Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) Наши прогулки!

Про "Вы не справились" - меня еще глючит органами опеки и попечительства. Периодически снится, как они каааак придут после вечеринки...а у меня неубрано. А в холодильнике нет "детской еды". И объясняй им потом, что детская еда готовится к самому моменту еды из овощей, а не живет в банках, и что мы тут не маньяки...Семейного права перередактировала. Бррр

поржала над фобиями)
у нас главная фобия папо))
он не хотел, чтобы я ездила на машине с маленьким дитем,
я не ездила, а теперь думаю, как дите к машине приучать))))
а я бы вот хоть сейчас с вами третьим в сани)), не знаю, что Маринка скажет, маленькая была, тоже в машине усыпала, на улице спала пока на улице, могла и 4 часа задрыхать, тока покушав хорошо, сейчас вот на улице по 3 спит же.. так что.. но наша коляска там не пройдет) а 4-х у меня на участке осталась) за ненадобностью. В Алмаз ее надо было ставить)
посидела, подумала, вспомнила свои)
Боюсь одна в парке гулять в плохую погоду (все мерещится кто-то, кто отберет коляску)).. гуляла около дома, дочь спит, я под зонтом, а мамашки не парятся)) сбегают все сразу домой)), а я думаю, ребенок должен подышать, погулять и топаю по лужам.
Еще боялась и сейчас иногда страшно, когда мама или папа идут с ней гулять (что бывает редко), я остаюсь дела поделать дома.. вот сердце не на месте) :P

девочки, рискну показаться белой вороной, но...
мне одной кажется, что это НЕНОРМАЛЬНО?
вашим младенцам еще и 3х месяцев нет, а вы их уже и так и сяк
я понимаю, есть куча аргументов, что Карыч просто воплощение спокойствия и непоколебимости, но извините, и одного раза может оказаться достаточно! вон, Полинкин Жабо тоже был такой родной-знакомый тыщу лет, а потом опа!.. (про Жабу и Полину - первое, что пришло в голову, но таких случаев было вагон, не мне вам рассказывать) а тут дети. да еще пристегнутые намертво. а если стреманется и побежит куда-нибудь? санки перевернутся, сучок в глаз и привет.

а по поводу фобий и страха органов опеки: слава б-гу, что органы опеки не ходят по лесам и не видели этой картины. потому что это прямая угроза жизни ребенка. я не шучу, я последние 2 года много узнаю вообще про всю эту систему в нашей стране, и поверьте, детей изымали и за меньшее. я не пытаюсь никого запугать, я и сама далеко не паникерша, но это просто пипец безответственность. девочки, мы все понимаем, что появление детей накладывает определенные ограничения, что все, как прежде, уже не будет, но не надо доводить до абсурда и пытаться совместить несовместимое. подождите ну хотя бы до годика и начинайте потихоньку подсаживать (хотя все ортопеды говорят, что лучше до 2х, пока тазобедренный сустав не укрепится). :twisted:

Ну как бы никогда не знаешь, где тебе кирпич на голову свалится... мы оцениваем риски и принимаем решения. А уж правильно мы их оценили или нет - жизнь покажет. Я вот могу сказать, что из любых авантюр выходила целой и здоровой, ттт, а самую свою серьезную травму получила дома, идя мимо журнального столика.

Немножко физкультурного Ежа :) Лапки под себя он сам, конечно, не собирает, мы ему помогаем, а он потом на боку заваливается или так глазючит :)
172481569.jpg

172481571.jpg

Сегодня возила Максима на 2 конюшни по Пятницкому шоссе. В Соколово мы ходили с Ежиком гулять и вот чего видели :)
172481572.jpg

172481573.jpg

172481574.jpg

172481575.jpg

172481576.jpg

172481577.jpg

Вот странное у меня есть свойство организма - на развилке всегда выбирать дорогу, которая слева. И слева же обходить завалы. Таня мне рассказала, что в лес заходит асфальтовая дорога, словно специально оборудованная для прогулок с колясками. Но мы же не ищем легких путей :) Я под снегом не увидела, асфальтовая дорога после развилки или нет... и ушла как обычно на тропинки с корнями и бревнами :roll: Зато там было красиво! Правда так темно, что фотоаппарат то сфокусироваться не мог, то размазывал изображение.
172481578.jpg

172481579.jpg

172481581.jpg

172481582.jpg

172481583.jpg

172481584.jpg

172481585.jpg

172481587.jpg

172481588.jpg

172481589.jpg

Вот удивительно, Ань, как ты умудряешься что-то фотографировать в такую погоду!!! У меня при выходе на улицу одна мысль: "Беее" :))

Вот в городе и правда бее! Облезло, коричнево, промозгло... а на природе красота! Прям вот шла сегодня и кайф ловила... даже пофиг, что дождь пошел потом. Там так дышится, такой запах, такие цвета... мокрое оно же все такое яркое! У природы нет плохой погоды. А у города есть.

Не знаю, Аньк :) мне на нашу "плироду" даже носа казать не хочется... уже почти месяц в манеже сидим :))

Анюта М обалдеть какие у вас мхи и прочая растительность на фото :shock:
хоть бери и утаскивай как проэкты для дизайнерских микроаквариумов
у нас немного другие зимой растут

Sara приезжайте к нам 4 месяца в году подобной слякотнотуманноморосливой и ветренной погоды быстро развивают иммунитет
и ваши пару недель будут пролетать незаметно :mrgreen:

зато такие занятные вещи растут на разных поверхностях
одну старую стену из ракушняка можно рассматривать часами - столько там сортов плесени мхов и лишайников
а уж если заползти в лесополосу .....

Ань, а вам еще массажики никакие не рекомендовали?
Мы делали на дому, был очень хороший доктор, и он говорил о том, как важно делать массаж ладошек и стопочек, нежно разгибая пальчики. Прям в каждое свободное время, переборщить с этим нельзя (увидела ваши сжатые кулачки и решила влезть с советом :oops: ).

Надь, ага, мы так и делаем :) Ежик, кстати, почти всегда с открытыми ладошками, это так случайно в кадре получилось. Правда хватать ничего не хватает пока.
Вот прям массаж, как показывали, у меня не получается регулярно делать. Но по частям в течение дня я все это делаю каждый день :)
(Это Анюта М)

Наш конь совсем одичал. Вчера добрались до него уже после ужина, дул жуткий ветрище. Просто помоционились на навозке. Сегодня села верхом несмотря на буран. Коня опять практически разрывало на части. Вообще, конечно, погода не располагала к занятиям - каждый раз, как мы поворачивались лицом к ветру, колкий снег начинал больно бить по глазам. Что совершенно не мешало Оззику носиться 8) Мы поехали на поле через дорогу от Алмаза, нашли там закуток, где лес хоть немного закрывал от ветра. Максим встал с коляской ближе к деревьям, а мы с конем принялись рысачить по кругу, стараясь не вылезать на открытую ветрам часть поля.
Конь был совершенно дикий и безумный. Всем средствам управления сначала сопротивлялся, а потом уже думал, о чем вообще это было. А чаще и не думал, а просто старался перетерпеть. Мы ездили по относительно небольшому кругу, поэтому просто кататься было трудно, нужно было, чтобы конь гнулся на постоянных поворотах, а он пытался бежать прямо, а потом швыряться в поворот, отгребая задами наружу. Прям вот будто мы с ним ничем никогда не занимались.
На краю нашего закутка лежал кусок шифера, который постепенно заметало снегом. Конь, похоже, его не видел, потому что на одном из кругов пробежал прямо по нему - у меня просто не получилось его отвернуть. На следующем кругу я сработала сильнее - получила свечку, а когда попробовала возмутиться, получила еще несколько, да как-то даже с поворотом... а Оззи свечит от совсем уж больших психов. Остановила его, стала на месте добиваться того, чтобы на отзывание одним из поводьев он сдавал, а не зажимался и пер. Конь сделал такую морду, будто я его пытала! В ответ на набранный повод поворачивал всю шею, вися на руке, и сдал только когда его нос уже практически коснулся подмышки. Похвалила (от этого конь попробовал выпрыгнуть вперед, но я не пустила), посгибались в разные стороны на месте, потом на шагу... на рыси опять сопротивляется, носится, все плохо у коня. Кое-как договорились, даже галоп попробовали, налево даже местами неплохо скакал. Потом еще рысили, но все точно так же - ни уму, ни сердцу.
Такое ощущение, что коню не хватает именно общения, а не нагрузки. Но хотелось бы его почаще двигать верхом, потому что если на корде он двигается достаточно сбалансированно, то под верхом его кидает из стороны в сторону. Он не может двигаться уравновешенно, из-за этого пытается носиться, волнуется, еще больше носится, и в итоге ему еще сложнее поймать баланс. Хочется устроить ему больше практики... Ну и на корде надо все-таки его не просто моционить...

А Ежик уже на пороге волшебных 3 месяцев, когда должно настать благоденствие и конец злым пукам :) Надо сказать, пуки уже подобрели. При такой погоде, как сейчас, раньше Еж бы плакал и кричал днем и ночью, а сейчас максимум - жалобно хнычет от досады, что бурление в пузе мешает спать. А вообще он позитивный и деятельный, стал тянуть в рот собственные кулаки и все, что попадает в них - наши пальцы, погремушки... Как завороженный слушает, когда гремишь ему погремушкой, а если дашь в ручку, не понимает, что с ней делать, теряет интерес.
А еще на Ежиных пухлых щечках стали появляться ямочки, когда он веселится :) Когда мы с ним играем, он так заразительно улыбается и смеется! Интересно, в каком возрасте они становятся такими ужасно крутыми и ужасно серьезными?

Анюточка, подольше бы они, Ежи т.е., не становились бы ужасно крутыми и ужасно сурьёзными, а то с ними, с Ежами т.е., в таком возрасте становиться ужасно сложно :shock: :lol: Здоровья вам всем, весёлых новогодних приключений (ключевое слово ВЕСЁЛЫХ :wink: ) и побольше новогоднмх подарков от Дэда Мороза и не только!!! :D

Спасибо, Ален, и тебе тоже всего-всего
icon_smile.gif
Ну это наверно мы все еще ближе к делу друг другу пожелаем
icon_smile.gif

Ежик-Пыжик и моя мама
icon_smile.gif
Вот в таком положении Еж любит засыпать на ней. А на мне предпочитает на бочку. По-прежнему у него есть два варианта засыпания - или спокойно в кроватке, или беспокойно, тогда помогает взять его на себя. Рядом с собой = на кроватке, даже если прижать его к себе.
172513154.jpg

А на Оззика я сегодня опять села верхом. Первые наверно минут 15 я тупо напоминала ему, что на отзывание поводом надо уступать, а не напрягаться. Стоя на месте и на шагу. Конь так пыжился, так сопротивлялся! Но в итоге стал сдавать уже быстрее. На рыси сначала шла какая-то дерготня и метания, а потом я села практически на заднюю луку и представила себе как могла живо, что еду на задних ногах коня... мы даже прямо смогли покататься налево и направо очень приличной рыськой
icon_smile.gif
И главное с рук конь периодически прям совсем слезал. Вольты удавались трудно, баланс не терялся только на очень больших вольтах, метров в 25-30, но вчера и этого не получалось ;-)
С галопом получилась фигня. В принципе, удавалось удержать коня на коротком галопе и перенести ему вес назад... но по ощущениям я должна была ловить и подстраховывать всю переднюю половину коня, которая при малейшем замешательстве целиком падала мне на руки и уносила нас вперед быстро-быстро.
Конечно со вчерашним истеричным занятием было не сравнить. Но это было совсем не то, как мы ездили обычно все это время. Самое главное, что у коня опять обострилась мания преследования, которой не было уже давно. Это такое потрясающее состояние, в котором конь подозревает любое твое действие, даже если ты гладишь его по шее или не дай бог хочешь угостить. Конь напряжен, дышит мелко и часто, глаза навыкате, шея колом... а даже если не колом, то сначала все-таки колом
icon_smile.gif
Любая твоя команда воспринимается как попытка его уронить, а любое усиление команды как попытка его убить. Раньше в таких настроениях конь носился, потел и становился почти неуправляемым. Сейчас с ним, как с маньяком, можно поговорить на отвлеченные темы, чтобы сбить его с этого настроя и в принципе он не доходит до такой паники, как раньше.
После первой репризы галопа, за которую я даже его прям от души похвалила, конь так напрягся, словно выставил кулачки и приготовился драться. Шагать он не мог, он мелко семенил, так и ожидая, чтобы на моей голове шевельнулся волос в значении "галоп!". Я знаю, что у него черный пояс по сопротивлению и панике, я не хочу с ним бороться. Поэтому я предложила ему походить боком, под 90. У него отлично получилось, я расхвалила его, а когда выровнялась в седле... конь быстренько сам отправился боком дальше! :mrgreen:
Самое сложное с такими коневыми настроениями - это сохранять самообладание. Конь словно постоянно твердит "ты хочешь меня убить... ты сейчас меня ударишь...". В начале занятия ты с широкой улыбкой вкрадчиво пытаешься его разубедить, доказать, что ты хорошая и любящая. Но твои заверения не доходят до сознания коня. Взгляд стеклянный, в себе, дыхание паническое, движения судорожные... В середине занятия ты уже начинаешь говорить: "Да конь, блин! задолбал! хватит от меня шарахаться!". К концу занятия ты уже с налитыми кровью глазами шипишь "Да!!! я хочу тебя убить!!". И конь с полным правом ставит себе галочку, что он ведь так и говорил! :roll:
Галопом конь шел совершенно деревянно, поэтому на рысь перейти у него получалось не сразу. Я где-то посильнее отозвала поводом, впившись коленями ему под ребра... конь решил, что теперь я его вот точно пришибу. Я в общем-то уже была и правда готова это сделать, поэтому быстро спрыгнула с коня и попросила Максима забрать его, чтоб глаза мои не видели этого психа. Коня почти парализовало ужасом, когда я спрыгнула на землю, а когда я аккуратно сняла повод с его шеи, его так отбросило от меня и затрепетало на том конце повода... :roll: И вот понимаете, это совершенно не значит, что кто-то когда-то его где-то бил. Это просто он вот так вот переживает, когда у него не получается ловко двигаться...
А потом мы решили устроить коню поликлинику, где проводят опыты над животными 8) Накануне мы пересматривали диски нашего гуру по расчистке Пита Рэми и обратили внимание на некоторые нюансы, которых не замечали раньше. Решили попробовать для начала на собственном коне. На улице дул неуютный ветер, мы вкатили коляску с Ежом в маленький проход нашей конюшни... так что коню осталось место только с края, рядом с открытой дверью собственного денника. После расчистки одной лапы конь попробовал незаметненько полшажочками осадить к себе в денник, но Максим поймал его. Следующее поползновение он пресек сразу. После этого конь решил, что домой ему теперь нельзя ни за что. Когда мы закончили расчистку, конь стоял носом перед денником. Открытым. Мы сделали ему жест заходить, но конь не пошел. И со второго жеста не пошел, только глаза выпучил и губы поджал, это же явно была провокация... Максим даже дунул на него, но конь и тут не покинул пост. Мы просто угорали над ним! Я обошла его, подперла сзади и попыталась впихать в денник - безрезультатно! И только когда Максим как следует поднажал, конь сомневающейся походкой туда зашел :mrgreen:

Какой же Оззик правильный)))

дааа очень жизненно про налитые кровью глаза и злобный матерный шопот про мясокомбинат и все такое в конце занятия .... :mrgreen:
причем реально можно при этом ничего такого не делать ,но уже одного твоего состояния бешенства достаточно шоб у них были глаза на нитках и попытки выпрыгнуть кудато на орбиту ...
не знаю как у Оззика ,но у Булы такое бывает как бы приходами ,тоесть от того был ли перерыв или не был ,занимался с ней кто или нет как то не зависит
вот сегодня она решила что я с шетками это просто жуть и нужно спасаться бегством иначе убьет нафиг ,хотя много недель до этого отлично подходила и стояла ,
а тут открыто драпала ,на хавчик не приманивалась, глаза пучила и всячески носилась
в итоге через пару минут скакания по грязюке я таки готова была оторвать этой скотине все недоломаные в процессе убегания от меня ноги
с воплями метким кидком щетки загнала в угол ,наорала и заставила осадить ,всю чистку она простояла статуем с выпученными глазами ,еду не ела
отошла на 15 минут ,подзываю - бодро топает ко мне в благосном настроении ,всасывает все что было в кармане ...ну и где блин логика у таких лошадей :?:

Какие же вы непоследовательные!!! То вам не надо в денник, то надо!! :mrgreen:

Просто мы придумываем новые и новые способы поиздеваться над бедным лошадкой и его тончайшей душевной организацией!

А вот несколько фоток за выходные. Вот так мело.
172525496.jpg

Ну и примерно как-то так :)
172525503.jpg

Наша коляска - излюбленное место для кошек :) Cats in the cradle :mrgreen:
172525515.jpg

А это с понедельника. Вот так Оззик сопротивляется - на малейшее отзывание правым поводом левый кладет себе на шею, а с правого скидывается как может.
172525529.jpg

Боремся за левый повод. Если разгрузить спину, что-то немного получается. Конь сливался с полем :)
172525544.jpg

172525574.jpg

А может быть, снегопад выглядел как-то и вот так..... :roll:
172527605.jpg

А сегодня я думала поехать к Оззику одна с Ежиком, но из-за снегопада были 9-балльные пробки, что Дмитровка, что Ленинградка оставляли желать лучшего. Поэтому я повесила на шею фотоаппарат и отправилась с коляской охотиться на предновогоднюю красоту :)
172532930.jpg

172532980.jpg

172532991.jpg

172532997.jpg

172533006.jpg

172533012.jpg

172533022.jpg

172533023.jpg

172533024.jpg

172533025.jpg

172533026.jpg

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) Предновогоднее.

Ой Анют как красивооооооооо)))) Прям некоторые - готовые открытки :roll:

Сверху