Девчонки, спасибо.... я уже просто не знаю, чего думать. Сегодня она вообще с хорошим настроением была с утра. Но сейчас Катька мне написала смс, что она за сахаром подошла, но неохотно. Это же было с утра, и это же вчера вечером. Сегодня проколем эти 2 сильных средства... и после этого должно стать немного полегче...
Машк, прививку делали, в том-то и дело... Данишевский считает, что это не грипп. Никто анализов не делал, так что... Просто мне Люба сказала, что нам с ревматикой надо было быть начеку при первых признаках любого заболевания. Ну вот как зимой у нее были колики, и этот Анатолий, который приезжал, вколол ей что-то, "чтобы не было ревматики, а то вдруг". А Ира эта...
Полин, не, ревматика - это осложнение. Это ревматическое воспаление копыт, ламинит еще называют. Если лошадь выздоравливает, она может не иметь последствий, т.е. лошади с ревматикой и в спорте участвуют. Но она же может привести к смерти... в прошлом году, или уже в позапрошлом у нас Рейс умер от ревматики. У него она была на всех 4 ногах, + еще с сердцем плохо. Он лежал, несколько дней не мог встать, его переворачивали с боку на бок, все боролись за него, но ни к чему это не привело.
У нас на 2 передних ногах. Халка свободно ложится и встает. Единственно, когда встанет, у нее ножки ооочень болят. Но уже через 5 минут она на них совершенно уверенно стоит, и не скажешь, что там чего-то есть. Хотя время от времени переминается с ноги на ногу. Вчера чаще и сложнее (сначла вес назад перекладывала, потом поднимала переднюю ножку, потом ставила и вес снова на перед переносила). Сегодня уже почти не топчется. И ножки не поднимает, а как бы между делом время от времени покачивается.
Сено жрет за милую душу, пьет понемногу, дела свои делает. Я тут оставила дверь открытой - чуть не вышла.