Счастливое время суток.новый этап

а фиг знает, почему не пошли... если бы Надежда не пришла я бы поплелась в манеж, а так Юля сказала, поездить по снегу и по травке-горкам.

Юля мне сказала, что ее растистили только в вскр...
а кинь в меня ссылкой на ее дневник, а?

вчера наконец была тренировка, хотя я сначала тайно надеялась, что она не состоится - было так холодно!!!!!!!

началось все с моей злости, эх... начкон у нас в больнице, это я знаю. приходу на конюшню - вместе подстилки и Дашки - спресованный навоз... по ощущениям - в понедельника не меняли. Это потом я узнала, что у нас опилки кончились, а машина, которая их везет - ломается второй день. я начала бодро выгребать денник, потому что оставить лоашдь в этом я не могла. встретила одинокую барышню, имеющую, кажется отношение к Мономаху. она мне и рассказала, что опилок нет.
а я уже две тачки вывезла из денника :roll: ну, как я надеялась, на одну лошадь опилок все таки наскреблось. в итоге, Дашенька была единственная с приличным полом. :D конюх - тяжелая работа. зато тепло. :idea:

мы поседлались и пошли обогревать ветер в поле. было ООООЧЧЧЧЕНЬ холодно. теперь точно решено - буду просить у мамы сшить мне что-то вроде фартука из овчины, на ноги, а то совсем замерзаю по дороге туда

пока мы разминались, я пыталась определить, бережет ли лошадь ногу. немного берегла сначала, а потом разбегалась.
Прыгать сначала ужасно не хотелось :oops:

в итоге, мы прыгали сначала просто чухонец с разных сторон (пытались заходить на заду и не отдаавать повод заранее - фига, тогда когда решили не отдавать - сшибли все нафиг). потом нам поставили тумбочку и велели ее прыгать. а она узкая и на нее сложно завернуться из угла...не с первого раза, но потом все стало гораздо лучше.
потом прыгали эти два барьера по вольту.
самое противное - это прыгать тумбочку со стенки по вольту, когда тумбочка стоит очень близко к стенке - она же узкая и без столбов - под таким углом сложно было на нее зарулиться и не объехать...

ну и под конец прыгали проезд тумбочка - чухонец по кривой, причем между ними было два темпа...
бяка. но на третий раз сделали чисто и красиво.

Интересно. обнаружила, что у Дашка есть два вида галопа, один мне не нравится, когда она несется и ложится в руку, а тут вчера получился второй - спокойный, приятный, достаточный, чтобы прыгнуть все, что нам было надо. этим я довольна.

а потом нас не пускали в конюшню... никого нет, дверь закрыта изнутри. ее можно открыть с другого входа, но туда не войти с лошадью. а привязать ее не за что - не за повод же. стояла, билась с дверь. нихрена. пришлось звонить Сергею, чтобы он звонил дочери Юли, чтобы та открыла дверь. ругалась на Олю. кажется без толку, то зато теперь ее телефон есть. а то стоять с лошадью в -8 на улице ночью - та еще перспектива...

в целом вижу очень большую проблему в том, что я не доверяю Дашке. В том смысле, что со Спартой я была уверена, что она может перепрыгнуть все (по высоте, ширине), у нее достаточно мощности на любой нужный мне прыжок, особенно, если я не буду ей мешать.
а с Дашкой - я боюсь, что ей может быть высоко, сложно, тяжело и пр... пока не знаю, что с этим делать. что она свалит в сторону

Тумбочка - это что такое?
На Спарте ты прыгала 60, ну может быть 80 см. Если Спарте поставить хотя бы метр, то я очень сомневаюсь, что она из любого положения туда будет сигать. Она туда пойдёт, если ей будет удобно и если ты сама туда захочешь.
Чухончики 80-ти см. Дашка тоже прыгает не задумываясь.
Раньше Дашка маршруты 110 сигала не задумываясь. Сейчас желание у неё отпало или его отбили.
Теперь желание прыгать должна создавать ты.

тумбочка - это то, на что мы обычно складываем попоны про входе в манеж. такая большая штука, но невысокая.

на Спарте я ездила 90, и у меня не было сомнений, что она это прыгнет.

я бы хотела начать на Дашке прыгать обычные маленькие чухончики, чтобы понять что и как с ней надо делать, чтобы быть уверенной в ней. а вместе этого мы сигаем разминка - 80, прыгаем метр. это получается не очень хорошо. но мы продолжаем это делать. уверенности не прибавляется.
так то раньше было. теперь тут самовозом не пахнет :)

сейчас у меня недостаточно навыков, чтобы создавать желание: либо я думаю о том, чтобы запихать лошадь на барьер, и тогда не получается следить за своей техникой и прочим. либо я думаю о технике и лошадь сваливает/тормозится...
а может быть у меня просто настроение плохое :)))

:)
Попроси Сергея прыгать пониже. Скажи, что тебе сложно уследить сразу за всем.
А я уже как-то втянулась. Мне сначала было страшненько прыгать на Дашке даже 80-ти см. брусочки. Так как раньше никогда этого не делала. А теперь уже и нормально. :D
Мне так наоборот очень нравится, что Дашка не 100% самовоз. Когда лошадь самовоз ты ничему не учишься, только сидишь и направляешь на барьер.
А на Дашке всё очень чётко. Насколько вышлешь, столько и прыгнешь. Хорошо выслала - хорошо прыгнула, плохо выслала - плохо прыгнула. Идеальная лошадь, чтобы учиться.
Возвращайся обратно в Идель на Спартика. :) Я уверена, что Ольга будет рада. Сейчас Спарту практически сняли с проката, её Ольга работает.

как все сложно :) я прошу его ставить пониже на разминку, он говорит, что тут и так нечего прыгать :)
может он и прав
к концу тренировки мне уже хорошо, а по началу как-то так...

Спартика я нежно люблю и с удовольствием бы тренировалась на ней у Сергея :) вот будут каникулы - может быть схожу к Ольге сесть на Спартика для разнообразия

а еще мы с Дашиком научились, точнее я научилась, сгибаться с корпусе, и делать траверс и вообще отводить зад туда, куда я хочу!!! и поворот на переду и заду, и делать постановление ногой :) и даже сгибаться в поворотах. так что в целом - все отлично.

Просто ты так пишешь, что у меня складывается впечатление, что тебе на Дашке не особо комфортно и прыгать вообще не нравится. И ты просто грезишь Спартой. :lol:

Вспомни Спарту. У тебя всё сразу на ней получалось? Думаю нет. Тут тоже самое, надо время.
Ты на Дашке отъездила всего месяц. Я уверена, что всё наладится. И мне кажется, что Дашка за этот месяц по прыжкам сильно изменилась. Она стала выручать всадника. В какие-то моменты я не успеваю сообразить, иногда лезу корпусом раньше времени, а Дашка всё равно выручает и прыгает, вне зависимости от того удобно ей или нет. Когда мы только начинали прыгать, такого не было.

Да, я согласна. и действительно играет роль, сколько я времени всего на ней езжу - чуть-чуть ведь...
наверное, ты права и я хочу слишком многого :)

Перед Новым Годом все с ума посходили и ринулись по магазинам. Доехать куда-либо невозможно, кругом одни пробки. Решила вчера поездить не в манеже, а на улице. Прикинула, что сейчас быстренько доеду с работы до дома, быстренько переоденусь и махну на конюшню. По моим расчётам в 19.15-19.30 я уже должна была выйти с лошадью. Но предновогодняя суета внесла свои коррективы. Из конюшни я вышла только в 20.15. По совету Наташи, одела на Дашку скользящий повод. Вышла из конюшни, двинулась на горочку за плацем. Дашка решила, что она не хочет идти одна неизвестно куда. Попыталась свалить домой, у неё это не получилось. Поднялась на горочку за плацем. На поляне кто-то ездил, я решила не мешать. Пошла по верху в сторону СДЮШОРа. Посмотрела там площадку, спустилась вниз. Попробовала порысить. Дашка начала жаловаться на ногу. Стала шагать, на шагу вроде нормально. Мимо проходила Карина, спросила её про Дашкину ногу. Она на нас посмотрела, сказала, что да, Дашка бережет левый перед. Карина ушла в манеж. Дашка решила, что ей одиноко в поле и попыталась опять свалить домой. Она была настойчива. Оказывается со свёрнутой головой к моей ноге она может отлично плечиком увозить к дому. Так мы с ней поборолись пару минут, я пожалела, что у меня нет хлыстика. Но потом всё наладилось. Больше попыток свалить Дашка не предпринимала.
Я позвонила Сергею, предложила ему придти посмотреть на Дашкину ногу. Он сказала, чтобы я подольше пошагала, потом попробовала порысить и посмотрела сама станет ли лучше. Сказал, что может попозже подойдёт. Мы стали шагать по горочкам, между левад у СДЮШОРа. Пробовали периодически рысить. Вроде Дашка стала бежать более равномерно. Но сверху определить на 100% жалуется ли лошадь на ногу или нет нереально. Я решила не мучить кобыль и стала просто шагать, делать уступки, траверсы и прочие полезные вещи.
Задул холодный ветер, да и вообще просто шаг не согревает. Вобщем, через час я пошла домой. Сергей так и не прищёл и даже не позвонил. :(
На конюшню наконец то привезли опилки, так что в деннике у Дашки, когда мы вернулись, было уже чистенько.
Так как рассчитывала поездить подольше, а вернулась рано, то решила поиграть с Дашкой. Света так много рассказывала о том, как она гнёт Магика в деннике, что я тоже решила попробовать. К области подпруги Дашка шею гнёт очень легко и готова держать её там сколько угодно. Но это и неудивительно. Ведь мы на тренировках часто гнём шею в этой плоскости. А вот нагнуть шею к копыту оказалось сложно, особенно с левой стороны, справа Дашка легче гнётся к копыту. Когда я просила Дашку согнуть голову между ног, то она поднимала одну ногу, стояла на трёх и так тянулась. :lol: Видимо ей так легче. Вообщем будем упражняться. За морковку Дашка готова на всё :)

Единственное, Юля говорила, что когда Дашка бережет левый перед ее не надо сгибать в боку/в шее. только вниз.

вчера с ногой было тоже самое в начале, потом наладилось.
если завтра будет так же - прыжки отменяем.

Какие тут вообще прыжки могут быть. Тут надо шагать и лечить, я думаю даже рысить нельзя. Мне вчера показалось, что в начале рыси Дашка конкретно хромала, потом вроде стало лучше.

В эти два дня на Дашку вообще не садилась, но она гуляла в леваде и как я понимаю подолгу.
В воскресенье часам к 4-м приехала на конюшню, позвонила Сергею, он сказал, что скоро будет.
Я забрала кобылу из левады, почистила её тщательно. Даже успела её с кондиционером почистить, хвост хорошо расчесала.
Сергея нет. Минут через 40 после первого звонка позвонила ему опять. Он сказал, что уже идёт. Пришёл он ещё минут через 20. Привёл с собой какую-то девушку из соседней конюшни, которая согласилась уколоть Дашку. Стали колоть. Сначала Дашка стояла практически спокойно, рыпалась совсем немного. Укололи раз. Видимо не очень удачно, укололи второй, опять лекарство не идёт. Было решено набрать лекарство в другой шприц, так как в этом уже было больше крови, чем лекарства. Набрали. В третий раз кобыль отказалась подпускать нас к своей шее. Пришлось делать закрутку. С закруткой кобыла стояла спокойно, даже не пыталась вырываться. Видимо уже была знакома с ней ранее. Укололи, намазали шею троксевазином и нарисовали сеточку из йода.
Ждать минут 40, чтобы поездить на кобыле я уже не стала. И так провела на конюшне к тому времени уже около 2-х часов.
Договорилась с Сергеем, что завтра приеду часов в 19.00, в 20.00.
Перед выездом из дома позвонила Сергею, сказала, что через 30 минут буду на конюшне. По дороге были пробки, на конюшню добралась минут за 40. Опять позвонила Сергею, он сказал, что идёт.
Я забрала Дашку из левады, почистила её, набрала лекарство в шприц, всё подготовила. С шеей у Дашки всё было отлично, ничего не опухло и Дашка спокойно позволяла чистить и трогать шею. Минут через 40 позвонила Сергею, он сказал, что уже идёт чрез поле. Появился он ещё минут через 20, уже с другой девушкой с соседней конюшни. Как оказалось девушка внутривенно коням никогда не колола. Сразу одели на Дашку закрутку. Девушка стала искать вену. Это продолжалось минут 5-7. Нашли, сделали укол, вроде всё удачно. Закормила Дашку морковками за стойко вынесенные мучения :)
Седлать кобылу не стала, так как было уже 9 часов. Вообщем, 1,5 часа опять были потрачены зря.
Сегодня последний укол...

вчера сделали последний укол
сегодня и ближайшую неделю будем смотреть, есть ли улучшения...

увидела,, что такое закрутка и как быстро и правильно делать В\В укол...

привет! съездила вчера в конюшню.
Юли не было - уехала на перевязки.

почистились, погнулись...

пошли шагать.
на первом шагу все было нормально. потом рысили минут 5-7. к концу рыси лошадь стала опять ритмить, направо сильно, налево почти незаметно.
бросили рысить - пошагали.
на шагу сначала нормально шагали, потом опять стали припадать на ногу. потом перестали.
на второй рыси ситуация повторилась. минуты через 3 лошадь начинает короче ставить левый перед.
пошагали и пошли угощаться.

вот в общем-то и все.

Да, не очень хорошие новости.
И что теперь делать? Ты с Юлей не созванивалась по этому поводу?
Дашка же вроде жаловалась только на левый перед, теперь ещё и на правый стала?

с Юлей не созванивалась, т.к. когда я приезжала и уезжала ее не было дома, мне Ира сказала, что она была в больнице, я не стала ей звонить. сегодня попробую.

она жаловалась именно на левый перед, но почему-то при движении направо...в основном.

Всё, теперь поняла. Просто ты написала
концу рыси лошадь стала опять ритмить, направо сильно, налево почти незаметно.
Я сначала поняла, что ты говоришь не о направлении движения, а о ногах.

в общем печально что-то...будем ждать Юлю... ты когда будешь?
я опять разболелась, теперь голоса нет

Сверху