MIG написал(а):
А вот та же Саша Корелова считает, что эргономика старых "изабелек" была лучше. Ей есть с чем сравнивать, она на Балагуре определенное время выступала в Bates Isabell.
Многие, кстати, считают, что универсалки NEW удобней, чем их старые аналоги. Особенно 2000-я
Истинно так. Я ездила на старой Исабель и сидела на новой. Старая версия лучше. Новая Исабель какая-то ... в общем общущение "хорошо, но много". Хотя вот спортсменка в нашей конюшне сказала, что Винтек - это вообще не седло, а подушка между всадником и лошадью. Ей виднее, она профессионал.
Мне нравится Винтек за:
-систему сменных коленных упоров
-за простоту ухода
-за систему сменных арок
-за лояльность к пятой точке всадника (мяяяяягонький :roll: )
По поводу универсалок. Мне доводилось сидеть в старой версии 2000, в новом 2000, у меня AP Pro версия 2009 г. Если бы брала седло сейчас, взяла бы 2000 - он глубже. Хотя не могу сказать, вот так вот прям явно ощущается разница. Я на AP Pro училась прыгать, сейчас занимаюсь манежной ездой - упоры только переставила.
В критические холода не выезжала. Не скажу как седло ведет себя. За то я видела Винтеки, которые работют в прокате на критической жаре и соленой морской воде - замша немного пообтрепалась и приструги потресканные. Кожа, мне кажется, давно бы померла в таких условиях.
Про котов, мышей и амуницию. Мыши любят все. У меня пострадала однажды и винтековская подпруга и уздечка кожаная. Лежали рядом в ларе у арендодательницы. Вот и пойми этих зверюг. Я так думаю, что едят они первое, что подвернулось.