Olmek
Pro
Ленка одна. Вкалывает как лошадь и не только как начкон. На 23 головы на конюшне, плюс до кучи весь этот месяц она с кормами занималась. И не только кормами. В такой ситуации запоминать какие-то разговоры с кем-то... да и потом.. месяц назад оно, может, и не намечалось. А сейчас вот наметилось.Во первых непридупредили ни одну меня. Раз. Второе договор я давно подписала мне его копию никак не получить. но этот вопрос вроде как уже улажен. В третьих никто никаких документов у меня не просил никаких графиков. И если ты читала то мы с Леной говорили месяц назад о прививках и она сказала что ничего не будет ну и я сказала что все хорошо мне ничего не нужно.
По поводу документов ты должна сама подумать. Ибо лошадь ТВОЯ. И судя по всему любимая. А справки.. стесняюсь спросить – тебя Саныч к нам пустил без ветсвидетельства?! Сомневаюсь. А в нем все прописано. Более того – на прививки ВСЕГДА выписываются акты. И если ты не знала, и тебе никто не говорил… ну это, пардон, твои проблемы. Тем более, если у тебя всегда 4 вета под рукой.
К тому же ты постоянно на какие-то соревнования собираешься? А лошадь на выезд должна иметь справки-свидетельства. Так что.. удивительно, что ты этими бумажными вопросами не интересовалась никогда.
Ты где живешь то? В Монако? На каких конюшнях ты стояла? После стояния, к примеру, у казаков вообще надо все заранее и на всякий случай в голове держать.хорошо, ты знала что будут делать кровь и будет делать определненный врач. ТЫ знала, я нет. Кому мне было звонить и говорить чтобы моему не кололи? Тем более учитывая что хорошо, но уговор был на анализы! почему какой то врач приезжает и колет без моего ведома прививку моей лошади?
Вот поэтому я всегда НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ лучше лишний раз-два-пять повторю и уточню. Чтобы потом вот так за голову не хвататься. В нашем городе, да и в принципе в нашей стране надо предвидеть ситуацию и на всякий случай хоть что-то сделать. До сих пор эта тактика работает. И будет работать. Хотя кому-то мое «занудство» наверное не нравится
Более того, я еще накануне вечером на всякий случай Юльку попросила, чтобы проследила, что с Круглой никаких процедур.. мало ли, забегаются все. И утром уточнила – все ОК.
Кстати, о том, какой вет закреплен теперь за нашей конюшней знали все – всем об этом сказали в тот же самый день, когда подняли постой. Так что.. опять же – ты не знала? Мне странно это.
А еще мне странно, почему Я (и не только я, кстати) знала, а ты и кто-то еще – нет. Просто загадка какая-то.
В том, что если это ТВОЯ лошадь – ты сама должна позаботиться о документах, которые у этой лошади имеются. А если у него нет актов о вакцинации.. пардон, вот ЭТО как раз и непорядок. К тому же – кто ему грипп колол? Сама? Тогда для всех у него прививки нет, пока не покажешь акт, подписанный 1) ветом и 2) свидетелем, той же Ленкой, к примеру. А сказать кому-то что-то месяц назад.. какая-то невнятная забота о СВОЕЙ лошади.Он обязан был уведомить Лену а Лена всех остальных, а он соврал что он уведомил, что все согласовано, наврал коноводу!!! А в следующий раз ему взбредет ту же сибирку сделать и закончим как в москве? Кто за все это отвечать будет? Моя лошадь - МОЯ и никто кроме меня не может дать согласие на такие процедуры, это подсудное дело если на то пошло. В чем я неправа?
Подсудного дела тут вообще никакого нет и быть не может, как бы этого эмоционально не хотелось. Документа нет, актов нет, есть только твои слова и эмоции. И поверь мне – если вдруг по какой-то случайности и дошло бы хоть до какого разбирательства – все веты и начконы сразу бы поддержали НЕ тебя. Догадаешься, почему?
А с Москвой и той их ситуацией не путай – там как раз у лошадей все документы-справки в порядке были и с ними был ознакомлен персонал конюшни.
По поводу того, что он должен был кого-то предупредить.. звонить ВСЕМ частникам? Это обязанность Ленки. А в данном случае – когда она официально в отпуске – обязанность того, кого она оставляет вместо себя. Все претензии по поводу "не предупредили" - к этому человеку.
И опять же – ты грипп-столбняк как делала-то в итоге? Чтобы лишний раз в обмороке не лежать.