Сделанные (искусственные) движения

Снегурочка написал(а):
Выбрать подходящую лошадь получалось бы гораздо чаще, если бы все без исключения покупатели понимали, что лошадь надо выбирать.

Плюсую люто плюсую

У нас обычно "я выкупила его из проката потому что он несчастный, а теперь мы едем малый приз потому что хуже других чтоли" :lol:

Либо чайнику втюхивается "будущая звезда" :lol: которая на проверку оказывается потомком неизвестно кого, слова красивые а в спорте ноль.

И ставить во главу угла именно рабочие качества, а не "глазки", масть или желание сделать "два в одном" - спасти лошадь из ужасных покатушек одновременно проехать на ней Малый приз.
Лошадей без противопоказаний к выездке не так уж мало и они не обязательно стоят бешеных денег.

Ну это проблема скорее новичков. Они искренне верят что спорт-это когда любимая лошадка за тобой на край света, и на чемпионат и на ОИ. То что спорт - просто вид деятельности, предъявляющий и к лошади и к всаднику определенные требования, они узнают потом.

Снегурочка написал(а):
Выбрать подходящую лошадь получалось бы гораздо чаще, если бы все без исключения покупатели понимали, что лошадь надо выбирать. И ставить во главу угла именно рабочие качества, а не "глазки", масть или желание сделать "два в одном" - спасти лошадь из ужасных покатушек одновременно проехать на ней Малый приз.
Лошадей без противопоказаний к выездке не так уж мало и они не обязательно стоят бешеных денег.

Так надо это покупателям как то объястить....а как??
Ну ладно "спасти из покатушек"-отдельная история.....,а когда просто ищут лошадь и продавец втирает и про Большой и Малый , так сказать драматические театры.. :) :) :) Вот и покупает человек не ту лошадь .
А чего стоят уверенные и активные "знатоки" (которые везде есть и все про все знают всегда) , которые вам в пять минут раскажут про то как его лошадка могла бы бежать и МП и БП , но бла-бла-бла-бла.....поэтому пока нет.
Сложная проблема......надо популяризировать этот спорт и вообще лошадей популяризировать..может тогда "подкованность " народа в этом вопросе выростит.
А вообще , надо , чтоб повезло :wink: .....и что в начале конного пути порядочные и грамотные люди честно объяснили тебе , что к чему и на что твоя лошадь и ты (что не маловажно) можешь расчитывать , а на что нет. :)

Ирина Хлопушка написал(а):
Снегурочка написал(а):
Выбрать подходящую лошадь получалось бы гораздо чаще, если бы все без исключения покупатели понимали, что лошадь надо выбирать. И ставить во главу угла именно рабочие качества, а не "глазки", масть или желание сделать "два в одном" - спасти лошадь из ужасных покатушек одновременно проехать на ней Малый приз.

Так надо это покупателям как то объястить....а как??

Никак. Если человек верит что из любой лошади будет чемпион - никак, пока сам не напорется что все, дальше уперся. Вроде техника есть а не летает-с. Покатушечная бабуля подарила ход "швейная машинка" и все тут

Поднимать образованность, и никак иначе. Покупаешь лошадь в выездку - смотри на результаты. Покупаешь молодую-смотри на результаты родителей. От осинки не родятся апельсинки.

Delilah написал(а):
Я думаю в условиях российских реалий это скорее говорит о привычке "я его слепила из того что было".

В выездку волокут все подряд, абсолютно уверенные что ниче сработаем как-нибудь.

практика пока показывает обратное :) http://www.equestrian.ru/events/3807?su ... cleid=2041
В езде для пятилетних лошадей судьи часто говорили о том, что они видят перед собой хороших лошадей с качественными ритмичными аллюрами, тем не менее, сильно зажатых, сопротивляющихся руке всадника и без достаточного импульса.

Нууу, мы пока не об уровне России говорим, туда те кто рассуждает "аллюры фигня" просто не попадает.

Мы об общей массе и тенденциях, а тенденция такова - вот лошоть и все тут, работайте, а если не бежит то берейтор плохой(при этом не отрицаю, что берейторы реально бывают плохие).

Delilah написал(а):
Нууу, мы пока не об уровне России говорим, туда те кто рассуждает "аллюры фигня" просто не попадает.

Мы об общей массе и тенденциях, а тенденция такова - вот лошоть и все тут, работайте, а если не бежит то берейтор плохой(при этом не отрицаю, что берейторы реально бывают плохие).

Кста, все такие если говорить о ездах Молодых лошадей, то ситация не настолько плоха! Говорю про Питер. Если на любительской выездке можно увидеть гм.. разных лошадей, то на езды по Молодым все таки привозят вполне приличных, оценки ниже 6 за аллюры вроде как не видела, а победители по процентам частенько выше 70 получают.

Хорошая идея делать езды по молодым с той системой судейства, которые ввели в прошлом? году

Амазонка 1 написал(а):
Кста, все такие если говорить о ездах Молодых лошадей, то ситация не настолько плоха!

Товарищи, я не имею ввиду какой-то определенный вид соревнований или уровень.

Чтобы спорт развивался, нужна массовость, причем значительная. Следовательно важно чтобы даже на самом низком уровне ситуация была здоровой.

В противном случае огромное количество пар просто идет мимо, отчаявшись добится успеха.

Дык, что бы массовость была нада не в тырнете трындеть, а выступать выступать и выступать!

Потихоньку все развивается и качество лошадей и всадников, а главное их кол-во!

Чтобы спорт развивался, нужна массовость, причем значительная. Следовательно важно чтобы даже на самом низком уровне ситуация была здоровой.
ППКСище!!!!!
Об том и речь, что лошади есть. Те, кто умеет их выбрать, едут езды на 70%, просто нормально работая, а не заморачиваясь деланием движений. А сколько всадников, которым всучили непойми чего, приходят к выводу о своей неспособности к спорту и решают в дальнейшем ездить "для души" или вообще бросают. В мозгу российского всадника очень тяжело укореняется мысль, что если с лошадью какое-то время не идет, надо с нее слезать и искать другую. Потому что нас учили "упорству в достжении цели", что многие понимают как то, что менять лошадей нельзя, а надо ломать ту, которая досталась. А что значит "досталась?" У нас давно уже не советская власть и каждый сам выбирает, на каких лошадях ему ездить. И это только кажется, что если хорошая лошадь стоит дороже плохой на несколько тысяч евро, то это ужас как дорого. А на содержание сколько потом будет потрачено? Что на хорошую, что на плохую - одинаково.

Амазонка 1 написал(а):
Дык, что бы массовость была нада не в тырнете трындеть, а выступать выступать и выступать!
А вот не согласна. Вовремя сказанное слово может очень на многое повлиять. Я считаю, что данная тема очень полезна. Прежде, чем выступать, надо подготовиться, а прежде, чем подготовиться - выбрать лошадь. А вот об этом мы и говорим.

Амазонка 1 написал(а):

Кому выступать? Новичкам, которые занимаются в прокате, и добрые "тренера" втюхивают им не пойми чего? В том и проблема, что новичок не в состоянии отличить - где совет верный а где человек просто хочет сбыть лошадь с рук

Снегурочка написал(а):
У нас давно уже не советская власть и каждый сам выбирает, на каких лошадях ему ездить.

Это у Вас кончился. У многих живет. Я никак не могу понять, как он умудряется жить в мозгах людей, которые родились уже после развала СССР. "Плохо бежит-значит плохой всадник, хороший с любой справится" итд итп

Куча народу живет по ценностям несуществующей системы. Ладно при совке выжил ты в СДЮШОРе, посадили тебя на коня отобранного действительно заинтерисоваными в твоем успехе людьми-тогда может и стоит сидеть и не вякать.

Но сейчас все с точностью до наоборот. Найти нужного тренера и лошадь-вот проблема.

И это только кажется, что если хорошая лошадь стоит дороже плохой на несколько тысяч евро, то это ужас как дорого. А на содержание сколько потом будет потрачено? Что на хорошую, что на плохую - одинаково.

Меня другое удивляет. Лошадь перспективная в выездку? Да вы че это редкость такая, да и денег кучу стоит.

А берейтор, способный из кашлатки сделать чемпиона на любой конюшне за копейку всех ждет, ага :lol:

ИМХО берейтор столь высокой квалификации птица куда более редкая, чем перспективная лошадь.

Я уже молчу что такой берейтор имеет возможность выбирать и кашлатку скорее всего просто не возьмет-зачем вкладыватся не пойми во что, если можно предпочесть аллюрную перспективную лошадь и видеть плоды своих трудов.

Delilah написал(а):
Кому выступать? Новичкам, которые занимаются в прокате, и добрые "тренера" втюхивают им не пойми чего? В том и проблема, что новичок не в состоянии отличить - где совет верный а где человек просто хочет сбыть лошадь с рук
Всем выступать! :lol:

Сейчас куча соревнований на любой вкус и цвет, а езды уровня "Шаг - рысь" начали приобретать просто бешенную популярность.

Надо выбираться из своей скорлупы, смотреть и думать! За нас это никто не сделает.

Когда я начала выступать, я все поняла и про "сделанные" движения ) и про тренера и т.д. и про работу. Купила молодую лошадь ) достаточно быстро поняла про молодых лошадей и разведение наше ) Съездила на испытания теперь тоже имею своё ИМХО на этот счет. Свозила лошадь по молодым и т.д. и т.п.

Да, к сожалению, все это не быстро, с затратой огромных средств и времени и набиванием шишек об свою голову, ну что ж, зато теперь я знаю то что знаю )

Меньше давать вешать лапшу на уши и больше думать )

Амазонка 1, Вам легко сейчас говорить.

А Вы поставьте себя на место новичка.

Приходит он в прокат. Ничего не выходит. Тренер-занимаешся плохо, старайся. Он старается, и что-то получается

Потом тренер говорит-лошадь купи. Вот эту бери. А тренер-этоже авторитет для новичка. Берет

Не выходит ничего. Старайся-он и старается, уверенный что ошибка с нем

Не в обиду будет сказано, но это баранья позиция-копать отсюда и до обеда. Ни к чему она не приведет. Можно уездится, но с таким подходом уйдут годы труда, которые можно было потратить куда как более плодотворно, если поднять нос и посмотреть, а толи тебе советуют

Это я не о Вас, а о позиции "боротся и искать, найти и перепрятать"

Вот поэтому и надо открыть глаза ) Смотреть по сторонам и думать. За нас этого ни кто не сделает! Можно это обсуждать и перетирать сколько угодно, но нынешняя ситуация от этого не поменяется, возможно лет через 5, а то и 10.

Так что исходить надо из того, что есть. Вот поэтому я и говорю, нужно стартовать. Старты они часто расставляют все по своим местам.

Ну и повторюсь, думать надо головой, она дадена не только что бы есть.

Амазонка писала:
Когда я начала выступать, я все поняла и про "сделанные" движения ) и про тренера и т.д. и про работу. Купила молодую лошадь ) достаточно быстро поняла про молодых лошадей и разведение наше ) Съездила на испытания теперь тоже имею своё ИМХО на этот счет. Свозила лошадь по молодым и т.д. и т.п.

Точно. Знания, полученные таким образом, самые верные и правильно расставляют акценты и на счет лошади, и на счет тренера, и на счет манеры работы, и на счет "продукции" нашего коневодства.

Как спортсмен я вообще прыгаю, а не езды еду. Это я так, в вам, выездюкам на огонек иногда захожу. :D А вот как тренер того самого, новичково-любительского уровня, стараюсь до каждого ученика донести ту мысль, которую излагаю здесь. Что КС - это в значительной степени грамотно вложенные деньги в себя любимого. Хочешь выступать - обеспечь себе лошадь, клуб и тренера-берейтора. Без этого никакие способности и трудолюбие не помогут. И что лично я на данной конкретной лошади могу довести вот до этого уровня. А дальше никак, хоть разорвись.
Если каждый из нас убедит в этом хотя бы 10 человек, безграмотных не останется. А я убедила гораздо больше 10. :wink:

Только вот проблемка - КС занимаются в основном девочки школьного-дошкольного возраста (это у нас так, по крайней мере) и занимаются они в прокатах на том, что дадут. И тренер в прокате никогда не признается, что это лошадь не может и не умеет, и у девочек нет в прокате (часто) никакого права выбора... так что если и просвещать кого-то насчет выбора лошади и карьеры в спорте - то это надо родителей детей. Но если они сами не занимаются КС, то купят ту лошадь, на которую их чадо пальчиком покажет, или же тренер посоветует.

Мой личный опыт такой, что для начинающего спортсмена-любителя самой большой "загвоздкой" на пути к соревнованиям является отсутствие а) граммотного тренера/берейтора, на втором месте б) инфраструктуры (ковка, манеж, вет, грунт и т.п.) и уже потом идет лошадь. В первые пару лет можно лошадь арендовать или заниматься на лошадке со средним потенциалом, т.к. все равно первые схемы А-L - их можно ехать на почти любой лошади. Если же есть пункт а) и пункт б), то решится вопрос и о спортивной лошади.

Амазонка 1 написал(а):

Потихоньку все развивается и качество лошадей и всадников, а главное их кол-во!

Золотые слова!

Delilah написал(а):
Я никак не могу понять, как он умудряется жить в мозгах людей, которые родились уже после развала СССР. "Плохо бежит-значит плохой всадник, хороший с любой справится" итд итп.

куда хуже, когда всадники постсоветских времен или скажем так третьего тысячелетия считают обратное. что это они супер, а лошади г***но, что вот она, олимпийская медаль почти в кармане, только вот кашлатка подкачала.
у нас старший тренер как раз советской закалки из серии "сначала плавать научитесь., а потом воду в бассейне включим", поэтому это действительно всадник не может, а не лошадь (во всяком случае на первых порах). зато потом,когда сажают такого отшлифованного на десятке разных лошадей всадника на хорошую лошадь и на стартах ему нет равных. результат в итоге куда выше, чем если этого всадника сразу обучать на хорошей лошади. затраты по времени практически те же.
пример: хороший всадник может на любой лошади на шагу изобразить уступку шенкелю, плечом внутрь и повороты на переду-заду, поработав с лошадью час. плохой может показать все то же самое только на лошади, которую перед этим долго готовил хороший всадник.
пример2: хороший всадник отпрыгает маршрут на любой лошади, в том числе вставшей, плохой - только на самовозе.

Сверху