Re: Сами себе ковали, водители и родители мир сквозь раду
Пела ночью на конюшне
Рысачку хозяйка-мать:
- У меня полно работы,
Буду редко приезжать.
Отвечает рысачонок:
- Твой намек не слишком тонок.
Лучше, мама, не пищи,
Ты мне няньку поищи!
Вот бежит хозяйка-мать
Тетю Утку в няньки звать:
- Приходи к нам, Тетя Утка,
С нашим кОней поскакать?
Стала петь конечку Утка:
- Га-га, соберись, малютка!
После дождичка в саду
Тебе попу подведу!
Глупый белый рысачонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет, твой шенкель нехорош,
Слишком громко ты поешь!
Вот бежит хозяйка-мать
Тетю Щуку в няньки звать:
- Приходи к нам, Тетя Щука,
С нашим коней поскакать?
Стала петь конечку Щука,
Не услышал он ни звука,
Ужас его обуял
И рысак наш подорвал.
Круг за кругом коня белый
Носится как угорелый:
- Нет, твой корпус не хорош,
Слишком тихо ты поешь!
Вот бежит хозяйка-мать
Тетю Свинку в няньки звать:
- Приходи к нам, Тетя Свинка,
С нашим коней поскакать?
Свинка держит что есть силы
Непослушного верзилу:
- Шагом, шагом же, хрю-хрю,
Успокойся, говорю!!!
Глупый беленький детинка
Подрывает из-под Свинки:
- Нет, твой метод нехорош,
Повод ты не отдаешь!
Конь, зараза, твою мать,
Будешь ты людей катать?!
Ведь нельзя весь день в леваде
Только жрать, и жрать, и жрать!
Вот бежит хозяйка-мать
Тетю Кошку в няньки звать:
- Помоги мне, Тетя Кошка,
Это пузо подобрать!!
Стала петь конечку Кошка:
- Мяу-мяу, тише, крошка,
Мяу-мяу, я твой друг,
Заведу тебя на круг.
Вот глядит хозяйка-мать -
На манеже тишь да гладь,
Конь рысит себе по стенке
И подрывов не видать!
Невероятно, но я нашла еще одного человека, кого мой психический возит нормально!
Светка в последнее время приезжает на конюшню с подружкой, и они по очереди ездят на Дане, а один раз Светка попросила у меня Оззика, посадив подружку на Дана. И вот оказалось, что подружка не против попробовать поездить на моем подрывнике. Больше того, оказалось, что живя в Питере, она занималась и выездкой, и конкуром. Что удивительно, она занималась на той конюшне, куда я приезжала в гости в 2005 году, она знает девчонку, к которой я приезжала, и ее лошадь
В общем Алина сразу понравилась Оззику. Это было видно по тому, что на шагу он возил ее шагом, а на рыси рысью :lol: В смысле не махом и в смысле по команде. Алина не просила его опускаться, Оззик несколько раз предлагал сам, но потом до повода не додвигался и тут же в повороте задирался обратно, балансируя шеей. На второй рыси я предложила Алине встать на вольт, чтобы удобнее было его подобрать, чтобы повысить свои шансы на успешный галоп
Сначала они друг друга не очень понимали, потом вдруг Алина попробовала по-другому приложить ногу - и конь мигом ушел вниз и слегка подобрал попу.
А с галопом я посоветовала встать на небольшой вольт, прежде чем отваживаться на прямую даже поперек плаца (мы были на новом побольше плацу). Оззик сначала при наборе повода подрывал рысью и рысачил, но не психически, а просто быстро бегал
Алина спокойно перебирала известные ей варианты торможения лошадей, пока не сработал вариант "отдать повод" :mrgreen: Дальше я увидела то, чего еще не удавалось никому из моих гостей. Алина стала на шагу аккуратно набирать повод и пытаться подвести коню зад, но чтобы не спровоцировать его на выстреливание рысью. В воздухе висело электричество... конь держал ухо востро... внутреннее, повернутым на Алину
и из последних нервов шагал. Было видно, что Алина уже выиграла у него большой кусок повода, что еще немножко - и она сможет дать команду для галопа... а конь все еще шагал! И вот... команда... и опять призовая рысь :mrgreen:
Тут Максим напомнил мне, что нам самое позднее в 3 уезжать... и я попросилась сесть на коня, объяснить ему что к чему. Конь сверху ощущался как негнущаяся сарделька, глухая к командам. Попробовала боковые - конь с кряхтением попробовал изогнуться в жиру... и как-то там боком прошел половину ширины плаца, после чего я поняла, что команду пора прекращать, потому что жир сейчас вот-вот распружинится обратно. Заставила его услышать мою ногу, кое-как конь услышал корпус, я еще словами велела ему собраться и шагать... Немножно порысили, потом снова шаг, снова подобрались и поднялись в галоп. Конь не особо носился, но не скакал, а валился - то внутрь круга, то мне на руки. Я ему там и шипела, и сидела на внешней стороне задней луки... В итоге вроде стал чуть лучше гнуться, я смогла сесть ровнее, и даже чуть-чуть попрыгала то, что там себе понаопускала. Ржала в голос, когда конь мало того, что даже не пытался переть на брусья, так перевалившись через них продолжил движение рысью!! :lol: Подумалось, что я поседлала другую лошадь по ошибке.
Потом снова села Алина и смогла сделать по нескольку подъемов с обеих ног. Конь накренялся, но не пер, вполне равномерно ее катал, и даже предлагал ей опускаться, местами. Потом на отшагивание я посадила в седло Ежика, повела их шагать по полю.
- ХХХХ, Осик! Гуга ты все хпехых? - задал Дима ему риторический вопрос :mrgreen:
В общем Алина сказала, что готова брать Оззика в мое отсутствие, она может приезжать к нам и в выходные, и в будни. Будем созваниваться и договариваться
Мне прям страшно понравилось, как они договаривались - конь у нее вообще не психовал. Ну да, она иногда по 3 круга не могла затормозить его с рыси, но при этом никаких психов, а это самое главное. Блин, вот у меня ведь от корпуса тормозится! Мне даже не предлагает этого. В общем мне показалось, что они поладят. Единственно, Алина сказала, что одно время ездила на такой же психической лошадке, ей было за 20, а она все так же носилась... а у меня были такие надежды на Оззину пенсию!!