Вчера была прыжковая тренировка.
В манеже я ездила одна, всех остальные остались ездить на поле
Кони из нашей конюшни ездили на улице, Карину ещё с какой-то девушкой тоже встретила по дороге в манеж на поле.
Дашка видимо во вторник отдыхала, поэтому вчера была бодра, даже местами через чур.
Сергей нам поставил всего 2 барьера, на одной диагонали простой чухончик, на второй стенку. Стенка небольшая, см 90, но страшная блин! Я стенку прыгала всего 1 раз на Урусте. Надо время, чтобы к такому привыкнуть. Тем более тут стенка гораздо толще и массивнее, чем в Идели.
Сначала прыгали один чухончик туда-сюда, пониже-повыше. Дашка разошлась так, что пёрла куда-то без меня до и после препятствия и перелетала чухончик птицей. Пришлось чуть посильнее и почёте поработать на подходе к препятствию внешним поводом, тогда Дашка стала меня слушать, перстала переть и стала сокращаться.
Потом стали прыгать связочку чухончик вместе со стенкой. Прыгнули пару раз, все живы.
Потом стали прыгать с другой стороны. Даша перед стенкой затормозила, прыгать не стала. В превый раз подумали, что просто неудобно зашла, так как на стенку заходили после чухончика. Попробовала отдельно стенку, опять затормозила.
Сергей посоветовал прыгнуть с хлыста. Хлыстом я воспользовалась за несколько темпов до прыжка, плюс Сергей на Дашку ещё прикрикнул. Вообщем она перелетела как птица. В последующие несколько заходов у Дашки уже вопросов не было
.
Посмотрели и решили, что наверное она не стала прыгать, так как с обратной стороны было очень темно, в манеже было мало света включено.
Вообщем стенка оказалась страшной только с виду, а прыгать её довольно легко.