Счастливый атлет - как работает на практике?

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
Дамы и господа! Все чудесно, но давайте заканчивать личные разборки. Тема не о них. Не о личных достижениях тех или иных участников дискуссии. Свои мнения озвучили? Информацию по три круга обнародовали? Помидорами покидались? И хва-тит! А то придётся опять банить по одному в теме.

Дык, счастливые атлеты - результат труда тренеров и берейторов))) :D тех,у кого есть результаты в виде этих атлетов...
А вообще, ИМХО, самая хорошо и разносторонне развитая лошадь это троеборная лошадь. :)

Г-н Гал припиливал.(С) Однажды - 40 с чем-то минут подряд, если правильно помню... И непосредственно после этого наезжал достаточно высокие проценты.
Отсюда очередной детский вопрос: он наезжал эти проценты после того, как его лошадь нифига не работала спиной и задними ногами(С) всю разминку? :rolleyes:
Я думаю, что тут, важно, как он ехал, если во время езды лошадь работала правильно спиной, проводила, и бежала в хорошем контакте, то его за это и оценили судьи (а не за разминку). Если же на разминке он припиливал голову не в рамках разрешенных ФЕИ правил, то должен был быть наказан.

Дисклэймер: лично мне ОЧЕНЬ не нравится голландский подход (ну или школа, как не назови). И я очень рада, что на пьедестале появились Карл, Шарлота, Лора и т.д., которые его не используют.

Дисклэймер 2: от людей, которые работали студентами у Гала, я слышала, что лошадей он подбирает под свой метод соответствующих, тех у кого хватает дури-шизы-энергии (как не назови) переть задом под себя даже при ролкюре. То есть скажем лошадь средне-любительского темперамента или даже профессионального, но спокойного, он себе не возьмет, и возвращает их заводчикам, потому что они не подходят для метода. А тех лошадей, которых он ездит, лично мне было бы страшно брать под седло, не обмотав их веревками в пять слоев :), потому что лошадей я люблю, но себя я люблю еще больше :)

То есть подводя итог, моего мнения, насильное скручивание лошади в бублик я не переношу (чисто мое любительское отношение), но если бы мне например попалась лошадь которая от избытка дури размазывает всадника по стенкам и это не лечится ни диетой, ни выгулом, ни регулярной работой профессионала (а профессионалы бы например открещивались от такого счастья, если нельзя использовать LDR), и при этом специалисты не находят проблем со здоровьем, а просто у лошадки такой темперамент, то думаю, как трусливый любитель я бы или перестала ездить, или таки скрутила, ну или продала (хотя кому нужен конь любительского уровня но с шальной пулей в голове)

Господа и дамы, как верно заметила уважаемая сОва дремучая, благожелательность моя повышенная в последние время, как то начала зашкаливать. Но, некоторые граждане самопиара как то неадекватно восприняли данный момент.
Еще раз, я готов был дискутировать с КЕПом, только по тому поводу, что была выбрана данная тема как площадка для продолжения разговора из темы "Статья о выездке" где данный диалог был на мой взгляд не к месту.
Но, только данного оппонента, я готов был воспринять открыто и без стеба, по условиям игры, другие адепты секты как то зря зашевелились и расправили булки.
Значит так, касательно теории и практики дамы А. Третьяковой, это не тренер и не лектор, это мадам без образования и без умений, каких либо. Уровень езды, прокат три аллюра с трудом. Уровень амбиций, гуру для чайников.
Выложенная в широкий доступа лекция изобилует фактическими искажениями и безграмотностью и по сути своей является сборной солянкой из учебника анатомии лошади, фрагментов теории и практики турайдеров, попыткой приплести туда же спортивную выездку в виде надерганных кусочков из теории езды, наставлений судьям и правил по виду. Разбирать этот поток сознания так же противно как копаться в навозе несвежем и немного не кондиционном. Позвольте не буду этого делать. Противно. Это что касается теоретической части. В практической части, все еще хуже, есть некоторый набор лошадей, на которых поупражнялась данная гуру, никаких выездковых знаний и умений по цитате автора: Выездка: ...это обучение лошади, выработка у нее условных рефлексов и двигательных стереотипов, обеспечивающих равновесие под всадником и послушание средствам управления". Данная гура не сделала и делать просто не умеет. Официально заявляю, то что делает данная прокатчица это компиляция из НХ и прочей мутотени, но не выездка ни в кем разе. Так что пока сектантка пытается приплести в свой самопиар такие слова как выездка, элементы, шкала тренинга, и прочие, и не научилась хоть минимально сидеть на трех аллюрах не рабочих а амплитудных собранных, данную гурятину буду и далее обличат ьв невежестве, т.к. она не просто любитель, а торговец псевдо знаниями и набором собственных иллюзий и теорий никоем образом на практике не проверенной, никем кроме саомй гурятины. Собственно все что имел сказать по данному поводу. А то как то слишком мирно и правда стало. Не стоит нести свет и радость людям, когда в смысле и теории и практики ты ноль полный, но за свои советы мечтаешь брать полновесные рубли и не малые. Понятно, что на каждого гуру будет свой покупатель ,но столь глупую, наглую и малообразованную встречаю впервые.
Ну, че, Михалыч, красава, глаголом умеешь жечь сердца людей.

По теме спора. У меня только один вопрос к сторонам. Почему фотки несущих свет коням и всадникам, Олены и Грей Стар такого жуткого качества, что там ничего не разнлядеть и в таких нечеловечьих для выездки условиях?
Только не надо про домики для бездомных поросят, мы про нищих детей и их родителей все знаем, сами в колхозе живем при постое 11 тысяч рублей. Но условия для занимающихся выездкой как-то обеспечиваем.
Это не сильно сложно, площадка, песок, ровный грунт, уход за ним и хорошая лошадиная еда.
Фото атлета имею, со злом правда, в виде шпрунта, но это не мешает ей на втором старте в ее жизни на уздечке по юпп 66 набежать.
Итак. Колхоз, выездка и дети тоже есть.
medium.lena-fro-0748.jpg.8f0a2ece90dfd0c0ca76e9acf7144c9c.jpg

large.all-small-0354.jpg.df1e8d9db042b4368127a929ebe4e54c.jpg

large.litrogenki-0055.jpg.c15d0cf1b32a2227f333ffa28533b24f.jpg

У меня есть фото аж на зеркалку в нормальных условиях :D

В определениях слова берейтор что-то ни слова не нашла про спорт и спортивные результаты в обязательном порядке.

Говорить браво и ставить лайки под оскорблениями — очень характеризует людей. Мда...

У меня есть фото аж на зеркалку в нормальных условиях :D

В определениях слова берейтор что-то ни слова не нашла про спорт и спортивные результаты в обязательном порядке.

Говорить браво и ставить лайки под оскорблениями — очень характеризует людей. Мда...
Вы невнимательны. От Вас никто результаты в спорте не просит. Прочтите последний пост на той странице. Я вроде достаточно доходчиво объяснила почему, и что, от того или иного участника темы просят...
Что бы хоть как то люди, читающие тему и красивые слова могли представить уровень того, кто эти слова говорит. Это уже прошаренные на проконях люди примерно представляют тот или иной уровень пишущих. Но ведь темы читают и совершенно новые люди. Которые видят только слова. Слова можно говорить и очень правильные. Но не уметь ихиспользовать на практике.
От тренера по "выбранному виду спорта" - результаты учеников, от берейтора "по выбранному виду спорта" - результаты лошадей, от "тренера по гимнастированию" - результаты его работы по гимнастированию,... И так далее.

В целом идея про результаты мне понравилась. Это немного не по теме СА, но если вдуматься, то именно тренер обязан в идеале толкать своего спортсмена на путь СА, а не на кривую дорожку порока и похоти имени страшного рол-кюра.
Количество новомодных тренеров по мягким методам, спинам атлета, шеям атлантов и.т.д. в последние 10 лет в России зашкаливает. Пока оное сообщество тихо ходит кругами под проводами электросети, на прекрасных саврасках и не говорит что занято выездкой, не вопрос, каждый сходит с ума со своей лошадкой ка хочет, это его законное право, равно как и подбирать адептов в свою секту. Но, если в постах завлекалках от "гуры" звучит слово выездка, шкала тренинга, правильный контакт и.т.д. вопросы к такому сектанту становятся жестче и прагматичнее. Но, даже в данном случаи, человек не выходящий на рынок услуг для населения, в целом имеет право свое видение мира, хотя вопросы уже имеются. Но, самый крайний вариант, это сектанты на рынке услуг, пытающиеся подделаться под тренеров для любителей, вот этот случай самый тяжелый. Они тренируют детей, даже иногда вероятно и бесплатно. Работают тренерами в небольших клубах или разъезжают по всей стране со своими теориями. То есть являются полноценными участниками рынка услуг. Вот именно подобных господ и надо рассматривать под микроскопом, поскольку тот ужас что несут они в неокрепшие умыч.в. лошадей и ту дичь что они творят с лошадьми верхом, иногда очень мало сочетается со словами Счастливы атлет или даже просто нормальная ВЕ. Нельзя на мой взгляд мешать в одну кучу НХ, теории о свободе работы спины, и классическую выездку, от подобного винегрета и у всадника и у лошади будет полное несварение в мозгах.
Так же о теоретической части, если автор "лекции" в своих практических работах опирается на тот ужас что проповедует с трибуны, то то что он делает с лошадьми точно не СА.
Еше раз, наш конный мир- кастовый. Это к сожалению факт, надвано в разговоре один владелец знакового для отечественного конного спорта КСК в России упомянул что он для мра коников чужой, пришлый, и даже вредный.
Так вот тренера эта одна из самых закрытых каст в отечественном КС, нормальны тернеров очень мало. Их знание и умения их передавать как раз и готовят следующие поколение коников в стране. Ошибки тернера любого уровня подготовки от начинающих до тренера первой сборной могут быть фатальны для всадника или лошади. Объем знаний и желание развиваться для любого тренера это маст хев, если развитие идет не туда и корона начинает сползать с ушей, то это не тренер а вредитель, поскольку нельзя считать себя выше и лучше своих учеников, ты можешь быть опытнее, грамотнее, умнее, но с каждым новым учеником ты как будто сам начинаешь сначала свой путь в КС, невозможно его пройти цепляясь короной за каждый выступ и тренеру и его всаднику.

А мне, Юль, нравится аргумент нет денег.
Очень умиляет. Особенно при стоимости занятий у этих барышень. У меня вот тоже нефтяной вышки нет и у тебя. Ну находим же возможности.

Собственно фото и том что два аллюра из трех тренером-берейтором освоены без ущерба для здоровья собственного.

Еше раз, наш конный мир- кастовый. Это к сожалению факт, надвано в разговоре один владелец знакового для отечественного конного спорта КСК в России упомянул что он для мра коников чужой, пришлый, и даже вредный.
Так вот тренера эта одна из самых закрытых каст в отечественном КС, нормальны тернеров очень мало.
Что-то этот кастовый мир совсем закастился. Все виды спорта были в непростом положении. Однако результаты у других тренеров есть. А в конном нет. А западные тренеры вполне открыты, семинары, сборы, тренировки, лошади хороших линий вполне доступны (напомню, что цена Валегро была около 4 000 евро)
Сборная России одержала победу в неофициальном медальном зачете летних юношеских Олимпийских игр (ЮОИ), которые проходили в Буэнос-Айресе. На счету наших спортсменов 59 наград, из них 29 — высшей пробы. Это новый рекорд Игр. Второе место у сборной Китая — 18 золотых медалей, третье у Японии — спортсмены из этой страны завоевали 15 наград высшей пробы.
Российские спортсмены в Аргентине побеждали в стрельбе, велоспорте-ВМХ, тхэквондо, плавании, брейк-дансе, дзюдо, спортивной гимнастике, вольной борьбе, художественной гимнастике, боксе и пляжном волейболе. Больше всего наград для России добыли пловцы — 13 золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Может все таки не надо про касту?

Что-то этот кастовый мир совсем закастился. Все виды спорта были в непростом положении. Однако результаты у других тренеров есть. А в конном нет. А западные тренеры вполне открыты, семинары, сборы, тренировки, лошади хороших линий вполне доступны (напомню, что цена Валегро была около 4 000 евро)
Сборная России одержала победу в неофициальном медальном зачете летних юношеских Олимпийских игр (ЮОИ), которые проходили в Буэнос-Айресе. На счету наших спортсменов 59 наград, из них 29 — высшей пробы. Это новый рекорд Игр. Второе место у сборной Китая — 18 золотых медалей, третье у Японии — спортсмены из этой страны завоевали 15 наград высшей пробы.
Российские спортсмены в Аргентине побеждали в стрельбе, велоспорте-ВМХ, тхэквондо, плавании, брейк-дансе, дзюдо, спортивной гимнастике, вольной борьбе, художественной гимнастике, боксе и пляжном волейболе. Больше всего наград для России добыли пловцы — 13 золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Может все таки не надо про касту?

Как раз надо, именно в разрезе юношеских игр. Вы имеете понятия почему всадники из России не участвовали в ЮИ?
Вы понимаете что по сути для юношей ЮОИ это только раз в жизни, вс больше не будет. И можно выпустить целую серию статей под одним названием "Украденная Олимпиада". Только не тренера в этом виновны, вот поверьте пока на слово.
Виновата другая каста в КС, это спортивные функционеры и чиновники от спорта. И результаты у отечественных тренеров по КС есть вполне себе на уровне. Вопрос боюсь этот уходит за рамки темы, но он давно назрел, кто оценивает эффективность тренеров первой сборной, и почему нет ротации после провалов или напротив поощрений после побед?

Вот вам ссылка на Конкур на ВЮО https://ru.wikipedia.org/wiki/Конный_спорт_на_летних_юношеских_Олимпийских_играх_2018
Что наши юные конкуристы хуже всадников из Гондураса? Нет это не так, у нас наконец то сильная как юношеская так и юниорская сборные по конкуру.
А вот уроды в кабинетах из кожи, ответственные за календарь квалификации и прочие далеко не спортивные дела, опять отличились, подробности не в этой теме.

Нельзя на мой взгляд мешать в одну кучу НХ, теории о свободе работы спины, и классическую выездку, от подобного винегрета и у всадника и у лошади будет полное несварение в мозгах.
Кирилл, я хочу понять яснее - суть Вашего недовольства "сектантами" и "гурами", которые "мешают в одну кучу НХ, теории о свободе работы спины и классическую выездку".
Кто тут в Ваших глазах виноват - допустим, примерно понятно. Но что с этим делать - по Вашему мнению?
Это всё плохо и нельзя?
этого нельзя допускать ни в умах, ни на деле?
за это надо наказывать как-то официально - усилиями официальной спортивной касты?
это надо разоблачать и высмеивать неофициально?

Так вот тренера эта одна из самых закрытых каст в отечественном КС, нормальны тернеров очень мало. Их знание и умения их передавать как раз и готовят следующие поколение коников в стране. Ошибки тернера любого уровня подготовки от начинающих до тренера первой сборной могут быть фатальны для всадника или лошади.
Это факты, и даже бесспорные, я согласен. И совершенно согласен с тем, что "тренер" - слово, обязывающее очень ко многому, и прежде всего - к реальным знаниям, умениям и опыту в области техники безопасности верховой езды. Однако...

Объем знаний и желание развиваться для любого тренера это маст хев, если развитие идет не туда и корона начинает сползать с ушей, то это не тренер а вредитель
...кто и как должен определять - перед нами тренер или вредитель?
это должны делать те или иные официальные представители спортивной касты, и только они?
у кого есть право судить и выносить приговоры по такому вопросу?
Или: у кого должно быть такое право, а у кого нет? в идеале?

кто оценивает эффективность тренеров первой сборной, и почему нет ротации после провалов или напротив поощрений после побед?
Кастовая Федерация, наверное.
Беда кс в том, имхо, что рулят им сейчас алигархи (раньше военные), но, к сожалению, зарабатывать деньги и заниматься развитием оказывается совершенно разные вещи к которым нынешние вершители судеб не способны. Следила за развитием дел в биатлоне до и после как туда пришел господин П.

Но тренеры причем. И может быть как раз в своей закрытости, как вы сказали - каждый за что-то держится, вернее понятно за что.
Где понятная система разрядов приближенная к Западу, где образование доступное, а не корочки двухмесячные, где атестации - не купленные, а заработанные. С каких пор у нас эквестриан - мерило судеб?

Кирилл, я хочу понять яснее - суть Вашего недовольства "сектантами" и "гурами", которые "мешают в одну кучу НХ, теории о свободе работы спины и классическую выездку".
Кто тут в Ваших глазах виноват - допустим, примерно понятно. Но что с этим делать - по Вашему мнению?
Это всё плохо и нельзя?
этого нельзя допускать ни в умах, ни на деле?
за это надо наказывать как-то официально - усилиями официальной спортивной касты?
это надо разоблачать и высмеивать неофициально?

Это факты, и даже бесспорные, я согласен. И совершенно согласен с тем, что "тренер" - слово, обязывающее очень ко многому, и прежде всего - к реальным знаниям, умениям и опыту в области техники безопасности верховой езды. Однако...

...кто и как должен определять - перед нами тренер или вредитель?
это должны делать те или иные официальные представители спортивной касты, и только они?
у кого есть право судить и выносить приговоры по такому вопросу?
Или: у кого должно быть такое право, а у кого нет? в идеале?

1. Делать с подобными товарищами нечего невозможно, кроме как публично озвучивать конкретные факты биографии и критиковать в форме собственного мнения как теоретическую ,так и практическую сторону вопроса. Заметьте, я не словом не упомянул тех сектантов, что тихо варятся в своей обойме- секте. Анки, Марийки, Тоньки, Соньки золотые ручки, это все прекрасно и удивительно ,но благо к выездке отношения не имеет никакого. и на нашем отечественном рынке услуг для населения представлено в фрагментарном виде для любителей нихрена со своей лошадью особо не делать но быть избранным или любимым учеником, единственно верного учения.
Не думаю, что надо для дела привлекать какую либо из государственных либо некоммерческих организаций. Им и так есть чем заняться.
Но, если будет возможность разработать прозрачную государственную аттестацию тренеров, то я буду только за.
По сути тем чем заняты товарищи на свободном рынке предлагающие такую дичь как Синергия на лошади, это обман потребителя, т.к. оценить квалифицированно те знания и умения что есть у "гуры" потребитель как правило не в состоянии. Равно как и эффект от работы, замечу, за совсем не малые деньги судя по прайсу.

2. Все достаточно просто, если вы о КС, то результаты учеников и уровень подготовленных спортсменов очень быстро определят кто тренер, а кто так пописать вышел и на уши лапшу ученикам развесить. А главное есть ли у спортсменов прогресс в результатах конкретно с этим тренером.Причем, на мой взгляд вовсе не обязательно готовить всадников на ОИ и ВКИ, грамотный тренер детского спорта не менее, а возможно и более ценен. И его уровень оценивается по качеству работы его учеников и их выступлениям.

Последнее редактирование:
1. Делать с подобными товарищами нечего невозможно, кроме как публично озвучивать конкретные факты биографии и критиковать в форме собственного мнения как теоретическую ,так и практическую сторону вопроса. Заметьте, я не словом не упомянул тех сектантов, что тихо варятся в своей обойме- секте. Анки, Марийки, Тоньки, Соньки золотые ручки, это все прекрасно и удивительно ,но благо к выездке отношения не имеет никакого. и на нашем отечетсвненом рынке услуг для населения представленно в фрагментароном виде для любителей нехрена со своей
Да вы понимаете, что есть спрос, а значит будет предложение! И не к кастовым товарищам тренерам пойдут несчастные желающие получить кастовое знание, а к тому, кто открыто и дружелюбно выложит информацию. Как Марайка - без всякой закрытости, лишь бы лошади было лучше, потому что чем больше людей задумается, как они пользуют своих четвероногих партнеров, тем больше появится более счастливых атлетов.

А про то, как прокатили наших на ОИ для юношей - создавайте тему, пишите, че у уж там - конники должны знать своих "героев". Надеюсь вас не прокатят самого после такой информации?
Иран, Сирия, Зимбабве - присутствуют, Россия - не в кс

О, снова скрин шотики пошли в дело. Еще раз. Видимо любители скрин шотов прикидываются невосприимчивыми к информации. Скрин шоты не готовят ни о чем. Они не информативны вообще! Только видео.
Ах, как бы хотелось капс локом написать для наглядности, но ведь нельзя...
Хотите продемонстрировать успешную работу кидайте видео или тех резы. Иного не дано.

Кирилл, я должен заметить, что на самом деле глубоко сочувствую нынешнему русскому конному спорту, хотя и иностранец.)
И многие мои бурные негодования как будто бы против него - происходят из симпатии, а не из чего другого.)
Но это была мелкая деталь для прояснения моей позиции, а теперь ответ на Вашу...

Я не разделяю, но понимаю Ваше негодование, однако Вы всё-таки не точны в некоторых изначальных понятиях, и прежде всего - в понимании значения слова "выездка". Уже обсуждалось не раз, но лучше повторить: "выездка" - это не одна официальная профессиональная дисциплина олимпийского направления, выездок) на свете много разных, и это бесспорный факт, и его нужно просто принять легко.)
Поэтому когда Вы пишете, например, вот так:

Анки, Марийки, Тоньки, Соньки золотые ручки, это все прекрасно и удивительно ,но благо к выездке отношения не имеет никакого.

...то ошибаетесь со всех известных точек зрения, а не только с языковой.

И я знаю, что эта ошибка типична для касты, но она же - именно эту касту не красит, вовсе не делает её привлекательной и авторитетной, а делает ровно наоборот...

атлетов.

А про то, как прокатили наших на ОИ для юношей - создавайте тему, пишите, че у уж там - конники должны знать своих "героев". Надеюсь вас не прокатят самого после такой информации?
Иран, Сирия, Зимбабве - присутствуют, Россия - не в кс

Тему создам, когда будет больше информации. Но думаю скоро. За меня не беспокойтесь, после Казанской темы хуже не будет. С бедного ч.в. взять нечего, это отличие и прелесть конного спорта в России.

Сверху