Самовольство и некомпетентность ветврача! Что делать?

fenix (pferd)

Новичок
Моему возмущению нет предела!!!!!!
В Июне месяце делала своей лошади дорогую прививку грипп+столбняк, импортную, на год. Месяц назад может чуть более подхожу к начкону, спрашиваю какие по плану прививки. Она говорит никаких, тока анализ крови и глистогон. Я говорю, отлично у меня как раз все сделано.
Итак сегодня еду в конюшню, уже продумала план тренировки. приезжаю, одна из коноводов говорит мне мол седня грипп делали лошадей не брать!
я в шоке! Начинаю узнавать!!! Оказываеться начальника конюшни не было на месте, она в отпуске, но на седня был запланирован ЗАБОР КРОВИ!!! Отлично, а оказываеться в субботу, 3 дня назад давали глистогон и я ХОЗЯЙКА лошади ничего не знаю!!!! у всех есть мой телефон как у вета так у начкона и никто не позвонил!!! Так мало этого после глистогона нерекомендуеться работать а я на своем ничего не зная выезжала на плац. Повезло что не нагружала!!!
Так вот через 3 дня после глистогона ветврач, дававший глистогон делает забор крови. т.е. сегодня. Когда после глистогона идет токсикоз и анализ не будет 100% адекватным, анализ можно было брать через 10 дней.
МАЛО ЭТОГО!!!! Он НЕСКАЗАВ никому сделал вместе с анализами отечественную прививку гриппа!!!!!! Через три дня после глистогона на ослебленный организм, учитывая что прививка делаеться ТОЛЬКО после анализов!!! У нас на конюшне одна лошадь кашлеет, одному 1,5 годоваломсу жеребнку месяц назад делали импортный грипп, моему делали в июне и я неуверена что все лошади в такую погоду совсем здоровы. Причем то что такие процедуры дадут осложнения это практически факт. Может быть это сразу не будет заметно но вероятнее всего так и будет! В период токсикоза сделать прививку, даже не посмотрев болеют ли лошади и не согласовав с хозяевами! По моему это верх неэтичности, причем мотивация человека непонятна! его не просили. денег ему не давали вперед за прививки, и теперь точно что многие не дадут. Учитывая что многие делали импортную вакцину и скажут ему "спасибо" за его самовольство!
Вообще непонимаю как так! Почему такое происходит. Обеспокоена таким подходом, ведь лошади то на конюшне все частные, блин кто отвечать то будет в случае чего. Никто не знал что он сделает прививку. Начкон договоаривалась тока на забор крови. Коновод который присутствовал со слов ветеринара понял что договоренность на грипп была.
Плюс ко всем 3 рабочих дня а то и неделя коту под хвост, а у меня скоро соревнования!!! Кто за это будет нести отвественность и почему так происходит?
:evil:

Вообще,лично я бы скандал врачу устроила...минимум...А еще валила бы на нормальную конюшню...кстати нигде не запрещено иметь личного вета,вместо конюшенного...

Дело в том что это самая нормальная конюшня в городе. Так скажем. А врач у меня и так свой. Дело в том что я как и остальные не знали что он будет делать прививку. Все арсчитывали на забор крови...

Теперь знаете,....предупредите весь персонал,что бы ее не подпускали...на деннике повесьте табличку,что у вас свой врач и т.д.
Ну а поскандалить тоже не помешает...это не игрушки все таки а живая лошадь и не их а ваша....

Да тепреь полюбому. На табличке много хорошего напишу. А поскандалить это надо. как раз завтра доберусь до начальства а потом вету позвоню.

как все знакомо :evil:
У нас только развлекаловка была с сибиркой :evil:
И также, никто не позвонил, не предупредил...

И куда от этого деваться - непонятно.

должны же быть какие-то меры воздействия - типа лишение лицензии (если она есть), запрет на работу ветерианорм и т.п.

Что у нас вообще в стране есть законодательно на этот счет?

как все знакомо
У нас только развлекаловка была с сибиркой
И также, никто не позвонил, не предупредил...

И куда от этого деваться - непонятно.

вот вот..и я фиг знает... :(

должны же быть какие-то меры воздействия - типа лишение лицензии (если она есть), запрет на работу ветерианорм и т.п.

Что у нас вообще в стране есть законодательно на этот счет?

С законодательством непонятно, конечно это подсудное дело и теоретически можно его лишить лицензии но практически...
Хотя я уже задумалась на счет того что если не дай бог лошади станет плохо то придеться обратиться к закону.

да, грустно... у нас также- не спросив, сделали приблудившейся БОЛЬНОЙ собаке бешенство! угадайте какой исход? все верно. почему сущуствует такая тактика- до сих пор не пойму! сама, когда работала на руководящей должности- спрашивала и выясняла. лучше не сделать, чем сделать и убить! :evil:

Вообще хорошее дело график-календарь. Он вывешивается где-то в конюшне в общедоступном и часто мелькающем месте, там клички лошадей и даты, а в клеточки вписываются процедуры. Вот у нас не так давно ввели такую тему - это сняло много вопросов. Сделал сам прививку (свой вет), отметил в календаре и все видят. Только конюшенного вета надо приучить перед активными действиями заглядывать в календарь. А так даже и не знаю, что ещё посоветовать, удачи вам, дай Бог, что бы у лошадки вашей всё обошлось.

Как в клубах не знаю..но должны быть прописаны обязанности (а там пишут, что он всё должен будет согласовывать, прививки и проч.), на основании этого несёт ответственность..тоже видимо должно быть в договоре, когда ставите на постой, что только по согласованию.. :? ..так, в случае чего несёт ответственность..материальную в том числе.. :? такие вещи принято прописывать в документах, в крупных к/з.. :roll:

1. Напрягло во всей рассказанной истории вот что: "коновод, присутствовавший, со слов вета поняла, что договоренность была": коновод Ваш или "общеконюшенный". Если ваш, то почему ОНА не потрудилась набрать Ваш телефон, зная, что у Вас свой вет и лошадь привита от гриппа Эквилизом или чем вы там прививались. Или если коновод Вашей лошади не знает таких важных вещей, то для начала я бы рассталась с коноводом.
2. Не увидела как Ленка (начкон) отреагировала на Ваши претензии, ведь ветеринара вызывала именно она и именно для забора крови. Кроме того Грипп у нас например вообще не входит в обязательные прививки.
3. Про договор - как показывает практика - если договор есть, то он заключается ПЕРЕД приездом лошади, ибо потом добиться его бесполезно, особенно в таких случаях как Ваш Фарлэп, когда уезжать особенно некуда (у нас в городе ситуация примерно аналогична).
Пока нет договора подписанного обоими сторонами к закону обратиться вы не сможете, даже если не дай бог что то случится, потому что: - нет документа о передаче лошади на ответственное хранение (содержание), - нет письменного соглашения об обязанности конюшни информировать, - нет Вашего письменного сообщения конюшне, что Ваша лошадь привита в другие сроки по инд. графику с подписью "ознакомлен" курирующего вета или начкона.

Продолжать? для суда и закона всегда будет Ваше слово против слова того же начкона не более того. Она всегда сможет сказать, что предупреждала Вас. Без бумажки у нас в стране ты букашка... а бумажками никто не озадачивается. Бардак ...

Единственный в Вашем случае вариант собраться заинтересованным частникам, поговорить с Леной. Если она ничего внятного не скажет, есть товарищ Ш - владелец конюшни.

1. Напрягло во всей рассказанной истории вот что: "коновод, присутствовавший, со слов вета поняла, что договоренность была": коновод Ваш или "общеконюшенный". Если ваш, то почему ОНА не потрудилась набрать Ваш телефон, зная, что у Вас свой вет и лошадь привита от гриппа Эквилизом или чем вы там прививались. Или если коновод Вашей лошади не знает таких важных вещей, то для начала я бы рассталась с коноводом.
Ветврач приехал на конюшню и сказал коноводу что все прививки согласованы. Но ничего кроме анализа крови согласовано небыло. Более того он(вет) даже непотрудился поставить в известность начкона о прививке. У него есть распоряжение из москвы об эпидемии гриппа что проививать нужно всех. Но это не дает ему права прививать таким способом ЧАСТНЫХ лошадей, неспросив кто привит кто нет. Он обязан был позвонить начкону.
Коновод общеконюшенный. Она не знала когда и кто привит.

2. Не увидела как Ленка (начкон) отреагировала на Ваши претензии, ведь ветеринара вызывала именно она и именно для забора крови. Кроме того Грипп у нас например вообще не входит в обязательные прививки.

Лене звонила лично я. Она сказала что догвор был только на забор крови. Что ничего не знала о прививке, что он ей ничего не сказал. А в остальном сказала будете ли вы платить или нет, решайте сами. А вообще весь персонал говорит что ничего страшного, что вроде все обойдеться, а типа ветврачей у нас не так много чтобы с ними ругаться... вот такая позиция персонала. Хотя я консультировалась с другими ветврачами мне сказали что такие действия некомпетентны и неправомерны. Со слов ветврачей поняла что такая прививка сразу после глистогона может ударить как по сердцу так и по печени, причем сразу этого никто не заметит... а по поводу молодняка который есть на конюшне вообще говорить не о чем. Дай бог как говориться чтоб все обошлось. Я обзванила 4 ветврачей и проконсультировалась у них и все были в шоке от таких действий.

3. Про договор - как показывает практика - если договор есть, то он заключается ПЕРЕД приездом лошади, ибо потом добиться его бесполезно, особенно в таких случаях как Ваш Фарлэп, когда уезжать особенно некуда (у нас в городе ситуация примерно аналогична).
Пока нет договора подписанного обоими сторонами к закону обратиться вы не сможете, даже если не дай бог что то случится, потому что: - нет документа о передаче лошади на ответственное хранение (содержание), - нет письменного соглашения об обязанности конюшни информировать, - нет Вашего письменного сообщения конюшне, что Ваша лошадь привита в другие сроки по инд. графику с подписью "ознакомлен" курирующего вета или начкона.

согласна, абсолютно и полностью. А по поводу письма с графиком, думаю так и поступлю

Вот уж странно.
Я знала и о глистогоне, и о крови. Притом на всякий случай еще сама позвонила вету и напомнила о том, что кровь у нас брать не надо, ибо Эквиросовский анализ еще свежий, и что грипп не прививать, ибо опять же у нас свой график, и ревакцинация будет в декабре. Но он это все уже и так знал - потому что сам это все делал.
Кстати, о "дорогой импортной" - ты ее который раз прививала и с каким интервалом? Ревакцинацию делала? по какой схеме? А то может она и "выветрилась" уже и от нынешней прививки ничего плохого не будет.
Договор месяцами ждешь? Странно.. у всех есть. А если нет - у Ленки бланки лежат, берешь и подписываешь.
А вообще когда лошадь встает на конюшню - с ней в комлекте идут бумаги ветеринарные, где прописано, когда и что привито. К тому же - на каждую прививку, сделанную лошади, ветом выписывается акт. Твой июньский акт должен был быть у Ленки. Нету акта - нет прививки. И тут хоть в какой суд ходи. Особенно если и договора постоя нет.

Кстати, у меня уже сколько времени свой ветеринар, и все отлично. Никаких накладок. Главное самой за всем следить внимательней, и все будет отлично.

ПС Мнение других ветеринаров совершенно не удивляет :) было бы в разы удивительней, если бы они его поддержали и стали защищать.

Во первых непридупредили ни одну меня. Раз. Второе договор я давно подписала мне его копию никак не получить. но этот вопрос вроде как уже улажен. В третьих никто никаких документов у меня не просил никаких графиков. И если ты читала то мы с Леной говорили месяц назад о прививках и она сказала что ничего не будет ну и я сказала что все хорошо мне ничего не нужно. И тем более!!!!!! хорошо, ты знала что будут делать кровь и будет делать определненный врач. ТЫ знала, я нет. Кому мне было звонить и говорить чтобы моему не кололи? Тем более учитывая что хорошо, но уговор был на анализы! почему какой то врач приезжает и колет без моего ведома прививку моей лошади? Он обязан был уведомить Лену а Лена всех остальных, а он соврал что он уведомил, что все согласовано, наврал коноводу!!! А в следующий раз ему взбредет ту же сибирку сделать и закончим как в москве? Кто за все это отвечать будет? Моя лошадь - МОЯ и никто кроме меня не может дать согласие на такие процедуры, это подсудное дело если на то пошло. В чем я неправа? Тем более что при вакцинации были допущены грубые нарушения процедуры! А как эти нарушения могут сказаться на лошадях? По моему позвонить и предупредтиь он обязан был! Или не так? Причем это не так сложно! Просто я хозяйка своей лошади и мне страшно что один раз придя на конюшню неувижу свою лошадь!
Так вот еще недовольна этим фактом не одна я! Это коснулось не только моей лошади. Плюс еще ко всему это коснулось и 2х 1,5 годовалых жеребят, один из которых кашлел.

Поймите, это всего лишь эмоции..а на основании эмоций, какими бы вещи не были очевидными, ни один суд наверное не вынесет решения..Ваша ошибка, что всё не прописано на бумаге, а это всё учитывается при заключении договоров..
Вет вообще должен согласовывать все свои действия с начконом, а начкон в свою очередь с вами, так как он в курсе всего..в тренинге ли лошадь..перед соревнованиями и т.д., а сделав так, без выписанных на БУМАГЕ этих действий, они не будут нести ни какой ответственности!!! Это всего слова..он разрешил..я не разрешила..и т.д. так могут до бесконечности, при этом они ,как раз друг друга поддержат и не расчитывайте на их совесть.. :( ..впредь просто сделайте выводы..

Но возможно у них есть свои внутриконюшенные должностные обязанности, описанные в документах, которые есть у начальства..а там это и описано...а вы в таком случае, может быть можете сделать упор, что вы письменного согласия не давали. НЕ было вашего Письменного согласия!!! :? И точка! :? Если не захотят по доброму признавать свои действия. Мне кажется такой вариант возможен, но я не юрист, в крайнем случае консультация у адвоката(копейки), зато всё объяснит.. :? Может так... :roll:

Сверху