Re: Счастливое время суток. Спарта. Спартак - былое-фотки
на работе в пятницу было откровенно очень скучно, потому что ни клиентов, ни кандидатов не было - все уже либо пьянствовали, либо готовились. так что оставалось только доделать старое и быстренько выметаться, раз уж я решила, что лучше тренировка, чем пьянка
насобирала кобыле морковки и яблок и отправилась...
да,вечер у нас начался с примерки новой меховушки. мездра у нее может чуть жестче, чем у искусственного меха,но по внешнему виду мне он гораздо больше нравится
и коричневый темный Спарте идет
будет ходить в норке, как настоящая дама
меня накануне застращала хозяйка,что Спарта нифига не изменилась, носится и вообще буйная. ну все, думаю, меня глючило, что лошадь исправляет, начинает нормально работать...
пришласедлаться.Кобыла милостиво сожрала морковку и стала отворачиваться от меня, и вообще разворачиваться задом. ага. счазззз
поймались, поседлались, приходим в манеж,атам никого нет и практически темно - осталась включенной одна лампа. Спарта а) боится быть одна б) тем более, когда самый страшный угол манежа темный. а свет включить я не могу, ибо не вижу где и как он включается,да и удерживать одной рукой подпрыгивающую лошадь я тоже не могу.
в итоге дожидались, пока придет добрый Вовка и включит свет.
взгромоздилась я на лошадь...а лошадь сама нос опускает, затылок сдает и вообще делает вид,что она всю жизнь так и ходит. это при том, что повод у меня вообще пока висит...
так что обнаружилось, что кобыла восхитительно работает на длинном поводу - и шагает, и рысит, и повороты на переду делает. опускается сама на длинном поводу и вообще - не кобыла, а праздник жизни
я старалась вовсю сделить за руками - не выворачивать кисть, не распрямлять локоть. кобыла старалась тянуть нос вниз. потом решили обмануть лошадей (а нас было двое: такой кайф) и делать галоп не в самом конце. звереныш бегал красивым собранным галопом. на мое желание перейти в рысь она была готова сложиться вообще пополам, потому что видимо понимала это как бОльший "сбор". поделали остановочки с рыси, переходы галоп-рысь-шаг.
только вот осаживание у нас пока страдает.
лошадь была на удивление вменяемой, что меня очень порадовало, значит,мне не приглючилось и она действительно успокаивается
))
всех с 8 марта!!!
будем счастливыми и довольными. и отдельное пожелание: пусть наши мужчины понимают нашу любовь к лошадям