Re: Сами себе ковали, водители и родители В Авроре.
А как, кстати, Лена ночью себя ведет?
Ночью мы спим) ттт. Иногда даже забывая покушать) часов 7-8 иногда спит.. А днем иногда даже 2 часа не держит-просит есть. Мы вообще днем мало спим, играем или бунтуем. ну или если гуляем, то не спим, но спокойно лежим. дома такое не прокатывает)
У Гавра одно время были совсем сжатые пятки. Сейчас не так сильно, как были, но все равно... Из явно заметного улучшения-понизились пытки) Травяное копыто(кстати, что это именно? по названию-в единственном числе, но на деле это ведь как раз 2 передних копыта, одно более торцовое, на другом уехавшая пятка) почти ушло. разница между 2мя копытами есть, но не такая разительная, как раньше.
Почему гниют стрелки - трудно сказать. А как ты расчищаешь стрелку? Какой грунт в леваде? Рэми еще грешит на избыточные углеводы в рационе - всякие там сахарки, фрукты, мюсли итд.
М, да, я читала у Рэми это... Надо будет действительно заенить сахар хотя бы морковью-там по-любому меньше сахара, чем в самом сахаре :mrgreen: он пищевик, и без угощения с ним работаем не так продуктивно, как с ним... А травяную муку мы не едим, только в размоченном виде, и опять таки с мелассой, то есть углеводами... Правда это всего 2 дня в неделю, в остальное время у нас и концентратов весьма ограниченное количество, и сахара никто не дает)
Расчищаем.. Сложно сказать как. Я стараюсь больше оставлять, меньше снимать. Саша снимает больше чем я. Он всегда находит точку соединения стрелки с подошвой, и убирает то, что нависает над этой точкой-а то там часто образуется гниль, если не убирать. ну и иногда убирает несколько больше, чем на мой взгляд необходимо.(сейчас вместе с ним прочитали статью Рэми по поводу стрелки, вроде бы он задумался, осталось пару раз проконтролировать, чтобы он применил это на практике). Но в любом случае мы всегда убираем карманы и гниль, после убирания гнили обрабатываем чем-нибудь(Раньше дегтем, сейчас будем хиппосолом). ну и в пяточной области стараемся дать копыту расширяться, что ли. За счет этого чуть убирается стрелка, ну и стенки. Гавру это помогло-после такой помощи пятки расширились.
На задах у нас вот такая же проблема:
http://filly.msk.ru/articles/health/ram ... 05_019.jpg
Огромные "дырки" в стрелке. Глубокие. Не заживают. Надеюсь, что хиппосол поможет. В сами дырки ножом не лазим, страшно. Только лохмотья обрезаю...
Когда они на шагу переставляют заднюю ногу, им трудно поднять ее и вынести ровно вперед, они выносят ее через сторону, а когда ставят прокручивают на месте. Но не все лошади со слабыми спинами неправильно ставят зада, тут, видимо, разные факторы влияют. По Оззику могу сказать, что он ставил зада по одной прямой и прокручивает их через внешнюю сторону зацепа, а еще и шаркает ими. Т.е. ставит сильно под корпус, провозит на снешней стенке прежде, чем поставить, а чтобы оторвать от земли прокручивает вокруг зацепа
А у нас эта проблема скорее из-за суставов, хотя симптом "один в один". Спина у нас вроде не слабая-на спину берет всегда, ну и слабыми бывают чаще длинные спины, а у нас наоборот, короткая. За счет этого ему очень легко подводить зад) И проблема усугубляется копытами. болят суставы-сильнее прокручиваются копыта. Сильне стираеются копыта-сложнее поставить ногу правильно-прокручивает. От прокручивания суставам еще хуже ну и т.д. Вроде как мы вырвались из этого круга) И прокручиваем только по мягкому грунту, и то, если устали+"благоприятные" условия-если на вольту эта нога внешняя-ему легче ее прокручивать.