Счастливый атлет - как работает на практике?

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
это есть ни что иное как гимнастика, которая делает лошадь раскрепощенной и сильной в спине.
Прекрасно, но у меня прежний вопрос: почему официальные правила регламентируют эту гимнастику не то что без заходов за вертикаль, а даже предостерегая против?
Судьи выше правил? это нонсенс, не рассматриваем.
Спортсмены выше правил? ОК, я это могу если не одобрить, то понять, но тогда пусть хоть кто-то из них пояснит суть этой методики понятно и логично, а не как обычно.:rolleyes:

Как будто бы всем женщинам за 30 должно быть отчего-то обидно, видимо после 30-ти жизни нет...хммммм...но им не обидно, потому что они и за 30 (о ужас) чувствуют себя прекрасно. Поэтому предлагаю понять и простить)))
А к лошадям и знаниям это точно не имеет отношения. Но когда заканчиваются разумные аргументы в ход идут вот такие про «за 30» и «ой, всё».

Прекрасно, но у меня прежний вопрос: почему официальные правила регламентируют эту гимнастику не то что без заходов за вертикаль, а даже предостерегая против?
Судьи выше правил? это нонсенс, не рассматриваем.
Спортсмены выше правил? ОК, я это могу если не одобрить, то понять, но тогда пусть хоть кто-то из них пояснит суть этой методики понятно и логично, а не как обычно.:rolleyes:
Ни ни ни! Вы уже слились с моего вопроса про вперед-и-вниз, а тут снова здорова))) официальные правила регламентируют работу вреред-и-вниз? Нет? Но спортсмены ее практикуют. Но зачем и почему? Они не должны! Ведь в правилах про вперед-и-вниз ничего не сказано. Они выше правил? Судьи, которые на мастер-классах советуют поработать вперед-и-вниз выше правил???

Мой тренер — Ольга Андреевна Афанасьева.

3 года назад вот в этом, например, дневнике, https://www.prokoni.ru/forum/threads/dnevnik-byvalogo-chajnika-zakryto.135529/page-217#post-4325558
@Bettel буквально сражалась против работы за вертикалью и говорила, что ее тренеры учат, что нос лошади должен быть исключительно вперёд.
Сейчас же мнение @Bettel и ее тренеров поменялось на противоположное.

В то время как мнение моего тренера с годами не поменялось.

@Bettel буквально сражалась против работы за вертикалью и говорила, что ее тренеры учат, что нос лошади должен быть исключительно вперёд.
Вы не поверите, я сейчас буду сражаться против версии работы вашего тренера :). Потому что она совсем не то, о чем я тут говорю :).

Есть загибон за вертикаль русский, а есть канадский, надобно отличать, понимаем-с... извините, молчу-молчу...))))))))))))))))))))))

3 года назад вот в этом, например, дневнике, https://www.prokoni.ru/forum/threads/dnevnik-byvalogo-chajnika-zakryto.135529/page-217#post-4325558

Ну так это не значит, что она именно цитирует твоего тренера.

Ну так это не значит, что она именно цитирует твоего тренера.
Алилуя!
Обратите внимание, что мой тренер ещё несколько лет назад говорила о том, о чем @Bettel говорит сейчас и, видимо, выдает за свой и своих тренеров новаторский подход. Словами моего тренера давности в несколько лет) Ну прелесть же)))

Естественно загибон за вертикаль разный. И в моей лекции разжевано, какой и почему он может быть, там вообще все разжевано, сильно лучше, чем Беттель тут своими словами пытается пересказать.

Да ладно - лошади выращенные по правилам в табуне проявляют чудеса ловкости - те же кошки. А вот в неволе нередко травмируются, теряется навык.
Ну, и ездить в полях на лошади, которая там же выросла - одно удовольствие, она считывает грунт, двигается смело.
Да ладно. Плавали, встречали. С рождения до 6 лет в полях лошадь прожила, и проявляла чудеса гибкости привываливании левого плеча везде и всюду, что аж на кордеив одну сторону бегать не могла. При выездах в поле на воду каждый раз смотрит как баран на новые ворота, по грязи бегает с отвращением, и глазья еще пучит на что-нибудь периодически. Один плюс, как правильная табунная кляча за хвостом ходит как гуля сладкая.

официальные правила регламентируют эту гимнастику
Официальные правила и допверевки вон регламентируют. Развязками и венскими. И никаких вам шамбонов и вожжей.
И железо вон регламентируют. По этой логике даже дома ни пелям ни хакамору - ни-ни.
А еще они седло регламинтируют. Страдай и прыгай в выездке и в поля езди в ней же. Хотя стоп. Какие поля и какие прыжки!? Они ж правилами не регламентированы! Только принимания, только хардкор.

Естественно загибон за вертикаль разный. И в моей лекции разжевано, какой и почему он может быть, там вообще все разжевано, сильно лучше, чем Беттель тут своими словами пытается пересказать.
Так, а где лошади подготовленные по разжеванной лекции?

Окажу теме информационную поддержку.

Канал тренера Грей Стар на ютубе. Каждый может убедиться в несомненном мастерстве и востребованности.
Фотка с тренером Грей Стар:

25247_original.png

Если Вы не видите разницы между тем что говорит и делает @Bettel и Ваш тренер на пару с Вами - это незначит что ее нет. Это значит что вы ее не видите.

Лошади в Угличе, в Новгородской области и даже в Крыму.
Как сочту подготовленных лошадей образцом для подражания, так выложу видео. Фото Канады уже выкладывала.

Давайте серьезно, стоп кадры - это зло. Стоп-кадры ни о чем не говорят. Только видео.

Господа и дамы, как верно заметила уважаемая сОва дремучая, благожелательность моя повышенная в последние время, как то начала зашкаливать. Но, некоторые граждане самопиара как то неадекватно восприняли данный момент.
Еще раз, я готов был дискутировать с КЕПом, только по тому поводу, что была выбрана данная тема как площадка для продолжения разговора из темы "Статья о выездке" где данный диалог был на мой взгляд не к месту.
Но, только данного оппонента, я готов был воспринять открыто и без стеба, по условиям игры, другие адепты секты как то зря зашевелились и расправили булки.
Значит так, касательно теории и практики дамы А. Третьяковой, это не тренер и не лектор, это мадам без образования и без умений, каких либо. Уровень езды, прокат три аллюра с трудом. Уровень амбиций, гуру для чайников.
Выложенная в широкий доступа лекция изобилует фактическими искажениями и безграмотностью и по сути своей является сборной солянкой из учебника анатомии лошади, фрагментов теории и практики турайдеров, попыткой приплести туда же спортивную выездку в виде надерганных кусочков из теории езды, наставлений судьям и правил по виду. Разбирать этот поток сознания так же противно как копаться в навозе несвежем и немного не кондиционном. Позвольте не буду этого делать. Противно. Это что касается теоретической части. В практической части, все еще хуже, есть некоторый набор лошадей, на которых поупражнялась данная гуру, никаких выездковых знаний и умений по цитате автора: Выездка: ...это обучение лошади, выработка у нее условных рефлексов и двигательных стереотипов, обеспечивающих равновесие под всадником и послушание средствам управления". Данная гура не сделала и делать просто не умеет. Официально заявляю, то что делает данная прокатчица это компиляция из НХ и прочей мутотени, но не выездка ни в кем разе. Так что пока сектантка пытается приплести в свой самопиар такие слова как выездка, элементы, шкала тренинга, и прочие, и не научилась хоть минимально сидеть на трех аллюрах не рабочих а амплитудных собранных, данную гурятину буду и далее обличат ьв невежестве, т.к. она не просто любитель, а торговец псевдо знаниями и набором собственных иллюзий и теорий никоем образом на практике не проверенной, никем кроме саомй гурятины. Собственно все что имел сказать по данному поводу. А то как то слишком мирно и правда стало. Не стоит нести свет и радость людям, когда в смысле и теории и практики ты ноль полный, но за свои советы мечтаешь брать полновесные рубли и не малые. Понятно, что на каждого гуру будет свой покупатель ,но столь глупую, наглую и малообразованную встречаю впервые.

Сверху