Re: Сами себе ковали, водители и родители Копытная динами
Маш, спасибо
Вчера должны были поехать в ШВЕ, выехали в 4... и больше часа простояли в тоннеле, где Волоколамка отделяется от Ленинградки! :shock: Все возможные пути объезда были красными, так что пришлось перенести расчистку на другой день и поехать просто в Федоскино. В итоге ехали мы на конюшню 3 часа... Сейчас строится куча развязок и расширяются трассы - очень хочется, чтобы это все поскорее построили! И так уже оптимизируешь свое время настолько, что одна рука делает одно дело, другая другое, а голова в это же время занята чем-то третьим... а потом тупо прожигаешь время и бензин в пробках... :roll:
Решила поехать в поля, что-то давно не ездила и соскучилась
Оззик был неимоверно грязный, а еще и линял почти как весной, только шерсть короче. Я потратила час на чистку - и все равно его нельзя было назвать чистым! Поседлались (наше седло нам снова подходит :mrgreen: ) и отправились на поле в Шолохово, на повороте к нам с Дмитровки. Каждый раз оно мне подмигивает, когда мы сворачиваем к нам, так хотелось туда добраться! На этом поле я планировала поскакать, так что нужно было до этого размяться на рыси. Сделали несколько кругов вокруг Уютного в одну и в другую сторону. Конь был на своей волне, не особо слышал мои команды, какой-то тугой был по ощущению. Но всю первую рысь играл в выездку - крючил шею и старался бежать более разреженно. А я старалась на этом сидеть, не мешая
Подвисал на руках, конечно, потому что сам по себе он пока не может так бежать, на перед сваливается. Нужно его как следует размять и подготовить упражнениями... Но вместо этого мы отправились через лес на нужное нам поле.
Оззик на удивление не пер на рыси, даже когда мы поворачивали в сторону дома. Я бы даже не сказала, чтобы он сильно волновался, он скорее был занят выискиванием чего бы откусить вокруг. Их сейчас в дождливую погоду выпускают в леваду с коротенькой травкой, где особо нечего есть - конь стал кидаться на траву так, будто его не кормят вообще!
Приехали на поле, решили по короткой стороне проскакать с левой. Конь попер, но на рысь перешел легко. Правда на рыси потом я замучилась, прежде чем удалось его сократить и перевести на шаг. А вот с правой мы полетели по длинной стороне - конь был легкий. мягкий и не ускорялся! Мне удалось как-то изогнувшись сесть так, чтобы ему не мешать - и я просто каталась, не оттормаживая его!
Какой же это кайф... На самом деле, по пальцам можно пересчитать разы, когда на Оззике было можно просто кататься галопом, когда он не пытался ускориться. Тем ценнее каждый такой раз...
Потом мы еще попробовали поскакать с левой, делали кучу вольтов, где вначале конь ускорялся от мысли о вольте, а потом от пинка шенкелем резко складывался в боку и поворачивал. Перешли ручей, чуть не оставив в нем глаза - представляете, все вокруг темное - и вдруг что-то под ногами блестит!! Поднялись на Большое поле... а там был туман. Он поднимался из оврагов, растекался по нижним частям поля, распространялся дальше, дальше... Слоистый такой и очень плотный - сначала моя голова была выше него, я отчетливо видела все вокруг на расстоянии, но трава под ногами была словно в молоке. Потом и голова ушла в туман, и я надеялась только на коня - мы рысили по тропинке по краю поля, но я не могла видеть куда она загибается, потому что дальше 5 метров все тонуло в тумане...
Выехав из тумана, я решила сократить нашу послегалопную размашку - получилось серией коротких полуодержек, где было больше ноги, чем руки, не просто сократить Оззика, но и добиться, чтобы он не ускорялся обратно!
Конь весь вспотел. То ли потому что так переживал, то ли из-за недавно выросшего более плотного меха. Мы пошагали и заехали на Сосновое поле сделать короткий галопчик. Опять с левой конь пер, и никакие вольтики и уговоры не помогали, а с правой вез просто отлично. На этом мы и закончили, съездили на Брод помочить лапы. Жутковато выглядела ночью река... ты умом понимаешь, что это наш привычный Брод, но черная вода с отражением звезд и пролетающих самолетов выглядит бездонной... Мы с конем оба похырчали немножко, а потом проехали реку насквозь.
С той стороны я слезла с коня, дав ему попастись на прибрежной вкусной травке. Ослабила подпругу, собрала стремена, ослабила капсуль... осталось только отстегнуть повод с одной стороны. Только я взялась руками за уздечку, чтобы это сделать, коня словно пронзило током - он подпрыгнул на месте и вытаращил глаза. Я тут же принялась его успокаивать... как же сложно быть Оззиком!