Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители.Длинное путешестви

А мой осел, оказывается, зайчик. ))) То-то у него такие уши длинные.

Какие красоты скрываются в Подмосковье... Ань, у вашей с Максимом работы есть огромный плюс. :D

8,5 голов, как я понимаю, было у нас? Жаль, что разминулись... но это была пятница, почти без вариантов. Но, может, в следующий раз...

Лен, а Мираж разве как таракан прыгает? Хотя он для тяжика очень активный, не экономит на каждом движении, как другие тяжики :)

Ир, Ежик тоже тебе передает привет и целует в щечку, но пока не может это здесь напечатать :mrgreen:

Лен, именно :) И да, в пятницу ехать загород - это кошмар... Обычно мы к вам ездим по выходным, так что может быть и пересечемся. Хотелось бы :)

А мы переехали. Не пугайтесь, не с конем :) Сами. Тому было много причин - моей маме нужно было закрывать большой кредит, у нас не было отдельной комнаты для малыша ( ее, конечно, можно было построить, но это пылища и грязища...), ну и жизнь в центре с каждым годом делается все больше не по нам... ну точнее я говорю о себе. Я всю жизнь жила в центре (сначала на Киевской, потом вот на Маяковке), но в детстве ты другой жизни не знаешь, разве что дачу далеко-далеко и без удобств даже таких, как вода в доме... да даже на общей колонке ее давали по расписанию. Раньше все общение у меня было в Москве, я ездила в школу на троллейбусе, в институт и на работу на метро... Даже лошадь у меня стояла в городе, чтобы удобнее было добираться. А когда я перевезла Халку загород...
Я всегда вспоминаю такой случай, ставший знаковым. Я тогда еще работала на работе, в отделе поставок. С утра часов до 12 я обычно плохо понимаю, где я, поэтому и работу себе на утро оставляла полегче. Правда меня и сотрудники особо не трогали, может быть им тоже было трудно проснуться по утрам :) Потом то да се, обед у нас, обед в Италии... Я работала у мамы, поэтому у меня была возможность договориться уходить пораньше, чтобы успеть на автобус 17.20. Я должна была успеть приехать, пошагать Халлочку и уехать на 20.55, самом распоследнем в сторону Москвы.
Каждый раз я старалась уйти в 16.15, чтобы не спешить по дороге, и каждый раз мне это не удавалось. Итальянцы приходили с обеда в наши 16.00 и начиналась свистопляска. Позвони на фабрику такую-то, спроси, почему они не отвечают на наш запрос. А еще позвони этим и узнай, делают ли они тО-то. Перезвони - им точно прошел факс? А то вечно молчат, а потом оказывается, что не получили... А еще размести заказ на вот это, что у меня тут написано на разных маленьких листочках... ну ты там просуммируй...
16.10.... я строчила факсы на компьютере, распечатывала, мчалась их отправлять. Номер занят... занят... оставляла секретарю, мчалась делать другие дела. 16.15.... 16.20... 16.25.... двумя руками делала разные дела, а головой в это время говорила по телефону о чем-то третьем. 16.30... гасила компьютер, хватала вещи и выбегала из офиса... вслед мне еще летели "а могут ли они сделать еще с перламутровыми пуговицами?" - я на бегу бросала, что завтра с самого утра пошлю запрос, а сейчас вы не удержите меня больше ни секунды вот прям ничем!
Я бежала до метро, через ступеньку к поездам, дальше по вагонам так, чтобы выйти ровно напротив нужной арки на пересадочной станции... все было выверено до сантиметра, до секунды... а потом попадаешь на поезд, который едет только до Владыкино... или где-нибудь в туннеле останавливается и стоит... а у тебя уже в ушах тикают секунды, приближая время отъезда автобуса... На Алтуфьево я просто взрывалась из вагона, вылетала из метро как пробка из бутылки и мчалась ловить автобус, уповая на то, что его задержит светофор. Автобус открывал мне двери, я вваливалась в них, красная и запыхавшаяся, и до самого Федоскино пыталась перевести дух.... Приехав в Федоскино, я по инерции мчалась на конюшню, хватала кобылу и тащила ее на поле. Халка недоумевала, почему мы так быстро идем, но слушалась :mrgreen:
В тот самый знаковый мой приезд, мы долго стояли по пробкам, и у меня оставался всего часик на кобылу. Я решила ее просто попасти. Мы примчались на Компьютерное поле, я плюхнулась в траву и... пахло землей, травой и летом. Халка мерно хрустела сочной травой. Мимо нас пролетела птичка. Ветер пошевелил березу. Прошло 10 минут. Мимо по травинке проползла букашка. Прошло еще полчаса... Птичка пролетела обратно... Казалось, что природа живет совсем по другому времени, чем мы. Оно медленнее... оно спокойно течет себе не обращая внимания на всю эту суматоху, которую устраивает человек. Цветы открываются и закрываются, трава пробивается сквозь асфальт... В самом центре пробок и асфальта, на Триумфальной площади около м. Маяковская есть огороженный строительным забором кусок газона, за которым никто не ухаживает. Там выросла трава в пояс - такая же, как растет в Подмосковье... И мох... однажды я увидела стеклышко и решила убрать его с тропинки. Взялась за него.... потянула... и вытащила огромный кусок оконного стекла! Оказывается, мох спокойно вырос вокруг него, постепенно поглощая такую мелочь, не стоящую внимания... И колеи от лесовоза постепенно зарастают травой, мхом, деревьями... будто ничего и не было. Это досадное недоразумение будет затерто - в том же неспешном, но неколебимом стиле...
Тогда я поняла, что я просто должна быть на природе каждый день. Тут - настоящая жизнь... А дальше вы знаете - работа в офисе закончилась и началась работа в Подмосковье. Берейторство на своей конюшне, расчистка... Дела больше с Москвой не связывали. Очень приятно еще и то, что Максим житель Московской области. Живя на два дома, у меня появилась возможность часть времени жить среди природы, но не как на даче из детства, а со всеми удобствами :)
И вот на нашу квартиру нашлись покупатели за ту цену, которая нас устраивала. Правда, на покупку новой квартиры нам пока не хватает, но мы надеемся в самое ближайшее время этот вопрос решить. Пока стали искать съемную. Где? Нам всем хотелось жить на природе, но жалко было бы расстаться с некоторыми приятными особенностями жизни в Москве, например, с метро. Сочетание природы и метро нам улыбнулось в Митино :) Быстро нашли квартиру и стали паковать вещи.
177561630.jpg

- Мама, запакуй еще и это!
- ААА!!! Сейчас будет наезд на пешехода!!!
177561632.jpg

177561633.jpg

В процессе собирания коробок мы выбросили, как нам казалось, очень много всего. Но как же мы на самом деле заросли барахлом.... :lol: Мебель пришлось разобрать по досочкам, чтобы пока просто складировать в ожидании переезда в новый дом, а еще образовалась гора коробок. Грузчикам даже вызвали подкрепление, чтобы вместе с переездом и распаковкой успеть до полуночи! Что поражало - вежливость и добродушие грузчиков. Вот несут двое тяжелую коробку, и вдруг поперек пути выскакивает малыш или собака... они останавливаются и молча ждут, пока мы подскочим и примем меры, а то еще и посюсюкаются с малышом! Крайне бережно все упаковали, упихали в грузовик так, что палец было не просунуть, а потом очень продуманно все разместили в комнате, которую мы отвели под склад. Сейчас это называется "деликатный переезд" - он и вправду деликатный. Никто из нас такого не ожидал.
Как ни старались грузчики, в одну машину все не влезло :shock: Цветы и люстры поехали сегодня. Прошлую ночь мы ночевали на новом месте, а когда вернулись на Маяковку, с ужасом увидели, что на нашей улице нанесли разметку, как для платной парковки... вовремя же мы уехали!
По дороге в Митино мы с Максимом обсуждали, сколько же пробок на выезде из Москвы мы теперь избежим! Нам теперь не важно, превратили такой-то перекресток в развязку или нет. Думаю, что мы практически вообще не будем заезжать в город на машине.
Первым впечатлением с нового места стала консьержка :mrgreen: Сама она вполне улыбчивая (хотя из две, и вторая строгая), но рядом с ней всегда находятся активные бабушки. С лицом, исполненным тоски, бабушка велела нам передать грузчикам, чтобы те не сорили, не курили и не плевались в подъезде. Передавать им этого не пришлось, потому что они и правда этого не делали. Сегодня бабушка еще дала нам пару ц.у., но под конец на тоскливом лице даже дернулось подобие ответной улыбки. Так удивительно получать столько внимания к своей жизни...
Другим удивительным впечатлением был огромный пустырь перед домом, где можно гулять с собакой. Динучка по привычке присела на краешке газона, который выбивается из-под заборчика на границе тротуара... а потом просто ошалела от простора и всех этих запахов... Очень жалко, что она к своим почти 14 годам стала плохо слышать, и я не могу отпускать ее с поводка. И главное насколько же доброжелательные другие собачники! Я привыкла, что собакам особо даже нюхаться не дают, 2/3 хозяев держат свою собаку на коротком поводке и сразу оттаскивают, чуть только у кого-то шерсть вздыбится на загривке. А тут Дина облаяла двух собак - хозяева тут же предложили нам отпустить ее, чтобы они все побегали-поиграли :o Джек рассел спокойно прогуливался без поводка среди больших собак... и никто никого не трогал - ни собаки друг друга, ни хозяева :) Когда на Маяковке появилось много маленьких собачек, их хозяева научили Дину кидаться на них. Они подпускали ее совсем близко (мы всегда гуляли без поводка, т.к. Дина мухи не обидит), а потом с визгом вздергивали своих собачек за шлейку в воздух и требовали немедленно убрать Дину. Та, естественно, с каждым криком росла в своих глазах и начинала вести себя соответствующе - грозно лаять, прыгать, толкать этих собачек носом... Пришлось брать ее на поводок, т.к. при виде любых маленьких собачек она готовилась устроить переполох. И тут такое благодушие...
А еще совершенно потрясающе, что в нашем же доме и в соседнем продуктовые магазины! На Маяковке же остались Алые Паруса и 2 маленьких продуктовых - и все! Все остальные стали ресторанами, магазинами декора и подарков, всякими там салонами красоты... помню когда на месте Палашевского рынка построили дом, мне пришлось ездить за картошкой на метро на Тимирязевскую... :roll:
И еще здесь другой воздух. Конечно не такой, как у нас на работе :mrgreen: Но нет этой пылищи вперемешку с тополиным пухом.
Пока не довольны переездом только коты. Они практически не вылезают из-под кровати моей мамы. Туда же я ставлю им поесть. Лисик, наш кот-кликун (достающий воплями насчет пожрать), хотя бы любопытный, что помогает ему преодолевать страх перед новым местом. А вот Васик, кот-шипун, выходил только один раз, при этом старался быть ниже линолеума. Собака вполне освоилась, хотя все равно жмется к нам, а Димуха с первых минут здесь забегал по потолку :mrgreen: Наш-то тихий малыш... Прыгает на матрасах, как на батуте, носится из комнаты в комнату, подметает веником пол и свою постельку (пока бежишь ему это не разрешать), залезает везде, где еще не был... в общем обживаемся :)
Теперь вместо
177595373.jpg

у нас как-то так.
177595216.jpg

С переездом! Вы теперь так близко к нам :)

Анют, с переездом! :D
сижу в офисе и захлебываюсь тополиным пухом вперемешку с пылью 8)

Спасибо :) Насть, ага! А главное к Тане нам теперь ехать ну чуть больше получасика!
Жень, :mrgreen: Ты же где-то в районе Комсомольской работаешь, да? Или уже не там?

На Тагани))))Это в принципе лучше, чем Казанский вокзал :lol:

Хмм... я зрительно помню место, где сто лет назад передавала тебе недоуздок для Дуса, а станцию выходит забыла :) Казанский... я помню самым моим нелюбимым вокзалом был Курский до ремонта. Это сейчас там как в международном аэропорте :)

не, все прально Комсомольская. Оттуда выход к трем вокзалам. Тоже то еще место. Ну Курская составляет хорошую конкуренцию :lol:

С переездом! Счастья вам на новом месте!

Ух ты, Анька! Как ты в коробку сложилась! Прям женщина-змея :)))

Поздравляю с переездом! Мы соседи, я в Митино прожила пару лет, а обосновалась в Путилково.Мне очень нравится природа вокруг, и Митинский парк,и красногорский лесопарк с выходом на Красногорские пруды, и моя любимая волшебная Сходня!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/325 ... 4850_L.jpg
Р.S. фото в коробке - еще один шедевр Максима!

Dezora, обалдеть, какая красотища!! :shock: Я вот в Путилково еще не была, но думаю, что мы иногда будем ездить по Путилковскому шоссе, побываем у вас там
icon_smile.gif
Мы и тут-то еще особо не гуляли, то разбираемся, то работаем.
Лиз, спасибо
icon_smile.gif

Катьк, дык это коробка из-под коляски 2 в 1 :mrgreen: В обычную я бы не упихалась. Хотя от малыша может быть бы и упихалась :lol:

Мы уже приготовились, что теперь все станет ближе и дорога короче, но 2 дня попадали в пробки. Во вторник поехали к Тане в Istra Horse Farm, хорошенько встав на Пятнице. Когда наконец приехали, Таня обрадовала нас расчисткой 17 лошадей.... :roll: Оно, конечно, приятно, интересно и главное доходно, но четвертый мой конь вывел меня из строя до конца дня, и Максиму в одиночку пришлось делать 13 коней.
А дело было так. Сначала Максим, наклонившись к передним ногам Победы, почувствовал, что мимо его головы проносится копыто. Она отбила задней ногой вперед! Но не попала. Зато попал ее сводный брат по хозяйкам Эспан - уж как только он ни крутился и не вертелся во время расчистки, просто узлом завязывался и складывался, но последней задней ногой он все-таки умудрился выдраться и прыгнуть мне на ногу...... Я уворачивалась и не от таких! Но тут все произошло в долю секунды, я даже не поняла, как он успел это сделать... Как я заорала... Было даже не настолько больно, сколько все внутренности свело каким-то ледяным оцепенением, иначе не скажешь... Я стала ходить туда-сюда, почему-то так было менее больно. Эспана доделал Максим, тот присмирел и даже как-то виновато озирался, мол, я же ничего плохого не хотел!
Кости были целы, но на месте приземления вздулась огромная шишка. Таня дала мне охлаждайку, а потом лечила приторным порошком
icon_smile.gif
Налила чайку, дала всяких печений-пряников... все сразу перестало болеть
icon_smile.gif
Когда мы уезжали, Таня дала мне еще охлаждающе-разогревающий гель какой-то фирмы... не помню. Но он оказался просто офигительным! Сразу нога стала совершенно рабочей, вернулась чувствительность, а боль превратилась в мягенькое ощущение холодка. Ну и довершил лечение просроченный бепантен, густо наложенный на ночь. На следующий день опухоль спала вдвое, и я пользовалась ногой как настоящей
icon_smile.gif

В среду мы съездили в Федоскино. Максим расчистил четверых, я одного Дана, а еще совершенно дивно съездила в поля с Леной и Хлопком. Жалко, что когда дружат хозяева, их лошади совсем не обязательно подружатся тоже. Оззик бы наверно предпочел гулять не с Даном, а с Хлопком (хотя Хлопку он выщипывал хвост, когда они гуляли вместе и строил его). С Нюсичем они играют и чешутся когда все спокойно, но сейчас рядом с нашей левадой на веревке пасется Дановский клон Павлик, с которым они устраивают проскачки вдоль забора и демонстрации что бы сделали друг с другом, если бы не забор, а еще периодически перед носом у Дана оказываются кобылы... огребает конечно Оззик. За все нереализованные Дановский желания :( В леваде я застаю их в разных концах, Оззи очень боится приближения Дана, и говорят, что Дан специально гоняет его по леваде, т.е. тот даже не может куда-то подальше отойти... Надеюсь, что скоро Павлика переставят, а насчет кобыл будем разговаривать.
Так вот. Так спокойно, как с Хлопком, Оззи не чувствует себя ни с кем! Правда Хлопе приходится за ним носиться, а это его главный глюк - что он из-за своих проблем с дыханием не сможет бежать быстро, отстанет от лошадей. И от некоторых он отстает спокойно, а за Оззиком гонится как может, а т.к. начинает переживать, начинает хуже дышать, и тем труднее ему успевать за Оззиными скоростями. Но в этот раз Оззик бегал прям тишайшей рысцой и тишайшим галопцем, а Хлопа сейчас вообще чувствует себя настолько тьфу-тьфу-тьфу, что дистанцию держал, но постоянную.
Я просто не могла нарадоваться, как Белобрыс меня вез! Я не была у него неделю, но он и не думал носиться и таскать. Мы делали галоп и от дома, и к дому, перед галопом конь от повода (!!!! :shock: ) переносил вес назад и подбирался, пока скакал не разбирался и запросто сокращался. Тормозила я его тем, что бросала повод, гладила по шее и хвалила, чтобы не портить впечатление от такого галопа натягиванием повода. Так, глядишь, от корпуса в полях будет тормозиться! 8)

Перед поездкой в поля я еще немного покатала Ежика на плацу. Посадила его перед собой на седло, мы пошагали, а потом попробовали порысить. Димку это привело в такой восторг!! будет очень здОрово, если ему тоже будут нравиться лошади
icon_smile.gif

А еще накануне, перед Таниной конюшней, мы заехали расчистить ослика, живущего на территории храмового комплекса неподалеку. Пока Максим его расчищал, я полазила по кустам и оврагам, понафоткала цветочков. Вот:
177608842.jpg

177608843.jpg

177608844.jpg

177608845.jpg

177608846.jpg

177608847.jpg

177608848.jpg

Анют, какая красота!

Анюта М написал(а):
уж как только он ни крутился и не вертелся во время расчистки, просто узлом завязывался и складывался, но последней задней ногой он все-таки умудрился выдраться и прыгнуть мне на ногу...... Я уворачивалась и не от таких! Но тут все произошло в долю секунды, я даже не поняла, как он успел это сделать...

ну ничего себе Эспан.. Это он у Победы плохому научился, она та ещё стервочка

Если ехать по пятнице, то есть замечательный объезд мимо бывших зазинских гаражей и мимо отрады - 80% пробки объезжается...ну может 70% :) Если конечно эта та пробка имеется ввиду и если эта пробка дальше Юрлово не идет :roll:

Ооо, теперь по крайней мере, на летний период вы ближе к нам!!))) Приезжайте в гоости! После Гарварда-то вам рукой подать :mrgreen:

Ань, а вы именно квартиру хотите? А почему не дом?

Фото в коробке шикарнейшие!! Прям очень нра!

Насть, вообще Эспан сам по себе жутко вертлявый. Но Оля что-то там ему нашептывает, и он стоит спокойно. Ну как... бОльшую часть расчистки каждой ноги. Но вот в эту меньшую часть главное не терять бдительность!
Кстати, синяк уже проходит, и это оказался просто синяк, по счастью!

Даш, посмотрела по карте - а и правда там объезд! Будем знать, спасибо :) А я-то думала, откуда это столько машин с какой-то боковой второстепенной дорожки выруливает... :)

Женьк, приглашением надеемся воспользоваться :) А квартиру, а не дом - потому что мы хотим в пешей доступности от метро, а в такие дома мы по деньгам не пролезаем. Ну и потом дом - это сад, а за садом ухаживать надо. Мы с Максимом после работы никакущие приползаем, живем на 2 дома, а у моей мамы ноги болят, она не сможет ухаживать за садом.

Наш конспиратор Иринна прислала мне в личку ежиные фотки.
ed3ae92aeba3.jpg

656f6f19f02e.jpg

С Оззиком за 2 дня удалось только сегодня побегать на броду :? Жизнь была бы прекрасна без пробок и слепней!

Анюта, привет-привет!!!
Не была целый месяц из-за каких-то глюков на проконях и из-за своей перестраховки (прокони выводили весь комп из строя :( ) , а тут столько изменений!!!! Аня, с переездом!!! Главное, что вашему семейству нравится!!! :D

Ален, спасибо! :) Да, нам прям очень нравится! И кстати даже такой приятный бонус оказался - у нас часть дома загораживает наши окна не от света, а от вечернего солнца. Так что у нас все равно светло, но вообще не жарко. И между домами видно закатное солнце только когда оно уже совсем над горизонтом - чисто полюбоваться :)

Сегодня мы ездили далеко. Объединили Лабрис и Станицу, где стоит Катя с Пеленгом и своими шикарными андалузами. Просто потрясающе, насколько андалузы артистичны. Каждое движение, которое они делают, они делают эффектно, будто привыкли быть под прицелом камер. Катя говорит, что тот буланый конь, на котором она ездила, по характеру совершенный валенок - спокойный и надежный, но глядя со стороны на то, с каким жаром он выполнял элементы, этого не заподозришь. Я попробовала пофоткать их... и когда я только научусь фотографировать? :roll: В движении мне вообще не понравилось то, что получилось. Зато есть несколько портретов.

177627051.jpg

177627052.jpg

177627053.jpg

177627054.jpg

177627055.jpg

177627056.jpg

177627057.jpg

177627058.jpg

177627059.jpg

177627060.jpg

177627061.jpg

Сверху