А не подскажете хорошего самоучителя по залезанию на тумбу? У меня один конь как-то сам дошел до этого... а вторая - кобыла - ну никак не может понять, чего я от нее хочу.стояние на тумбе
Так и задумывалось =)Улыбнуло.)))
Ну знаете)))... можно и плюнуть в лужу рядом с лошадью так, что она до конца жизни будет ловить деда Кондратия......я узнала, что еще оказывается можно неправильно научить лошадь залезать на тумбу...
И это тоже возможно: если все мягкие просьбы не дали результата, то даже самая здоровая лошадь не должна торчать на тумбе без удовольствия, это совершенно лишнее.Раз она туда сама не залезает, значит ей по каким-то причинам это не нужно. )))
все три фото на тумбах неудачные, точнее - так, как на фото, делать не стоит,
в тумбе есть свои правила ТБ и тонкости, которые надо тупо) знать и выполнять
Никак. Потому что правильно, если лошадь на тумбу не загоняют.Поэтому я и спросила про самоучитель залезания на тумбу))) Откуда простому коневладельцу,который стоит практически в чистом полеограничен собой и лошадью, узнать еще, как правильно загнать лошадь на тумбу?)))
Нет, не сложно, просто... как бы сказать? Даже и не лениво, а просто неудобно - придется рыться в стапятисот страницах постов, читать теоретическую полемику на эту тему, причем зачастую откровенно еретического характера... В обзем, придется потрудиться, отделяя зерна от плевел, а это людям будет лень. Таким образом ценное знание, а вместе с ним и ваши труды по условиям и правилам залезания на тумбу пропадают втуне. Обидно. Хорошо было бы, если бы вы смогли теперь свести всю информацию, размазанную по этой теме, воедино. Идеально было бы, если вы смогли сделать ролик и выложить его на ютьюб? Если нет, то подойдет и просто один пост, но хорошо выделенный, так чтобы легко находился. Может быть, имеет смысл для таких целей даже завести блог, или собственный дневник. Я бы подписалась на такой, обязательно. Но конечно, тогда и в дневнике надо сделать оглавление - опять же, по указанной выше причине - рыться в постах наверное, мало кто станет специально. Понимаете?это всё настолько сложно?
А зачем это делают? Какая необходимость ставить лошадь на тумбу? Ну, если это не цирковая лошадь и постановка на тумбу не входит в представление.Никак. Потому что правильно, если лошадь на тумбу не загоняют.
нетПредрасположенность у них ещё до скачек.
нетТо же полукровные лошади - именно чистокровные передают им свою особенность.
нетНе нашла сейчас этой статьи, читала в общей массе... Там прям написано, что генетическая наследственность чк сильнее, поэтому при прилитии к полукровным, как правило, особенность эта передаётся дальше.