Delilah написал(а):
Вы искренне верите, что дурноезжие лошади - это все, что нужно для успеха? :wink:
Это вы мне? :wink: Мои слова об эффективности обучения на дурноезжих лошадях имели иронический оттенок, видимо надо было какой-то более правильный смайлик поставить.
Я как раз НЕ считаю, что на вставшей и дурноезжей лошади стоит учиться. Мне показалось, что так считает
Taujind потому что в ее посте именно так и было написано.
Вставшая лошадь - это лошадь, у которой потеряна прыжковая мотивация. В конкуре без инициативы лошади - никуда. Перед барьером идет очень тонкое взаимодействие между лошдью и всадником, лошадь должна раскрыться для этого взаимодействия, доверять. Если лошадь не хочет прыгать, боится, сопротивляется, то ну... может быть ее можно в этом состоянии протащить по метру, где почти ноги поднимать не надо. Но стиль прохождения будет отвратительным, годным только для метра. Лошадь зажимается и не раскрывает свои прыжковые качества. Всадник тоже ничему хорошему не научится, особенно если смелости у него много, а техника еще сырая. И для всадника и для лошади это путь всю жизнь прыгать по метру. На любой кашлатке, но по метру. Для того чтобы прыгать высотные конкура нужно уметь доверять лошади, уважать ее, слушать, а не пинать как попало.
Поэтому
хороший всадник, если ему попадает в работу вставшая лошадь, ставит перед собой задачу вернуть лошади желание прыгать, а не протащить во что бы то ни стало прямо сейчас.