Re: Сами себе ковали, водители и родители мир сквозь раду
Спасибо всем
Елена, ага, на 3 стороны. Наш дом если смотреть от пруда - правее розовых высоких домов, белый с бордовыми квадратами вокруг окон. Очень жалею, что ни одно окно у нас не выходит на запад... краешек летних закатов видно в кухонное северное окно, хоть сейчас полюбуемся ими. Восходы у нас хорошо видно. Вот я тут когда заболела, 3 раза за ночь сбегала... полюбоваться зарей :mrgreen: Диво дивное! Хоть такой повод нашелся наконец ее увидеть!
С сегодняшнего дня мы стали наверстывать то, что откладывали из-за болезней. Совместили КК Валентину, Новый Путь и Звенигорье. Ежишка посидел на мотоблоке, тракторе и покатался на лошадке
Даже впервые в жизни упал с лошадки, пока один отвернулся, а другой из нас моргал. Миг - и Дима слезает сам....
Главное впечатление сегодняшнего дня - легче всего ездить на лошади со стороны! :mrgreen: Когда кто-то другой ездит, у него все легко получается, ты видишь эти движения... для которых собственному коню надо выпрыгнуть из себя и регулярно по стабильному грунту практиковаться... и кажется, что вот ща только пустите меня наверх, я тоже так полечу! Пускают
Но...
Видимо, имея очень специфического коня, я стала очень специфическим всадником. Я вообще не могу изобразить на других лошадях то, что Оззик делает сам, если его тут чуть поддержать в повороте и там чуть подсказать. Сегодня я хотя бы галоп не пробовала, а то еще тоже позорище... по черти скольку не могу поднять лошадь в галоп! Она не понимает, как это я одновременно командую скакать и не скакать?!
В общем мне было страшно любопытно посмотреть на занятия Светы Морганы. По фоткам я видела много вперед и вниз, чем и мы занимаемся, а еще и тоже без трензеля работают... Жалко, что Гравер пока хромает, Света поседлала Веру. Очень познавательно было, но у них работа вот просто во всем отличается от нашей. Точнее, наверно, это Вера настолько отличается от Оззика. Разминка заключалась в том, чтобы Вера разбегалась. Сначала хрупкая Света везла на себе немаленькую ганноверскую лошадь, а та будто бы переживала, что от этого может сократиться заботливо нажитое пузо, и бежала так, чтобы лишний раз через него не перегибаться
Потом короткий разминочный галоп - и Вера вообще по-другому побежала! И активнее, и зад включился, и пластичность такая появилась!
И уже только потом они стали делать боковые на шагу. Для нас это немыслимо - галоп до боковых. Оззина разминка - это погнуться всеми способами и на шагу как следует потянуться от ноги на длинный повод, вниз. Иногда дополняем поворотами на заду и переду, остановками и парой шагов осаживания... потом начинаем рысь, потом рысь с упражнениями. А уже когда конь весь гибкий, шагаем, подбираемся как следует - и поднимаемся в галоп. Иначе галоп получился бы пучеглазым, зажатым и наоборот все занятие испортил бы.
Дальше Света еще ездила рысью и галопом, после галопа рысь каждый раз была все красивее! Казалось, что это так легко... Прям очень захотелось попробовать самой! :roll: Вспомнилось это ощущение на Оззике, когда ты фактически просто корпусом слегка не пускаешь - и он весь под тобой напружинивается, скругляется, чуть тронешь ногой - в руках становится мягко... а если это еще не Оззик, а лошадь с движениями... :roll:
И тут Света предложила попробовать посидеть в ее безленчиковом седле, разве я могла отказаться? Залезла с забора, направила на плац. Тут у меня конечно же зазвонил телефон, а когда я убрала его обратно в карман и подобрала повод... Вера так и продолжила шагать, ни малейшей даже судороги в спине насчет побежать! Вообще было так высоко и широко сидеть, да еще шла Вера никуда не торопясь... удивительно
Рысь мы начали на такой скорости, которой Оззик, по-моему, даже не умеет двигаться, скорее на иноходь собьется. Я немного присиделась к седлу, а потом попробовала Веру подобрать... " Ну и прокааат...." - видимо вздохнула про себя Вера :mrgreen: Я вообще не понимала, как сделать, чтобы она сдала на повод, а она не понимала зачем эту дуру на нее посадили. Мне казалось, что мне не хватает ноги, я даже попросила у Светы хлыстик, Вера побежала чуть активнее, но я вообще не могла наслать ее на повод. Только моими подпрыгиваниями удавалось двинуть ее хоть капельку привычнее, как малейшее движение рукой тут же это гасило. И в стабильную руку не получалось ее втолкать. Света подключилась, оказалось, что я постоянно бросаю внешний повод. Я каждый раз честно брала повод ровно, но в ответ на Верино сопротивление на автомате поднимала внутренний, впихивая в него внутренней ногой... хотя Вера внутренним плечом вниз не падала, она вообще настолько устойчиво двигалась... просто, видимо, уже в крови при сопротивлении поднимать внутреннее плечо, пересаживать на внешний зад...
Попробовала встать на вольт, стало только хуже. Попробовала на шагу опустить - опять мы друг друга не поняли. Зато стоило Свете побежать рядом с нами, буквально двумя пальцами отозвав Веру одним поводом - она тут же опустилась! Правда прослать ее на этот повод у меня не получилось, она тут же опять задралась. В общем я решила, что хватит мучить бедную лошадь, было очень стыдно перед ней! Прошагнули пару кругов вместе с Ежиком и слезли.
Наверно надо было бы задуматься о том, что пора позаниматься с тренером или походить в прокат, поездить на разных лошадях, пока совсем не разучилась ездить. Но если задуматься, зачем? Ездить мне все равно на Оззике, на соревнования мы не поедем, а как покататься в свое удовольствие мы вполне с ним договорились. Так чего еще желать?