиваем мелкого в одежде, а я удивляюсь, как можно так спокойно относиться к его фонтанам
Вес у нас стабильно растет, да и мелкий вроде все такой же мелкий, но уже как-то кулачок расширился, одежка неожиданно стала по размеру... Правда еще не вся
Два дня и ночь Ёжик задавал нам перцу... Жрал и жрал. Мог жрать по полтора часа, потом положишь его - вроде все, спит. Но нет, тут же глазюки открываются, потом руки начинают махать, ноги, кряхтит, потом ААА... снова корми. Нет, молока у меня хватает и на такой режим. Но что-то тут было явно не то. Особенно ночью... Ёж вообще отказывался спать. Пришлось 2 раза брать к себе и класть на себя, иначе ААА. А на боку и на мне мы хотя бы 2 раза по 2 часа поспали...
Утром я была совершенно никакущая. Как обычно как снег на голову свалилась патронажная сестра. Вообще не понимаю, чего она приходит. Она осматривает мелкого, говорит из раза в раз одни и те же вещи: ой, кожа сухая - вы в травках его не купаете? А это не сухая кожа, а просто верхний слой сходит - сначала на ручках и ножках, потом на грудке, на голове, теперь на спинке... и там, где отшелушилось старое, новое уже не шелушится, кожа прекрасная, даже мазать ничем не хочется. Я уже в 3-й раз заверяю ее, что нет, и на этот раз не купаем в травках! Еще она каждый раз качает головой по поводу отпечатавшейся на ножках резиночки от памперса и велит застегивать его слабее (ага, чтоб протек!) и вообще лучше использовать пеленки, потому что потом я замучаюсь после памперсов приучать его к горшку :roll: Я не выдержала в 3-й раз отвечать одно и то же, еще была злая как черт из-за бессонной ночи не понятно по какому поводу... и сказала, что это его право ходить в памперсах до института :twisted:
Даже пупок на этот раз мазала зеленкой я. Хотя я не сторонник мазать лишнего. Конечно никакие 2 раза в день я его не мажу, т.к. там отлично все заживает и без зеленки. Там все чисто и сухо. Но раз патронажная сестра пришла, покрасили мелкого. На самом деле, я порадовалась, что она пришла в то время, когда он уже поел, но еще не спал. Потому что за эти 2 дня мы такими трудами укладывали его спать... если бы из-за нее пришлось его будить... :evil:
Моя добрая мама предложила забрать мелкого к себе, чтобы я могла поспать. Я закрыла глаза... и почти сразу же их открыла. Посмотрела на часы и не поверила глазам - прошло 3 часа! Чуть-чуть повалялась... но потом решила вставать. И только я собралась идти к моей маме с Ёжиком, как он разгунделся, что хочет есть. Удивительно, как какой-то внутренний будильник меня разбудил ровно в положенное время! И так же точно было, когда я спала, пока они с моей мамой гуляли вчера. Патронажная сестра сказала, что плохо спать он может из-за погоды, и есть лекарство (она потом звонила и говорила моей маме его название), благодаря которому они меньше реагируют на погоду, и с газами оно тоже помогает бороться. Моя мама посмотрела в интернете - оказывается, в немецкой инструкции говорится, что его можно давать детям от 6 лет :roll: Зато много всего хорошего прочитала про эспумизан, а самое главное подержала Ёжика на руках и руками почувствовала, как у него в пузе бродят газы, которые ухом не слышно. Максим зашел за эспумизаном, мы дали его Димке... тот такой счастливый забылся сном! Потом ненадолго проснулся, наскоро поел... и опять отрубился вот уже почти на 4 часа! Бедный маленький Ёжик... А мы и понять не могли, что мешает ему спать, потому что выглядело это как беспокойство, никаких криков и музыки в животе...
Завтра, если все получится, совершим вылазку в Федоскино