Cap
Pro
ОК, и ещё раз: при успешном окончании правильного курса обучения всадник не касается задней луки уже никогдаП.П.С. И еще раз про всадника на видео: он как раз практически "замирает" над задней лукой, а не стучит попой по ней.

ОК, и ещё раз: при успешном окончании правильного курса обучения всадник не касается задней луки уже никогдаП.П.С. И еще раз про всадника на видео: он как раз практически "замирает" над задней лукой, а не стучит попой по ней.
вот кстати любопытный лично для меня момент - учитывая, что полевая посадка таковая, которая описывается в учебниках - довольно сильно отличается от положения тела в момент "привстал" на строевой рыси в первую очередь - положением верхней части тела, то как же тогда должна выглядеть правильная учебная рысь? Амплитуда движения верхней части тела тогда будет гораздо больше, нежели "привычная".так, чтобы нижняя точка траектории "сели-встали" являлась безупречной учебной рысью (классической посадкой глубоко в седле), а верхняя - столь же безупречной полевой посадкой.
Ага, то есть плечи плюс минус тактак, чтобы нижняя точка траектории "сели-встали" являлась безупречной учебной рысью
То есть плюс минус так(классической посадкой глубоко в седле), а верхняя - столь же безупречной полевой посадкой.
Я думаю большинство современных молодых длинноногих лошадей просто офигеют от такой концепции, и запульнут всадника, который так их раскачивает куда подальше. Меня наоборот учат на облегченной рыси поменьше качать плечами, плечи должны сохранять линию с пятками, кстати как у того берейтора на видео с трехлеткой. Что кстати не мешает совершенно делать упражнение когда пару темпов сидишь, потом пару темпов стоишь, пару темпов сидишь, пару темпов стоишь в седле. Я вообще не представляю, чтобы у более менее сидящего всадника была проблема с этим@Bettel ага, вот и я себе как-то представила, и кхм... не смогла вообразить корректно, все выходило как-то весьма странно.
На них вполне можно сидеть, если не мешать лошади двигаться, а раскачивание плечей туда-сюда - это как раз постоянное сбивание лошади с толку. А концепция езды на молодых: это сделать удобно им.Если у современных выездковых "аллюрных" лошадей аллюры такие, что на них не усидеть - зачем эти лошади и что это за выездка?
А эта фраза явно показывает непонимание предмета, райдабилити - это вовсе не принятие от всадника любого шума сверху, это быстрая реакция на средства воздействия, в том числе и на посадку. То есть лошади с высоким райдабилити - это чувствительные лошади, которые внимательно слушают, что там всадник делает. И если всадник ходит сверху ходуном, то лошадь будет растроена происходящим.ОК, это я могу понять, но тогда не надо рассказывать о селекции в сторону райдабилити.![]()
У меня этот термин вызывает диссонанс, ибо аллюрные лошади - это Gaited Horses, которые имеют в своем арсенале ходу и подобные аллюры, сидеть на которых сможет любой чайник. Давайте разберемся в терминологии, какой термин в оригинале вы имели ввиду?На аллюрной лошади
из написанного мною выше следует, что аллюрные лошади не могут быть выездковыми, хотя термин в кавычках исправляет ситуацию. ;-)у современных выездковых "аллюрных" лошадей
Так то вы правы, конечно, я употребила слово "аллюрный" в его выездково-сленговом варианте, и означает это аллюры от 8 в среднем.ибо аллюрные лошади - это Gated Horses, которые имеют в своем арсенале ходу и подобные аллюры, сидеть на которых сможет любой чайник.
у этого сленга есть иностранный "исходник" или это наше отечественное "изобретение"?Так то вы правы, конечно, я употребила слово "аллюрный" в его выездково-сленговом варианте, и означает это аллюры от 8 в среднем.
Не совсемУ меня этот термин вызывает диссонанс, ибо аллюрные лошади - это Gated Horses
Не кажется, но нынче это считается, кажется, нормой.По обсуждаемому видео с 3-х леткой мне кажется или берейтор действительно привстает вместе с руками?
- это принципиальный вопрос?у этого сленга есть иностранный "исходник" или это наше отечественное "изобретение"?
На мой взгляд, "аллюрные"="Gaited" в русском появилось раньше, чем "аллюрные"="big movers" да и дословный перевод как бы намекает... Во всяком случае с первым значением я столкнулся году в 2010, а с последним где-то в течение этого года, может пару лет. По-моему наш аналог - это "на движениях", хотя он тоже какой-то не такой.Не совсем, то что в русском принятно в сленговом выездковом варианте называть аллюрными, на английском это big movers или big moving horses
Для меня - да. Но для себя я его уже почти прояснил.- это принципиальный вопрос?
Нуууу, я слышала, что некоторые называют большеаллюрные лошади, так что возможно аллюрные это просто сокращение. Но в принципе поскольку gated horse в русскоязычных странах мало кого интересуют, то большинство понимает аллюрных лошадей как лошадей с большими аллюрамиНа мой взгляд, "аллюрные"="Gated" в русском появилось раньше, чем "аллюрные"="big movers" да и дословный перевод как бы намекает... Во всяком случае с первым значением я столкнулся году в 2010, а с последним где-то в течение этого года, может пару лет. По-моему наш аналог - это "на движениях", хотя он тоже какой-то не такой.