Да нет, конечно.)
Я о том, что даже самый грамотный тренинг молодняка - всё-таки остаётся, ИМХО, очень рискованным делом, и поэтому на мой взгляд - весьма сомнительным именно для выездкового молодняка.
Да, умозрительно это очень круто, может быть - самый эффективный тренинг вообще, тем более без всадника, без железа и т. п., то есть я вроде должен сейчас голосовать только за
, однако...
"Левадный рай" - да, "за" безоговорочно, но групповой тренинг в его традиционном виде... питаю слишком большое множество сомнений...
Многие скрытые дефекты не могут выявить вет чеки, так тчо после этого вообще лошадей не покупать?
И да, отвечу конкретно на это - ближе к теме.
Вот именно по этой причине я считаю необходимым отстаивать как можно более позднюю заездку молодняка.
Вот именно по этой причине... как можно более мягкую верховую работу, и как можно более позднюю её специализацию.
Вот именно по этой... никаких закручиваний голов за вертикаль.
Минимальный упор в повод - на любой стадии тренинга, но верхом на сыром молодняке - особенно.
И очень осторожное, тщательно продуманное расположение веса всадника на спине молодой лошади...
И т. д, и т. п... просто потому, что никакие ветчеки не могут ничего гарантировать или даже предсказывать достаточно, и поэтому единственный практичный путь к тому, чтобы не потерять время и деньги по незнанию - ИМХО, перестраховываться буквально на каждом шагу.
И я сейчас не учу правилам жизни в конном спорте), я прекрасно понимаю рогатки всех существующих спортивных условий вроде графиков подготовки и соревнований, но... но.