Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежиная загадка :)

Макс, с Днем Рождения!!!

Фото с отражениями прекрасны!!!!

Сегодня как по заказы была весь день хорошая погода. Мы решили отпраздновать день рождения Максима тем, что сходим пофоткать в какое-нибудь недалекое и красивое место. Выбрали небольшой лесок по ту сторону Пятницкого шоссе, за которым карта обещала пруд и открытый участок около речки Сходня. Вышли мы, правда, уже поздновато, солнце сначала скрылось за деревьями, а потом за холмом. Тем не менее, мы успели всласть нафотографироваться!
178452410.jpg

Лесочек оказался крошечным, почти сразу начинался спуск и деревянная лестница к пруду.
178452411.jpg

Какого цвета вода? Да какого угодно!
178452412.jpg

178452413.jpg

178452414.jpg

178452415.jpg

178452416.jpg

178452417.jpg

178452418.jpg

А за этим кадром я гонялась так долго,что сделала много дублей. Никак не могу выбрать из двух:
178452419.jpg

178452420.jpg

178452422.jpg

Мы пошли по этой дорожке вдоль склона и вдруг увидели наверху... осла :shock: Он смотрел на нас с любопытством - хоть какое-то разнообразие! Я так понимаю, что живет он при храме.

Дорожка вывела нас вот в такое красивое место:
178452423.jpg

178452424.jpg

Вдоль дороги мы встретили несколько родников. Рядом с одним из них росло вот такое ломанной формы дерево:
178452425.jpg

178452426.jpg

При входе к двум родникам возвышались ворота, испещренные невероятным узором. Сколько же времени у бригады жучков ушло на прогрызание такой красоты?
178452427.jpg

178452428.jpg

178452429.jpg

Меж тем мы подошли к речке Сходне.
178452430.jpg

178452431.jpg

Прямо-таки мангровые леса в лучах малинового заката.
178452432.jpg

178452433.jpg

Отличная дорога превратилась в отличную дорожку, потом в неплохую тропинку, потом в отчетливо видную тропочку... а дальше перешла вброд какое-то затопленное место и направилась к лесу. Правда без нас. Как бы мы в кроссовках его переплыли? Максим, который в нашей семье представляет голос здравого смысла, предложил вернуться. Но как?? Вернуться по своим же следам?? Когда лес уже вот он, речку для этого переходить не надо... подумаешь какое-то болото! Где наша ни пролезала! Я пошла проверить еще одну тропочку, она тоже уперлась в протоку - чуть более мелкую и узкую, но тоже непреодолимую. Да и непонятно, что ждало нас дальше - поднималась ли эта тропочка наверх, к лесу, или приводила к какому-то супер-рыбному месту и там заканчивалась...
Пришлось мне согласиться, развернуться обратно и всеми силами стараться не искать ходы по бокам, а смотреть прямо перед собой.
Быстро темнело.
178452434.jpg

178452435.jpg

Судя по карте, если бы мы свернули на одном из перекрестков не направо,а налево, мы бы вышли к мосту. Правда потом мы бы сто лет добирались до дома :) А если бы мы там еще кое-как прошли, мы могли бы попасть на замороженную стройку "ипподрома", как гласит Викимапия. Ну... надеюсь, что это не последний наш выходной :)

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Какого цвета вода

А если бы мы там еще кое-как прошли, мы могли бы попасть на замороженную стройку "ипподрома", как гласит Викимапия

Ха-ха :))

Максим, с днем рождения!
Здоровья, сил и творческих успехов! :D

Всем спасибо за поздравления! Очень приятно :)

Максим, с Днем Рождения!
Творческих успехов, счастья и радости!

Максим, С Днем Рождения!

и мы с Систером присоединяемся!
творческих успехов и еще больше отличных фоток и сюжетов для них! :)

Расскажи, как все прошло :) И спасибо тебе большое!

А я вчера еще вот что в кадр поймала. Первую фотку тоже хотела не вешать, но Максим велел повесить :roll:
178465249.jpg

178465250.jpg

178465251.jpg

Анют, слушай Максима!
Первая фотка отличная! :)

Спасибо, Юль! :)
А Димка, меж тем, больше не складывает домики из палочек. Им на смену пришли трактора. Теперь мы по полчаса несколько раз в день неотрывно разглядываем картинки с тракторами в интернете и складываем трактора из палочек, крышек от банок и других подручных материалов :) Единственный, который удалось сфоткать вот:
178471816.jpg

Вода просто невероятная!!!! Глаз не оторвать! Потрясающие фото!!

И "первая" тоже очень понравилась))

Спасибо, Женьк :)

Ежик спит у бабушки, я ношусь по потолку, пытаясь успеть переделать все дела, пока свободна. Спустя какое-то время бабушка по-тихому выползает припудрить носик, Еж тут же просыпается и с гнусным хныком и слипающимися глазами притопывает ко мне. Явно еще готов поспать, но как его уговорить это сделать? И главное как его подсунуть обратно бабушке, чтобы я успела еще что-нибудь сделать? Димка крепко обнимает меня за шею и начинает накручивать на пальчики мои волосы.
Бабушка: Димочка, а давай я тебе песенку спою?
Димочка: МЭЭЭЭЭЭ!!!!! :cry:
Бабушка: Димочка, а давай я тебе сказку расскажу?
Димочка: МЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!! :twisted: :cry:
Бабушка: А давай я тебе сказку про трактор расскажу?
Дима кивает, отпускает мои волосы, разжимает объятия и сам (!!) топает к бабушке под крылышко :roll:

Какое счастье, когда есть ТРАКТОР :mrgreen:

А трактор из палочек, между прочим, похож :D Для возраста, когда еще не положено иметь образное мышление, шедеврально!

Сверху