Сближение остистых отростков позвонка. Что делать?

Ага, спасибо, уже яснее.
А статья была русская или переводная?
 
стояние на тумбе
А не подскажете хорошего самоучителя по залезанию на тумбу? У меня один конь как-то сам дошел до этого... а вторая - кобыла - ну никак не может понять, чего я от нее хочу.
* * *

По теме - мне "кажется* что у моей кобылы что-то похожее в начальной стадии (не проходит на один повод, машет головой недовольно на переходах - прямо все как описано во "второй стадии" - функционирующая, но не счастливая лошадь") и я делаю с ней упражнения по вот этой статье

http://horsetalk.co.nz/2015/02/04/help-horse-kissing-spine-goodbye/

Мне кажется, эффект есть, и хороший. А что вы думаете на эту тему?

ух ты, по русски нашла:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
 
Последнее редактирование:
Улыбнуло.)))
Тут есть целых два самоучителя, но оба очень простые и короткие: терпение и ласка.)
А если серьёзнее, то просто не надо зацикливаться на том, чтобы волочь лошадь на тумбу волоком... извините, за чомбур с недоуздком - с обсуждаемым диагнозом это опасно, а вообще неудобно.
Проще всего, наверно, сперва поставить на тумбу одно переднее копыто (можно руками))), а потом попросить поставить также второе.
Хорошо делать это вдвоём: один контролирует (не тянет!) лошадь в целом, а второй только переставляет ноги.)
Ну и тумба должна быть удобной и внушающей лошади доверие: очень устойчивой, удобной высоты, ни в коем случае не скользкой и т. п.
И не забыть в итоге проверить задние ноги - чтобы они не были отставлены назад, а стояли так же ровно (перпендикулярно земле), как и передние.
 
Так и задумывалось =)
Терпения и ласки нам не занимать, но, дочитав тему до последней страницы, я узнала, что еще оказывается можно неправильно научить лошадь залезать на тумбу, и думаю - тогда лучше нафиг. Раз она туда сама не залезает, значит ей по каким-то причинам это не нужно. )))
 
...я узнала, что еще оказывается можно неправильно научить лошадь залезать на тумбу...
Ну знаете)))... можно и плюнуть в лужу рядом с лошадью так, что она до конца жизни будет ловить деда Кондратия... :D
Как в любом деле, в тумбе есть свои правила ТБ и тонкости, которые надо тупо) знать и выполнять, тем более с диагнозом. :rolleyes:

Раз она туда сама не залезает, значит ей по каким-то причинам это не нужно. )))
И это тоже возможно: если все мягкие просьбы не дали результата, то даже самая здоровая лошадь не должна торчать на тумбе без удовольствия, это совершенно лишнее.
 
все три фото на тумбах неудачные, точнее - так, как на фото, делать не стоит,

в тумбе есть свои правила ТБ и тонкости, которые надо тупо) знать и выполнять

Поэтому я и спросила про самоучитель залезания на тумбу))) Откуда простому коневладельцу, который стоит практически в чистом поле ограничен собой и лошадью, узнать еще, как правильно загнать лошадь на тумбу?)))

Там же должно быть что-то еще, кроме терпения и ласки)
 
Я в этой теме написал обо всех соотв. условиях и правилах; многое особенно важное специально подчеркнул неоднократно; это всё настолько сложно? :)
 
Поэтому я и спросила про самоучитель залезания на тумбу))) Откуда простому коневладельцу, который стоит практически в чистом поле ограничен собой и лошадью, узнать еще, как правильно загнать лошадь на тумбу?)))
Никак. Потому что правильно, если лошадь на тумбу не загоняют.
 
это всё настолько сложно?
Нет, не сложно, просто... как бы сказать? Даже и не лениво, а просто неудобно - придется рыться в стапятисот страницах постов, читать теоретическую полемику на эту тему, причем зачастую откровенно еретического характера... В обзем, придется потрудиться, отделяя зерна от плевел, а это людям будет лень. Таким образом ценное знание, а вместе с ним и ваши труды по условиям и правилам залезания на тумбу пропадают втуне. Обидно. Хорошо было бы, если бы вы смогли теперь свести всю информацию, размазанную по этой теме, воедино. Идеально было бы, если вы смогли сделать ролик и выложить его на ютьюб? Если нет, то подойдет и просто один пост, но хорошо выделенный, так чтобы легко находился. Может быть, имеет смысл для таких целей даже завести блог, или собственный дневник. Я бы подписалась на такой, обязательно. Но конечно, тогда и в дневнике надо сделать оглавление - опять же, по указанной выше причине - рыться в постах наверное, мало кто станет специально. Понимаете?

Но это, конечно, дело ваше, я и так очень расписалась. прошу прощения у топикстартера.

PS Если все же сделаете какой-то гайд, напишите мне в ЛС, если вас не затруднит! буду очень благодарна.
 
И да, статья господина виконта))) мне в общем понравилась, но было бы интересно обсудить нек., эээ... неоднозначные частности.)
 
Предрасположенность у них ещё до скачек.
нет
То же полукровные лошади - именно чистокровные передают им свою особенность.
нет
Не нашла сейчас этой статьи, читала в общей массе... Там прям написано, что генетическая наследственность чк сильнее, поэтому при прилитии к полукровным, как правило, особенность эта передаётся дальше.
нет

серьезные исследования в первую очередь связывают этот синдром с особенностями работы. KS чаще всего наблюдается у ЧК - да, но не у всех ЧК, а преимущественно у скакашей, у квотеров, и выездковых и конкурных лошадей. а теперь самое время посмотреть что же общего во всех этах видах работы. я уже даже писал, что именно.
 
В последнем номере СантГеорга, по-моему, есть небольшая публикация о синдроме целующихся позвонков.
 
Сверху