Так что значит "нормально"? Пятка. Да. А приземления на заднюю луку и руки, которые не всегда, но действительно регулярно двигаются вместе с туловищем? Это вариант нормы в целом или норма, как его индивидуальная особенность?Сейчас напишу страшное....может для кого-то страшное откровение или страшную ересь)))
Нет одной единственной на 100% правильной посадки как под копирку. Если вы посмотрите, то все потовые всадники сидят немного по-разному, у каждого своя индивидуальная манера...
Немецкий берейтор нормально едет, с пяткой у него все впорядке.
- это принципиальный вопрос?
Тут и при одинаковой терминологии не очень поймёшь, кто что хочет сказать. Как же придти к пониманию, когда каждый начинает употреблять какой-то свой сленг?
Все просто: всадник не тренировался у Кэпа. Фиговые ему достались учителя, учить не умеют, теорию не знают, седло не то, лошадь ваще отстой, бежит как выезженная.Это случайность, индивидуальная особенность или новый образец правильного?
Назовите посекундно проблемные места, которые вас беспокоят, а то лично я просто не понимаю, куда еще он может приземлиться в седле? У него же там не два метра свободного пространства.На видео всадник явственно садится на заднюю луку седла.
Лошадь явно высокого уровня. Всадник явно не новичок. Так как это понимать?
Может и маловато, вполне бывает, что у лошади просто нет места на спине для большего седла. А может это седло постоянного берейтора, а всадника попросили показать лошадь, опять таки явного криминала в размере седла для всадника я не вижу.Ну или действительно, ему просто мало седло. Мало ли?
Назовите посекундно проблемные места, которые вас беспокоят, а то лично я просто не понимаю, куда еще он может приземлиться в седле? У него же там не два метра свободного пространства.
Почему? Я пытаюсь понять, что вы считаете криминальным? Если каждый раз когда он садится в седло, он садится не там, то покажите мне, куда он должен садиться. У него же там ограниченное пространство. А если он где-то садится чуть дальше, чем в другие разы.... то тут вопрос, насколько уместно докапываться, если это единоразовые случаи, когда лошадь могла потерять равновесие, или всадник потерял равновесие или еще что-то.Не верить глазам своим?
на рыси не увидел ни одного темпа, когда приподнимая корпус, всадник бы оставил руки на постоянной высоте над холкой. Немного, но руки идут вместе с корпусом вверх каждый темп. Если вы про галоп, то я с вами согласен. Там я на свой непрофессиональный взгляд ничего такого не вижу.Криминала в работе рук не заметила, иногда он их слегка поднимает, это может быть и потеря равновесия у всадника, а может быть осознанное действие, если лошадь "закапывается".
Gaited. Меня тоже смущает смешение терминологии и сленга, я различаю так: если речь о выездке (около 95% случаев), то это про лошадь на движениях. В остальных случаях - правильное использование терминаGated
У меня есть подозрение, что будь стремена длиннее, всадник садился бы на середину седла. Второй вариант могу из своего опыта привести: на лошади с относительно мягкими аллюрами мне несложно ехать строевой рысью "как в книжке", как меня учили: плечи на месте, бёдра и таз идут больше вперёд, чем вверх, приземление ближе к передней луке. Но! Всё меняется, когда я сажусь на рысака, который очень амплитудно работает спиной на рабочей рыси. Да, бывают рысаки с живой спиной, просто поверьте Плечи начинают смещаться чуть вперёд, садиться, соответсвенно, я начинаю ближе к задней луке, чтобы это происходило мягче. Считаю это недостатком своей посадки на этой лошади - не присиделась ещё, ну и седло мне маловато и неправильно обмято - задняя лука ниже.Если честно, у меня есть подозрение, что он намеренно едет таким образом.
А если колено поместится в результате удлинения путлищ, то где будет пятка всадника?Ну вот тут и видно, что как только попа оказалась более-менее в седле, так колено перестало помещаться.
Он хвалит внутренней рукой, так что оставляет контакт с внешним поводом , проблемы в этом нет никакой. Вот хвалить внешней рукой отучают быстроИ еще один странный момент - очень часто "хвалит" рукой нарушая контакт с поводом. Разве не лучше это делать голосом?
Не знаю, по мне так вполне себе нормальная работа в большинстве случаев, местами видно, что руки идут вверх, но я не знаю, что чувствует всадник в этот момент.на рыси не увидел ни одного темпа, когда приподнимая корпус, всадник бы оставил руки на постоянной высоте над холкой.
Как будто это что-то плохоеНаглый Чайник, просто есть желающие увидеть, как всадник будет свои ноги завязывать у лошади под пузом
Вот кстати по моим личным наблюдениям у Гала все седла подобной формы, со слегка скошенным вперёд крылом. Имхо, он то как раз и подбирает такие седла из за своего высокого роста, чтобы бедро чуть вперёд уходило и ноги под пузом не телепались. Если я не права поправьтеКак будто это что-то плохое