Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :)

У меня Анка на погоду реагировала очень приятно - дрыхла беспробудно и была вялой, даже сейчас в такую погоду она малоактивна и рано ложится спать.

Отвлекитесь немного от пузиков, устами Анки или ох уж эти детки :mrgreen:

Анка теперь спит в своей старой кроватке(деревянная из икеи, у нее выпилено несколько прутьев для вход\выход), увидела ее в гостевой и устроила истерику,что ей она нужна, а ее нынешняя кровать не ее и спать она в ней небудет. И укрыватся она нехочет некрасивеньким одеялом, а какое красивенькое она незнает, в итоге перебрали все белье в квартире и сошлись на ярко-зеленом одеяле без пододеяльника. Простынь тоже должна быть только с сердечками

Вовка ночью плачет, поднимается заспанная Анка:
-Вова опкакался,надо памперсик переодеть. Что он так много какает и кричит? У него чтоли крикливая попа такая?

-Вова любит сиси? а у меня сиси нету, Вова меня нелюбит?

-ненадо мыть Вову, пусть он будет грязненький и вонюченький

-а зачем Вове такая неудодная пися? всевремя писает везде

-У курочки детки циплята,курочка деток зовет, будет их сисей кормить
-Анечка, у курочки нет сиси,она кормит деток червячками
-у червячков сиси?

Аньк (я даже специально зарегистрировалась)! А твоя эта куртка с вышивкой, ты знаешь, что она в цеху) Точнее на 2-м этаже. В соседней с нами комнате

Тань, :lol: А когда Женька объясняла Никитосу, что у тети Ани малыш в животике, Никита спросил: она его проглотила? :lol:

Теть Дёть, да вы что! Мы и забыли совсем :) А сможете нашивку отпороть и как-нибудь нам передать?
И магнитофон там? :)

Анка про братика в животе спрашивала:
-а зачем он туда залез? А когда вылезет?

А еще такие словечки:
Батрухани - наша коза Ватрушка
Тувиборд -бутерброд
Вася -наша кошка, почему Вася незнаю,ее Гера зовут

а знакомую тетю Любу Анка усердно завет тетей Рыбой

Батрухани... какой-то прям индийский эпос! :lol:

Когда на улице такая погода, как была недавно - так же пасмурно, как сейчас, но еще жутко холодно и ветер, меньше всего хотелось выходить с коляской на улицу. Скука смертная - малыш спит, а ты наматываешь и наматываешь круги по Патриаршьим... хоть бы парк был рядом, полюбоваться-пофотографировать осень, а не вокруг одного и того же пруда 5 кругов, как на плацу... На лавочке во дворе сидеть и читать книжку уже холодно... Несколько раз я сходила на Патриаршьи, мамочек и бабушек с колясками там было полно, но все ходили сами с собой, с другими не здоровались и если и смотрели в их сторону, то мимоходом, без желания пообщаться. В один из дней особенно не хотелось идти гулять. А почему? Почему с лошадкой пошагать я всегда рада, а тут так тяжко? Там прироооода... а еще там намечаешь себе маршрут по полям... да, ключевым моментом оказалось то, что возвращаешься другой дорогой :) Я попетляла по переулкам, нигде не проходя два раза, и получила удовольствие от прогулки :)
"С новорожденным-то ладно" - спешила обрадовать меня моя мама. - "А вот дальше вообще тоска! Все дети как дети, тут копнули лопаткой, там копнули - дальше пошли. А вы с Дётей как засядете около какой-нибудь лужи... и два часа там ковыряетесь! Вот уж где взвоешь! Уже и так уговариваешь пойти, и сяк... или найдете какие-нибудь рыбьи остатки..." :lol:
Надо же... я теперь могу посмотреть на это с другой стороны! Я теперь понимаю мою маму. А в детстве все было совсем не так, прогулки были захватывающе интересными! Мы с Дётей наслушались, что нужно бороться за экологию, и поэтому когда мы находили во дворе около песочницы куски рубероида, которые мы называли рыбьими остатками, мы закапывали их в землю. А еще боролись с мотоциклами и их выхлопными газами, портящими атмосферу - просовывали палки сквозь забор и кричали мотоциклистам, чтобы уезжали отсюда :) Дётя с подружкой, с которой они жили на одном этаже, еще боролись с маньяками. Взрослые научили их, что если подойдет дядя и предложит конфетку, надо ее не брать и с дядей никуда не ходить. Девочки пошли дальше - каждый день, выходя в песочницу, они точили камнем свои металлические лопатки, чтобы этому дяде еще и дать по башке :mrgreen:
А еще мы безо всякой идейной подоплеки играли "комариным" песком - такое название носил сухой верхний слой песка :)
Мир вокруг был полон загадок и приключений. На набережной, куда мы ходили гулять, было невероятно притягательное место с расколовшейся бетонной плитой, из которой торчала такая загадочная ржавая арматура. По плите можно было лазить, ее можно было красить травой в зеленый цвет, а еще иногда около нее можно было найти сокровища, например, осколок коричневой прозрачной пластмассовой крышки с надписью Cherry. В другой части набережной находилась решетка канализации, в которую стекала уже не помню, откуда бравшаяся вода. Вот там можно было застрять на часы! Там был свой мир - струящаяся вода, мох, листики... игры придумывались сами собой, время проходило совершенно незаметно, и было досадно, что взрослые такие скучные, и им хочется тупо прогуливаться вперед-назад по набережной, вместо того, чтобы изучать этот волшебный мир.
Другая сторона Москва-реки была недосягаемой сказкой. Там были голубые постройки с какими-то черными ходами... я была убеждена, что там метро, но какое-то особое, волшебное... Спустя 15 лет я все-таки туда попала! Оказалось, что это всего-навсего Экспоцентр :mrgreen:
Самое главное, чего я не понимала - почему взрослые любят места с большим скоплением людей. Как это попсово - ходить по широким асфальтовым аллеям в парке и качаться на качелях в своем дворе! Куда интереснее нырнуть под ветки, чтобы пройти по еле заметной тропочке или отправиться в дальнюю часть детской площадки, куда никто не ходит (потому что там выгуливают собак :mrgreen: ). Пустыри с растрескавшимся асфальтом и бурьяном или никем не помещаемые площадки в закоулках с одной облезлой лазилкой казались практически окнами в параллельный мир. Волшебным было все - ржавая водокачка, непонятного назначения металлические запчасти, яблоневый сад в Ботаническом саду... ведь за ним был забор, а за забором... за забором был тот самый параллельный мир! В него невозможно было попасть из-за высокого забора, но там тоже были люди, дома ездили машины... И когда моя мама, возводя глаза к небу, уводила меня с очередного волшебного пустыря, я обещала себе, что уж со своими-то будущими детьми я посещу все заброшенные площадки и нехоженые тропинки!
(А теперь Максим удивляется, почему мы ходим фотографировать вырубку - не ту, до которой идти 10 минут, а ту, что на другом краю леса :mrgreen: )

У нас до сих пор иногда эти пуки спать не дают, прям иногда криком кричит, пока не пукнет, но уже хоть не часами, а минут по 5, но все равно...
А бывает начинает орать - а сам спит, и разбудить не получается, и успокоить никак, вот пока не наорется не замолкает...
Нам хорошо помогает Эспумизан, а еще ножки к животику - так ему пукать легче. Очень хорошо, говорят, выкладывать на животик на твердую поверхность, а мы в самый критический период ложились спать животиком мне на грудь, ночью Вовка мог спать только так, по-другому орал.
Ань, как говорят наши бабушки - перерастет. Еще бы мамам научиться не переживать)))

Natsu - у вас тоже Вовка :D
А когда родился? :D

Так романтично... в детсве все прогулки воспринимались совершенно по-другому! Часами мокрый и замерший можешь заниматься какой-то фигней :mrgreen:
Я помню, у нас по весне речка разливалась и затапливала всю низину недалеко от дома. Так мы там целый день пропадали, по кочкам скакали, по перилам через мостик лазили, промокали всегда. И ведь не болели особо.

Ань, а у тебя нет балкона? У меня деть преотлично спала на балконе, до 8 месяцев было супер!

Аня, я извиняюсь, что влезаю в детскую тему, но у меня в дневнике возникла дискуссия о НХ. Посему возник вопрос - как понять, нужен ли моей лошади веревочный недоуздок?

Ань, а когда оно регулярно и когда на это не обращаешь внимания, то и правда не болеешь :) Я когда переставила Халку в Федоскино, настолько была увлечена лазиньем по окрестным лесам, что мне и снег по колено был не помехой, и мороз, и слякоть... Завести конюшенные ботинки для сугробов я догадалась только через 2 зимы, а штаны тоже было лень переодевать - начинали-то мы гулять всегда по дорожкам! Ну и вот шагаешь больную лошадку несколько часов - ботинки насквозь мокрые, штаны до колена тоже, из отворотов штанин вытряхиваешь сугробы... потом вылезаешь из сугроба на дорожку - штаны замерзают ледяными столбами, так что когда сгибаешь ногу, они гнутся и скрипят :mrgreen: А ног ниже щиколотки можешь не чувствовать вообще, потому что они замерзли. Ну и конечно потом в полутеплом автобусе и в метро сидишь и стучишь зубами полтора часа. Несколько первых раз я по приезде домой отливала ноги горячей водой, а потом забила :) И с тех пор не простужаюсь вообще - ни от сквозняка, ни от промокших ног, ни от чего. А вот те, кто старается закутаться и избежать сквозняка, намокания итд - те и болеют, если вдруг где-то что-то... :roll:

Наташ, вот в этом и задница ситуации! Балкона нет. Он есть в Федоскино, но там и так нет проблем с гулянием.

Trotter_Girl, веревочный недоуздок нужен тогда, когда лошадка привыкла вкладываться в простой, чтобы яснее донести до нее свои команды, не отвлекаясь на перетягивание корды. Еще помогает с теми, кто привык сбегать с корды и вкладываться в нее, но это инструмент, а не лечение. С помощью веревочного недоуздка ты создаешь дискомфорт, может быть, даже сильный, но самое главное здесь все равно самой развить мягкость рук и проследить, насколько своевременно ты снимаешь давление, т.е. устранить причину. Пошла к тебе в дневник :)

А пуки правда к трем месяцам заканчиваются? Т.е. нам осталось перетерпеть еще полтора месяца? Конечно можно спихивать его бабушке на каждую ночь, она заверяет, что и без него уже много лет спит рваным сном, и он ей совершенно не мешает. К тому же у нее он лучше всего успокаивается. Но я же хочу сама научиться... а получается фигня. Я по полтора часа пытаюсь его укачать, есть он не хочет, глазеет глазами и все тут. Иногда закатывается, но тут же глаза выскакивают опять. Зато от монотонного покачивания и мурлыканья баюшек себе под нос я сама моментально отключаюсь... и тут же получаю пинки коленками и ААА :x
А так у него все ттт. Все внутренние органы без патологий, какашки желтые и регулярные (пару раз попадались с зеленцой, но не поносные, и в следующий раз уже были опять желтые), писает много, ест нормально... сам по себе активный, развивается... желтый только. Нету у нас солнца сейчас, чтобы получить витамин Д.
И самое главное - он может вдруг посреди дня или ближе к вечеру проспать глубоким непрерывным сном 3,5-4 часа. Если бы знать, что это начинается оно - мигом бы тоже легла! Но у тебя же тоже дела, спать не вот прям на любом месте хочется... и главное уже боишься, что только ты забудешься сладким сном, тебя из него вынут очередным ААА...
Интересно, первобытные малыши у тех первобытных женщин, которые рожали без боли, тоже страдали пуками? Или все эти корчи из-за цивилизации?

Анют, я все про ваши злые пуки думала :mrgreen: Вот фиг его знает, от чего это зависит, хоть ты и думаешь, что твоя еда на него не влияет - так кто знает, может вот сегодня все обошлось, а завтра реакция? Мы ж тоже так же иногда - на той неделе молока выпил и все окей, а на этой выпил - и чего-то запучило :roll:

На сладкое газы часто бывают, на банальный чай с сахаром, пусть там даже полложки. Я вот могу зеленый чай пить литрами, а на черный - даже на полчашечки - детка колбасится и воюет.

А витамин Д не даете? я вообще не сильно за искусственные витамины, но если желтенький Ежик, то надо тогда? :?

Аньк, отдавай бабушке, даже не раздумывай! Пока она не отказывается.)))))
Сама научишься. Когда бабушкой станешь. :mrgreen: Это приходит свыше вместе с почетным званием "бабушка". У моей мамы мы с сестрой орали, как резанные, а все внуки спасли, аки ангелочки.

Trotter_Girl, веревочный недоуздок нужен тогда, когда лошадка привыкла вкладываться в простой, чтобы яснее донести до нее свои команды, не отвлекаясь на перетягивание корды. Еще помогает с теми, кто привык сбегать с корды и вкладываться в нее, но это инструмент, а не лечение. С помощью веревочного недоуздка ты создаешь дискомфорт, может быть, даже сильный, но самое главное здесь все равно самой развить мягкость рук и проследить, насколько своевременно ты снимаешь давление, т.е. устранить причину. Пошла к тебе в дневник
Аааа, я щастлива )))))) очень жду ответа! СПАСИБО!!!

Когда нас сильно мучали пуки, я ела гречку и вареную говядину. Никакого сахара в чае, вообще больше ничего, а Вовку только что на куски не разрывало. И вот не известно, может если бы я ела все подряд было бы так же, а может и лучше.
Вот хотите верьте, хотите нет - ровно в 3 месяца у нас все прошло. Сейчас тоже бывает, но я уже ем все подряд, и сладкого много, и 2-3 минуты не сравнить как он у меня часами орал...
Кстати очень хорошо помогало ношение "самолетиком", особенно у папы на ручках)))

Мы были тоже желтые, я бы даже сказала ЖЕЛТЫЕ, и знаете, после чего желтушка прошла? Папа нам принес домой вируску, мы начали почуть лечиться и я вставляла Вовке в попу Виферон. И прошла желтушка, и педиатр потом сказала, что это виферон скорее всего помог.

Да мы как бы без назначения врача ничего не даем... вот пойду к ней в четверг, посоветуюсь. Она велела выпаивать ему Энтерос гель, Еж плюется и давится, ни капли в него не проходит. Буду спрашивать еще.
С едой - вполне может быть, что какая-то моя еда на него и влияет, хотя это не доказано, что еда мамы влияет на состав молока. Но я не вижу пока никакой закономерности, чтобы что-то пробовать исключать. Сладкого я почти не ем - 1 ложку сахара в кофе по утрам кладу и все. На ежиный месяц моя мама испекла торт - я съела 3 больших куска, и его не пучило вообще. И вот да, все время вспоминаю Надин пример. На мой взгляд, пенять на мамину еду - это похоже на "наверно что-то в сене попалось" :mrgreen: Может и попалось, но ты никогда не знаешь что.

Надь, вот да, мы еще это не пробовали почему-то... Но вот как. Мелкому помогает на бабушке заснуть так, а на мне сяк. У нас троих у каждого свой способ его укачать, который у другого не работает. Вчера я уже перепробовала все, и со словами "помнишь, как мы катались на Дяде Оззи?" стала ехать рысью :mrgreen: Только что не держала его вниз головой, как он катался в августе и сентябре :) Помогло! А ночью уже не помогло.

Ир, ну как же так! Вот смотришь на других - у них нет бабушек, они живут одни с мужьями, и все-то успевают, мелких сами успокаивают, и на все-то у них хватает моральных сил, и знают как правильно, и уж точно не бесятся оттого, что мелкий дает заснуть и будит, дает заснуть и будит каждые 10-15 минут... :mrgreen: Я же тоже так хочу научиться! Днем у меня иногда получается его в похожих ситуациях успокоить и убаюкать, я думаю - ага, я уже умею! Кроме того, я видела, как делает моя мама - если мой способ не сработает, то попробую ее способом. И вот хрен 8) Требует, чтобы я искала новые и новые варианты. По каждому писку совать грудь - дык когда его корчит, он не всегда и жрет! Потом там тоже разные мнения есть... Комаровский вот считает, что колики бывают от перекорма, т.е. как раз от постоянного сования груди. У нас так получается, что сегодня он пищит и готов хоть по паре минут сосать каждые полтора часа, а завтра, когда он тебя раздоит как следует, он будет спать репризами по 4 часа... а ты трещишь по швам, и что хочешь с этим молоком, то и делай :roll: Его и в нормальной-то ситуации больше, чем Еж способен выпить, хоть он и потягивает его по часу, как коктейль через соломинку...

Ань, а он вот прям вообще не дает спать ночью???

и уж точно не бесятся оттого, что мелкий дает заснуть и будит, дает заснуть и будит каждые 10-15 минут...
Интересно, такие на самом деле на свете мамы есть?! :mrgreen: Хотя мне в этом плане повезло, у меня по жизни настолько все хреново со сном, что я за 15 минут банально не засыпаю :mrgreen: Поэтому не бешусь))) Меня выводит другое, когда леть трет глаза, прям весь спать хочет, а потом я его час качаю, он все трет их и не спит :lol: Вот только что так было)))

Комаровский вот считает, что колики бывают от перекорма, т.е. как раз от постоянного сования груди.
Комаровский много чего считает, но это не значит, что это правда))) например, что за 10 минут сосания деть по-любому наедается, совместный сон зло и вообще часто брать ребенка на руки не стоит :wink: Мой ребенок - прекрасный пример того, что никакие так называемые "перекормы" не довели его до коликов. Если ребенок успокаивается с сиськой - надо ему эту сиську давать! :evil: Не переест он. Тем более что у тебя Еж умный и не ест, когда не надо. Анют, а то, что на следующий день молока до ж..ы... ну что ж, такова наша мамская коровья доля)))) Это всего-навсего год-два (каждый сам решает)))) У меня тоже молока больше. Лактация только-только установилась (приливы пошли во время кормления), и то иногда раздувает, вон ночью сегодня.

Анют, а что у вас с режимом (под ним я подразумеваю равномерные интервалы сна и бодрстования, а не кормление, сон и прочее четко в установленное время)? есть какое-то подобие? У меня деть вопил резанным голосом не из-за живота, а оттого, что хотел спать и не умел сам :roll: Когда я стала регуриловать его сон, проблемы через некоторое время сошли на нет. Я, кстати, первые пару недель этого ада считала, что у меня ребенок от коликов страдает. А он просто спать хотел.

Анюта М написал(а):
Теть Дёть, да вы что! Мы и забыли совсем :) А сможете нашивку отпороть и как-нибудь нам передать?
И магнитофон там? :)

Сделаем)) Главное не забыть. Магнитофон жив :) Только у него теперь не 1, а 2 кнопки отсутствуют. И еще я когда его брала на дачу на выходные, я его так швыранула в багажник :oops: , что антенна отвалилась

Жалко ветерана - сколько он нам пел всяких хороших песен! :mrgreen:

Ань, да фиг пойми, дает он спать или нет. Вот моя мама привыкла спать урывками, и из-за больного сустава каждый раз полностью просыпается и большими усилиями переворачивается в другую позу. А я привыкла спать глубоко, подолгу, быстро отрубаться и не сразу просыпаться. Поэтому если он за эти 3 часа, что не хочет есть, пару раз засопит, моей маме совершенно не стоит его немного побаюкать и дальше спать. А для меня это мучительно, для меня и эти-то репризы по 3 часа маловаты, а уж если меня и там будят...
А так у него режим такой - 3 часа спит, час жрет, пару раз за день спит меньше, может один какой-нибудь раз проспать 4 часа. И день ото дня время гуляет, постоянны только интервалы. Бодрствует сейчас тоже когда как. Раньше, когда пуки особо не мучили, пару раз в день по полтора часа бодрствовал, хотел общаться. Сейчас бодрствует когда не может заснуть. И это все-таки именно пуки, потому что он лапами сучит, у него в пузе бурлит... Иногда все лишнее выйдет и он спит, а иногда оно вроде выходит, а он все равно кричит... Особенно раздраженно кричит, когда много часов не получается толком поспать из-за пуза :? Зато уже если потом удается уснуть, то усталый скорее проспит 4 часа.
А насчет умного Ежа... вот вчера смотрела разные ролики про малышей на Ю-тубе... попался про прикладывание к груди. Блин, как же там малыш широко открывает рот!! Мечта просто! Еж так делает только когда ты ему грудью затыкаешь ААА :mrgreen: А когда просто хочет есть - суетится, ротик складывает бантиком и приоткрывает чуть-чуть, и только ты пытаешься туда попасть, как на пути оказываются руки! Правда он потом все в себя глубоко втягивает, ничего не болит и не трескается.

Сверху