Elena2014
Pro
Ну вот, а я тут к слову о спасателях хотела чудесных пост вывести цитатой. Пойду в Певца повешу.Прошу ветеринарные темы обсуждать в соответствующем разделе.
Эта тема называется Сдача молодняка на бойню - необходимая мера?
Ну вот, а я тут к слову о спасателях хотела чудесных пост вывести цитатой. Пойду в Певца повешу.Прошу ветеринарные темы обсуждать в соответствующем разделе.
Эта тема называется Сдача молодняка на бойню - необходимая мера?
А давайте так у нас сделаем, а? Или хотя бы разделим паспорта на "племенное животное" и "представитель породы".Более того. Документы выдаются только на жеребят, рожденных на АККРЕДИТОВАННЫХ конефермах и только после проведения бонитировки. Кривоногий торцовый жеребенок паспорт не получит.
Орловская порода, как и чк, - порода с закрытой племенной книгой еще и весьма малочисленная. Подобные ограничения запросто приведут к тому, что использоваться будет ограниченное количество жеребцов и через 2-3 поколения непонятно будет кого кем крыть, потому что сплошь будут дочери тех, кем крыть можно.Вот по орловской породе было же вынесено предложение (или даже распоряжение?) об обязательных критериях отбора в производящий состав жеребцов по параметрам резвость, рост и балл за экстерьер. Причем цифры были даны для лошадей конных заводов и племрепродукторов повыше, для массива породы чуть ниже. Также были оговорены допуски по баллам для выдающихся по резвости или исключительных по типу жеребцов, а также для жеребцов редких линий. Не прошедшие по баллам и не вписывающиеся по оговоркам жеребцы не могут считаться племенными и не допускаются в разведение.
По мне так очень справедливое, вполне адекватное и полезное решение. Но негодование присутствовало, непонятно почему, ведь если жеребец и не резвый, и не типичный, и не редкой ценной линии - то какой же это производитель ? Хорошо бы кто-то более подробно из орловолюбов пояснил эту ситуацию, вдруг я что-то не так поняла.
так что подвижки в этом деле есть. Вполне допускаю, что если введется разделение на "породистый" и " племенной" в других породах, то скандал неизбежен. Опять же, как по мне, такое разделение очень во благо породам, но, видимо, сильно затрагивает уже личностные интересы отдельных заводчиков и владельцев.
Ну как же! Как минимум "мой любимка лучше всех!", а максимум интриги или страх интриг вокруг и около. Типа "вон у дяди Васи жеребец пошел в разведение, а почему не мой? всекругомвраги"Но негодование присутствовало, непонятно почему, ведь если жеребец и не резвый, и не типичный, и не редкой ценной линии - то какой же это производитель ?
И даже предсказуем.Так что подвижки в этом деле есть. Вполне допускаю, что если введется разделение на "породистый" и " племенной" в других породах, то скандал неизбежен.
В полный рост, это факт. Вопрос личных знакомств, связей и т.п. опять же, общей консервативности, которая тянется еще с советских времен.Конечно встает вопрос о непредвзятости и беспристрастности отборочной бонитировочной комиссии
И знаете почему?)))И даже предсказуем.
Не, Лена, не надо в Певца. Наверняка "про это" есть отдельная тема. Если сложно найти, то хоть на диагноз намекните, - я найду. Хочется прочесть. Либо можно отдельную тему создать в ветеринарии - когда этично, когда неэтично пытаться спасти.Ну вот, а я тут к слову о спасателях хотела чудесных пост вывести цитатой. Пойду в Певца повешу.
Нет, потому что критерии очень щадящие. Запретили только откровенных ослов, которыми реально крыть не надо.Подобные ограничения запросто приведут к тому, что использоваться будет ограниченное количество жеребцов и через 2-3 поколения непонятно будет кого кем крыть, потому что сплошь будут дочери тех, кем крыть можно.
Финист, Имперфект ВИЗ) Резвость старшаков сейчас вернулась к 80-м годам.(Лена Летучая, не надо про то, что после Ковбоя... да ни один
Да, французы капец как суровы и пожалуй единственный пример чисто государственного разведения)))Нет, потому что критерии оченб щадящие. запретили откровенных ослов.
А так, к примеру, французские рысаки тоже закрыты, там лицензируют и жербов и кобыл, лицензии могут и отозвать, если потомство не соответствует. А чтобы не было ой ситуации, вами описанной, французы ограничили количество случек для каждого жеребца в сезон.
Орловцев существенно меньше) Что не является поводом засирать породу всяким г..ном, которое владелец считает бриллиантом, потому что ушки и паспорт вот) Заодно для владельцев прекрасный стимул привозить своих жеребцов на ипподромы, тем самым увеличивая поголовье, зрелищность и тп.)Но напомните мне, сколько у французских рысаков маточного поголовья? На какой территории оно размещено и как широко используется ИО?
И сколько у нас орловцев?)))
Если мне не изменяет склероз, то в той же Франции везти лошадь на ипподром за 100 км - это капец как далеко и оправдано только для победителей Не говоря уже о несколько других суммах призовых)Орловцев существенно меньше) Что не является поводом засирать породу всяким г..ном, которое владелец считает бриллиантом, потому что ушки и паспорт вот) Заодно для владельцев прекрасный стимул привозить своих жеребцов на ипподромы, тем самым увеличивая поголовье, зрелищность и тп.)
Это откуда и куда?) есть кроме ЦМИ ипподромы на РусиА что получит владелец орловца привезя за тыщу км?)
Ну тогда будет любить своего жеребца нелицензированным)Призрачную возможность сделать пару случек за 500 долларов?)))
Уже есть такие категории: Лицензированный и нелицензированный. Лицензированный делится еще на классы - "элита", I, II... Лицензия должна получаться за комплекс качеств - оценки за экстерьер, движения, работоспособность и т.п.не проще ставить отметку в документах "представляет плем.ценность" или "не представляет плем.ценность"
И кстати, что такого в 1000 км? Один раз потратиться на коневоз, а дальше цена постоя, приезжать можно по возможности.А что получит владелец орловца привезя за тыщу км?
Прошу прощения у модераторов, но можно я задам здесь (не знаю, где и поиск ничего не дает, пусть отправят меня в нужное место) только один вопрос? О спасательнице с мяса Е.Б., Москва, которая пpедставляется ветеринаром, хотя нигде не училась и ни диплома, ни лицензии у нее нет. Но страница об услугах есть! Можно потом этот вопрос и ответы перенести туда. Просто смотрю, здесь люди кое-что знают. Речь вообще о мошеннице на доверии, если можно так сказать. Я вообще ее "раскусила" по ответам на ветеринарные темы (имею не последнее отношение к ветеринарии), а потом стала расследовать...Не, Лена, не надо в Певца. Наверняка "про это" есть отдельная тема. Если сложно найти, то хоть на диагноз намекните, - я найду. Хочется прочесть. Либо можно отдельную тему создать в ветеринарии - когда этично, когда неэтично пытаться спасти.
А разве розовые паспорт не гарантирует племенную ценность а также критерии элита 1 и элита 2?не проще ставить отметку в документах "представляет плем.ценность" или "не представляет плем.ценность". Если лошадь не откровенный плем.брак, а такой хороший середнячок, то кастрюлькать в заводе и продавать потом с прицелом на хобби. с кобылами, конечно, посложнее дело обстоит. Паспорт на них другого цвета выдавать, чтоль. )) Если в заводе откровенно кривое-косое, то, конечно, заводу невыгодно его содержать. Там сюсюкать никто не будет, это же конвейер.
Элита только одна (лучший представитель), наверное, имели ввиду I класс и II классА разве розовые паспорт не гарантирует племенную ценность а также критерии элита 1 и элита 2?
У меня на РВП написано элита 2 из - за масти . Я не знаю как правильно. Объясните что это значит ?Элита только одна (лучший представитель), наверное, имели ввиду I класс и II класс