Re: Сами себе ковали, водители и родители. Черно-белый мир :
Вчера ездили по Ленинградке. Я всю дорогу радовалась чистой, сухой трассе - ни разу дворники не пришлось включать! В Клину попали на аттракцион "посчитай ямы" - на мосту собираются ставить заплатки, для чего ямы выпилили прямоугольниками... и так и оставили. Помнится, по дороге в Орудьево в таком состоянии дорога оставалась несколько дней. Не знаете, в чем логика выпиливать ямы и оставлять их? Почему нельзя пусть несколько дыр, но залатать сразу? Около Электроуглей, видимо, собирались латать трещины, для чего сделали пропилы на всю ширину дороги... народ прокатал новую дорогу по обочине
Где-то в это же время я нашла высказывание, что в России такие дороги, что их легче объезжать по обочине - вот уж правда!
А еще поразил Высоковск. К нему от Клина ведет широкая дорога, но разметки там почти не осталось, нет и фонарей. Только знаки на обочине, что там 3 полосы, и средняя то идет в твоем направлении, то во встречном. Перед тобой серое нечто с плохо видимыми очертаниями, и в попытке не угодить на встречку стараешься жаться к правому краю, отчего то и дело по остаткам разметки понимаешь, что ты уже на обочине...
В самом Высоковске мы попетляли по центру и перед выездом на нужную нам улицу я собиралась притормозить перед лежачим полицейским. Со скорости, наверно, 30. Мгновенно включился АБС, но мы так и продолжили скользить, не сбавляя скорости. Оказывается, улица была покрыта слоем льда, будто прошел ледяной дождь... Максим еле вылез из машины, а мы с Ежиком даже гулять не пошли, хотя любим тамошнюю детскую площадку. Обратно все машины по Высоковску ехали крадучись, и выехав на вполне сухую дорогу без разметки, так и продолжили красться по инерции, беся все остальные машины :mrgreen:
Совсем в ночи заехали к коню. Казалось, что это почти по пути и рядом, но от Высоковска путь занял полтора часа, и мы только к 10 добрались на конюшню. Единственный грунт был на навозке, поэтому там и пришлось бегать. Заниматься не получается, коню там глубоко, вязко, непривычно... Но что я заметила. Командуешь галоп, конь в него поднимается и скачет, а не взрывается и прет. Не круглый, помогает себе шеей, но двигается в балансе, не кренится внутрь и не падает. В одном месте грунт немного проваливался, он оттуда мощно выпрыгивал, но уже на следующем темпе сокращался обратно и скакал ровно. Сам он оставался спокойным весь галоп, и эта яма его никак не волновала. Почему же под верхом все не так? Чем ему мешает всадник - посадкой или тем, что пугает самим своим присутствием? Ладно бы еще он только у меня так себя вел, но у него одинаковая реакция на всадников с самой разной манерой езды...