Подниму тему, и вот зачем...
Как устроена нынешняя официальная спортивная концепция "лошадь - счастливый атлет"?
Из чего она, так сказать, состоит? как сделать счастливым атлетом свою лошадь?
Мне кажется, это важно понимать не только спортсменам, но и всем всадникам-любителям/хозяевам хобби-лошадей.
Мне кажется, что любая верховая лошадь должна быть атлетом уже только для того, чтобы уметь нести всадника легко и без проблем - и разумеется, мы все хотим того, чтобы наши лошади были счастливы.
Как этого добиться на практике?
Мне кажется, что для уточнения этого вопроса необходима вежливая и аргументированная дискуссия между конниками самых разных убеждений.
Моя личная позиция в этом вопросе: конник-любитель без всяких соревновательных амбиций.
С кем хотел бы подискутировать? прежде всего с Кириллом-ronul`ом.
Почему именно с ним? потому, что наши с ним убеждения очень часто расходятся в совершенно противоположные стороны, а спорить лишь с друзьями, сторонниками или мягкими оппонентами - недостаточно продуктивно.
Что именно я хотел бы обсудить? два момента:
1. атлетическую (гимнастическую, выездковую)
универсальную счастливую базу, которой должна владеть любая верховая лошадь - и суперспортивная, и совсем любительская... из чего состоит эта база в теории?
2. какими путями создаётся эта база на практике? когда начинать и куда двигаться по пути создания этой базы? что нужно делать обязательно - а чего нельзя делать ни в коем случае? как оценивать результаты? как исправлять ошибки?