Сближение остистых отростков позвонка. Что делать?

Видео не могу открыть, к сожалению. Это хирургическое лечение тяжёлого случая сблизившихся позвонков. Если вкратце, в ходе операции спиливают "верхушки" позвонков через один - на последнем рентгене видно. На видео вроде как процесс в подробностях.
 
Да, здесь тоже о том, что собой представляют целующиеся позвонки и о хирургическом способе лечения.
 
Marovi, если у Вас будет видео, как делать гимнастику, о которой Вы писали выше, скиньте, пожалуйста. А то на словах не совсем все поняла
 
Помню, что где-то уже есть отличное иностранное видео этой гимнастики, но где - забыл намертво...(
К слову, мне не нравится эта гимнастика. Потому, что подведение таза (крупа) и поднятие спины при надавливании на волшебные точки) сверху и правда эффективно... только слишком.)
Движение при таком надавливании выходит, как правило, слишком рефлекторным), то есть слишком резким, быстрым и сразу на большое расстояние, и я считаю, что это потенциально небезопасно, да и просто не нужно, вернее - нужно в общем, но не так сразу.)))
Поэтому мне больше нравится надавливание не сверху, а снизу))) - по Теллингтон-Джонс:

00bc14e8d2296a09bf8b5db1cfc37f281b67e0c9.jpg


http://www.litmir.co/br/?b=137987&p=24

***

Нашлось другое)... это я делал не раз сам, и оно мне тоже нравится больше, чем нажатия на те точки, что упоминала мarovi; первое видео смотреть с 5:25, но лучше оба целиком.)))


 
Последнее редактирование:
Оооо, очень интересно! Сегодня же все и попробуем. Жаль, что на работе компьютер без звука, но дома все пересмотрю уже с ним. Там на английском говорят?
 
Оооо, очень интересно! Сегодня же все и попробуем.
Только ОЧЕНЬ медленно, постепенно и осторожно - и постоянно отслеживая сиюсекундные реакции лошади!
И если только появляются малейшие признаки недовольства - тут же бросать и думать, что и почему пошло не так.

Да, там английский, но не слишком сложный, да и по картинке и жестам понятно в общем достаточно.)

И вот ещё забыл написать важное: что мне очень не нравится в этих видео - периодич. натягивание лошадью привязи; я убеждён, что это очень неправильно: в процессе любых таких йог) голова и шея лошади должны быть всегда полностью свободны.
 
Последнее редактирование:
Попробовала с ним заниматься на резиночках (другого просто пока не нашла). Зацепила их за подпругу, провела через трензельные кольца и на затылке застегнула. Занималась с перерывами, чтобы он к ним привыкал постепенно. Отработали только шаг и рысь. Когда отшагивала после работы, вообще их сняла. Он расслабился и сам тянул голову вниз и вперед, почти носом землю клевал. Так и шагали минут 20. На давление на затылок реагировал хорошо, быстро понимал, что от него требуется. Но зад еще слабовато подводит, но будем над этим работать
 
Не лучшая идея, имхо.
веревочки должны идти сначала к затылку, а потом к трензелю. Это позволит лошади тянуться вперед и вниз
 
Согласна, резинки в данном случае, имхо, только научат скручиваться вниз-к себе. Да, лучше, чем задранная голова, наверное, но я б на Вашем месте тот же шамбон изобразила лучше. Мы делали своими руками как-то, в дополнение к имеющемуся фирменному, ничего супер-сложного в конструкции нет. Шнуры, кольца, мб стропа или ремень обычный, если есть
 
У меня у старшего коника сближение остистых отростков, диагноз поставлен на основании рентгена. Были проблемы в работе на манежной езде, на прыжках начал бить палки. Спину мы про кололи , в мышцы делали коктейль из витаминов и кололи лекарство в само место сближения ( была иголка длинная и гибкая, конь был под наркозом). После этого три дня шагали на шамбоне, три дня рыси на шамбоне и потихоньку ввели в работу .
Рекомендации врача : первое время разминать на шамбоне , работать в средней рамке на активной рыси. Массаж без фанатизма, растирки под попону после прыжковой.
Результат был виден через месяц, конь перестал зажиматься на манежке лошадь как подменили, аллюры стали мягкими и активными (раньше тараканил), на прыжках стал более пластичный .
Процедуру со спиной желательно повторять раз в полгода.
 
Статья, ИМХО, превосходная, звучит много важных фактов, которые должен знать буквально каждый конник, да и перевод вполне приемлемый.
 
Статья ни о чем. Да, приведена статистика, но слишком мало данных о выборке, поэтому о репрезентативности судить нельзя. О причинах - тоже, может судить только человек, хорошо разбирающийся в специфике самого заболевания и работы лошадей из выборки. Хотя статья полностью подтверждает то о чем я писал в дневнике Marovi
 
Никита, в статье есть прекрасная картина сравнит. эффективности разных современных методов лечения, а также очень важные для простых конников, а не ветов, ремарки о седлах и характере работы.
И да, не обижайся, пожалуйста, но об уязвимости выездковых коней - это уже общее место :rolleyes: не первый год, факт, давно известный любому хорошему узкому спецу уже без всяких репрезентативностей), и хозяева выездковых коней должны об этом знать.
И "специфика" выездковой "работы", приводящая к обсуждаемой проблеме, уже тоже стала понятна не вчера, и специфика эта описана в статье хоть и совсем коротко, но совершенно верно, увы...

Хотя статья полностью подтверждает то о чем я писал в дневнике Marovi
Не полностью. :rolleyes:
В статье по ссылке выше нет ни словечка о вреде боковых движений и сгибаний. ;)
Упоминание того, что лошади с обсуждаемым заболеванием плохо гнутся - это совсем не то же самое, что нежелательность боковых.
Кроме того, мы с тобой когда-то на эту тему уже спорили, и я должен напомнить это теперь: боковые движения и сгибания, специально адаптированные для оздоровления лошади - это (опять увы) совсем не то же самое, что боковые по правилам выездки как вида спорта, и тем более совсем не то, что часто можно видеть в реале на боевых полях... o_O

В чём я с тобой могу до известной степени согласиться - так это в том, что правильное исполнение боковых - это очень не просто даже для крепкого профи, а для чайника тем более, и именно тут, как мне кажется, кроется самая большая опасность.
 
Последнее редактирование:
По поводу предрасположенности чистокровных, я читала, что это по причине того, что у них остистые отростки расположены ближе друг к другу, чем у других лошадей. Скачки тут не причем.
 
Я не слышал ничего подобного, было бы очень интересно почитать соотв. аргументы.

Насколько я знаю, по скачкам, скаковым ЧК и раннему началу тренинга сильные доводы и статистику собирал знаменитый французский классич. берейтор Мишель Энрике, но он год назад умер, и вряд ли его скоро переведут на русский... :(
 
Последнее редактирование:
Предрасположенность у них ещё до скачек. То же полукровные лошади - именно чистокровные передают им свою особенность. Не нашла сейчас этой статьи, читала в общей массе... Там прям написано, что генетическая наследственность чк сильнее, поэтому при прилитии к полукровным, как правило, особенность эта передаётся дальше. А уже затем как пойдет тренировка, с кем, у кого и как.
 
Сверху