Ну сегодня был денек! :lol: Я сначала 3 фотки не относящиеся к делу выложу, но уж больно хорошие
А потом тогда все вам расскажу по порядку.
Марта отдыхает. На улице +22 - мороз практически. Только монитор и спасает продрогшую кошку...
И красивое небо еще вам...
Итак, сегодня опять был укороченный день, поэтому я еще успела заехать в конный магазин на ул. Чистова - 2-я остановка от Текстильщиков в сторону Дадмала. Называется "Хвост и Грива", цены... Хммм... :roll: Недоуздок самый дешевый и поганенький 350, а те, что чуть получше - 650 и 850. Ну и в таком духе. Все, конечно, супер и экстра, все от ведущих фирм и из натуральных материалов... но цены :shock:
В общем дальше я шла пешочком оттуда. Солнце сияло, небо было синее-синее, только кое-где попадались живописные облачка. У меня с собой был фотоаппарат, поэтому я вам сейчас проведу экскурсию по видам краешка Люблинского парка, примыкающего к ул. Люблинской, вдоль которой я, собственно, и шла.
Это ваш экскурсовод на фоне одуванчиков
Люблинский парк, газоны. За забором вдоль фотографии проходит ул. Шкулёва. На этих газонах классно работать над переходами: 4-5 темпов рыси или галопа по траве - асфальтовая полоса, где надо переходить на шаг
Прямо перед нами - пригорочек, на котором удобно сидеть в ожидании троллейбуса до Текстильщиков (если приходится ехать с этой остановки). Направо - к м. Волжская, а еще дальше, через улицу - Кузьминский парк.
Вот он - Люблинский парк. Прудик, из которого летом торчит фонтан, и по берегам прудика деревья. По левому берегу дальше, когда деревья заканчиваются, есть Большие Поляны. Их хорошо видно когда едешь по Краснодонской, по Последнему газону. Видите белые высокие дома по центру фотки, вдалеке? Это уже Кузьминский парк, где Газоны.
А по правой стороне проехать трудно, только по щебеночной дорожке по берегу пруда, да и то приходится нагибаться под ветками. Видите, как берег уходит в такую как бы бухточку? Там находится лодочная станция, а если мимо пройти до конца воды, потом подняться в горку немного и выйти из парка, то будет Дадмал
Деревья до бухточки находятся на территории Районной Управы Люблино, отгородившейся от остального мира дополнительным забором.
А вот вид на бухточку с другой стороны. Пруд здесь справа, а Дадмал слева. Это старая фотка, 2002 год, тут Халка еще на уздечке
Вот еще один вид на левый берег Люблинского пруда. Мы можем видеть асфальтовую дорожку вдоль берега, а параллельно ей между деревьями идет тропочка, по которой можно порысить, только иногда пригибаться придется под ветками.
А вот, что у нас за спиной находится. Если вам кто-то скажет, что солнце садится на Западе - не верьте. Мне доподлинно известно, что солнце садится в Печатниках, за вот этой вот насыпью и железной дорогой, представляющими собой горизонт. Я каждый вечер любуюсь потрясающе красивыми закатами в этой "дырке" между высокими домами и деревьями.
А остов остановки означает "остановка улица Шкулёва".
Поворачиваемся обратно, спиной к Печатникам. Сейчас мы стоим, кстати, в таком месте, где если повернуть голову налево, на доме написано "Текстильщики", если повернуть направо - на доме написано "Люблино", а если обернуться назад и подпрыгнуть, на доме можно будет увидеть "Печатники". Вот. Здесь мы видим дяденьку, бесстрашно спустившегося по крутым бетонным плитам ловить рыбку... точнее, мутантов в мутной воде.
Это место я называла Аттракцион. Кто читал мой дневник с начала, может быть помнят... Мы 2 года назад с Халкой постоянно ездили на левый берег пруда, проезжая это место. А теперь представьте - вы едете на лошади по темноте. Высоко, вы выезжаете на крутой берег пруда, где плиты уходят вниз... и тут еще и бортик сравнивается с тротуаром. Вокруг вас темнота, а там, внизу, куда уходят плиты, зияет черная пучина...
Я человек трусливый, боюсь темной воды, все мне кажется, что она бездонная какая-то... и густая... в общем поездки через это место доставляли массу адреналина.
Это мы повернули голову направо. "Люблино" там написано, честно-честно, просто надо чуть поближе подойти. Перед нами Люблинская улица с полным комплектом пугалок для лошадей: троллейбус, автобус, железная дорога через улицу и Районная Управа Люблино - просто-таки клуб нелюбителей конских какашек. Вот то самое белое низенькое и длинное зданьице. У них, кстати, во дворе до сих пор елки стоят наряженные, хи-хи :lol: У них растут огромные ели около входа - так на них до сих пор висят гирлянды лампочек!
А теперь идем вперед. Если ехать на троллейбусе, выходить надо на остановке "станция Люблино", она находится за первыми высокими домами (на которых написано "Люблино"). Выходишь, переходишь Люблинскую, потом по ул. Тихой минутки 3 топаешь - и ты уже на нашем пустыре. Но если идешь пешком, то можно свернуть раньше, на остановке "районная управа Люблино" и срезать угол. Там в парковом заборе есть лазейка, куда можно забраться. Районная управа у нас за спиной получается, а оказываемся мы на "кортах", так называют этот газон у нас в Дадмале. Видите там слева теннисный корт?
На этом газоне мы работаем лошадей зимой и летом, пока никто не видит ;-) Видите тропинку, протоптанную параллельно забору? Это не мы, это собачники. А мы ездим по такой ложбинке около забора. Нет, ложбинка появилась не из-за нас!
А еще здесь на переднем плане те самые "гробики", коотрые есть и в Кузьминском парке.... с которых так удобно залезать на лошадь без седла. Вот интересно, что это такое?
Это мы пошли по тропинке, уходящей по-диагонали. Дадмал - это туда, строго по-диагонали, как тропинка показывает. И вот еще один вид "кортов". И - ура! - на доме написано "Люблино"!
А вот и корт. Надо же... я фотографировала девочку, которая шла с ракеткой там, внутри... а на фотографии она не видна...... что, неужели Халка была права и привидения существуют???
Продолжаем идти по тропинке наискосок. Вот мы уже и подошли к тем домам. Здесь вы можете видеть небольшую лужайку около наполовину вкопанных шин. С них тоже удобно залезать на лошадь без седла, еще их можно перепрыгивать, а еще... а еще просить лошадь шагом просочиться между ними. А на лужайке вроде бы разрешается гонять на корде....
Так, что-то у нас непонятное с контрастностью происходит... Да и вообще, небо синее, а тут какое-то белое получается... Что такое? А, это туча прилетела.
В общем вот шины в фас.
А дальше я хотела еще всяко-разно пофоткать - наш двор, собачку, пустырь... но когда я прошла гаражи, встретила Катьку, которая что-то мне такое стала говорить... короче говоря, я забыла про свой план. Ну ничего, попробую завтра восполнить пробел.
Когда я пришла, наши лошади (Лыс, Ковсар и Гребешок) гуляли на собачке и канючили у прохожих поесть. Мы же с Катькой пошли обсудить свежие новости на территорию, где увидели, что на плацу все подготовили к завтрашним соревнованиям. Просто междусобойчик, но что-то там высокие стояли достаточно, и в таком количестве, будто там лес вырос. Т.е. больше туда было нельзя впихнуть ни одного препятствия. Некоторые препятствия соприкасались стойками... Маршрут расставлял Варнавский со словами "А, @#$%, прыгнут".
Для соревнований привезли Гусара - игреневого красавца полутяжика, полурысака, и Голубку - рыженькую гибкую лошадку, невероятно изящную. Трудно сказать, какой она породы. Будеха, наверно... но вся такая тоненькая и классная! Мордочкой она, кстати, похожа на умершую в марте Эгоистку. То же выражение глаз, растерянное немного, и ушки лопоухие, наклоненные вперед. А какие у нее движения... Мммммм... :roll:
В общем мы посмотрели, как народ попрыгал - Светка на Радуге, Игорь, который Варнавскому заезжает лошадей, на Голубке, девочка на Гусаре и еще одна девочка на Голубке опять. По мне - так они все классно отпрыгали, хотя иногда им так сложно было вывернуться!
В общем мы посидели, на всех посмотрели, а сил работать лошадь так и ен прибавилось. Я пыталась подбить Катьку с Наташкой попасти их поехать, но оказалось, что они уже напаслись их за день... Пошли немного позанимались с ними в леваде, а когда пришла я, они уже и оттуда собрались уходить.
Лысуня очень охотно со мной играла во все, что я ей ни предлагала. Мы походили туа-сюда в ногу, потом поклонились пару раз... я все хочу, чтобы Халка не за рукой с лакомством тянулась, а чтобы я могла, допустим, за гриву потянуть, держа ее ножку одну переднюю, а она бы опустилась в поклон. Но она этого пока не понимает. Так что пока максимум, что получается - это взять ее ножку и правой рукой сделать жест, чтобы она тянулась за рукой, хотя в ней лакомства нет.
Еще мы поосаживали на меня от жеста. Прикол, но у нас тут беда с тем, чтобы останавливаться. Халка все осаживает, даже если чувствует меня уже. Так что мне приходится изображать забор, на который она случайно села :lol:
Голова была какая-то дурная, сил не было, в руках оказался недоуздок и 6-метровый чомбур. Что бы поделать? В леваде уже вроде как позанимались... Тогда я надела на Лыс недоуздок, чомбур пропустила как мекате-повод, подвела мадам к Странной Бетонной Тумбе и залезла ей на спину. Поехали на территорию, на плац. Там пылища!!! И лес препятсвий. И Юля на Сером. В общем я немного подвигала Лысу рысью-галопом, чтобы понять, насколько она управляемая. Лыс сначала не особо-то слушалась (ну и еще хлыста у меня не было, только свободный конец мекате-повода), т.е. подолгу тормозила, прежде чем выполнить команду, а потом вроде как договорились. Попрощались с Катькой, поехали в Кузьминский парк.
Что-то Лыс была какая-то заведенная. Ясно же, что едем без седла. Нафига так подводить зад и так зажимать спину? Куда ломиться? Все равно же одним поводом остановлю... Так что с рысью и галопом у нас как-то не очень приятно получилось. Не успеешь выслать, как уже каждый темп притормаживаешь...
Когда мы добрались до Последнего Газона, я очень пожалела, что не взяла с собой в карман фотоаппарат. В Люблинском парке по ту сторону Краснодонской заходящее солнце золотило деревья, из-за чего они казались пушистыми шариками
И свежая зелень Больших Полян...
Въехав в парк я сначала дала Лысе побегать рысью и галопом на вольтике, пока не стало проще удерживать ее на коротких аллюрах. Черт, запомнить бы еще это ощущение, когда с седлом поеду. А то без седла все как-то так просто кажется и такие аллюры удобные (кроме напряженной рыси), а с седлом... Наверно, вся соль в том, что без седла я сразу торможу Лысу, елси она размашется с большой скоростью. Шагаем, пока не успокоится, на вольту работаемся... А с седлом риск упасть куда меньше, так что я, наверно, больше допускаю...
В общем посетила меня шальная мысль доехать до пруда и помочить в нем ножки ;-) мы до него неспеша добрались, делая короткие репризы рыси и галопа, а один раз на горочку забрались карьером ;-) До чего же мягенько карьером без седла, да еще в горку! Ну там всего-то темпов меньше 10 получилось, но как она подорвала, когда я скомандовала галоп!
Остановилась классно, т.к. на горке.
И вот, добрались до пруда. Намного ближе, чем на прошлых фотках, даже пруд не тот. Но тут есть песчанный пляж... которого Лыс, правда, испугалась. Он очень рыхлый и Халка в него провалилась, когда я попросила ее в галоп подняться. И тут же последовала пара напряженных кроличьих скачков, которые тормозили одним поводом.
Мы немного пободались, но под верхом Лыс отказывалась заходить в пруд. Она тут же начала нервничать, изображать из себя крайне занятую лошадь - стала озираться по сторонам, отряхиваться от мух, искать траву и тянуться к ней - столько дел, а я с глупостями пристаю! Тогда я слезла и попросила ее на корде туда зайти. Сразу пошла
Обеими передними ногами, а со второго захода прошла вдоль берега. Тогда я подвела ее к одному из деревьев, у которого корни подняли пласт дерна, залезла на этот пласт дерна и заскочила Лысе на спину.
В воду мы заехали. Прошлись немного... Знаете, это просто волшебное чувство - ездить на лошади по воде! Особенно где глубоко. Как на лодке плыть
Берег все дальше (мы зиг-загами ходили вдоль берега - пройдем, вылезем, снова забираемся уже поглубже), вокруг нас одна вода, под ногами вода, а мне сухо и комфортно
и распинывать Лыс на глубине почти по пузо уже не надо было, т.к. она и не порывалась там начать копать или ложиться
Опьяненная этим чувством, я направила Лыс еще дальше от берега - так глубоко мы еще не заходили. Вода доставала мне почти до кедов! Мы еще обошли какую-то плавающую в воде тряпку... как вдруг...
Я даже не поняла, что случилось. Халка, кажется, оступилась задними ногами, но она чуть присела, изогнулась направо и плечом повезла меня вглубь пруда!!! :shock:
АААААА!!!!!!! Я запищала так, что у Халки, наверно, заложило уши :lol: Сделав пару шагов вбок, Халка остановилась и повернула туда, куда направляла ее я - на берег. По мере того, как мы к нему подходили, я поняла, что у меня безнадежно мокрая левая нога до колена (в кеде противно хлюпало) и правая нога здОрово тоже намокла, но чуть меньше. Но знали бы вы, какой ужас я испытала, когда Лыс вдруг поперла на глубину :shock: Хорошо, что она такая послушная... или что так благотворно на нее влияет мой писк :lol:
Мы выбрались на берег, Халка была с вот такими :shock: глазищами, часто дышала и фырчала. Тоже испугалась, маленькая моя. А меня такой ржач разобрал! Мы выползли на берег, я дала Халке покушать травы, чтобы привести в порядок нервы, а сама так и корчилась от смеха! :lol: Жуть-то...
Мы потом еще один раз прошли по воде, уже где мелко совсем, просто чтобы в памяти остались приятные воспоминания, а потом двинули домой. И я все гадала - вот я только что после болезни, насморк полным ходом, и ноги промочила вдрызг... интересно, чем мне это грозит? :roll: И какого фига я вообще поперлась в пруд? Что самое интересное, народ уже купался. Не, вода там теплая, приятная такая. В такую заходишь без раздумья. Там же мелко, прогревается на раз...
Так что вот. Доехали без приключений. Только я там пару раз наезжала на Лысу, что она кидалась к траве и пыталась меня перетянуть... Хотя я, подлая хозяйка, сама не дала ей покушать.... Несколько раз на минутку мы останавливались, но разве это пастьба?