Скоро отправлю новую партию образцов.
Надеюсь, в ближайший месяц получится поделиться интересными новостями касательно исследования.
Напоминаю, что не прекращается поиск новых образцов.
Для участия в научном исследовании
"Изучение распространения аллеля саврасости в генофонде современных лошадей донской и буденновской пород" ищем лошадей:
- донской и буденновской породы;
- с темной полосой по спине;
- наличие хотя бы одного признака из комплекса "диких отметин": зеброидность на ногах, темные полосы на плечах, "паутинка" на лбу, темная окантовка ушей, "иней" в гриве.
Стоимость теста на наличие гена саврасости - 25$. Тест выполняется в Ветеринарной генетической лаборатории Университета Калифорнии (Veterinary Genetics Laboratory of the University of California, Davis, USA).
Каждому, кто захочет сделать этот тест и пришлет мне образец гривки, я в подарок вышлю магнитик, мыло или наклейку на авто (на выбор )
Я думаю, будет справедливо благодарить вас за помощь и содействие.
Казачий конный завод. Владея наибольшей целостной частью поголовья Зимовниковского завода, они имеют большие шансы исследовать свое поголовье и, вероятно, обнаружить в нем редкий мастевой ген, и вписать своих донских лошадей не только в историю породы в России, но и в общемировую историю исследования мастей лошадей.
В прошлом году я вела переговоры с целью их навестить, но, к сожалению, не сложилось.