Cap
Pro
...какими силами? не как барон Мюнгхаузен же, а значит - какими-то конкретными мышцами... какими?За счет правильной работы шеи и трапеции лошадь тянет себя вверх
Благодарю.Я объяснила, как смогла...
Не возможно, а наверняка, но прежде, чем попробовать что-то почувствовать этой самой - мне надо понять, как это работает... или не работает.но возможно вам это просто надо почувствовать под попой
Потому, что речь о живой лошади - счастливом атлете(С).
Поясню свою позицию на известном примере.
Г-н Хестер известен, в числе прочего, как популяризатор работы на частых переходах, и эта работа совершенно понятна и прозрачна: она объяснена и доказана исчерпывающе уже много-много лет назад, вошла во многие фундаментальные книги как азбука базового гимнастирования, практически не имеет серьёзных противопоказаний и передозировок и т. п... отсюда что? разумеется, берём на вооружение и пробуем.
Тогда как в случае головы за вертикалью... а что, собственно, пробовать-то? где методика? где её понятные объяснения? где всё то, без чего немыслима, ИМХО, любая работа с живой и любимой лошадью, затеваемая ради её пользы и счастья?
Не знаю, как кто, но лично я не настолько умён и не настолько опытен, чтобы пробовать верхом незнамо что непонятно зачем - ориентируясь при этом лишь на ощущения из тыла...