Re: Сами себе ковали, водители и родители пока все спят..
Прикольно
У Димки так было с Бонифацием, он пару раз страшшшно рычит, и это его пугало, а потом наоборот этот мультик очень полюбил.
Каким же адским терпением надо обладать, чтобы заниматься с Оззи... Я полюбила ездить без седла, потому что лучше чувствую коня, а конь меня. Ну и вообще в езде без седла есть что-то неформальное и душевное. И если всего месяц назад я боялась свалиться в поле, особенно в темноте, то сейчас я освоилась и негодую, когда конь не собирается от мысли!
На шагу все было отлично, на рыси с каждой следующей попыткой тоже. Конь мягчел в спине, мягко приходил на переносье недоуздка, с каждым разом все ловчее делал вольты и даже восьмерки, сохраняя мягкость и легкий контакт на перемене направления. Не несся, а я прямо чувствовала, как в сложных моментах он подводит зад и пружинит спинкой.
А дальше был галоп... Размягченный конь отлично поскакал им с левой ноги, я выразила свой восторг, дала пощипать травы... Конь истерически в нее кинулся, засопел, раскорячился писать, потому что какать на тот момент было нечем... правда писать тоже не особо чем, а это дополнительный стресс... к подъему направо конь был готов - зажался, засопел и оглох. Это значит, что от ужаса он начинает предугадывать, легких команд не слышит, а от сильных шарахается. Шагаем, пытаюсь прослать его на повод и подвести ему задние ноги, делаю так же, как только что работало. Но оно уже отвалилось. Малейший перенос веса назад - коня судорожно швыряет из-под меня вперед, причем рысью. Ладно, ОК, давай немного порысим, чтобы развеяться. С шага уже по команде перевожу на рысь. Сначала конь борется между "бежать!!", швыряясь вперед, и "она разозлится", тыркаясь на месте и переходя обратно на шаг. Потом чуть качнуло влево - аааа!! и швыряется плечом вправо... Но это не последний швырок, потому что в конце репризы при переходе на шаг надо швырнуться в другую сторону - если ехали налево, то направо. Думаю это наследие моих "неконфликтных" остановок, когда конь еще неадекватно воспринимал два подобранных повода. Я на галопе отзывала его внешним поводом, чтобы выровнять и облегчить переход на рысь, а конь в ответ на шевеление повода тут же в него бросался и по инерции заворачивался на круг в другую сторону. Тогда это был практически единственный способ затормозить без борьбы, а сейчас в состоянии аффекта коня все еще кидает на вольт в другую сторону, каким бы образом я его ни тормозила, даже просто поясницей. Без седла внезапная крутая смена направления после остановки - прям самое то, чего больше всего хочется :twisted:
Попробовала на рыси добиться той волшебной мягкости и ощущения поднятой под тобой спины, а из этого положения поднять в галоп. Просто великолепно вышло! Похвалила... в следующую репризу конь сделал вид, что не понимает команды подъема в галоп, потом опять обкакался... В общем так вот занятие и прошло - между метаниями в попытке предугадать, очень удачными репризами и новыми метаниями. Метан какой-то, а не конь...
Мне бы еще самой не заводиться, а то так жутко бесят эти судороги в спине, каждые несколько секунд швыряющие коня из-под тебя... и зад не подводится, а только в ужасе поджимается... Надо "замедлять время", успокаивать коня, который вспыхивает вмиг даже от похвалы, а не пытаться многократными повторениями добиться правды...