Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :)

С месяцем вас!

с младенцем каждый день (сурка) тянется чудовищно дооооолго, а в целом время летит быстро-быстро. непонятно, как так получается.
Послеродовый крышеснос это дааааа :evil:. Он мне кажется даже не столько зависит от количества родственников, которые тебе помогают, а просто гормоны + переворот жизни с ног на голову.
Вот была ты 9 месяцев такая беременная принцесса, весь мир крутился вокруг тебя. А потом в один момент ОП и ты уже круглосуточная обслуга при непонятном маленьком существе. И никто тебя на этом посту не сменит (никогда! :shock:) и ты еще во всем виновата и неприрывно всем должна (педиатру в поликлинике, свекрови ну еще кому-нибудь - это уж как с окружением повезло) и вообще плохая мать.
А маленькое существо живет своей жизнью и для него ты сиськи на ножках и грелка.

Конечно, крыша подтекать начинает от всего этого :roll:. Станет гораздо легче (в моральном плане), когда появится обратная связь. Вот когда детка начинает улыбаться лично ТЕБЕ (то есть твоему лицу, а не сиськам :lol:) - это уже совсем другое дело, правда.

А чего ты с собой на конюшню нянек (бабушек-пробабушек) не берешь? Пусть катают коляску где-нибудь неподалеку, пока ты с конем (если ландшафт позволяет). Одной между конем и младенцем не набегаешься.

Ох ты, уже месяц!!! Поздравляю с важной датой!!!

Топик написал(а):
А чего ты с собой на конюшню нянек (бабушек-пробабушек) не берешь? Пусть катают коляску где-нибудь неподалеку, пока ты с конем (если ландшафт позволяет). Одной между конем и младенцем не набегаешься.

Да-да, это очень удобно))) У нас бабушки уже график составили, чередуются. Сегодня Вовка уже 3 часа мне дал что-то поделать по хозяйству)))

Поздравляю с месяцем!!! :aplod:
Незаметно пролетел, правда??? :D

Месяц - это уже серьезно :) ПОздравляю :)
Анют, держись, верь в себя и все получится :) Хорошо, что мама помогает, но ты настраивайся на то, что главная - ты. Что ты за все в ответе и все решения должны быть твоими. Твоя уверенность - она ведь будет и Ежкиной уверенностью. ИМХО, малыши - они куда как проще лошаденышей в очень многих смыслах (особенно, когда они крохи). :)

У меня вот другая проблема - мне надо постоянно отстаивать свою точку зрения - перед мамой, перед другими близкими семье взрослыми женщинами. Приходится доказывать, что, почему и как я делаю, почему я считаю, что делаю правильно. С дитенком - в 99% времени я сама. А сколько сил тратится на успокоение моей мамы - ооох. Моря слов не хватает.
Обычно утихомириваю ее самым главным аргументом - деть прибавляет в весе, деть быстро растет, деть пухлый, розовый, чистый, без аллергий, общительный, веселый, развитый, активный. Значит, деть в порядке. А уж КААААК там я этого добиваюсь - это только мое дело.
Начни я хоть немного сомневаться, сожрали бы меня вместе с дитенком. И не подавились бы :(

:lol: Девушки, ну вы умеете настроение поднять! :D
Юль, вот у меня наверно клинический случай, но я должна и виновата в основном перед собой, я сама себе умею мозг проедать самым изощренным образом, остальные меня как раз поддерживают и предлагают помощь! Даже педиатр сказала вот про недостаточный привес один раз, а про все остальное сказала - да забейте :) Образно выражаясь.
Бабушек мы на конюшню будем брать, просто хотели попробовать сами быстренько. Между кормлениями примерно 3 часа, час мы потратили на дорогу - я подумала, что успею скоренько так коня подвигать на корде. Не успела :) Правда после этого мелкий еще 2 часа спал не просыпаясь 8) Теперь наверно будем сначала проезжать в поселок за бабушкой (если она будет свободна), а потом возвращаться на конюшню.

Машка, сочувствую :? Ну тебя же наверно муж поддерживает? Все-таки наверно ты не совсем одна против всех родных?

Надь, вот на удивление да! Как правильно написала Юля - каждый день тянется долго, а в целом время летит быстро! Хотя и каждый день-то... пока покормились, пока погуляли, еще несколько раз покормились, пообщались... бааа, уже муж с работы приехал! А куда день-то делся?

И спасибо всем за поздравления! ;-)

Ну как :) Олег, конечно, меня поддерживает. Но об этом знаю только я. С моими он не спорит - максимум, может сказать, что Маше виднее, Маша сама все знает. Он очень мягкий человек, конфликты не выносит. Мои же его за мягкую позицию и согласие со мной тоже пытаются пинать - напрямую заявляют, мол, почему ты с ней всегда согласен, построй-построй ее. А то, вот, она косяки косячит, а ты, понимаешь, не вмешиваешься. Мгм :roll: :? При этом мне приходится включать демонический блеск в глазах и начинать защищать еще и Олега, мол, нефиг его в союзники вербовать, и вообще, когда у мужа и жены общая позиция - это типа хорошо...
Самое смешное, что такой цирк меньше всего хочется ожидать от собственной мамы, а оно вот как выходит...Вместо поддержки и помощи - потоки дискомфорта.

Блин, и косяки-то в чем, аха - в том, что у нас 100-е грудное вскармливание, что спим вместе, что собак не выгнала, что прикорм не ввожу с 3 месяцев, что по врачам не таскаю по поликлиникам, надо или не надо - не важно, что балую ребенка кормлением по требованию и тем, что не даю орать - сразу всегда подхожу и успокаиваю, что дома не кутаю...да столько бреда кругом. КАк из роддома вышла - так и понеслось. До сих пор от соски отбиваюсь. Вот нужна соска - и убейтесь все. А то, что деть полгода без нее жил - это все ерунда. Сиравно соску надо! ЗАчем? Неизвестно. Но надо!. И так по кругу.

С месяцем! :D

Анют, у тебя классическая послеродовая депрессия (если она вообще бывает классической, проявления у всех разные). Твои нынешние настроения совершенно нормальны, не грузись и не пугайся, пройдет. Ну, попей какого-нибудь глицину, если он не противопоказан кормящим. Держись, это ненадолго ))

Соска нужна чтобы холодного воздуха не наглоталсо!!!!! :mrgreen:
:roll: а еще памперсы это зло, коты это самое адское зло, надо пеленать до 3х месяцев иначе горбатый будет, присыпкой надо попу-так надо и купать ТОЛЬКО в кипяченой воде :upal: , а еще обязательно сцеживатся, даже если с лактацией все норм, иначе молоко кончится.

Мамы и свекрови это хорошо, но гораздо приятнее,когда они "дозированные". Если бы моя мама жила со мной, я бы свихнулась. Посылаю ей фотку дочери - сфотала когда та голопопила на кровати, рядом кот растянулся по краю пеленки, щелкнула для сравнения,тк в ее месяц кот был больше. Дык мама не порадовалась,что фотку внучки прислали,а выдала гневную триаду, что кот это зло, прыщики на лице и розовое пятнышко на щеке это ужоснах,надо лечить и ваще все плохо....

Месяц это здорово! А вроди только вчера из роддома))
а мы судя по весам растем вширь, а не в длинну :mrgreen:

Ох, месяц))))) Абалдеть))))))))))) Уже)))))))))
Поздравляю))))

С месяцем! Фотки отпадные!
Ань, не парься и не жуй себя. У меня деть маленький и аккуратненький, зато на руках таскать легче :)
А про кипяченую воду - было, да, пытались моск полоскать. НУ и про остальное.
Главное делай так, как ТЫ считаешь нужным, ну считайся, конечно с мужем, если у него есть свое мнение, а остальных всех нафиг! ТВОЕ дите и как хочешь, так в него и играешь :)

Анют! Поздравляю с первым месяцем!
Постепенно все устаканится и ты перестанешь выедать себе мозг.
Димка отличный пупс, улыбчивый и сладкий. Остальное - фигня :wink:

По поводу помощников и советчиков. Мне вот тоже мама помогала очень и много всяческих советов дала и т.д., до чего-то сама доходила или просто делала так, как мне казалось правильно - чутье и интуиция наше все 8)

С первой ощутимой датой вас!
Анюта, депрессия пройдет! Гормоны устаканятся, все пройдет! Наступит кайф. Жди! Чуть-чуть осталось!
Милые мамы, которые ругаются с бабушками за право воспитывать собственное чадо, ну ведь совсем не факт, что из нас получатся справедливые и никуда не лезущие бабушки!

Natsu написал(а):
а мы судя по весам растем вширь, а не в длинну :mrgreen:
А-а-а! Ещё одна свежеиспечённая проконемама вышла из тени!
А я хотела тебя поздравить, да только стукнулась в аську, так она у меня и обвалилась, и с тех пор и не реанимирована...

Natsu написал(а):
Соска нужна чтобы холодного воздуха не наглоталсо!!!!! :mrgreen:
Ага!!! Я именно за этим зимой её в рот и впихивала на прогулке! Иначе ларингит моим крикунам был бы обеспечен! Поскольку они спали на улице, и пока усну-у-ут, да если я не услышу, как просну-у-улись...

Спасибо вам, мои хорошие, за поддержку ;-) И за поздравления тоже спасибо, все Димке передала :)
А вот кстати насчет лозунга матерей-ехидн "ему не холодно" - как определяете, холодно ли малышу, и как убеждаете родных, что не холодно? :) Я вот щупаю ручки и ножки - если они теплые или чуть прохладные, то значит наверно ничо. А у вас как?
Сегодня мы внепланово нашли возможность поехать в Федоскино. Нет, сначала я еще свозила Димку в поликлинику на УЗИ и энцефалограмму. За ночь Ёж просил его покормить только 1 раз, так что я наверно должна была быть выспавшаяся, но с утра я была таким тормозом... перепутала корпус, куда надо было идти, забыла дома кошелек, а бахилы платные... благо в кармане чудом оказалась мелочь. Ёж терпеливо спал, пока я раздевала его, себя, бегала по корпусу, понимала, что я не там, снова одевала нас, выбегала на улицу, бежала дальше, попадала не в тот вход... Проснулся он только перед кабинетом, когда мы ждали свою пропущенную очередь. Но согласился на пустышку - один из случаев, когда она пригождается. На УЗИ строго натощак, а как ты объяснишь малышу, что когда он проснулся спустя 3 часа после прошлой еды, он не может снова подкрепиться?
На УЗИ оказалось, что мой сонный мозг не догадался взять карту...... я уже была готова бежать через всю территорию Филатовской больницы в поликлинику и разыскивать там нашу карту... но нас согласились принять так. Ёжик с любопытством разглядывал тетю в халате с динозавриками и молчал, покорно подставляя под УЗИ нужные части тела. Поразительно... явно не в маму пошел! Я в детстве начинала орать при виде белых халатов, моя мама даже просила приходивших к нам на дом врачей снимать халат ;-)
Сегодняшние обследования показали, что у нас все в норме. Подозрение на дисплазию не подтвердилось.
Я прямо в поликлинике покормила мелкого, и вдруг выяснилось, что у Максима сегодня выходной - мы решили воспользоваться таким редким случаем и отправиться в Федоскино одним днем :) Пока ехали, пока кормили Ёжика наступили глубокие сумерки. Я решила покататься на коне верхом, благо он был не особо грязный. Мы наскоро его почистили и поседлали, и я поехала на плац.
Странно... подумаешь 3 недели конь был не в работе. Но у него полезли какие-то старые привычки - он на всякий случай сначала предлагает задраться и порысачить, повернув шею немного направо. Потом ты ему напоминаешь, что это же уже все давно обсудили, что он уже умеет по-другому - и конь вспоминает, начинает и на повод проходить, и постановления делать, и боковые... но первый порыв - свалиться на перед, задраться и вложиться в левый повод. Мы и так, и эдак пробовали договориться... местами вроде даже ничего получалось, но было ощущение, что коню прям очень сложно. Мне тоже было сложно - я и сама-то свой организм еще не очень чувствую, а тут еще конь в упор не реагировал на мой корпус. Пытаешься сместить центр тяжести назад, а конь на это просто не реагирует, будто ты прокат, который в седле болтается. Как-то там мы потихоньку договаривались, на галопе налево вообще получилось расслабиться и загрузить коню внешний зад - галоп получился гибким, мягким и офигенским :) Направо нет, носился, падал на перед... надо снова заниматься, в общем.
Беда была еще в том, что я сегодня ощутила, что такое материнский инстинкт. К нам на конюшню после работы приехали родители Максима. Ёжика мы прямо в автолюльке поставили на козырек перед раздевалкой - он спал и дышал свежим воздухом. Через какое-то время я заметила, что никого на козырьке больше нет - ни взрослых, ни Ёжика. Позвонила Максиму. Оказывается, поднялся ветер, и его решили занести в тепло. Мы обсудили, что лучше все-таки выставить его на улицу, т.к. он мало погулял, просто в какое-то защищенное от ветра место. Мне показалось, что Максим придумал какое-то место рядом с плацем, но они все не показывались и не показывались... Я поняла, что вообще не могу сосредоточиться на коне, не зная, что там с Ёжиком! Причем он же не где-то там один, с ним трое взрослых, но все равно! В итоге я заставила себя пошагать коня вокруг поля и помчалась на конюшню, где всех и нашла. Ну да, Ёжика закутали теплее, чем мне бы хотелось. Моему взволнованному мозгу это показалось катастрофой, от которой Ежа надо срочно спасать! Интересно, сколько нового я за последнее время в себе открываю...
А Ёжик, кстати говоря, начинает давать обратную связь, которой я так от него ждала. Он стал пристально изучать того, кто его держит на руках и кто находится рядом, стал обращать внимание на свет - люстру, окно... и все чаще у него не просто блуждающий взгляд, а он прямо сосредотачивается и разглядывает :)

А вот кстати насчет лозунга матерей-ехидн "ему не холодно" - как определяете, холодно ли малышу, и как убеждаете родных, что не холодно? Я вот щупаю ручки и ножки - если они теплые или чуть прохладные, то значит наверно ничо. А у вас как?
Ага, так) Я еще нос трогала. Бабушек не убеждала, они все равно мне не верили и подозревали. Поэтому на редкие визиты их к нам, одевала Никитосу колготки и носки. И распашонку. Дома он обычно мнээ.... в костюме "Адам в памперсе" разгуливал :mrgreen:

Беда была еще в том, что я сегодня ощутила, что такое материнский инстинкт...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А еще мне очень нравилось чувство ребенка. Когда вот ты точно-точно знаешь, от чего, почему, как и зачем он плачет\смеется\бухтит и т.д. И когда выдвигались какие-то другие предположения, меня очень удивляло "ну вы что, не видите? Ему просто надо то-то, это не обычный плач" :)

Все правильно - лапки проверяешь. Чуть прохладные - нормально. У меня Айрик ни разу на холод не жаловалась, а говорят, что если вдруг холодно - деть скажет.
Гы. Не далее как вчера по этому поводу бодалась. Приехала мама. Айрик в бодике - ноги -руки голые. Отошла поработать - дала бабушке с внучкой посидеть - возвращаюсь - уже штаны надеты. Ладно. Штаны - не катастрофа. Ушла готовить. ПРихожу - уже кофту тепую (системы свитер) натянули :) Пришлось категорически бодаться и раздевать. Деть уже сидел почти потный.

Женьк, про чувство ребенка +мильон :)

про чувство ребенка...
у меня Укроп если хочет спать, причем ОЧЕНЬ хочет спать, развивает бурную деятельность. Сам. Один. И никто ему не нужен, и в комнате с ним можно даже не сидеть. Если в этот момент начать укладывать - уснет сразу без разговоров (ну... с СИ в зубах, если на ночь, или на руках, если днем, самостоятельно мы пока не в состоянии). Так вот свекровь мне все лето, пока мы жили вместе, в этот момент говорила, что я (такая-сякая) опять не во время ребенка увожу спать: "Он же такой веселый! Ну он еще не хочет спать совсем!" :)

Зы. Носик на улице, особенно сейчас и зимой, имеет право быть холодным.
Где-то читала, что надо загривок потрогать, если там тепло и хорошо - все в порядке. Но я как-то не понимаю, по мне там всегда тепло и хорошо.

Лапки выше запястий (щиколоток), нос и шейка. Если пальчики и стопы чуть-чуть прохладные - не страшно, но если нос и предплечья-голени - это деть мёрзнет. Если шейка похолодела - бегом домой, в горячую ванну, напоить очень тёплым и укутать, значит, совсем заколел. Но в таком случае они очень громко возмущаются и сами :)

Я проверяю сгибы рук-ног - если под коленкой и локтях тепло, значит, все ок. Дома ребенок может бегать в водолазке и колготках, но окна открыты, я адепт свежего воздуха в квартире, из-за чего мы с маман не совпадаем, она мерзлячка (а я ей говорю: "Холодно - оденься теплее, но воздух быть должен!").

Ну значит не одна я такая безумная! :lol: У нас вот тоже всю жизнь было дома много света и свежего воздуха, на ночь мы всегда открываем окно. Бедный теплолюбивый Максим до сих пор страдает, по-моему :mrgreen: Как говорила одна моя подруга, однажды зимой оставшаяся у нас в гостях - выхожу ночью в коридор... а у них там снег идет!! :shock: :lol:

Сверху