Счастливое время суток.новый этап

есть подозрение, что протекает потолок... потому что он был мокрый только с одного краю. я на всякий случай его положилаподальше от стены.
Дашка - хорошеет день ото дня.

я простудилась+кажется бронхит :) авозможно поездка с Таней дала о себе знать, у нее была ангина

Поправляйся!!!
Надо бегать по магазинам и покупать подарки, а не болеть дома. :)

О как интересно,..) Наташ, а расскажи про постановление только ногой, что за процесс, как это вообще выглядит?)

Вчера приехала, на конюшне почти никого не было. Паша убирал коней, Юлиных девочек не было, только на улице ездили на Пашке и ещё на коне, который стоит напротив Пашки, не помню как его зовут.
Я поседлала Дашку. Вальтрап был наполовину влажный, войлок на седле был тоже мокрый. Видимо с крыши активно капает, надо будет сказать об этом Юле.
Поехала в СДЮШОР. На улице просто шикарно!!! Всё в снегу, ни витринки, тихо. Так сразу захотелось жить загородом. Даже закралась мысль поездить на улице, но одежда для этого была неподходящая.
Дошла ндо манежа, сняла попону. Позвонила Юле. Юля сказала, что в СДЮШОР она не пойдёт, она обо мне вообще забыла и я должна была ей напомнить. Вообщем за 5 недель, с Юлей я позанималась всего 2 первых раза и всё... :(
В манеже был Харлей и конь из ПолиЭко.
Дашка с каждым днём удивляет меня всё боьше и больше. Она стала опускать нос от лёгкого движения пальцев, больше не бегает жирафом, отлично отжёвывает железо и не укладывает челюсть на руки. Бежит с опущенным носом как на рыси, так и на галопе. Видимо всё таки наша езда что-то даёт и это радует :).

,да с крышей надо что-то делать. А Юля меня в этой ситуации удивляет :( я бы от нее этого не ожидала. А Дашка и правда лучшеет на глазах - по поведению,опусканию,сгибанию и пр.

но все таки очень странно про Юлю...

Кэт, для того, чтобы это сделать, лошадь должна это уметь :))) если коротко, то при прикладывании шенкеля (не посыл, а именно прикладывание) лошадь делает постановление и чуть сгибается в корпусе вокруг этой самой внутренне ноги. внешняя тоже работает, но меньше и дальше за подпругой.

по-крайней мере стоя Дашке этого хватает,чтобы изобразить красивую лошадь

Вот и я не ожидала. У меня даже в мыслях не было звонить Юле и напоминать о том, что я сегодня занимаюсь. Вроде изначально договорились, что мой день - понедельник. Видимо ей просто не очень хотелось со мной одной идти в манеж

Вчера была прыжковая тренировка.
В манеже я ездила одна, всех остальные остались ездить на поле :) Кони из нашей конюшни ездили на улице, Карину ещё с какой-то девушкой тоже встретила по дороге в манеж на поле.
Дашка видимо во вторник отдыхала, поэтому вчера была бодра, даже местами через чур. :)
Сергей нам поставил всего 2 барьера, на одной диагонали простой чухончик, на второй стенку. Стенка небольшая, см 90, но страшная блин! Я стенку прыгала всего 1 раз на Урусте. Надо время, чтобы к такому привыкнуть. Тем более тут стенка гораздо толще и массивнее, чем в Идели.
Сначала прыгали один чухончик туда-сюда, пониже-повыше. Дашка разошлась так, что пёрла куда-то без меня до и после препятствия и перелетала чухончик птицей. Пришлось чуть посильнее и почёте поработать на подходе к препятствию внешним поводом, тогда Дашка стала меня слушать, перстала переть и стала сокращаться.
Потом стали прыгать связочку чухончик вместе со стенкой. Прыгнули пару раз, все живы. :)
Потом стали прыгать с другой стороны. Даша перед стенкой затормозила, прыгать не стала. В превый раз подумали, что просто неудобно зашла, так как на стенку заходили после чухончика. Попробовала отдельно стенку, опять затормозила.
Сергей посоветовал прыгнуть с хлыста. Хлыстом я воспользовалась за несколько темпов до прыжка, плюс Сергей на Дашку ещё прикрикнул. Вообщем она перелетела как птица. В последующие несколько заходов у Дашки уже вопросов не было :).
Посмотрели и решили, что наверное она не стала прыгать, так как с обратной стороны было очень темно, в манеже было мало света включено.
Вообщем стенка оказалась страшной только с виду, а прыгать её довольно легко.

вот то, чего я терпеть не могу - когда Дашка начинает вкапываться перед барьером... :) а из чего стенка и откуда она взялась? вроде бы я не видела их там раньше...

Она не чтобы резко вкопалась, она начинала оттормаживать ещё за несколько темпов, я это чувствовала, но ничего сделать не могла. А надо было хлыстиком помочь. Но я пока на прыжках не успеваю так быстро соображать :) Стенка действительно была страшная с обратной стороны, стояли усы, от стенки падала тёмная тень на манеж. Видимо Дашка не поняла, что это такое, где тень, а где стенка и что собственно из всего этого надо прыгать.
Одна часть стенки обычно стоит в пристроечке перед манежем. Будешь сегодня заходить, посмотри.

вот, это притормаживание мне и не нравится. и тут как ни посылай ногой - фига. посмотрим, посмотрим...
все таки наверное позвоню Юле - напомнить о себе

Я спокойно отношусь к таким торможениям. В них виновата только я сама, мало импульса, плохо высылаю на препятствие. Если Дашку нормально выслать она летает как птица.

вчера опять был не мой день. Сначала при попытке снять денег на оплату постоя у меня банкомат съел карту... ладно, уже был вечер, оставила это на сегодня

в конюшне, Дашика поседлали, отвели в манеж. большого энтузиазма у нее не было, надо сказать. Юля пришла в манеж, когда мы заканчивали рысь и сразу же попыталась оттуда уйти, т.к. места было мало (опять рыжий сигал маршруты 120+два вольта вокруг тренеров), но я ее уговорила попробовать. в итоге нас похвалили на нос, ногу и шею, но сразу же обнаружилось, что Дашка захромала... на левый перед.
Юля вынесла вердикт, что это кто-то :evil: типа Сергея :evil: забил на расчистку лошади и она стоит на стрелке. тренировку отменили... мы пошагали минут 20 и пошли домой. завтра расчистка.

тренировка будет в субботу, причем Юля мне сказала, чтобы я планировала побольше времени на нее (?), т.к. еще будет вольтижировка специально для меня в дополнение к просто тренировке.

О том, что Дашку надо расчищать я от Сергея слышу уже месяц!!! Но дальше слов дело так и не заходило. Да, когда крючкуешь ноги видно, что стрелка отросла просто нереально!
Вольтожировка - прикольно! Я видела фотки в группе, они раньше вроде каждое воскресенье устраивали такую развлекуху.

а я не слышала... при крючковании копыт я ничего такого не заметила - глаз не наметан :(

меня больше пугает, что это будет в купе с обычной тренировкой... я после нее и так дико устаю, куда там еще ноги задирать :) так что лучше сначала волтьтижировка, а потом тренировка. я в Спартаке этим чуть-чуть занималась... стойки, ласточки там. на шагу, чуть-чуть на рыси.
О, помню еще вставала на седле в полный рост на шагу. страшно было, что головой о манеж ударюсь :)

наверняка будет очень интересно)) Она с Дашкой тоже будет проходить? или кого пропроще подберут?......Коллективная вольтижировки смотриться просто потрясающе) Нат, а ко скольки тебе в субботу?

нифига в субботу не было, т.к. Сергей опять не успел расчистить лошадь. обещал в субботу это сделать :twisted: :twisted: :twisted:

Дашку расчистили только в воскресенье, и то моим ощущениям ближе к вечеру :(
вчера, когда я пришла, лошадь стояла без попоны и казалось, начала обрастать.

поскольку делать нам особо ничего было нельзя и Юля болеет, мы с Надеждой пошли бегать по снегу. на нашем плацу Дашка жаловалась на зад (осторожно ставила и высоко поднимала ноги), сидеть было очень неудобно, т.к. плюс к этому лошадь еще и было необыкновенно бодра, т.к. ездила нормально последний раз только в прошлую среду :(

в итоге мы ушли наверх, на поле и там шагали и рысили. на всякий случай надели скользячку, я вечно путалась в этих веревочках, с учетом того, что на мне были теплые перчатки (а на улице было -7). Дашка хотела бегать, я тоже была не против, но вольт у нас был небольшой, т.к. места ровного было мало и мы шагали-рысили часок.
очень уже хочется нормальной тренировки.

Ну не знаю насчёт воскресенья, но Сергей точно был на конюшне в субботу. Ира, хозяйка Гайды, в своём дневнике упоминает Сергея рассказывая именно про субботу.
Конечно бодра! :lol: Со среды отдыхала!!!
А почему в манеж не пошли? У меня интузиазма не хватает в такую погоду ездить на улице, ботиночки то осенние. :) Хотя очень хочется! На улице так шикарно, снег, тихо.

Сверху