Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежиные выходные :
Лен, спасибо
А я тут разбирала свои закрома... я же Плюшкин, я ничего не выбрасываю и все храню годами... Нашла какую-то стародавнюю тетрадку из серии "Все о лошадях", куда выписывала какие-то образцы мудрости из книг и журналов... И там же отдельно записывала слова мудрости, которые подслушала в прокате, в Матадоре. Там много умного и правильного, а есть и такое:
- Учебная рысь: надо немного отклонить корпус назад и делать плечами и поясницей такие движения, будто откуда-то спрыгиваешь.
- Чтобы на галопе не терять стремена, нужно немного выносить ноги вперед.
- Не стоит злоупотреблять терпением Люзгена :mrgreen: (Это был такой серый в яблоках бп - гроза проката, который мог высоко пинаться под седлом, везти куда ему надо, размазывать твою ногу об забор итд).
- Чтобы сократить аллюр нужно отклонить корпус назад, а чтобы прибавить - наклониться вперед.
- Иногда лошади очень не любят собак, особенно чужих.
- Жеребцам и кобылам нельзя давать нюхаться, иначе они завизжат и подерутся, но иногда можно 8)
- Эллинг сам знает, с какой ноги подниматься в галоп.
- Апломб даже трусливее Гайтиса.
- Гайтис не любит большие скопища ворон. И еще недолюбливает клепперов и поней
Надо сказать, Гайтис полтора года был моей самой любимой лошадью в прокате, мне было наплевать, что он не возил меня галопом вообще, зато я с удовольствием наблюдала за его эмоциями. Он видел в моем лице благодарного слушателя и начинал рассказывать, что боится вот прям всего!