И повторюсь, что тема была написана не для того чтобы обсуждать какой ветврач плохой, это все и так по моему ясно. В теме поста было написано. Что делать?
Да ты что? Почитай свой первый пост:
Плюс ко всем 3 рабочих дня а то и неделя коту под хвост, а у меня скоро соревнования!!! Кто за это будет нести отвественность и почему так происходит?
На твои вопросы все ответы дадены. И даже написана схема действий и бумагооборот. Кстати, о соревнованиях.. ты в них без ветсправки собралась участие принять? Или потом будешь истерить по поводу их ветов, что тебе не сказали, что она нужна?
Инна, ЗАБОТЛИВЫЙ хозяин, помимо того, что следит за ВСЕМИ ветеринарными и прочими документами СВОЕЙ лошади – узнав, что за конюшней закрепили нового «прививочно-кровяного» ветеринара – обязательно узнает его телефон. И при первой же возможности позвонит, ему, на всякий случай расскажет о том что за лошадь, какие у него могут быть «скрытые» хрони, не заметные скажем в данный момент, если прививки «выпадают» из общеконюшенного графика – скажет ему и об этом. А еще лучше – если акты покажет.
Кроме того – заботливый хозяин, встав на новое место постоя, спросит о конюшенном графике прививок и если он отличается от вашего – поставит в известность персонал. И представит ветеринарные документы на лошадь!
Плюс к тому.. если что-то случилось, что – ПО ТВОИМ идеям может дать эффект на здоровье коня.. ЗАБОТЛИВЫЙ хозяин будет по возможности вечером после работы заезжать. И конечно же, попросит персонал следить за состоянием лошади и в случае чего – сообщать.
А еще.. вот так вот лопухнувшись – позвонит ему и извинится за устроенную истерику и попросит совета – а если вдруг что – на что обратить внимание, что делать, что колоть и т.п.
Если важность положения не позволяет извиниться – заботливый хозяин позвонит своим четырем ветам и спросит то же самое у них. И будет СЛЕДИТЬ ЗА ЛОШАДЬЮ (пусть и глазами конюха) – а не устраивать истерики в сетке и на конюшне.
И еще раз – если уж речь зашла об инструкции к вакцине. Читай по буквам: если твоему коню кололи эту «дорогущую импортную вакцину» первый раз (не важно, что ранее его прививали другой вакциной), без следования указанной в инструкции схеме – вакцина УЖЕ не действует. НЕ действует. Иммунитета не выработалось. Следовательно – что? Если не дай Бог откуда-то к нам залетит вирус гриппа – что будет?
Респираторные заболевания у лошадей?! У каких? И почему их не лечат?
Нда.. вообще супер получается – а я не знала, что нужно ветсвидетельство, а я не знала то, а я не знала это.. ты – заботливый хозяин? Удачи!
И еще раз.. радоваться надо, что ТАКОЙ вет имеет к нам хоть какое-то отношение. Реально среди ночи никто не разбежится к твоей лошади лететь.