вчера наконец была тренировка, хотя я сначала тайно надеялась, что она не состоится - было так холодно!!!!!!!
началось все с моей злости, эх... начкон у нас в больнице, это я знаю. приходу на конюшню - вместе подстилки и Дашки - спресованный навоз... по ощущениям - в понедельника не меняли. Это потом я узнала, что у нас опилки кончились, а машина, которая их везет - ломается второй день. я начала бодро выгребать денник, потому что оставить лоашдь
в этом я не могла. встретила одинокую барышню, имеющую, кажется отношение к Мономаху. она мне и рассказала, что опилок нет.
а я уже две тачки вывезла из денника :roll: ну, как я надеялась, на одну лошадь опилок все таки наскреблось. в итоге, Дашенька была единственная с приличным полом.
конюх - тяжелая работа. зато тепло. :idea:
мы поседлались и пошли обогревать ветер в поле. было ООООЧЧЧЧЕНЬ холодно. теперь точно решено - буду просить у мамы сшить мне что-то вроде фартука из овчины, на ноги, а то совсем замерзаю по дороге туда
пока мы разминались, я пыталась определить, бережет ли лошадь ногу. немного берегла сначала, а потом разбегалась.
Прыгать сначала ужасно не хотелось
в итоге, мы прыгали сначала просто чухонец с разных сторон (пытались заходить на заду и не отдаавать повод заранее - фига, тогда когда решили не отдавать - сшибли все нафиг). потом нам поставили тумбочку и велели ее прыгать. а она узкая и на нее сложно завернуться из угла...не с первого раза, но потом все стало гораздо лучше.
потом прыгали эти два барьера по вольту.
самое противное - это прыгать тумбочку со стенки по вольту, когда тумбочка стоит очень близко к стенке - она же узкая и без столбов - под таким углом сложно было на нее зарулиться и не объехать...
ну и под конец прыгали проезд тумбочка - чухонец по кривой, причем между ними было два темпа...
бяка. но на третий раз сделали чисто и красиво.
Интересно. обнаружила, что у Дашка есть два вида галопа, один мне не нравится, когда она несется и ложится в руку, а тут вчера получился второй - спокойный, приятный, достаточный, чтобы прыгнуть все, что нам было надо. этим я довольна.
а потом нас не пускали в конюшню... никого нет, дверь закрыта изнутри. ее можно открыть с другого входа, но туда не войти с лошадью. а привязать ее не за что - не за повод же. стояла, билась с дверь. нихрена. пришлось звонить Сергею, чтобы он звонил дочери Юли, чтобы та открыла дверь. ругалась на Олю. кажется без толку, то зато теперь ее телефон есть. а то стоять с лошадью в -8 на улице ночью - та еще перспектива...
в целом вижу очень большую проблему в том, что я не доверяю Дашке. В том смысле, что со Спартой я была уверена, что она
может перепрыгнуть все (по высоте, ширине), у нее достаточно мощности на любой нужный мне прыжок, особенно, если я не буду ей мешать.
а с Дашкой - я боюсь, что ей может быть высоко, сложно, тяжело и пр... пока не знаю, что с этим делать. что она свалит в сторону