Ой, Ален, классно!
На ганновера да, чем-то смахивает :lol:
А вчера было все ужасно. Приехала Луна (в Солнечный Мир) со своей подругой, которая в Рапсодии ведет зоопсихологию, лекции читает. Ей было интересно посмотреть на нас с Халкой... Ээх, лучше бы они в какой-то другой день приехали...
Сначала мы чистились вполне себе ничего. Правда Лыс поворачивалась все время ко мне. Ну и я ее все время отпихивала. Это наша вечная развлекалочка - голова на резиночке :? Ты ее от себя - а она тут же прилетает обратно. Если ты чистишь шею снизу, голова опускается вниз, чтобы расслабит ьмышцы низа шеи, чтобы скребница скользила и нифига не счищала. Если ты чистишь шею около ушей - нужно поднять голову как можно выше, как будто я не дотянусь... И вот я постоянно раздаю команды, Лыс сама голову как надо не держит, приходится придерживать за недоуздок. А еще она вчера икать начала опять :? Фигово. Причем я не пузо чистила, а спину. Потом перестала, а потом, когда я перешла на другой бок, снова принялась.
Чистить стало значительно проще, т.к. Халка почти пролиняла на летнюю шерстку. Хотя местами она немного сизая, где шерстка еще только начала расти, а старая уже вся вылезла
Соня с Ксюшей не просили, но я сама навязалась устроит ьим показательные выступления... ну кто меня просил? Бочка была занята, собачка тоже. На плацу тьма лошадей. На пустыре, где кордовый круг, грязючка после дождя, а все остальные участки без травы заставлены машинами. В итоге мы выбрали себе пятачок, выходящий на дорожку, ведущую к нам. Походили рядом, осадили, приняли... а вот бежать рысью со мной Лыс не соизволила. И ведь, собака, отвлекается! Я прошу ее бежать со мной рядом - а эта мадам мало того, что стоит на месте, так еще прозрачным взглядом смотрит куда-то в сторону Федюни... или куда угодно, только не на меня. Я разозлилась и прогнала ее на корде. Прогнала - это сильно сказано. Что-то Лыс и тут не спешила особо. С таким же прозрачным взглядом шла шагом, мелко подпрыгивая (это я ее просила о рыси) и напрягалась по поводу того, что под ногами. Ой ё... Ладно, прогнала рысью, поразворачивала (развороты были ужасные, как в замедленной съемке), после этого достаточно сносно походили.
Осаживание от жеста прошло на ура. Только раньше того, как я дала команду. Т.е. я просто встала сзади Лыс и она сразу начала пятиться на меня. Когда я нажала ей на попу, мол, все, стой, она все равно продолжала медленно, но неуклонно на меня наседать. Короче говоря, каша какая-то у нее в голое образовалась. Потом куда-то вбок стала двигаться и вообще развернулась носом ко мне.
Я бы все поняла, но тут мы старались в лучшем виде показать наши умения, а вышла вон какая фигня... И чего-то так я разозлилась... И из-за этого перестала входит ьв Лысино положение и достаточно жестко ей командовала. Жестко - в смысле очень требовательно... как бы сказать. Не уговаривала, а резко говорила команды, если она не делала их - осаживала ее или гоняла на корде. В общем-то всего мы добились... но без удовольствия.
Ладно, вернулись на нашу территорию, поехали на плац. Другие лошади все поуходили (там из других только Фреска и была), но через какое-то время Светка привела шагать Азазель. Она почему-то хромает, хотя вроде как еще не в работе, т.к. мелкая еще. Странно. И вот Светке надо было ее пошагать, но она почему-то не в поводу ее водила, а на корде просила шагать вокруг нее, периодически дергая за корду, когда та на рысь сбивалась... Ну ладно. Но тут началась развлекалочка - привидения за заборм затеяли футбол... Причем помимо пинающих мяч звуков добавлялся вой сигнализации, когда они попадали по машине, стоящей там в их дворике. ЫЫЫЫЫ!!! :x
В общем Халка как всегда вытянулась в текинскую позу и наотрез отказалась идти вперед. Если бы я работала ее на вольту, недоезжая до привидений, это все равно были бы постоянные психи... Иногда такие вещи нормально у нее проходят, но вчера уж был такой день... Короче я слезла и стала кругами водит ьее в поводу. Фигня ситуации была в том, что Лыс не видела, откуда исходят шумы и не могла оценить, насколько это опасно. Поэтому когда мы шли, параллельно забору она напряженно шла, а когда поворачивали от него - кидалась прочь галопом. Не вырывала повод из рук, не пихала меня плечом - ничего. Но и не успокаивалась.
Я взяла ее на кордочку и позволила порысит ькругами около стенки. Потом пошагали. Потом в поводу походили -все в порядке. Потом подошли ко второму участку стены, где "потусторонние" звуки тоже хорошо слышны. Там все повторилось опять. Светка мне там крикнула, что из-за нас Азазель не шагает, а бегает... но я своей вины почему-то не углядела :roll:
Ну короче пошагали в руках несколько кружков, постояли, поопускали голову, а потом я села и мы уже как нефиг делать поездили, вообще не отвлекаясь на шумы
По мне лучше потратит ь15 минут на приучение к звукам, но потом все занятие ездить с распущенным поводом, чем целый час сдерживать кобылу и подрываться постоянно...
Помня то, что я углядела в Измайлово, я постаралась представить себе, что у Халки очень тяжелый круп, который перевешивает ее корпус вниз
Сообразно этому я и села. И Халка по-моему не частила и вообще как-то лучше толкалась задними ногами
Попробуем и дальше так поездить... По крайней мере прибавки были офигительные. Ей вообще было как-то очень легко прибавлять рысь.
А вот на галопе она как-то очень растянуто, мне показалось, шла. И слишком быстро бежала. Я даже скомандовала ей "Хап!" и пару кругов мы пролетели совсем быстро. Но не помогло, она не хотела побегать, а просто психовала немного, поэтому спину не расслабляла полностью... И сгибания как-то не помогли. На какой-то момент она уступала и гнулась, но только я отпускала ее, как она тут же снова распрямлялась и напрягалась...
Вот. Потом попрыгали на корде, потом пошагали в бочке... хотели поделать то, что вышло так фигово на пустыре, и поначалу все шло как п маслу. Но потом выяснилось, что рысить мы рядом со мной не будем, а еще не помним, что такое поворот на переду. Зато принимание очень любим :? Ну чего, добились, конечно, всего... Хорошо хоть, что подходила мадам каждый-каждый раз, как я ее звала.
Так что я уехала с тяжелым чувством... А еще выяснилось, что опилок не будет до 16 числа ( :shock: ) Поэтому я запаслась, и закинула тачку Теньку ;-)