Мы сделали это!
За 3 дня 1000 км и 33 лошадки, в том числе две таких, с которыми Максим прыгает несколько часов.
Вчера была такая ослепительная погода! Так хотелось покататься в поле! Но ледяной ветер просто сшибал с ног, так что мы спрятались в манеже. Лужи в середине подморозило, так что работать было можно только по стеночке. Оззик куда-то опаздывал, будто это ему надо было ехать за 150 км, а не нам. Даже на шагу мчался, сверкая пятками! Опустить его вниз никакого труда не составило, а вот вместо того, чтобы тянуться, он пошел аллюром "раззудись-нога", когда задние ноги ставятся практически к передним, переступая их следы на полметра, по коню идут волны... но спина в этом движении участвует мало. Максим нас снимал, я вечером обработаю фотки покажу, как это выглядело, похоже на то, как гусеницы ходят
))) Выгнулась, подставила зад к переду, потом опять растянулась.
При этом влегкую получалось плечо внутрь с вытянутой внизу шеей. Точнее, шея была просто внизу, не вытянутая, конь прятался за повод как мог. На рыси скорости возросли, мы едва вписывались в манеж
)) Конь давал понять: либо подбирай повод и давай мне в него упереться, либо я буду догонять его как только могу быстро!! И на вольтик не поставишь, грунта нет. Подобрала его, стала просылать на шагу и из этого положения переводить на рысь - скорости поутихли, но спина подниматься отказывалась все равно.
Решили попробоваь снять седло
Садилась я на хребет, чуть потянула коня - и подо мной образовалась удобная подушка из мышц. Максим со стороны заметил, что конь стал свободнее держать шею. Очень надеюсь, что дело не в седле, а в стечении обстоятельств...... не хочу снова проходить весь геморрой по подбору седла! *рыдающий смайлик*
На шагу немного получилось добиться желаемого, а на рыси только направо слегка стал расслабляться. Прямо хватался за повод и шел растянуто и неудобно, отчего и мне ехалось зажато. Я пробовала и назад отклоняться, и вперед... не выходил у нас аленький цветочек. Рискнула поднять в галоп - конь от всей души вложился в повод и ринулся вперед! Через круг я его остановила, от такого галопа ни уму, ни сердцу.
Попробую сегодня каким-то образом больше запихать под него зад. Взяла бы на корде, чтобы легче это сделать, да там опять такой ураган... а в манеже серединки вообще нет.
А потом мы поехали по моей любимой Малой Бетонке на Горьковку, и я не смогла себе отказать, пофотографировала живописный лес между Ярославкой и Горьковкой. Чем дальше на восток, тем больше сосен, а когда они все еще светятся на ярком весеннем солнышке, отбрасывают на дорогу сиреневые тени, а над ними интенсивно-синее небо... ммм...
Долетели мы быстро, в Научных Сотрудниках стояли всего три песенки, в Ногинск каким-то чудом доехали не в 6, а в 5, до пробок. Расчистить 14 лошадок успели до 11! А не до часу ночи, как обычно
)) Но потом остались попить чайку с Настей и каким-то образом незаметно час ночи натикал
)) Но это ерунда, а вот начавшаяся метель...
До Ногинска ехалось очень легко, в основном за кем-то. А на Малой Бетонке мы, как я люблю, оказались одни в ночи. Это такой кайф - только мы, ночь и лес, где-то вдали иногда мелькают огоньки, а потом снова пропадают за деревьями. Такая знакомая дорога выглядит таинственно, особенно когда за рядом деревьев открывается поле, а на нем лежит туман... Но в этот раз насладиться ночным путешествием не вышло, потому что в лицо летел сильный снег. С ближним светом видимость была никакая, дальний выхватывал впереди какие-то знаки и отбойники, было хотя бы видно, где проходит дорога. Но и снег подсвечивало ярче, приходилось всматриваться, летя "сквозь вселенную". Разметка тоже пропала где-то под завихрениями поземки, я то и дело ловила себя на встречке! Но когда ты много километров на дороге вообще одна, не так-то это и важно... Доехав до Дмитровки с фонарями, я наконец смогла выдохнуть! Что-то уже так не хочется больше зимы...