Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) В Авроре.

Добавлю современное состояние лап того коня, с подъехавшей пяткой:
174597256.jpg

Левый перед - тут сократился зацеп, пятка выдвинулась из под копыта изменив свой угол, уменьшилось "ухо" в самой широкой части. На правой ноге понизилась пятка, сравнявшись по высоте с левой, произошло это в результате правильной работы копытного механизма, а не в результате упиливания в высоту по живому. Пятки в этих копытах хорошо нагружаются, в них не скапливается лишний мел и роговые стенки не требуют специального понижения.

Еще кстати любопытно, я обратила внимание сейчас, что на фотках "было" на левой ноге роговые волокна не параллельны, а на фотке "стало" почти параллельны :)

Ань, спасибо ;-)

Даш, а не пробовали искать проблему выше? Он плечо хорошо выносит? Когда шагает сильно двигает шеей вверх-вниз?

Анюта М написал(а):
Даш, а не пробовали искать проблему выше? Он плечо хорошо выносит? Когда шагает сильно двигает шеей вверх-вниз?

У меня какой то жизненный калапс, я не могу как то судить о своей лошади и анализировать. Всех остальных - пожалуйста, но только не Красавчика
Вот видюшка:
http://www.youtube.com/embed/Ak4Elefi ... ature=plcp

А так, по крайней мере одна видимая проблема исчезла - дырочки на зацепах

Интернет-интернет, отпусти в туалет! :lol: Девушки, хватит писать такие интересные посты, на которые хочется развернуто отвечать! Скоро Еж пропоет насчет пожрать, а я еще не ложилась... :roll: (Даш, это я в целом ко всей компании, тусящей сейчас по разным дневникам ;-) )
Несколько раз посмотрела видео, трудно сказать. Хорошо бы еще, конечно, без всадника посмотреть... я вижу скованность в плечах, но вот чем она вызвана... можно было бы подумать в сторону седла - дает ли оно лопатке свободно уезжать назад, когда нога выносится вперед, а может быть это какая-то старая компенсация... надо посмотреть, где лопатка находится относительно холки, как лопатка двигается на движении... На мой взгляд, он шагает короче, чем мог бы, немного семенящий шаг получается.
А гуляет он много? Как относится к разному грунту?

Анюта М написал(а):
Девушки, хватит писать такие интересные посты, на которые хочется развернуто отвечать!
Хм, нда.. оказывается не у меня одной такие проблемы... :roll: Хотя моя повышенная болтливость объясняется просто - есть куча дел, которых надо делать, а та-а-ак не хочется. :lol: Вот уже вторую или третью ночь подряд. :D

П.С. А посты и правда интересные! :wink:

сказано все про Аврору :roll: и про спину,и про зацеп,и про ограниченное движение,,вот что значит богатый опыт))))

А как, кстати, Лена ночью себя ведет?
Ночью мы спим) ттт. Иногда даже забывая покушать) часов 7-8 иногда спит.. А днем иногда даже 2 часа не держит-просит есть. Мы вообще днем мало спим, играем или бунтуем. ну или если гуляем, то не спим, но спокойно лежим. дома такое не прокатывает)
У Гавра одно время были совсем сжатые пятки. Сейчас не так сильно, как были, но все равно... Из явно заметного улучшения-понизились пытки) Травяное копыто(кстати, что это именно? по названию-в единственном числе, но на деле это ведь как раз 2 передних копыта, одно более торцовое, на другом уехавшая пятка) почти ушло. разница между 2мя копытами есть, но не такая разительная, как раньше.
Почему гниют стрелки - трудно сказать. А как ты расчищаешь стрелку? Какой грунт в леваде? Рэми еще грешит на избыточные углеводы в рационе - всякие там сахарки, фрукты, мюсли итд.
М, да, я читала у Рэми это... Надо будет действительно заенить сахар хотя бы морковью-там по-любому меньше сахара, чем в самом сахаре :mrgreen: он пищевик, и без угощения с ним работаем не так продуктивно, как с ним... А травяную муку мы не едим, только в размоченном виде, и опять таки с мелассой, то есть углеводами... Правда это всего 2 дня в неделю, в остальное время у нас и концентратов весьма ограниченное количество, и сахара никто не дает)
Расчищаем.. Сложно сказать как. Я стараюсь больше оставлять, меньше снимать. Саша снимает больше чем я. Он всегда находит точку соединения стрелки с подошвой, и убирает то, что нависает над этой точкой-а то там часто образуется гниль, если не убирать. ну и иногда убирает несколько больше, чем на мой взгляд необходимо.(сейчас вместе с ним прочитали статью Рэми по поводу стрелки, вроде бы он задумался, осталось пару раз проконтролировать, чтобы он применил это на практике). Но в любом случае мы всегда убираем карманы и гниль, после убирания гнили обрабатываем чем-нибудь(Раньше дегтем, сейчас будем хиппосолом). ну и в пяточной области стараемся дать копыту расширяться, что ли. За счет этого чуть убирается стрелка, ну и стенки. Гавру это помогло-после такой помощи пятки расширились.
На задах у нас вот такая же проблема:
http://filly.msk.ru/articles/health/ram ... 05_019.jpg
Огромные "дырки" в стрелке. Глубокие. Не заживают. Надеюсь, что хиппосол поможет. В сами дырки ножом не лазим, страшно. Только лохмотья обрезаю...
Когда они на шагу переставляют заднюю ногу, им трудно поднять ее и вынести ровно вперед, они выносят ее через сторону, а когда ставят прокручивают на месте. Но не все лошади со слабыми спинами неправильно ставят зада, тут, видимо, разные факторы влияют. По Оззику могу сказать, что он ставил зада по одной прямой и прокручивает их через внешнюю сторону зацепа, а еще и шаркает ими. Т.е. ставит сильно под корпус, провозит на снешней стенке прежде, чем поставить, а чтобы оторвать от земли прокручивает вокруг зацепа
А у нас эта проблема скорее из-за суставов, хотя симптом "один в один". Спина у нас вроде не слабая-на спину берет всегда, ну и слабыми бывают чаще длинные спины, а у нас наоборот, короткая. За счет этого ему очень легко подводить зад) И проблема усугубляется копытами. болят суставы-сильнее прокручиваются копыта. Сильне стираеются копыта-сложнее поставить ногу правильно-прокручивает. От прокручивания суставам еще хуже ну и т.д. Вроде как мы вырвались из этого круга) И прокручиваем только по мягкому грунту, и то, если устали+"благоприятные" условия-если на вольту эта нога внешняя-ему легче ее прокручивать.

Анюта М написал(а):
Несколько раз посмотрела видео, трудно сказать. Хорошо бы еще, конечно, без всадника посмотреть... я вижу скованность в плечах, но вот чем она вызвана... можно было бы подумать в сторону седла - дает ли оно лопатке свободно уезжать назад, когда нога выносится вперед, а может быть это какая-то старая компенсация... надо посмотреть, где лопатка находится относительно холки, как лопатка двигается на движении... На мой взгляд, он шагает короче, чем мог бы, немного семенящий шаг получается.
А гуляет он много? Как относится к разному грунту?

Седло мне не нравится как лежит - но,увы, финансово другое не потяну
Так ни на что не жалуется, везде его всегда общупываю...рассматриваю под микроскопом фактически

Я засниму видюшку без всадника, но это уже будет много позже...после "каникул" и рабочих дней

А гуляет сейчас с 2 и до 21 +работа под седлом час, полтора
Работается по разным грунтам нормально

Правда сейчас ему слегка не понравилась расчиска и поэтому на камушках он начал щупать

А когда гуляет он больше стоит или все-таки двигается? Просто я похожую проблему встречала у одного коня, когда он мало гулял, правда там копыта выглядели ащще не как ваши. А седло в каком месте тебе не нравится, как лежит? Тут даже вопрос не в том, жалуется или нет, а может ли свободно двигаться или где-то что-то этому мешает. Бывает, что лопатки как бы поджимаются к холке, не могут полноценно двигаться - лошадь не может полноценно выносить ногу.

Анюта М написал(а):
А когда гуляет он больше стоит или все-таки двигается? Просто я похожую проблему встречала у одного коня, когда он мало гулял, правда там копыта выглядели ащще не как ваши. А седло в каком месте тебе не нравится, как лежит? Тут даже вопрос не в том, жалуется или нет, а может ли свободно двигаться или где-то что-то этому мешает. Бывает, что лопатки как бы поджимаются к холке, не могут полноценно двигаться - лошадь не может полноценно выносить ногу.
Больше стоит и спит...какое то время гулял в компании, так часов 5 двигался, сейчас от силы в леваде часа 2-3 отшагивает
Седло ему маловато, топорщится задняя лука...а в районе холки узковато.

Вот если бы у него отличались движения на свободе и под седлом, а так - разницы не вижу
Вот видюшка без седла...правда видею квадратное...не знаю, будет ли что нибудь видно:

http://www.youtube.com/embed/vIRFMb3j ... ature=plcp

Знаешь, насколько я могу судить по видео, у него очень ограниченно двигается лопатка. Может быть, дело в твоем седле, а может быть, в седле, на которое его седлали до тебя. Если ты говоришь, что оно в районе холки узковато, вполне может быть и в нем причина. Он будто бы не от плеча бежит, а от локтя... Я бы попробовала массажами или релизом расслабить мышцы около лопатки и холки, тогда вполне возможно, что он стал бы и копытом по-другому пользоваться :)

Фоток за праздники такая прорва... что я даже не знаю, когда все обработаю! Уж очень красиво было... и главное Ежик дал нам возможность это поснимать.
Сначала кони. Расчищали в Звенигорье. Максим расчищал мини-хорсов, сидя на корточках, а маленькая Каролина подходила полюбопытствовать :)
174648991.jpg

174648993.jpg

174648996.jpg

Хорошо быть маленьким! Можно всюду высунуть любопытный носик :)
174648997.jpg

Шалфей
174648999.jpg

Гарвард.
174649003.jpg

174649004.jpg

174649006.jpg

174649007.jpg

174649008.jpg

Надя и Весна
174648951.jpg

У Весны есть такое хитренькое выражение на морде! Может быть, это из-за миндалевидного разреза глаз. А может из-за бесенка, который где-то там внутри скрывается :)
174648953.jpg

Несмотря на юный возраст, Весна успела уже покатать в городе, откуда ее смогли спасти. Нелепо смотрятся белые пятна на холке в общем-то еще жеребенка...
174648955.jpg

Решили пойти погонять кобыль в леваде, чтобы поснимать галопы... но не учли, что в леваде растут деревья, и что она ВОТ ТАКЕННАЯ!! Наде пришлось несладко бегать за Весной!
174648957.jpg

174648959.jpg

174648962.jpg

174648964.jpg

174648965.jpg

174648966.jpg

174648969.jpg

174648971.jpg

174648975.jpg

174648976.jpg

174648978.jpg

174648986.jpg

174648987.jpg

174648988.jpg

Весна понравилась! :D И фото, и лошадь. Моей любимой масти - серобурокозявчатая. :mrgreen: Хотя она конечно к сожалению (или к счастью?) перецветёт, там же араб есть, да?

Какая классная левада! Деревья, трава.. прям мечта))

А в этой леваде гуляют как? Когда вы сами выводите или конюха? Хорошая такая!
И кобыла понравилась, а ей сколько, кто по породе? Молодая и уже в прокате... обидно :(
Фотографии очень красивые, как обычно! :wink:

Спасибо, девчонки :) Давайте подождем Надю, пусть сама ответит на все вопросы, боюсь наврать. В леваду выводят конюха, лошади там гуляют табуном. Просто это было обеденное время, левады были пустые. Это Лабрис, небольшая конюшенка - лошадей мало, а левада огромная. Вот это вот - то, что на фотках - это считается уже съеденная левада, поэтому пастух переставляют на поле. Надеюсь, что следующие фотки будут уже оттуда.

няяяяя! Аня-Аня! Я прям могу какие фотки! ^__^ Она такая прямо вот Лошадь!)) Я конечно стрёмота,но это дело обычное)
Эсперанта написал(а):
Весна понравилась! :D И фото, и лошадь. Моей любимой масти - серобурокозявчатая. :mrgreen: Хотя она конечно к сожалению (или к счастью?) перецветёт, там же араб есть, да?
Ага, ага. пусть там будет араб, я не против :lol:
На самом деле папан у неё орловец класс элита,а маман помесь тракено-буденновская. Все почему то думают, что в ней араб есть))
Сейчас ей 3 года.
И я вот смотрю эти фотки и офигеваю как она похорошела. Даже выложу фото - первый день у меня (уже откормленная в Энергии)
XxNHLeR8rTg.jpg

Конюшня у нас замечательная, коники гуляют табунчиком весь день. А конюх за ними бдит)

Re: Сами себе ковали, водители и родители :)

>Весна<, а мне всё равно араб видется. :roll: А может кстати он где-то всё-таки и пробегал в дальних родственниках. В любом случае лошадка получилась ладненькая и хорошенькая. :D Интересно, высокая?

Re: Сами себе ковали, водители и родители :)

Да нет, сейчас в ней не меньше 153см, но я думаю вырастет ещё)) Она сильно прибавила за этот год. Около +10 см. "Расти-расти,а то во мне 173!" :mrgreen:

Сверху