Re: Сами себе ковали, водители и родители Ваэрия
Сегодня ночью Ежа посетили не то, чтобы злые, но и не особо добрые пуки, поэтому спали мы небольшими репризами. Но все-таки спали и ели не по 40 минут и не по полтора часа, а по 10 минуток, так что голова пусть медленно, но работала
На конюшне планировались небольшие и недолгие посиделки вокруг фондю, а перед этим девчонки хотели отработать коней. И отработали, а мы с Ежиком приехали уже к моменту, когда фондю собирались начать делать.
Коня надо было отработать по-быстрому. Плац был свободен, так что я закрыла оба выхода и отпустила коня на свободу. Коляску поставила в центр кордового круга и принялась гонять коня вокруг нее. Оззик с одной стороны был в диком настроении (не подходи, человек, ты хЫщник!), с другой бегал вокруг по маленькому кругу, опустившись и согнувшись, а потом подходил целовать в щечку, когда я его хвалила, а с третьей ему было страшно любопытно перенюхать все какашки на плацу.
Я поступала просто - бегать он и так бегал, если замедлялся - досылала. А если не подходил, когда я подзывала - отсылала бегать, а потом предлагала подойти опять. Без джой-апа, на который не было времени, а просто предлагала альтернативы - либо слушаешься и я тебя хвалю и глажу, либо не слушаешься и бегаешь. Конь выбирал то одно, то другое
Ежик время от времени давал позывные из коляски - тогда мы с конем шли к нему и шагали все вместе - я возила коляску по кордовому кругу или по стенке плаца, а Оззик шагал за нами
Мы потренировали хождение рядом, остановки и осаживания в ногу. Попробовали бегать рядом - конь бежал за мной, переходил на шаг, а дальше вскипал мозгами и убегал. С ним приходится прям маленькими-маленькими шажками двигаться, дашь на свободе два задания подряд - уже наступает защитная реакция.
Потом конь был засунут в леваду, а мы отправились наверх есть горячее умопомрачительно пахнущее фондю. Правда оказалось, что оно содержало вино... а я же кроме того, что вообще не люблю вкус алкоголя и никогда ничего не пью, дык еще и Ежику наверно рановато! Но не попробовать было невозможно... в общем я уговорила себя, что можно есть много хлеба, а макать в расплавленный сыр совсем чуть-чуть :roll:
Коневский глаз, кстати, здОрово прошел. Осталось мутным только само место удара, а вокруг облачка уже нет. Интересно, получится ли при таком нерегулярном капаньи его победить?...