Re: Сами себе ковали, водители и родители Наши прогулки!
Спасибо за идею, посмотрим
Вчера Наташа мне написала смс с предложением, от которого невозможно отказаться: "Поедешь завтра в Топкий лес расчищать просеки?" :roll: Только вот как организоваться с мелкими... наша-то коляска уж где только ни пролезала, а Наташа как планирует быть? Но что-нибудь придумаем
Впервые мне предстояло поехать на машине с Ежиком одной. А что, он сразу же засыпает и едет супер-спокойно.
Приехав на конюшню, мы первым делом покормились, а потом собрали все необходимое для прогулки - коня и топор
Чтобы не шокировать прохожих, я решила не вешать топор себе на пояс, а положила его в специальный отсек на коляске 8)
Так вот втроем мы и пошли в Алмаз, где нас ждали Наташа с мужем, сыном и Каратом и Света с Аладдином.
Мы решили попробовать поехать на санях, так как нападал вполне себе грунт. Правда Карыч в этом году сани еще не возил... но вроде как ничего не забыл, Наташа устроила ему короткую пробную проездку вперед
Своего Валю она расположила на санях в автокресле, которое за крепила резинками с крючками на концах. Оказалось очень прочно и надежно
Мы с Ежиком расположились сзади Наташи с Валей, я положила на колени топор в прямоугольном жестком чехле - получилось похоже на полочку, на которой удобно устроился Еж в своей меховушке. Наташин муж взял бензопилу и пошел пешком, а Света поехала на Ладике за нами следом.
Оззик бежал следом за санями. Карыч честно вез нас вперед и шагом, и рысью, но явно мечтал, чтобы этот трутень тоже немного помог!
В лесу стоял такой туман, что его можно было пить. Наташин муж Виталик на удивление быстро продвигался вперед с бензопилой, мы отлично доехали на санях до второго болота, где начались ветки над головой всадника и замерзшие колеи, по которым саням было бы трудно проехать. Наташа распрягла Карыча, мы оставили спящих детей на санях, а сами взялись за топоры и стали расчищать проезд.
Вскоре раздался гундеж - дети проснулись. Оказалось, с веток противно капал талый снег - прямо детишкам на мордочки!
Наташа взяла с собой слинг - один из вариантов нетрадиционного вида - я в 5 секунд научилась им пользоваться :lol: А потому что регулировать ничего не надо! Запихала туда Ежа, уболтала его - и он отвалился спать... Правда на этом моя работа по расчистке леса и закончилась. Пробовала рубить мелкие ветки по бокам дорожки - с крупных веток над дорожкой сыпались капли, Еж принимался жаловаться.
На этом участке расчистили все, решили ехать дальше, сделать кружок по Магистрали и Болотной просекам, ведь "не возвращаться же той же дорогой!" (с). Было достаточно колдобисто, я даже какое-то время решила пройти пешком. На Магистрали опять нашлось что расчищать, девчонки взяли топоры и ушли, а я осталась бейби-ситтером с двумя малышами и двумя конями
Димка почти все время спал, а когда принимался глазючить, я начинала покачиваться и слегка похлопывать его - засыпал обратно. На Валю похлопывания не действовали, зато он с удовольствием грыз пустышку (Еж ее стал выплевывать месяцев с полутора). Правда пару раз он и пустышку выплевывал, после чего издавал не крик, не плач а прямо-таки скрип :lol: На этот случай у Наташи с собой был взят Бейби-калм - капнешь в ротик, и после этого пустышка снова приобретает ценность!
Ну а потом Наташа вернулась, и мы продолжили путь.
Разглядите тут Свету на Аладдине, срубающую ветки?
Из леса Карыч привез заколочку
Вернувшись на конюшню, я подумала, что не худо бы все-таки Оззика подвигать рысью и галопом. "Нет, сначала жрать!" - скорректировал мои планы Еж. Это ж уже 3 часа прошло с последней кормежки! Проели, снова взяли Дядю Оззи и поехали в поле с коляской. Шагали все вместе, потом встали на круг и стали рысить вокруг уснувшего Ежа. Снова прошагнулись вместе, потом сделали галоп и отрысились, а шагаться пошли по дорожкам между домами, чтобы мне по мокрому снегу не толкать коляску. У нее, конечно, высокий клиренс...
Еж уже как-то нагулялся за 4 часа. Гундел, пока я ставила коня, подгундивал, пока я переодевалась, причитал, пока я упаковывала коляску в машину... зато в машине сразу отключился и до самого дома проспал. Мы попали в 2 пробки, обе из-за аварий. Удивительно, в одной пробке стояли 2 фуры, соприкасаясь углами, и под обе (!) влетело по легковушке справа!