Сегодня весь день опять полон приключений. Вчера мы договорились с Леной (Sniff) поехать вместе в лес. Так как едем мы с разных концов, встретиться решили на вытоптанной полянке, которая служит вторым плацем ветеринарам, находится около высоковольтки и последнего пруда. Сначала Лена еще заехала к нам в Дадмал, забрала кассету у Аллы, одной из инструкторов Солнечного Мира, а еще постояла с нами, пообщалась
В районе пол3, кажется, Лена поехала к себе на конюшню. Мы где-то через 20 минут наконец-то дочистились и собрались выезжать
За то время, пока мы ехали до места встречи, Лене предстояло доехать до конюшни (на машине), поседлать Пэри и добраться до той полянки со своей стороны, ей до туда где-то 10-15 минут.
Вот парадокс... Халка была просто сокровищем в конюшне! Что самое удивительное, она даже позволила погладить себя в деннике :shock: Видимо, вспомнила наше вчреашнее общение в темноте :lol: И потом осаживала на меня на развязке от жеста, стояла нормально и вообще была какая-то такая белая и пушистая... нежная такая! Когда мы выехали, она тоже была абсолютно умиротворенной... но что произошло на первом же газоне, где мы решили порысить? Почему без седла лыс переходит на непринужденную коротенькую рысцу, а с седлом по той же самой команде у нее сначала выпучиваются глаза, потом деревенеет спина, а потом она начинает фигарить частенькой жесткой рысцой? Причем на предельной скорости с места... И если ее сокращать мягенько, она не реагирует, а если упираться в колени и стремена и перетягивать, то она дерет башку наверх и сокращается, да, но таким же макаром, как швейная машинка...
Худо-бедно мы досайгачили до светофора, перешли дорогу, и углубились на газоны. Тоже там какую-то рысцу сделали, переходящую на галоп... Лыс так просилась... но я каждый раз снова переводила ее на рысь. Так продолжалось до Заречья, где мы шагали, и потом, в основном парке. Мы долетели совершенно немыслимой прибавкой (жесткой, неудобной и вихлячей какой-то) до поворота на Длинную Прямую, где сначала немного пошагали. Потом у меня закралась мысль проскакать, я подобрала повод - Лыс тут же запрыгала своей трясучкой. Я остановила ее одним поводом, согнула. Нефиг переходить на рысь каждый раз, как я повод подбираю! С другой стороны и мне нефиг каждый раз подбирать повод и сразу же командовать рысь... Но я ведь ничего такого не делаю, я просто сгибала Лыс, размягчала... :roll: Короче говоря, когда мы разогнулись, Лыс встала и ни в какую. А тут слева как раз донеслись крики: "Ууууу!!! Лошадка!!! Приехала и сейчас всех нас будет катать!" Ага, ща! Но Лыс как назло уперлась и никуда. Даже осаживать предложила, ноя потрясла повод, загремев карабином - перестала осаживать. Мы бодались, бодались... только сделали пару шагов в нужную сторону... как тут зазвонил мобильник. Это Лена уже приехала на место. Я обещала быть через минут 10, если только Лыс сдвинется с места... Мы бы еще долго, наверно, сражались, если бы те пьяные слева не пошли к нам делегацией... Я крикнула им что-то ужасное и как-то так выпихнула Лыс, что она аж порысила 8)
Так вот мы рысью и доехали по Диагональной и Высоковольтке до вытоптанной полянки. Лена с Пэри как раз стояли около пруда, пытаясь в него зайти. Пэри намочила копытки, но идти вперед не спешила. Даже потом встала и принялась копать водичку передней ножкой
Лена еще хотела ее поработать, а я слезла с Лысы и расседлала ее, дав покушать травку. Хотя вскоре я отодрала ее от нее и подвешла на корде к пруду, чтобы научить туда заходить. В поселке Восточном (нашей первой конюшне) Лыс за другими лошадьми раза 2 переходила речку вброд. Там вообще экстрим был - пройти по реке под ж/д мостом :roll: Но чтобы сама... Потом тогда она была наивным 4-летним жеребенком, а сейчас это мудрая хитрая кобылища почти 8 лет. В Тропарево я несколько раз пыталась запихать ее в пруд на той стороне Ленинского. Безрезультатно. Здесь мы тоже подъезжали к пруду, но мадам отказывалась туда идти. Наотрез.
Так было и сегодня. Я крутила свободным концом корды, заставляя Лыс идти вокруг меня, по кромке воды, но она педантично ступала на кромку песка в сантиметре от воды :lol: На каком-то моменте мне надоело, что она кружит не касаясь воды, и я тем же жестом, как направляю ее на препятствие на корде, направила ее в воду. Лыс посомневалась какое-то время, а потом понюхала пруд и принялась пить. Ну уж нет! Еще не прошло время. Я потрясла кордой. Лыс снова понюхала воду и наступила в нее краешком переднего копытца. Я похвалила ее и тут же позвала обратно, на берег. Все четко по кассете Эллен Офстад
Типа, а мне и не надо больше - мне достаточно краешек копыта
Только и все-то? - подумала Лыс (как и планировалось, чтобы она подумала) и в следующий раз уже уверенно сунула в воду одно копыто. Я похвалила и опять ее отозвала. На третий раз уже попросила вторую ногу туда засунуть. Так мы несколько раз поделали, а потом Халка зашла почти по запястье и принялась бить передней ногой по воде - столько брызг подняла! :lol: А потом... не поверите... она стала подставлять задние ножки под корпус... и я поняла, что она сейчас ляжет! :shock: Тут я быстро-быстро достала ее обратно на берег :lol: Все-таки у нас сейчас градусов в районе 10...
Когда Лена отработала Пэри, мы успели уже несколько раз туда-сюда позаходить, Лыс даже ходила вокруг меня на корде при том, что часть круга шла по воде. Мы поседлались так, чтобы седло не сползало, и в поводу пошли искать нормальную траву. На Высоковольтке уже все пожгли, поэтому мы решили отправиться дальше. На Любимой обычно неплохие лужайки, но уж на Самом Красивом Месте они должны были быть гарантировано! Мы ж там уже паслись, когда Галя приезжала.
Лена предложила мне подержать Халку, чтобы я нормально переседлалась и смогла поехать верхом. Так мы и поступили
Поехали рысцой. Надо сказать, что шагом Пэри идет намного быстрее Халки, если это не психованный Халкин шаг... А рысью я встала головоной и достаточно нормально мы проехали, не особо ускоряясь. Прошагнули по Самому Красивому Месту... там везде полыхал пожар. "Листья жгут, сладкий запах смерти, жизни горькая строка", как поет Високосный Год
А куда тогда ехать? Хммм... есть еще полянка, на которой мы паслись самый первый раз в Кузьминском парке. Может туда? Хотя раз Лена решила, что на фехтование вообще не поедет, то можно и на совсем дальние дорожки отправиться, где всегда все хорошо...
И тут мне 2 раза позвонили на мобильный. В одной руке у меня была черти как смотанная корда и повод, в другой был мобильник. И Халка вдруг решила, что ей надо выпендриваться... Подлая лошадь... Когда мобильный зазвонил в третий раз, я была готова его покусать. Только я разобрала повод нормально и привела в чувство Лыс! Это Паша (Pavel) спрашивал, не собираюсь ли я на конюшню
Хи-хи, когда поедем обратно, собираюсь
Когда Паша узнал, что мы в лесу, он обрадовался и сказал, что сейчас приедет к нам с великом! Я, правда, засомневалась, как я обясню ему, где нас искать. Нет, я могла, конечно, сказать: "Мы сейчас едем по Нефтепроводу, собираемся свернуть на Дорожку с Препятствиями. Может быть доедем до Полевой" :lol: Паша заверил меня, что у него есть карта. Хи-хи, карта улиц, а не дорожек :? Вопрос к какому метро мы сейчас ближе находимся поставил меня в тупик. Потому что Лыс очень захотелось пойти рысью!... нет, назад! ... нет, рысью назад! Мне пришлось выключиьт телефон.
Через какое-то время мне позвонила Галя (Jewel) :roll: Хотела принести диск с фотками (это я вам позже выложу). Мы еще поговорили... больше вроде бы никто не звонил. Решили порысить опять. Что при этом началось с Лысой! Эт что-то... Ее всю вихляло из стороны в сторону, она ломилась как можно быстрее и желательно галопом! А на Дорожке с Препятствиями лежало какое-то символическое бревнышко типа 25 см... Мы его прыгнули и понеслииииись..... Я сказала, что больше так не могу, что лучше шагать.
Кругом был сухостой или пепел. Жуть просто :? Мы никак не могли выбрать нормального места. Добрались до поля. Забрели по целине (чтобы срезать ;-) ) в какие-то ямы странного вида, откуда потом выбирались четко по своим следам. Нашли тропинку и все-таки вышли на один из участков поля, отделенный деревцами. Там была офигительная осока, как в которой крупная земляника растет
Расседлались (я подпруги отпустила) и отпустили наших лошадок пастись. Кругом, правда, был пейзаж наподобие швейцарского сыра - каждые метра 2 была яма по колено, цилиндрической формы. Мы так поняли, что это для саженцев. Как раз рядом росли совсем малюсенькие сосенки...
Снова позвонил Паша. Он более-менее сориентировался на местности. Нашел 2 озерца на карте, понял, что нужно поехать по длиннющей дорожке, которая проходит слева от второго озерца. Напротив Птичьего рынка. Супер
Я велела ему ехать до страшных железных штук по обе стороны дорожки, а там я его встречу. Потом, правда, мне пришло в голову, что Паша не испугается железных штук, поэтому ориентир "страшные" не совсем подходил :lol:
Сначала Паша забрел не туда, оказавшись рядом с одной железякой и какой-то красной постройкой... где это - до сих пор ломаю голову :lol: Но потом каким-то чудом оказался на нужном перекрестке, где мы и встретились
Естественно, он привез с собой фотоаппарат и поснимал наших красавиц. Их, кстати, пасли 2 девчонки, родители которых рядом жгли костер. Мы просто пристегнули к недоуздкам корды, которые сначала держали, а потом отпустили волочиться по земле. Так девчонки сначала в священном ужасе гладили лошадок. а потом осмелели и похватали корды. Даже водить потом стали лоашдей по полянке... я, правда, их одергивала, чтобы дали лошадям поесть...
Пэри с Халлой как-то особо и не общались. Когда первый раз они понюхались, Пэри взвизгнула. Второй раз - Халка окрысилась и стала лупить себя хвостом. А потом они как-то без эмоций еще пару раз понюхались и все, занялись едой. Хотя ходили более-менее рядом
Когда настало сремя ехать домой, я решила прокатить наорд через экстремальную дорожку: где проход "берегите колени" и "для худых"
В первом случае там подъемчик мимо дерева, где нужно хорошо контролировать лошадь, чтобы не приложиться коленом, а во втором случае - проход между бетонным забором военной части и деревом
Но там тропинка была вся перегорожена, так что мы объехали ее по дорожке с холмом. Лыс зажигала широченной рысью, а Пэри шла за ней галопом. Я пыталась сократить Халку, но это давало кратковременный эффект. В итоге мы решили пошагать. Шагали до ул. Головачева, и прямо перед ней увидели лису! Она мелькнула рысцой невдалеке, но когда я захотела ее рассмотреть, он уже скрылась из виду...
По Самому Красивому Месту мы рысили. Паша, по-моему, даже останавливался его фотографировать. Интересно, он знает, что это оно - наше с Халкой культовое место? :lol:
Выехали к вытоптанной полянке, где я решила немного поработать Лыс. Лена тоже с нами осталась. Мы покатались разными аллюрами, погоняли собак, а дальше я подвела Халку к воде и попинала ее туда
И мы прошли вброд вдоль берега, где-то по запястье
Паша это все сфоткал. Потом Лена решила запихать Пэри в воду, но та оказалась более решительная, чем Халка, и никак не сдавалась. Мы пока поделали переходы и даже попрыгали через бревнышки, которые там лежали. Где-то в районе 50 см, может быть ниже... По травке
И тут снова появился лесник на своем пегаше
Только теперь с ним ехал дяденька на серой в яблоках очень красивой лошади. Они как нефиг делать забрались в воду аж по пузо и проехали вдоль берега
Правда серый чуть не лег :lol: Посмотрев на них, я решила, что мне тоже позарез так надо, и завела Халку в воду по пузо
Столько брызг было! Но что ужасно - Лыска неуверенно идет, медленно, высоко поднимая ноги. И мне все кажется, что она сейчас ляжет. Т.к. проверять, ляжет или не ляжет особого желания нет, то я выпинываю ее дальше... т.е. создаю массу неприятных эмоций в воде :? Ну вроде бы это ей не сильно помешало
Пэри в конце концов тоже сдалась и походила по водичке
Потом мы вылезли на берег и Лена посмотрела, как мы прыгаем, и когда я отдаю руки, а когда нет. А Паша поснимал мой позор. Мы там с Лыс прыгали через 2 бревнышка, так на одном я так жутко отстала... Вообще я поняла, что надо будет мне как-нибудь с тренером позаниматься конкуром, раз уж доводится прыгать... Сегодня я нарочито отдавала повод, но может быть так и не надо?
Распрощавшись с Леной, мы двнули обратно. За это время мне позвонили трое :roll: Галя попала прямо перед Высоковольткой, когда до скачки оставалось несколько метров... Я боялась, что если не отключусь, меня вместе с телефоном сдует от скорости :?
Когда мы рысачили по Диагональной, Паша, не отстававший от нас на велике, сказал, что мы ехали со скоростью 20 км/ч. А когда скакали карьером... Очень любопытно было, но Паша не смог, конечно, угнаться за нами по рыхлому песку.
А мы с таким кайфом проскакали! Если бы еще не люди, переходившие Длинную Прямую аж в 2 местах... я кричала им "Осторооооожнооооо!!!!" с риском, что мы доскачем быстрее, чем долетит мой крик. Но нет, они успевали и протормозить, и отойти вовремя
А дальше мы без особых приключений добрались до Дадмала. На ул. Тихой встретили Галю. Потом затолкали Лыс на помойку и сфоткались там
А потом даже заставили наступить на ту железную воротину... Только когда халка наступила на нее, она с другого конца поднялась и кааааак громыхнет об железный забор! :shock: Бедная кобыль отскочила... но потом подходила к воротине и даже трогала ее носом