Re: Сами себе ковали, водители и родители. Черно-белый мир :
Хм, а я смотрю, что вход на новый плац закрыт веревочками, я туда и не суюсь... или можно их открывать?
А насчет скорости - я заметила, что уже на следующий день даже МКАД быстрее 90 не ехал. Но вот что странно, сейчас по сухому снегу и льду я вижу меньше аварий, чем недавно по мокрому снегу. Хотя мокрый снег вроде бы не скользкий...
Сегодня петляли по Рогачевке... а Рогачевка и сухой снег - это вообще песТня... Что интересно, поток едет где-то не быстрее 80 на прямых участках, но время от времени всех обгоняют джипы, едущие с вообще любой скоростью по любому грунту. Интересно, как им удается умещаться в эти сплошные повороты и горки?
К Оззику попали совершенно случайно. Просто когда Максим закончил расчищать, Яндекс попробовал отправить нас домой через маленькие, петляющие, неосвещенные дороги (Рогачевку, Таракановское шоссе и Пятницу) и порадовал, что за каких-то 2.40 мы это все преодолеем... Я попросила Максима глянуть, какого цвета Дмитровка, оказалось, что зеленая - почему бы не заехать подвигать коня?
Надо сказать, что перед этим я промерзла до костей. Все-таки на гуляние с ребенком нужно одеваться как на рыбалку :roll: Благо на Лериной конюшне (ЧК Кристалл) есть большая часть коровника, где можно гулять, вспоминать как там стоял бак (самосвал), куда Димке как-то разрешили и-по и-по, еще можно гонять кись и кидать мекум (мячик). Правда я и там долго не выдержала, мы с Ежом пошли в комнатку, а оттуда Еж запросился в машину. Был еще такой момент, что нужно было вернуть кись спертый у них мекум. Мы пришли к кись, но Димке в последний момент стало очень жалко мекум, и на все мои "он чужой, он кисин" он твердил "Ди!" и показывал пальцем себе под ребра. Я пробовала объяснить и так, и сяк, и напомнила, что дома у него лежат Димины мячики, а этот кисин... не действовало ничего. Тогда я сказала: "А если киса возьмет твой трактор и не отдаст тебе? " Димка подумал ровно секунду, а потом уверенно пошел к кисам и положил мекум туда, где его нашел! 8)
Пока мы ехали, я переключила обогрев на ноги, которые несмотря на правильные ботинки вдрызг замерзли. Было даже страшно выходить из машины... в который уже раз я задумалась о крытом манеже... Но я всегда держу в голове, что на Оззике холодно не бывает, и что если мне в какой-то день страшно не хочется ездить по такой погоде, то значит в итоге поездка мне очень понравится!
Чистить Оззика не пришлось, на нем даже опилок не было. А прочистить весь этот мех, который он себе отрастил... Я наскоро закинула ему на спину седло и залезла туда прямо в своем пальто, благо там можно расстегнуть молнию снизу. Так удобно оказалось! Ноги сверху почти до колен закрыты, а нижнюю часть вполне греют термо-штаны под джинсами. Самое главное вытерпеть шаг, твердила я себе, потом будет теплее! Сегодня и днем-то, когда было солнце, градусник показывал -13, а когда стемнело, да на сильном ветру...
На шагу мы спустились в нижнюю часть нашего поля, там не дует. Потом доехали до Дубков, начали рысь. Памятуя о вчерашней поездке, я решила не допускать ошибок - после того, как Оззи на прямой опять стал издавать носом какие-то робко трубящие звуки и постарался лететь побыстрее, я направила его на круг в центре поля. Пару кругов налево, потом пару направо восьмеркой, потом еще... было интересно наблюдать, как на ровной белой поверхности поля появляются новые и новые борозды наших следов в самых разных направлениях
Сделали небольшую передышку, потом я велела коню собраться. Как обычно - словами и тем, что подняла внутренний повод чуть наверх. Оззи покакал, подозревая меня в худшем. Но я всего лишь хотела еще порысить :lol: На удивление мне удалось поймать корпусом его задние ноги, и мы с конем нашли такой баланс, что конь побежал весь круглый и на руке ощущался очень мягко и пружинисто! Мы рысили по большому кругу, меняли направление, я простаивала темп на стременах, чтобы поменять ногу, под которую облегчаюсь - ни в каких ситуациях конь этот баланс не терял! Даже когда фыркнул! :lol:
Когда пришло время галопа, мне было уже вполне тепло несмотря ни на ветер, ни на мороз. На галопе я даже слегка вспотела! Прямо хоть пальто расстегивай! :shock: Конь опять пытался ездой направо двигаться отдельно от своих ног, которые бежали где-то левее нас... Но в целом галоп получился очень хорошим! Мы бороздили наше поле во всех направлениях - вольтами, уходя на прямые, сбегая с горок и забегая на них, заезжая на Алмазовское поле... В какие-то моменты удавалось поймать баланс и это волшебное ощущение, когда тебе вот прямо совсем не надо оттормаживать коня, а можно просто кататься... Через несколько темпов коня, конечно, швыряло на перед с большой скоростью, но потом снова удавалось восстановить баланс...
В общем я осталась очень довольна поездкой! И в какой раз задумалась над тем, что был бы манеж - вот ни за что бы не отправилась по такой холодрыге в поля! Наверно и в другие дни нашла бы сто причин... а в тот идеальный день, когда причин бы я не нашла, конь опешил бы от снега и отказался бы по нему бегать... Я бы вряд ли поехала в лес с жуткий снегопад, как в прошлом году, когда мы вернулись мокрые, но ужасно довольные... Я бы не ездила в дождь, возможно не отправлялась бы в путешествия по развезенной глине... скольких бы впечатлений я лишилась бы... :roll: