Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. Спарта

Наташ, а старые фотки со "Спартака" у тебя есть? Было б интересно посмотреть.......И вобще узнать,как все начиналось))

Re: Счастливое время суток. Спарта

есть, но всего несколько :)
x_ee518b9fe4.jpg

на этой лошади я правда всего один раз ездила...

начиналось все обычно - захотелось научиться ездить верхом... после одного неудачного занятия в Генетике, о котором вообще вспоминать не хочется, я пришла в Спартак и осталась нам на почти 2,5 года...
там действительно было и есть очень и очень неплохо! я помню, что в конце первого месяца я прыгнула первый 30 см барьерчик :) какое было счастье!!!!
сначала у меня были индивидуалки, было просто супер! а потом цены очень сильно подняли и пришлось прийти в смену.
самое важное, чему меня там научили - это садиться на новую лошадь. может быть каждый раз. одна бежит - не остановишь, другая стоит, третья бочит... зато каждый раз интересно :)))

а фотки надо поискать, да..

Re: Счастливое время суток. Спарта. Спартак - былое

x_431e9f71.jpg
мой глаз на Ораторе... его привезли из Комарово. классный коник!

x_ea1406df.jpg
Кузя
x_1f41f663.jpg
еще Кузя
x_c107c840.jpg
моя любимая Маня... полутяжик, привезена была из какой-то деревни из телеги. сейчас - вполне приличная лошадь, снимается в фильмах (Властимир, Анна Каренина...)
x_e174e96e.jpg
летим...

Re: Счастливое время суток. Спарта. Спартак - былое-фотки

АА сказала... а разве нет?

сделала лошадке меховушку на оголовье.
норковую :))) завтра буду мерять :)

на работе в пятницу было откровенно очень скучно, потому что ни клиентов, ни кандидатов не было - все уже либо пьянствовали, либо готовились. так что оставалось только доделать старое и быстренько выметаться, раз уж я решила, что лучше тренировка, чем пьянка :)
насобирала кобыле морковки и яблок и отправилась...

да,вечер у нас начался с примерки новой меховушки. мездра у нее может чуть жестче, чем у искусственного меха,но по внешнему виду мне он гораздо больше нравится :) и коричневый темный Спарте идет :) будет ходить в норке, как настоящая дама :)

меня накануне застращала хозяйка,что Спарта нифига не изменилась, носится и вообще буйная. ну все, думаю, меня глючило, что лошадь исправляет, начинает нормально работать...

пришласедлаться.Кобыла милостиво сожрала морковку и стала отворачиваться от меня, и вообще разворачиваться задом. ага. счазззз
поймались, поседлались, приходим в манеж,атам никого нет и практически темно - осталась включенной одна лампа. Спарта а) боится быть одна б) тем более, когда самый страшный угол манежа темный. а свет включить я не могу, ибо не вижу где и как он включается,да и удерживать одной рукой подпрыгивающую лошадь я тоже не могу.
в итоге дожидались, пока придет добрый Вовка и включит свет.

взгромоздилась я на лошадь...а лошадь сама нос опускает, затылок сдает и вообще делает вид,что она всю жизнь так и ходит. это при том, что повод у меня вообще пока висит...

так что обнаружилось, что кобыла восхитительно работает на длинном поводу - и шагает, и рысит, и повороты на переду делает. опускается сама на длинном поводу и вообще - не кобыла, а праздник жизни :)

я старалась вовсю сделить за руками - не выворачивать кисть, не распрямлять локоть. кобыла старалась тянуть нос вниз. потом решили обмануть лошадей (а нас было двое: такой кайф) и делать галоп не в самом конце. звереныш бегал красивым собранным галопом. на мое желание перейти в рысь она была готова сложиться вообще пополам, потому что видимо понимала это как бОльший "сбор". поделали остановочки с рыси, переходы галоп-рысь-шаг.
только вот осаживание у нас пока страдает.

лошадь была на удивление вменяемой, что меня очень порадовало, значит,мне не приглючилось и она действительно успокаивается :)))

всех с 8 марта!!!
будем счастливыми и довольными. и отдельное пожелание: пусть наши мужчины понимают нашу любовь к лошадям

затащила вчера любимого мужа в конюшню... :) правда сначала ему очень хотелось уйти, но все таки остался и даже сделал видео. я хотела и фото, но очень темно было...

постараюсь выложить, но то, что я увидела - ужос-ужос!!!
как у меня колбасит руки!!!
как меня подплюхивает на галопе...!!! знаю, что не меня одну на ней так плющит, но была надежда... теперь ее нет :(

пытались убедить кобылу, что ходить задом наперед - не страшно. очень с большим трудом нам удалось попросить ее подумать об этом на будущее. после этого лошадь настолько озадачилась, что даже забыла пугаться лающих собак! :)

что-то долго не писала...

про пропущенное не буду, а про последнее: чуть не убились, когда я в очередной раз решила снять куртку, сидя на лошади. хотя ОС нас держала, спарта устроила такое родео, что мало не показалось... я не знаю, сколько это длилось, но тренер с земли и я сверху пытались привести кобылу в чувство из свечек-козлов-горок очень как мне показалось долго... помню, что я успела подумать - хорошо, что сегодня прыжковый день, хоть жокейка на мне, если свалюсь...
когда я наконец выбралась из куртки и бросила ее - лошадь успокоилась. но глаза были бешеные...

а потом бегая жердочки на галопе мы испугались стршной черной деревянной чурочки... ужасно страшной. так что даже один раз обнесли меня (опять чудом удержалась, ибо совсем не ожидала). потом подходили к маааленькой жердочке боком. запихались, но прынули как будто там не 10 (реально 10 см!!!) а все 100...
потом прыгунли крестовинку с запасом кажется метровым...
потом чухонец см. 60 тоже с запасищем (чтобы страшная чурка не укусила)...

зато останавливались нормально с галопа.. несколько раз

ХОЧУ фотки...

А видео (что твой супруг снимал) тогда так и не получилось?

получилось, но его надо поерзать, не выкладывать же по 10 минут куски... а пока нечем

Маня
x_338a599e.jpg

из К/Ф Александр Невский
моя любимая крыса

а мы вчера дружно сайгачили :)
тренер решила, что сегодня будет "простое и повыше. Да вы не пугайтесь - повыше - это не страшно, страшно - это пошире" :lol:

в итоге мы с рыжей допрыгали до метра. :shock: только мужу не говорите, убьет нафиг...

поняла, что я боюсь единственной вещи - лечь в повороте после берьера, потому что кобыла очень хорошо набирает скорость после прыжка. а прыжок сам по себе - нормально :) еще учитывая, как рыжая работает задом... (проходившая мимо НС впечатлилась кобыльей попотокательностью :D )

в общем была очччень довольная вчера

а вот оказывается, счастья мне осталось недолго. ну это в общем и понятно, чтобы быть уверенным в том, что и как долго ты будешь делать с лошадью - надо быть ее хозяином, а так...

будем сегодня узнавать, что делать дальше...

все оказалось в итоге не так плохо, лошадь пока просто продается, но вот чтобы прямо завтра ее забрали - такого нет, так что ездим по-тихоньку :)
с прошлого раза началась наконец-то УЛИЦА!!! и счастью моему не было предела.
сначала кобыла, еще в пятницу, зажигала очень даже явно в открытом манеже, так что мы даже нечаянно прыгнули палочку, ибо не успели свернуть :)))
а вчера была прыжковая улица.
народу было сильно больше, места тоже, посторонних шорохов в виде паровоза в 100 метрах тоже, но в целом мне поравилось. на палочки заходили так себе... главная задача была самой сложной: остановится метрах в 10 от чухонца. вот прям встать и стоять. а потом уже ехать на него... ага. кобыла была готова идти галопом на месте, только чтобы не стоять.

перед тренировкой гоняли на корде, зажигали тоже, да.. кажется, именно там я потянула правую руку. теперь она болит и не хочет вращаться в кисти... парковался сегодня муж, потому что мне больно рули крутить...

а вот фотки с нашей первой улицы :

x_f7e49688.jpg

x_d8ef1e79.jpg

x_7ec13993.jpg

x_eba3e50f.jpg

x_8c93b77e.jpg

x_e2dd0cb5.jpg

такой вот осел :)))

Re: Счастливое время суток. Спарта. фотки.

Вчера проезжала мимо Иделя. О.С. ездила на рыжей лошадке, это случайно не Спарта была? :)

нас было много на манеже, я была на рыжей :) с 6 до 7

Ну вот, была там на час раньше. На манеже было 5 лошадей. Кант, Гусар точно, остальных не очень знаю. Может Басня. И О.С. на ком-то рыжем

да, это было до меня :) я как раз приехала, когда ОС возвращалась с манежа.. жаль, Жаль, мы так весело зажигали

эта неделя можно сказать ударная...
вчера и позавчера ездили усиленно.
попала на прыжковую тренировку в среду.
рассказывать долго... приятно, что смогли заехать на петельку (диагональ-короткая стенка-диагональ).Зарулились!!!

Сверху