Сделанные (искусственные) движения

Вывод прост, бриллиант получить не получится, т.к. исходный материал должен быть алмазом, но можно получить кристалы Сваровски , что тоже неплохо.
:lol: Не, чешские стразы скорее
 
Адель написал(а):
Смысл темы сводился к тому - можно ли из "стекляшки" сделать бриллиант? Вывод прост, бриллиант получить не получится, т.к. исходный материал должен быть алмазом, но можно получить кристалы Сваровски :lol: , что тоже неплохо.

Адель, лучше не скажешь. И добавить нечего.
 
ronul написал(а):
В троеборье езда, далеко не основной вид программы.

Вообще, сейчас в троеборье, езда - это как раз основная программа, так как в большинства случаев, первая тройка по езде и остается в призах в результате, поэтому сейчас стали намного больше уделять внимания движениям.

не буду цитировать со всех страниц, просто напишу по результатам чтения :D
-за хромоту лошади, даже малейшую, снимают. неоднократно наблюдала в КСК "Престиж",в Сокоросе и других клубах. хромую лошадь не снимут на соревнованиях ДЮСШ ЦСКА, если едет всадник этого самого ДЮСШ, особенно оздоровительной группы. то есть если лошадь не клубная, а чужая, то ее снимут. на любых сореванованиях уровня водокачки.

-шаг тоже делается, любую лошадь можно расшагать до 7. даже если изначально была 5. но это требует вренмеи и старания.

-о том, что рысь "делается", вопросов нет. причем вариантов "делания" 2: либо подбить, либо долгой и нудной подсказкой и поддерживанием на каждый темп, но для лошади это не станет естественным все равно. в первом случае, как уже писали, лошадь будет бежать высоко махая передними ногами, как правило с откляченным задом и деревянной спиной. основной задачей всадника на езде будет досидеть до конца и не отстегнуться. выше 6 все равно такая лошадь не получит. Во втором случае лошадь будет получать 7, но не дай бог такая лошадь на езде собьется на привычную старую рысь, а такие случаи, увы, бывают, впечатление портиться капитально и хорошо, если потом 6 поставят, а то напишут неравномерность ритма и так далее. видела неоднократно от молодых лошадей до БП высокую поставленную рысь, и на разминке бывало, что эти лошади сбивались. всю езду держать каждое движение лошади под контролем - титанический и на мой взгляд неоправданный труд.
Хотя если берейтор готовит лошадь и ему ее надо продать по высокой цене, он постарается и продержит лошадь всю езду, но купивший эту лошадь любитель, такого подвига уже не повторит.

-не согласна, что молодым лошадям завышают оценки и многое прощают. просто у молодых лошадей оценивается совсем другое, для них важно показать движения, импульс,проводимость, потенциал.а четкость переходов по буквам оттачивать уже на взрослой лошади, когда она уже овладела всеми азами выездки молодой лошади, поэтому в ездах по молодым переходы делаются между буквами, а не на букве. лично мне непонятен смысл ехать на лошади в 4 года не езду для 4-хлетних лошадей ФЕИшную, а какой-нибудь любительскую с пируэтами с зачетом по молодым, или какие-то русские езды для молодых лошадей, где в 4 года вольты по 10 м и средняя рысь.
возьмем Инессиного Аванса http://www.equestrian.ru/sport/horses/9439 и результаты (не Конного фесиваля, проходившего в ее клубе, а) ЦСКА, где была езда для молодых лошадей не ФЕИшная, и оцениваемая по элементам, и Отрада, где была езда для 4-хлеток, оцениваемая по критериям ФЕИ. разница, на минуточку, в 15%!

-топикстартеру - аллюры с 5 до 8 сделать нереально. с 6 до 7 можно. с 5 до 7 сложно, но можно. то есть если шаг склонен к иноходи и за него 5, его можно доработать, как правило это шаг с большим захватом пространства, до 7. 5 за рысь -это тараканьи бега, которые до 7 дотянуть врядли получится, 6 это предел, даже если лошадь будет высоко махать ногами. галоп в 5 балов - это рысачий галоп, сделать из него галоп на 7? ну на уровне кубков клуба можно, но на москву или россию лучше не соваться.

-кто-то писал, за что ставят 5 за аллюры.5 ставят, если один аллюр порочный. то есть шаг иноходный, шаговая рысь, когда лошадь идет шагом, ставя диагональ.то есть это рысь, но без фазы нахождения всех копыт в воздухе. коряво, но, надеюсь, вы поняли. 8) или если галоп 4-хтактный, не то рысь, не то галоп. вот при наличии одного из этих аллюров, за аллюры поставят 5 и напишут в комментариях,какой именно аллюр плох и чем.
 
Амазонка 1 написал(а):
Hot Chocolate написал(а):
Изначально Мехмед планровался в троеборье, причем не низшего уровня, где движения также важны. Так что не може быть и речи, что он был непригоден для выездки.
ОООО троеборье... тут давеча ВКИ транслировал езду с троеборья... моя рыдаль. Честно все не осилила, но в начале у лошадок были ТАКИЕ движения.... :shock: у нас в прокатах иногда лучше двигаются :shock:


Вот ненадо про троеборье!

Лучшие выездковые езды я видела как раз у троеборцев.
 
ronul написал(а):
Амазонка 1, да обидно, за ваше огульное пренибрежение чужим трудом. Я, как и вы "барахтаюсь в загончике", но на уровне любителей кросс проходил. После этого даже не потребовалолсь освидетельствание у психиатора, с головой моей ничего крименального не случилось. Вам же я кросс даже по одной звезед ехать не рекомендую. Учитывая ваше стойкое предубеждение против троеборья. И еще раз по теме, движения у большенства троеборных лошадей присутствовали, поскольку их судят теже судьи что и выездку на ВКИ. И шкала оценки тажа, в прямой зависимости от шкалы трененга.
Ради инетерса пересмотрю запись езды, и выложу процент лошадей с действительно "скромными" движениями, а также фамилии их всадников . Конечно, по сравнению с выездковыми лошадьми они имеют другие движения, им не нужна рысь на уровне Парсиваля и Тотилоса. Но по уровню юношиской езды работают здорово. Если у вас в прокате работают лошади с лучшими движениями, вашим клиентам сильно повезло, но у нас в Москве, я такого не видел.
Спасибо за рекомендацию :lol: Обязательно воспользуюсь )

Вы просто не внимательно прочитали мой первый пост и сильно на него обиделись и обида видимо не дала вам понять меня.

А все очень просто, я посмотрела всего 5 всадников в самом начале трансляции, по моему, дык вот из тех пяти у 4-ех лошадей движений не было, ну вот совсем! А у последней пары была и езда приятная и лошадко симпатичная ) Абсолютно уверена, что следующие пары были ещё лучше, но я видела то что видела и меня это несколько удивило, как такие лошади оказались на таких топовых соревнованиях. Вот и все ) Я ни где не утверждала что все троеборные лошади клячи! :wink: Я всего лишь написала, что те несколько, что я видела были не лучшего качества :wink:
 
По поводу движений у животных ,ИМХО как у лошадей , так и у собак принцип один . Животное должно иметь правильное анатомическое строение , определенные углы сочленения костей и т.д. это физика вообщем то.
Хотя желание работать , правильная подготовка и талант всадника может улучшить впечатление , но не кардинально.
Можно "выжать максимум " из посредственной лошадки , но она все равно останется в своем сигменте :lol: . И судья , а тем более опытный это видит сразу, и его не обманешь никаким старанием и выезженностью.
Прямоплечая (к примеру) лошадь на побежит как Тотилас никогда.
Но и не 100 % , что хорошо сложенная лошадь продемонстрирует прекрасные аллюры , может найтись много причин которые , не дадут ей это сделать - неграмотная изначально работа с молодой лошадью, отсутствие желания работать в команде с человеком, дурной характер и т.д и т. п.
Но изначально правильно сложенной лошади есть чем бежать, а уж побежит она или нет ......
 
Ирина Хлопушка написал(а):
По поводу движений у животных ,ИМХО как у лошадей , так и у собак принцип один . Животное должно иметь правильное анатомическое строение , определенные углы сочленения костей и т.д. это физика вообщем то.
Неправильное анатомическое сложение, это вообще-то пять ног, вместо четырех и т.п. :lol:
Движения и экстерьер всегда оцениваются раздельно, т.к. это два совершенно разных критерия. В экстерьере все так неоднозначно, что нельзя просто посмотрев на лошадь, сказать на 100% верно, как она побежит и как она будет работать. А князь Урусов выделял еще один критерий при выборе лошади - жизненная сила. Мне кажется это именно то, что позволяет многим не таким уж ярким по экстерьеру лошадям, выходить на вершины Олимпа. А ведь такие случаи не редкость.
 
как в свое время писал насибов самые классные лошади, признанные крэки, обычно имеют некий экстерьерный порок, это в своем роде тоже показатель классности.
один небольшой порок ни о чем не говорит сам по себе, но понятно же, что к примеру прямоплечая торцовая лошадь с лордозом с вероятностью 99% далеко не убежит, хоть уработайся и за уши ее тащи.
 
А мне вот интересно стало. Если мало кто даже 5 за движения встречал, что такое тогда 3 или вообще 1?
 
Paranoja написал(а):
Неправильное анатомическое сложение, это вообще-то пять ног, вместо четырех и т.п. :lol:
Движения и экстерьер всегда оцениваются раздельно, т.к. это два совершенно разных критерия. В экстерьере все так неоднозначно, что нельзя просто посмотрев на лошадь, сказать на 100% верно, как она побежит и как она будет работать. А князь Урусов выделял еще один критерий при выборе лошади - жизненная сила. Мне кажется это именно то, что позволяет многим не таким уж ярким по экстерьеру лошадям, выходить на вершины Олимпа. А ведь такие случаи не редкость.

На счет пяти ног :lol: :lol: :lol:
Я не говорила о том , что посмотрев на правильную лошадь в статике можно сказать , -что это у нее супер движения. Я как раз и писала, что может быть сто причин , которые не позволят ей хорошо двигатся.
Выставочная оценка животного всегда складывается из оценки экстерьера и движений .
Про жизненую силу согласна , именно она вытаскивает "серых шеек" например в конкуре , троеборье ИМХО. Но мы то говорим о выездке и о демонстрации определенных по качеству аллюров, достаточно узкая тема.

тырпырка сэм написал(а):
как в свое время писал насибов самые классные лошади, признанные крэки, обычно имеют некий экстерьерный порок, это в своем роде тоже показатель классности.
один небольшой порок ни о чем не говорит сам по себе, но понятно же, что к примеру прямоплечая торцовая лошадь с лордозом с вероятностью 99% далеко не убежит, хоть уработайся и за уши ее тащи.

Конечно , кривой глаз не помешает прекрасно двигаться.
И не надо никаких лордозов .........достаточно иметь недостатки экстерьера (я говорю о прямоплечесть, непр.расположение крупа и т.д , а не о грубой голове :lol: ) и никогда лошадь не побежит на высокую оценку на серьезных соревнованиях по выездке .
 
Paranoja написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
По поводу движений у животных ,ИМХО как у лошадей , так и у собак принцип один . Животное должно иметь правильное анатомическое строение , определенные углы сочленения костей и т.д. это физика вообщем то.
Неправильное анатомическое сложение, это вообще-то пять ног, вместо четырех и т.п. :lol:
Движения и экстерьер всегда оцениваются раздельно, т.к. это два совершенно разных критерия.

Угу.

А прямое плечо и оленья шея - это так ерунда. Экстерьер и движения не одно и тоже, но вещи взаимосвязанные. Во всяком случае пороки и недостатки экстерьера на движениях могут сказаться.

тырпырка сэм написал(а):
как в свое время писал насибов самые классные лошади, признанные крэки, обычно имеют некий экстерьерный порок, это в своем роде тоже показатель классности.

Насибов помнится говорил о скаковых лошадях, которым важно одно-скорость и выносливость. Такая лошадь может иметь какой-то недостаток экстерьера. Равно как выездковая может не видеть на один глаз или иметь сломанный маклок. Разные требования к дисциплинам.
 
естесственно, что в разных дисциплинах допустимы разные пороки, которые могут совершенно не влиять на успешность лошади в своем виде спорта.
и есть набор пороков которые с большой вероятностью скажут, что лошадь 99% не дла выездки/конкура/скачек и пр.
 
тырпырка сэм написал(а):
естесственно, что в разных дисциплинах допустимы разные пороки, которые могут совершенно не влиять на успешность лошади в своем виде спорта.
и есть набор пороков которые с большой вероятностью скажут, что лошадь 99% не дла выездки/конкура/скачек и пр.

Ну так мы об этих пороках и говорим.

Пятерка за аллюры в ездах по молодым наверно о чем-то говорит, и наверно о пороках имеющих значение в выездке а не в скачках
 
http://www.horseline.ru/article.php?cha ... 0&page=all
Статья "Оценка качества аллюра" Т.Ф. Ушакова по материалам Международного клуба судей по выездке:

"Следует знать, что самой распространенной причиной недостаточной свободы аллюров является недостаток толчковой силы. Другой причиной потери свободы аллюров является сопротивление воздействию рук всадника."
"Свобода аллюра имеет место тогда, когда мышцы работают согласованно для поддержания равновесия и координации каждой части тела на каждом шаге. Тогда нет никаких препятствий для движения, сохранения равновесия и нет сопротивления действию рук всадника. Свобода показывает, что лошадь обучена двигаться в равновесии со своим всадником, и у нее достаточно силы двигаться еще легче. Она вновь приобрела «естественные» аллюры."
"Следует знать, что самой распространенной причиной недостаточной свободы аллюров является недостаток толчковой силы. Другой причиной потери свободы аллюров является сопротивление воздействию рук всадника."
 
Я думаю здесь ключевое слово "судей по выездке" т.е. априори понимается, что работа ведется с лошадьми, отобранными в выездку и не имеющими противопоказаний по экстерьеру.
 
Пятерка за аллюры в ездах по молодым наверно о чем-то говорит, и наверно о пороках имеющих значение в выездке а не в скачках
понятно что в выездке.
а в условиях российской действительности эта петерка может так же с успехом говорить о рукожопости берейтора.
 
Delilah написал(а):
Я думаю здесь ключевое слово "судей по выездке" т.е. априори понимается, что работа ведется с лошадьми, отобранными в выездку и не имеющими противопоказаний по экстерьеру.

согласна ,именно отобранных в выездку.
 
тырпырка сэм написал(а):
Пятерка за аллюры в ездах по молодым наверно о чем-то говорит, и наверно о пороках имеющих значение в выездке а не в скачках
понятно что в выездке.
а в условиях российской действительности эта петерка может так же с успехом говорить о рукожопости берейтора.

Я думаю в условиях российских реалий это скорее говорит о привычке "я его слепила из того что было".

В выездку волокут все подряд, абсолютно уверенные что ниче сработаем как-нибудь.

Сработают то сработают, только непонятно к чему такие изыски. Почему нельзя изначально подобрать подходящую лошадь(не путать с идеальной, имеется ввиду не супер аллюры а скорее отсутствие противопоказаний). На предложение внимательнее выбирать лошадь обычно слышишь "чем богаты", но откуда тогда берутся ресурсы на супер-дупер берейтора, способного исправить неспособную лошадь? Парадокс.
 
Delilah написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Пятерка за аллюры в ездах по молодым наверно о чем-то говорит, и наверно о пороках имеющих значение в выездке а не в скачках
понятно что в выездке.
а в условиях российской действительности эта петерка может так же с успехом говорить о рукожопости берейтора.

Я думаю в условиях российских реалий это скорее говорит о привычке "я его слепила из того что было".

В выездку волокут все подряд, абсолютно уверенные что ниче сработаем как-нибудь.

Сработают то сработают, только непонятно к чему такие изыски. Почему нельзя изначально подобрать подходящую лошадь(не путать с идеальной, имеется ввиду не супер аллюры а скорее отсутствие противопоказаний). На предложение внимательнее выбирать лошадь обычно слышишь "чем богаты", но откуда тогда берутся ресурсы на супер-дупер берейтора, способного исправить неспособную лошадь? Парадокс.

Конечно правильно выбрать подходящую лошадь .....а на самом деле в жизни так редко получается :? , а жаль.
 
Выбрать подходящую лошадь получалось бы гораздо чаще, если бы все без исключения покупатели понимали, что лошадь надо выбирать. И ставить во главу угла именно рабочие качества, а не "глазки", масть или желание сделать "два в одном" - спасти лошадь из ужасных покатушек одновременно проехать на ней Малый приз.
Лошадей без противопоказаний к выездке не так уж мало и они не обязательно стоят бешеных денег.
 
Сверху