Re: Сами себе ковали, водители и родители.Длинное путешестви
Лен, а Мираж разве как таракан прыгает? Хотя он для тяжика очень активный, не экономит на каждом движении, как другие тяжики
Ир, Ежик тоже тебе передает привет и целует в щечку, но пока не может это здесь напечатать :mrgreen:
Лен, именно
И да, в пятницу ехать загород - это кошмар... Обычно мы к вам ездим по выходным, так что может быть и пересечемся. Хотелось бы
А мы переехали. Не пугайтесь, не с конем
Сами. Тому было много причин - моей маме нужно было закрывать большой кредит, у нас не было отдельной комнаты для малыша ( ее, конечно, можно было построить, но это пылища и грязища...), ну и жизнь в центре с каждым годом делается все больше не по нам... ну точнее я говорю о себе. Я всю жизнь жила в центре (сначала на Киевской, потом вот на Маяковке), но в детстве ты другой жизни не знаешь, разве что дачу далеко-далеко и без удобств даже таких, как вода в доме... да даже на общей колонке ее давали по расписанию. Раньше все общение у меня было в Москве, я ездила в школу на троллейбусе, в институт и на работу на метро... Даже лошадь у меня стояла в городе, чтобы удобнее было добираться. А когда я перевезла Халку загород...
Я всегда вспоминаю такой случай, ставший знаковым. Я тогда еще работала на работе, в отделе поставок. С утра часов до 12 я обычно плохо понимаю, где я, поэтому и работу себе на утро оставляла полегче. Правда меня и сотрудники особо не трогали, может быть им тоже было трудно проснуться по утрам
Потом то да се, обед у нас, обед в Италии... Я работала у мамы, поэтому у меня была возможность договориться уходить пораньше, чтобы успеть на автобус 17.20. Я должна была успеть приехать, пошагать Халлочку и уехать на 20.55, самом распоследнем в сторону Москвы.
Каждый раз я старалась уйти в 16.15, чтобы не спешить по дороге, и каждый раз мне это не удавалось. Итальянцы приходили с обеда в наши 16.00 и начиналась свистопляска. Позвони на фабрику такую-то, спроси, почему они не отвечают на наш запрос. А еще позвони этим и узнай, делают ли они тО-то. Перезвони - им точно прошел факс? А то вечно молчат, а потом оказывается, что не получили... А еще размести заказ на вот это, что у меня тут написано на разных маленьких листочках... ну ты там просуммируй...
16.10.... я строчила факсы на компьютере, распечатывала, мчалась их отправлять. Номер занят... занят... оставляла секретарю, мчалась делать другие дела. 16.15.... 16.20... 16.25.... двумя руками делала разные дела, а головой в это время говорила по телефону о чем-то третьем. 16.30... гасила компьютер, хватала вещи и выбегала из офиса... вслед мне еще летели "а могут ли они сделать еще с перламутровыми пуговицами?" - я на бегу бросала, что завтра с самого утра пошлю запрос, а сейчас вы не удержите меня больше ни секунды вот прям ничем!
Я бежала до метро, через ступеньку к поездам, дальше по вагонам так, чтобы выйти ровно напротив нужной арки на пересадочной станции... все было выверено до сантиметра, до секунды... а потом попадаешь на поезд, который едет только до Владыкино... или где-нибудь в туннеле останавливается и стоит... а у тебя уже в ушах тикают секунды, приближая время отъезда автобуса... На Алтуфьево я просто взрывалась из вагона, вылетала из метро как пробка из бутылки и мчалась ловить автобус, уповая на то, что его задержит светофор. Автобус открывал мне двери, я вваливалась в них, красная и запыхавшаяся, и до самого Федоскино пыталась перевести дух.... Приехав в Федоскино, я по инерции мчалась на конюшню, хватала кобылу и тащила ее на поле. Халка недоумевала, почему мы так быстро идем, но слушалась :mrgreen:
В тот самый знаковый мой приезд, мы долго стояли по пробкам, и у меня оставался всего часик на кобылу. Я решила ее просто попасти. Мы примчались на Компьютерное поле, я плюхнулась в траву и... пахло землей, травой и летом. Халка мерно хрустела сочной травой. Мимо нас пролетела птичка. Ветер пошевелил березу. Прошло 10 минут. Мимо по травинке проползла букашка. Прошло еще полчаса... Птичка пролетела обратно... Казалось, что природа живет совсем по другому времени, чем мы. Оно медленнее... оно спокойно течет себе не обращая внимания на всю эту суматоху, которую устраивает человек. Цветы открываются и закрываются, трава пробивается сквозь асфальт... В самом центре пробок и асфальта, на Триумфальной площади около м. Маяковская есть огороженный строительным забором кусок газона, за которым никто не ухаживает. Там выросла трава в пояс - такая же, как растет в Подмосковье... И мох... однажды я увидела стеклышко и решила убрать его с тропинки. Взялась за него.... потянула... и вытащила огромный кусок оконного стекла! Оказывается, мох спокойно вырос вокруг него, постепенно поглощая такую мелочь, не стоящую внимания... И колеи от лесовоза постепенно зарастают травой, мхом, деревьями... будто ничего и не было. Это досадное недоразумение будет затерто - в том же неспешном, но неколебимом стиле...
Тогда я поняла, что я просто должна быть на природе каждый день. Тут - настоящая жизнь... А дальше вы знаете - работа в офисе закончилась и началась работа в Подмосковье. Берейторство на своей конюшне, расчистка... Дела больше с Москвой не связывали. Очень приятно еще и то, что Максим житель Московской области. Живя на два дома, у меня появилась возможность часть времени жить среди природы, но не как на даче из детства, а со всеми удобствами
И вот на нашу квартиру нашлись покупатели за ту цену, которая нас устраивала. Правда, на покупку новой квартиры нам пока не хватает, но мы надеемся в самое ближайшее время этот вопрос решить. Пока стали искать съемную. Где? Нам всем хотелось жить на природе, но жалко было бы расстаться с некоторыми приятными особенностями жизни в Москве, например, с метро. Сочетание природы и метро нам улыбнулось в Митино
Быстро нашли квартиру и стали паковать вещи.
- Мама, запакуй еще и это!
- ААА!!! Сейчас будет наезд на пешехода!!!