Ой, Наташ, действительно, спросшь?
Я и у наших, конечно, могу спросить...
Да, насчет погнуть и размять - это точно совершенно, я это и сама чувствую. Особенно сегодня почувствовала что такое разминочная рыси и вторая рысь, потому что без седла ездила :lol: Своей собственной поясницей поняла :lol:
Короче рассказываю... Вчера было в районе -14. Сегодня около 0. Т.е. встала я в 12, благо никуда рано не надо, и с трудом передвигалась по квартире, все меня тянуло еще поспать :lol: Перед конюшней мне надо было к выходу из м. Боровицкой, передать денежку Хрычу, так я чуть не умерла, проделав 2 перехода! По эскалатору не бежала вприпрыжку, как обычно, я тяжело стояла... Приезжаю на конюшню, думаю - не, дорогие, не дождетесь, чтобы я сегодня верхом села! И ведь еще в метро это поняла, и все у меня в мозгу рисовались картины, как Халка вся такая же квелая стоит в деннике, как я приезжаю, начинаю требовать, чтобы она двигалась, а она бурчит... и каким радужным мне рисовался другой сценарий, когда я прихожу, кобыла только вздохнет, что вот, нафиг, такая тяжкая погода, а она опять меня гонять будет, как я ее выведу в леваду и мы там с ней на земле позанимаемся. Я ехала в метро и представляла кобылины счастливые глаза, когда она поймет, что ничего требовать от нее я не буду при такой погодке.
Ха! Приезжаю. Купила кг моркови, порезала его в карманы куртки, из-за чего карманы стали похожи на переметные сумы :lol: Пошла за мадам, смахнула с нее опилки и пылинки резиновой массажкой, надела недоуздок на случай чего и повела на плац, который из всех вохможных левад был один свободный. Отпустила мадам с чомбура... и она кааааак загарцует вокруг меня :shock: Вчера, когда Аня (конюх, которая ставит всем лошадям диагнозы и расчитывает единственнго правильные нормы) увидела, что мы прыгаем, она сказала, что я так гружу бедную Халлу, она и без того похудела, мне просто не заметно, потому что я каждый день ее вижу, итд. В общем сошлись мы на том, чтобы с утра давать ей не ковш, а полтора ;-) Я твердо стояла на своем. У Лысы только-только пузо убавилось и наливы стали проходить...
Короче вот эта вот недокормленная загруженная лошадь кааааак зажжет! Хвостик опять встал торчком, только не как на фотках, а так, что часть волос ниспадала на спину :lol: Нечасто у нее такое увидишь :lol: Мы позанимались на земле, правда когда ходили рядом, Лыс где только было можно переходила на рысь, а так да, шагала в глубоком пардоне, останавливалась и осаживала как надо
Короче я поняла, что надо ее работать. И нет бы мне корду взять и на пустырь пойти! Да не, корда даже у меня с собой была. Я была в джинсах (только куртку переодела), и все равно полезла... Да причем как - без седла :shock: Не знаю, у Халки все настроения такие заразительные!!!Когда она психует, даже если удается себя в руках удержать, потом весь день ходишь черная и злая, когда она радуется, ты тоже начинаешь прямо пищать
А тут у меня откуда-то взялись силы
Что я вам скажу. Мы классно поездили
Если не считать пугалок, которые периодически нас посещали. Больше всего мне понравился агрегат, который убирал снег из прохода между гаражами (рядом с плацем), т.е. с ревом как комбайн струей его бросал на крыши. До плаца не долетало, то Халка была такая веселая, опя-таки, я уже давно не ездила без седла и сидела скованно - грех не подыграть ;-) Причем все прокатские лошади (мы ездили вшестером), с которыми никто в жизни по этому поводу не занимался, шли спокойно, только пару раз подпрыгнули, когда включили эту тарахтелку, а уж Лыс, которую я столько приучаю к разным пугалкам, разыграла небольшой спектакль :lol: Как она присела, как она побежала! Ну чего, я опять поймала ее одним поводом
Галоп мы делали маленькими репризами. То вот этот агрегат, то кто-то прыгает, то еще что-то... Раза 4 принимались и буквально по паре кругов. Потом еще переходики поделали... В общем мне энтузиазма хватило на перекапывание денника, после чего я свалила домой и тольок стоя в метро поняла, что я как выжатый лимон :lol:
Чего хочу сказать про поездки без седла. Я стала замечать, что еду как-то деревянно на учебной рыси. Пружиню не столько поясницей, сколько на стременах... это трудно объяснить, но я как бы помогаю себе упором в стремена. И на вольтах отвратительно сижу. Бросить стремена? Дык их всегда есть большой соблазн подобрать
А тут тебе деваться некуда
Первую рысь мы обе разогревались. Я попросила Лыс бежать тихенько, чтобы я присиделась. И постепенно я прямо-таки почувствовала, как разогреваются мышцы, как я все лучше и лучше отрабатываю поясницей... А на второй рыси какие мы шикарные прибавки делали! Какие вольтики! Причем вольтики от корпуса... трудно сказать, я просто думала, что сейчас сделаем вольтик, и он как-то сам собой делался. По большей части от корпуса, потому что рукой-ногой я только если неосознанные какие-то команды давала
Первый раз увидела, как лошадь бичом загоняют на препятствие...... Причем она не психовала. У нее был просто апатичный взгляд..... Та самая, которую осенью останавливали и лупили хлыстом за то, что она шла галопом не с той ноги...... Короче выглядело это почти как каприоль: лошадь уже почти закинулась, но взлетает потому что бич хлещет ей по заднице. Передние ноги почти прямые, а задние сильно согнуты....... Голову держат поднятой вверх, потому что девчонка, которая на ней ехала, не успевала приспособиться посадкой и отдать повод...... Не, дорогие....