Счастливое время суток.новый этап

Когда я лошадь хорошо знаю, я люблю ездить одна. В Идели я очень любила по выходным ездить одна.
А тут, я на Дашке с Юлей занималась всего 2 раза. Пока информации мало, что делать с Дашкой, что правильно, что неправильно. Хочется видеть Юлю рядом :)

Вчера день не задался с вечера: по дороге на конюшню в неосвещенном участке шоссе я обнаружила, что у меня нет ближнего света фар. Фонарей нет, встречка слепит, поворотов не видно, обочины не видно… с дальним тоже не поедешь – машин много навстречу.

Пропустила поворот, пришлось разворачиваться с темноте…
После поворота блаженно ехала с дальним светом. Припарковалась у конюшни, пошла давать Дашке сухарик. По дороге я встретила Юлю, которая попросила меня переставить машину чуть ближе к воротам – мешаю. Но это получилось далеко не с первого раза, т.к. оказалось, что припарковалась я в самой грязи и в итоге хорошо так села в грязь. Спасибо доброму Паше, который меня раскапывал, подкидывал опилок и всячески помогал мне выехать. Через полчаса переставились. А сразу за мной стояла машина Надежды, свежее вымытая, которой на лобовое стекло досталось все, что вылетело у меня из под колес при попытке выехать вперед.

Поседлала Дашку на новый вальтрап. Красиво! Хвостом из-за машины заняться не успела…
В манеж я пришла рано, наверное в 8.10, Сергей как-то не сильно торопился и пришел уже около 9. Я к этому времени уже вторую рысь заканчивала! В процессе рыси решила попробовать взять стремена – отвыкла вообще. Это что-то лишнее на лошади, однозначно. На рыси Дашка вела себя хорошо, спокойно, опускала нос, не перла и вообще была красоткой.

Зато, когда мы решили попробовать галоп – ее опять стало не по детски переть, мы носились по паре кругов, пытаясь заторомозить, потом успокаивались на вольтах.
В целом прыгали хорошо:
Сначала были 3 клавиши, туда, обратно. Периодически с нами прыгала Карина.
Потом чухонец-брусья - проезд
Прыгали мы их самым мерзким для Дашки способом – сначала маленький чухонец, а потом большие брусья. Опять около метра (я подходила мерила по себе, потом дома рулеткой измеряла ). Потом из брусьев сделали кресто-брусья.
Перед брусьями мы опять слегка тормозили, поэтому решили зайти на брусья по диагонали отдельно. Лошадь – умница, ловит меня спиной 
Потом все эти палки собрали в тройник. Было страшно, но оказалось, что он самый просто для прыжка, потому что он один!
В итоге, Дашка все равно тормозит перед барьером, надо будет с этим бороться. Уже лучше, конечно, чем в начале, но все равно это чувствуется. Сергей нас хвалил и сказал, что Дашка стала мне помогать прыгать.
Обратно ехала медленно и печально на машине, т.е. без света.

по моим ощущениям именно тормозит, причем может нестись метров за 10, а за два темпа начинает тормозить. причем повод вообще свободный. мы боролись с этим, но надо еще дальше. на мой взгляд, надо ставить маленькие барьеры и заходить, заходить, заходить.
а Сергей начинает ставить метр и наш торможение выходит всем боком, потому что ей становится тяжело без импульса это прыгать и все повторяется.

Тогда даже и не знаю. У меня она темпит, если подходит не в расчёт. Но это уже моя ошибка. Надо либо подводить чётко, либо самой снимать издалека. Ни то, ни то у меня пока сделать не получается :)

у меня нет такого, она четко подходит в расчет, но за два-три темпа начинает замедляться. и это очень чувствуется, что она летиииит, но иногда чиркает передом. импульс прямо ощутимо пропадает. Сергей тоже заметил.

может быть это у нее такие индивидуальные реакции на нас?

Раньше Дашка у меня не темпила. Так как я ехала на препятствие с более свободным поводом. А тут Сергей стал говорить, что Дашка растягивается как сосиска, типа собирай её. И видимо, когда я начинаю работать поводом и сокращать её, она уже сама для себя посчитать не может и я тоже :)

у нас был диалог вчера:
Сергей:ты не считай за нее, она сама все делает, просто едь, думаю о корпусе, двигай лошадь.
Я: на насчет не считай - это не актуально, я не умею все равно :)))
Сергей: ну еще и лучше, лошади мешать не будешь

a_44c57f.jpg

нашла на Эквестриане
Дашка и барышня, которая всегда Дашку гладит и подкармливает

ага, а то сейчас, когда в зеркало смотрю - больше похоже на печального тека, чем на латво-ганноверо-чк :lol:

Да, латвиец там пока не проглядывает :lol: Ну ничего, скоро шею накачает, вернётся прежняя мускулатура, и будет вообще красавицей! :)

В пятницу со мной на конюшню поехала Ира, естественно с фотоаппаратом и с новой вспышкой.
Приехали на конюшню, Ира сразу накормила всех коней яблоками, они были в счастье. Только Дашка не понимала почему приехали к ней, а яблоки получают все :) Лошади только что пригшли с левады, а на улице шёл снег. Всё что выглядывало у Дашки из под попоны было совершенно мокрым: мокрая шея, часть спины, совершенно мокрые грива и чёлка.
Пока чистились, спина у Дашки к счастью высохла. А то как-то не очень хотелось седлать на мокрую спину. Поседлались. У нас теперь новый валтрапчик. Спасибо Наташе :) На Дашке вальтрап смотрится отлично и теперь ни у кого не надо ничего просить. Это не может не радовать.
Пошли в манеж. На улице шёл снег и дул просто нереально сильный ветер, причём именно нам в лицо. Пока шли Дашка несколько раз пыталась свалить домой типа погода плохая, куда вы меня тащите. Но через некоторое время смирилась и перестала предпринимать попытки свалить домой. Дашка шла низко опустив голову, периодически фыркала и мотала головой.
Я даже не могла поднять головы, ветер был просто нереальный. Дашка начала безостановочно ржать. Я думала она жалуется всему миру на не справделивость жизни. Оказалось всё гораздо проще, минут через 5 мы догнали другую лошадь. Пока шли я понимала что руки у меня вот-вот отвалятся, ногам в бриджах тоже было очень холодно, всё лицо было в снегу. Пришли в манеж я слезла и поняла, что похожа на снеговика. Абсоютно вся в снегу! Дашка была такая же.
Снег счистила, но поняла, что бриджи у меня абсолютно мокрые. Даже на фотках это отчётливо видно.
Стали разминаться. Дашка практически сразу расслабила шею, опустила нос и стала отжёвывыть железо. Я была в шоке. Такой лошадь я ещё не видела.
Наиболее отчётливо видно на этой фотке, какая Дашка была молодец:

Сергей пришёл, когда мы уже делали галоп.
Вот ещё несколько фоточек:

Пришел Сергей и оказалось, что каморка с бврьерами закрыта на замок. Пришлось прыгать желтые заборчики и всё. Обидно! Была такая возможность пофотографировать прыжки. Естественно нам поставили клавиши и мы их прыгали туда-сюда-обратно. Прыгали по 2-3 захода без остановок. Потом стали прыгать в полупасадке. Сначала было 3 клавиши, потом в середине одну убрали, первую сделали чуть повыше. Потом просто оставили 2 маленькие клавиши, на которые мы заезжали в полупасадке. Вообщем прыгали много, но ничего особо интересного.
Зато фотографии получились красивые. Даже и не скажешь, что эти заборчики ну ОЧЕНЬ маленькие.

Здорово, Ольчик, молодцы! )) Дашка всё хорошеет, а с новым вальтрапчиком - вообще модница ;)

какие суперские фотки!!! просто класс! и Дашка очень хорошо получилась.
а по прыжкам,как подходила? темпила-мялась?

а про субботу... я уже писала, что у меня были проблемы с машиной, и в субботу мы договорились поездить днем,чтобы было светло и я могла нормально добраться от и до конюшни. Ха-ха... ну нужный автобус я нашла минут за 15, доехала до остановки. и понимаю,чо мне с тяжеленной сумкой (вся одежда) надо тащиться по обочине, где грязи реально по колено,навстречу едут камазики и щедрот поливают меня тем,что летит у них из под колес. после поворота стало лучше, но пешком я туда больше не ездец

добралась до конюшни, с сожалением обнаружила, что новый вальтрап дико мокрый, пришлосьседлаться на старый. попона тоже была мокрая... зато я принесла наконец-то кондиционер. правда, он остался лежать перед денником, надеюсь, мы его потом найдем

вышли мы на улицу, только уселись - в леваде началась драка: Грач и Паша решили помериться силами через ограждение левады. в итоге, ограждение на замле, эти двое бегают и грызутся. я слезла с кобылы и ходила в руках, т.к. было страшно, вся топла (Гайда, мелкий, Грач и Пашка) бегали везде, в том числе и по леваде. в итоге Пашу поймали, на Грача забили. мыф шагом вместо разминки покатали двухлетнюю девочку.
потом наконец-то начали разминаться и пришла Юля.
Тренировка была отличная. мы начинали с гиперпостановления внутрь, потом такое же гиперпостановление наружу по вольту.
после этого, активно учились правильно работать ногой в полевой посадке, это оказалось тяжело, да. Но вместе с тем, нас с Дашей удивительно много хвалили :) учились правильно проходить поворот в полупосадке. ну это нам еще надолго :)
Я просто открыла для себя новое: оказывается, лошади можно дать поставление только ногой :shock:
и у меня это получилось :) по ходу дела делали всякие упражнения на сгибание меня и лошади: например с обратным постановление сделать поворот на заду (без повода). получилось :shock:

после этого уже работали на шагу с плечом внутрь и с траверсом (если я ничего не путаю). на шагу получилось. После спарты это кажется чудом :) на рыси было хуже,но тоже что-то получалось:)

в конце складывали на место ногу на галопе и учились делать красивые переходы с собранного галопа. ну для начала пытались этот галоп изобразить.получалось с переменным успехом, но в конце Дашенька наконец сообразила, что я от нее хочу и мы с красивой шеей и собранной попой сделали переход туда и обратно.

Дашка - умница :) я тоже довольна
Юля выстряласла из меня все силы, хорошо, что Таня подвезла меня до метро :)
в итоге, пока я болею, но надеюсь, к своему дню поправиться.

Болеешь? Что случилось?
Вальтрап мокрый, странно. В пятницу я его оставляла совершенно сухим. Мы в манеж шли в Бондовской непромокаемой попоне и обратно тоже. Я его 100% положила обратно сухим. Может кто-нибудь на него что-нибудь мокрое положил.
В пятницу Дашка прыгала по-разному. Но вообщем легко и хорошо.

Сверху