Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежик и осень :)

А Еж уже ходит, обалдеть!))) Поздравляю! Да, ему ведь скоро год)))
А еще приятно видеть не закутанного детеныша, а то я прямо ехидной себя чувствую весь сентябрь - большая часть детей в теплых шапках, теплых кобмезах или куртках, и мамочки рядом в футболках или легких кофтах :roll: И +20 на дворе без ветра :roll:

Улыбалась во весь рот), фото с Ежиком шедевры)!!
А про осень молчу), очень ОЧЕНЬ красиво, не выразить словами.
Анют (Энни (Annette Riviere)), мы тоже гуляем в кофте, а все кругом в куртках и шапках, я только капюшон одеваю, когда ветер холодный включают).
А потом снимаю, потому что ветер не долгий).
Иринна, а ты с Геркой съехали с Кабанчика? Я из переписки твоей с Аней решила)), куда? :P

Ириш, тогда вас точно надо ночью фоткать - точно никто ничего не прознает :mrgreen: Пробую писать с телефона, так что видимо отчет будет самым коротким :) Сегодня неожиданно договорились съездить в поля с Юлей Rainbow Iron и ее Систером :) А так как у меня комплекс по поводу того, что Оззик может переть в полях, когда он не в работе, и нашим спутникам приходится за нами нестись, галоп делать с оговорками... Я решила сначала немного позаниматься с ним манежкой, отладить тормоза. Мы выбрали себе кружочек в поле и принялись делать боковые и тянуться вперед и вниз. Коь настолько мягко и гибко пошел что я предложила ему резинку - потянуться вперед, а потом подобраться наверх. Нам обоим было трудно, но местами какие-то намеки получались. На галопе конь подпирал и корпус то слушал, то нет, пока не пообещала ему отъесть голову. Тут он вмиг услышал и корпус, и повод - и мы отлично с обеих ног поездили по ближнему полю разными фигурами. Когда планируются совместные поездки, да еще и погода хорошая, всегда случаются накладки. Так и в этот раз - Сокола покормили, и пришлось выжидать время, между тем стемнело, Пампушка нервничала одна в темном поле... Особенно после встречи с застрявшим в темном переулке камазом и эвакуатором... В итоге Ира позвонила, что они выехали, причем вместе с Катей и Эбонитом. "Мы едем перпендикулярно вам, ты нас видишь?". Двух черных лошадей на фоне темного леса, в сумерках, ага! :) Оззик первым их заметил, мы присоединились к ним и отправились в ночные поля на поиски еще одной темной лошади :) Оззик не ударил в грязь лицом, т.к. мы ехали только шагом, за исключением короткой рыськи, ради которой мы с Систером отделились от остальных. Обожаю ездить по темноте, особенно когда уверен в грунте :) Оззик только один раз внес смятение в наши ряды, внезапно шарахнувшись от листика борщевика рядом с тем, что он ел на ходу. А так мы супер-спокойно проводили Юлю с Пампушкой до Дмитровки и вернулись домой. Ира опрометчиво заикнулась насчет поехать как-нибудь часа на 3... А я так давно никуда не ездила... :roll:

Ань, Маш, вот да, мне тоже удивительно, чего детей накутывают. Еж тут же потеет, как что-то лишнее оденешь ему, неужели те дети не потеют? По мне так лучше немного померзнуть, чем вспотеть... Сейчас он гуляет в теплой водолазке и тонких штанах, когда на закате становится холоднее - одеваю ему штаны с флисом и ветровку с флисом, тем более, что к этому времени он обычно засыпает в коляске, т.е. не согревается движением. Пару раз прикрывали лысину тонкой шапкой, ненавистной Ежу :mrgreen: но это в районе +10 было. А сегодня мы в Федоскино осваивали площадку :) Димка просто в кайфе от качелей, весь в маму! Познакомились с девочкой по имени Грета... Наверно скоро Димка будет редким именем - столько вокруг встречаешь экзотики :) Рада, что понравились осенние фотки! Постараюсь наснимать еще красотищи, в которой мы оказываемся по работе.

Нееее, в темноте не хочуу :( А если серьёзно, Анют, Максим, Вас же можно пригласить на фотосессию :wink:
в качестве фотографов...
Машунь, Lily, Герка в начале лета уехал в Ставрополь (по определенным причинам), он пока там восстанавливается и отдыхает))
Если хочешь-приезжай с дочей ко мне мне в гости на конюшню, у нас там хорошооо-остальное в личку :wink:

Анютка, спасибо за фотки! Как обычно, зайду к тебе, отдохну душой!

Мы вчера с подругой по лесу верхом ехали, грибов прям у дорожки было море, придумывали палку-срывалку, чтоб прям из седла их собирать можно было:)

Иринна написал(а):
Машунь, Lily, Герка в начале лета уехал в Ставрополь (по определенным причинам), он пока там восстанавливается и отдыхает))
Если хочешь-приезжай с дочей ко мне мне в гости на конюшню, у нас там хорошооо-остальное в личку :wink:

Пошла в личку :wink:

Анюта М написал(а):
А так мы супер-спокойно проводили Юлю с Пампушкой до Дмитровки и вернулись домой. Ира опрометчиво заикнулась насчет поехать как-нибудь часа на 3... А я так давно никуда не ездила... :roll:
О да! :mrgreen: Спокойно проводили, спокойно ушли. А Пампушка то попыталась еще разок меня спасти, сказав, что воооооооон те мешки с навозом во дворе конюшни - это ужасные монстры! и появились на этом месте только для того, чтобы сожрать лошадку!
3 часа! ой... я бы с удовольствием! только в светлое время суток. что-то мы темноты боимся, однако, обе-две с кобылью, оказывается! )))

Анюта М написал(а):
Ира опрометчиво заикнулась насчет поехать как-нибудь часа на 3... А я так давно никуда не ездила... :roll:

Чавой-то опрометчиво?! Вполне себе осознано!! Я готова! Мама Катя не возражает, а Соколка только рад будет в компании пошастать по новым дорожкам)) Главное выбрать день...

Ладно, девушки, договорились
icon_smile.gif
Выбираем выходные - и вперед! Можно, кстати, подумать насчет следующей субботы... вдруг у нас что-то перенесется... :roll:

Ань, ага, это две самые большие проблемы при ВЕ - как собрать грибы, не слезая с седла, и как снять бриджи прямо на лошади, чтобы заехать в речку верхом :mrgreen:

Ириш, даже не знаю, что тебе сказать. При нашем графике - скорее нет. К вам мы приезжаем вечером, уже темно. А приехать в выходные посветлу - практически нереально :( У нас же все наши клиенты в основном работающие люди, и они могут или после работы, или в выходные, у нас обычно оба выходных заняты. И если вдруг будет дырка, то хочется провести ее с Оззиком, которого я сейчас совсем нерегулярно вижу...

Готова следующая порция фоток
icon_smile.gif
Вчера нам удалось сплавить Ежика прабабушке и провести время на конюшне как раньше - вместе расчищали лошадей, а потом я ездила на Оззике в поле, а Максим нас фоткал
icon_smile.gif
Хочется всего и сразу, и вообще это такая редкая возможность сейчас - посмотреть на фотках все занятие... Может быть, я немного недоразмяла Оззика, а может ему просто настолько сложно пока то, что я от него прошу. Он меня понимает, но ему трудно. И мне очень трудно. Я была красной как рак и хватала ртом воздух как рыба! И главное никакой рябины вокруг не растет, так хорошо обычно ей жажду утолять во время таких занятий!
Сначала мы размялись на шагу, поделали всякие боковые... Оззик всегда старается вломиться в повод и плестись, а я всегда стараюсь корпусом загрузить его зад, заставить активно двигаться от зада, чтобы на поводе он ощущался мягко. В начале занятия у меня получилось уговорить коня поступить по-моему
icon_smile.gif
В середине занятия у коня обычно включается другой тип сопротивления - он старается предугадать, в какой момент я из этой подобранной позы попрошу быстрый аллюр, поэтому не дышит, не тянется вперед, не проходит на повод... и то и дело невпопад выскакивает вперед рысью или галопом. На корде он тоже так делает, и боковые в качестве "чтобы подобраться" сразу теряют смысл. Я нудно добиваюсь, чтобы шагал до тех пор, пока не пройдет и не потянется - и только тогда командую рысь. Верхом намного сложнее... может я где-то мешаю ему посадкой, а может у него больше нервов, когда он под верхом...
В общем вот наша разминка на рыси.
175659368.jpg

175659370.jpg

На разминке я стараюсь добиться, чтобы конь активно и свободно задвигал лопатками. Для этого обычно мы находим баланс внизу, т.е. приспосабливаемся друг к другу, я корректирую свою посадку, конь разминается - и в итоге он бежит ровно, размеренно, чуть согнув шею аркой и мягко ощущается на поводе. Сначала бегаем большими кругами - почти по прямой, потом подключаем вольтики и перемены, тренируемся сохранять баланс в поворотах, переносить вес назад и гнуться, а когда конь по ощущению весь гибкий и мягкий - я пробую немного раздвинуть руки в стороны, как бы давая ему свободу для плечей. Если получается не упустить его корпусом, то конь в том же мягком равновесии начинает вымахивать передом, а если упускаю - вымахивает передом вперед, а задом назад, т.е. рысачит
icon_smile.gif

Обычно у нас лучше получается в одну сторону, а в другую черти что. И эти стороны то и дело меняются. Причем мои ощущения могут быть противоположными тому, что я потом вижу на фотках! Вот с этого занятия больше удачных моментов получилось направо, а по ощущениям он офигенски бежал налево, намного ловчее и даже более разреженно, а направо пер и подвисал на руке...
А когда конь уже разомнется, и у нас получается бегать в равновесии, активно двигая плечами, то я начинаю просить его чуть подняться наверх. Обоими поводьями и на прямой просить бессмысленно, прошу на большом кругу больше внутренним поводом. Равновесием смещаю наш центр тяжести еще немного назад, а внутренним поводом слегка отзываю наверх - отзываю и отдаю, чтобы он не вис на мне, а сам искал равновесие в этом положении. Обычно в эти моменты конь начинает активно нырять вниз и сладчайшим образом бежать внизу, мол, я же в совершенстве умею приводить тебя в восторг вот таким образом, чего ты опять удумала новое и сложное?! И пофигу ему и мой корпус, и мой шенкель, он их просто игнорирует, а в ответ на повод или упирается и прет, или сворачивает шею в два оборота, уходя за повод. Усиливать команды бесполезно, поэтому я ищу как его сгруппировать другим образом, чтобы ему было легко выполнить то, что я прошу. Переходим на шаг, прошу плечо внутрь, чтобы он активно пошел задом и сжался как пружинка, а поводом слегка подсказываю, чтобы сдал. Если с задними ногами получится, то на повод он смягчается от мысли! А дальше из этого положения прошу рысь. Иногда получается, иногда нет, иногда сначала бежит черти как, зато потом через полкруга соображает как подобраться и начинает получаться... как только я чувствую, что после хороших темпов пошли чуть похуже - сразу перевожу на шаг, даю вытянуть шею, откусить травы в знак поощрения и отдохнуть спиной и нервами :mrgreen:
Вот тут подбираю его повыше. Как же невероятно сложно еще на растянутой рыси самой сидеть так, будто он УЖЕ бежит как мне хотелось бы! Но если мне удается так сесть, конь очень быстро под меня подстраивается, и получается практически задуманное
icon_smile.gif
Иногда помогает очень живо нарисовать себе в голове идеальную рысь, что-то себе представить, а иногда ащще не помогает.
175659371.jpg

175659372.jpg

175659374.jpg

А вот тут конь перепутал. Я просылала его на шагу, чтобы подготовить к рыси, а он перешел на галоп, правда на такой здоровский, что я согласилась с ним
icon_smile.gif
В следующие разы просто словами говорила какой аллюр хочу
icon_smile.gif
Точнее говорила только "рысь", от слова "галоп" Оззи обычно обкакивается... поэтому в него мы переходим молча. Обычно от того, что я на короткий миг замру в седле и посмотрю вперед :)
175659375.jpg

175659376.jpg

175659377.jpg

175659378.jpg

Вот я его подбираю на шагу...
175659379.jpg

И стараюсь не упустить на рыси
icon_smile.gif

175659380.jpg

175659381.jpg

Вот все б ему рысачить...
175659382.jpg

Направо плечом внутрь не получается, а нелево получается, поэтому делаем хорошо налево, а потом тут же направо, по свежим следам
icon_smile.gif

175659383.jpg

175659384.jpg

Повстречались с другой белой лошадью - Кошкой с Теть Аней на спине :)
175659385.jpg

С ними как обычно бежала Бурка.
175659386.jpg

Вот это я называю "конь бежит всеми мышцами лица" :mrgreen: Обратите внимание на губы.
175659388.jpg

175659389.jpg

175659390.jpg

По ощущению конь подустал. Дала ему прошагнуть. Встретили Олю и Фивону.
175659391.jpg

Потом стали делать галоп... То ли конь так устал на рыси, то ли просто день был негалопный, но конь отвратительно пер в обе стороны, стоило только выйти на прямую. Прям с первого темпа падал в руки и пер. И корпус ему не корпус, и вольты ему не вольты :? Всего пара кадров получилась. Но зато на этой паре кадров у Оззи прям будто и нет его беременного пуза... или может они с Даном втайне пиво пьют? :roll:
175659392.jpg

175659393.jpg

Пыталась так и эдак его согнуть и перевесить назад, чтобы услышал корпус, но не вышло. Прокатились кругами и по полю туда-сюда... Когда-то это бы считалось отличным галопом, но сейчас он уже совсем по-другому может бежать... и я даже поругалась с ним, когда он опять принялся каменеть на левый повод, полностью игнорируя и корпус, и шенкель...
До занятия у Оззика на передах были наливы. Они у него как бы есть всегда на путовом суставе, мы его с ними купили, и они то больше, то меньше. Обычно они увеличиваются, когда внезапно становится тепло. После занятия мы заехали пошагать по речке - сначала по мелкой Раздерихе, а потом и по Броду покатались. Вода была изумительно приятной! Когда мы приехали на конюшню, ноги Оззика были сушайшие! Ни намека на наливы :D

Какой Оззи старательный на фотках. а там, где "бежит всеми мышцами лица" такой трогательный)))) Как ребёнок, который усердно что-то делает сопя и язык высовывая)))

Аньк, Оззи в такой форме сейчас шикарной, очень понравился на фото, видна работа, хоть ты и пишешь, что реже получается. А кто работает его, когда вы с Максимом не можете?
Ой сколько блондинок в поле))), тАня похоже покрасилась), ты и еще девушка.., надо вас разбавить))

Ёж на фото - прям каратист из Шао-линя! Прелесть какая...
Надо же, какая осень яркая, светящаяся... а я что-то у нас такой не вижу. У нас вообще зелени много еще очень.
Очень красивая осенняя серия фотографий.

Феф, вот да! И время от времени подпрыгивающий от мысли "я кажется ошибся!!..." :roll:

Машк, спасибо :) Видимо, Дан его работает в леваде. Мы сейчас весь сентябрь и конец августа его двигали раз в неделю, хорошо если два! Причем подряд. На этой неделе вот 3 дня получилось.

Тань, спасибо :) А судя по фотографиям Леры Zanoss у вас тоже очень красиво и золотисто :)

Ежонок на пороге дня рождения... С ума сойти, мы с ним вместе уже целый год! Так получилось, что подарки мы ему уже подарили, но поздравлять будем только во вторник. Прикольно он играет в свои новые игрушки! Моя мама подарила ему лошадку-качалку и машину-каталку, и если на лошадке он с удовольствием качается (с нашей помощью), то на машинке он не ездит, а возит ее рядом. Я накупила ему разных игрушек и книжек, Еж пришел в восторг от груши-шнуровки, взял ее за червячка и стал бегать с ней по дому, размахивая как кистенем и грохоча об пол :mrgreen: Проволочки с бегающими по ним бусинами приводят его в восторг и занимают минут на 10, а из книжек очень понравилась Красная Шапочка со своим суперхитом, снова и снова себе включает :-) Кстати, Муха Цокотуха тоже музыкальная, джазовая такая :-) А вообще я вчера ходила по магазинчикам игрушек и мечтала, чтобы Димка поскорее дорос до всего этого великолепия, которого не было в нашем детстве... :roll:

Анюта М написал(а):
Машк, спасибо :) Видимо, Дан его работает в леваде. Мы сейчас весь сентябрь и конец августа его двигали раз в неделю, хорошо если два! Причем подряд. На этой неделе вот 3 дня получилось.
Дан видимо профессиональный берейтор) :lol:
Аньк, у тебя получается поездить, когда сын спит в коляске?)))
Я вот думаю про экспериментировать, как Сбор приедет..

Машк, не, вообще не вариант. Раньше у Наташи получалось так ездить на Карате, а сейчас тоже говорит, что даже на корде не дает погонять. У нас в самые первые месяцы, когда Еж вообще помногу и постоянно спал, получалось на корде пошагать вместе с коляской, сделать 10 минут рыськи, опять пошагать вместе с коляской, еще репризку сделать... и хорошо еще, если не нужно было одной рукой держать корду, а другой подкачивать коляску туда-сюда! Благо Оззик сам бегает по кругу пока не нажмешь кнопку ВЫКЛ :mrgreen:

Ездили сегодня по Калужке. Все три конюшни, где мы были, очень удобны для гуляния с малышом, там есть где полазить и вполне чистенько, чтобы походить. Но как назло с утра зарядил сильный дождь. В Элитаре нам пришлось пережидать дождь в машине, а в Темпе мы сначала бродили по коридорам и завывали, как призраки, а потом дождь стих, и мы нашли отличный внутренний дворик с закрепленными сушилками для вальтрапов - вот уж спорткомплекс для малыша! Там было можно прыгать, держась за перекрестья, можно было ходить вокруг них, тянуться к верхним прутьям, на которые вешают вальтрапы... Правда потом Димуха что-то расскандалился, видимо, уже спать захотел.
И в Комплекте он долгое время просто сидел в коляске, вертел в руках пустую банку из-под пюре и наблюдал за жизнью вокруг. А потом решительно попросился ко мне на ручки. Я подумала, что мы можем с ним немного погулять и полазить по заборчику (помните фотки месяц назад, как он на него сам залезал?), но Димка нашел развивающий комплекс "Лужа" и придумал сначала звонко по нему топать, а потом во всех направлениях его бороздить. И там было вполне мелко, Димухины кроссовки не должны были промокнуть, так что я против совершенно не была. Но когда он стал загребать ногами, накрывая другую ногу волной... пришлось его вывести оттуда. Учитывая то, что он уже и так был сонный, он ни на что другое не соглашался, тут же стал вопить, валиться на землю (он сразу весь обмякает, как тряпка)... Пришлось водрузить его обратно в коляску и катать.
Тут как раз Марина позанималась с Кэмбриджем и предложила пофоткать их свечки на плацу, а ее муж любезно согласился покатать Димку туда-сюда, чтобы тот заснул. Димуха не пикнул, отрубился быстро, и потом спал даже в стоящей коляске!
Погода была не для съемок на наш фотоаппарат, т.к. хоть объектив и дает больше возможностей, но уже на iso 200 появляется шум. Так что куча фотошопа - и вот что получилось :)
175681278.jpg

175681279.jpg

175681280.jpg

175681281.jpg

175681283.jpg

175681284.jpg

175681285.jpg

175681286.jpg

175681287.jpg

175681288.jpg

Смотри, сейчас вот оттуда вылетит птичка!
175681289.jpg

175681290.jpg

175681291.jpg

Не в фокусе и с приставными ножками, но смешно :)
175681293.jpg

175681294.jpg

175681295.jpg

175681296.jpg

Анют, здорово! Кажись, и правда округлился малек.. :)

Сверху