Седельный кошмар в регионе. Поплачем вместе?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Сначала было "молодым", теперь уже одному "коню".
Которому как лет 13 назад подобрали седло просто на глаз в магазине, так он с того времени только ленчики и менял?
И вы этот опыт экстраполировали на всех?
Да, молодым, каждому свое. А такого быть не может? Одному да, вот до 16 лет одно и тоже выездковое седло ложится отлично.

Я бы ещё попробовала накинуть все таки такое: https://florian.su/goods/Sedlo-konk...ose-Contact-CAIR-2?from=MjVl&mod_id=229632535

Wintec Lite Wide All Purpose D’Lux
Ну очень уж мне понравилась модель сама по себе для всадника.
И может лечь за счет того, что рассчитано на очень круглых коней (влезают ленчики линейки вайд).
Будет ли сползать - не знаю, увы.

Котируемость седла на рынке хорошая.
Можно найти такую б/у-шку.

Приглашаю собратьев по несчастью делиться опытом, кто как в итоге смог подобрать седло на лошадь со сложной спиной, находясь при этом в регионе, куда сложно пригласить подборщика.
Нашла ветеринара-тренера и специалиста по амуниции в одном лице. Человек ведет коня, знает все его нюансы, тренирует меня и может сходу отсечь всё, что не подойдет точно. Из оставшегося - прикручиваем при помощи перенабивки / падов / амортизаторов и корректоров.
Ну я уже писала - торогуд зашел, конь сильно меняется по спине постоянно - меняем ленчики, перенабиваем под него. Бонусом то, что этот же человек мне и седло прямо не отходя от коня перенабивает - и точно знает, где убавить, где прибавить.
При этом мне изначально седло "не зашло", но я присиделась ради комфорта лошади.

Нашла ветеринара-тренера и специалиста по амуниции в одном лице. Человек ведет коня, знает все его нюансы, тренирует меня и может сходу отсечь всё, что не подойдет точно.
Звучит как мечта 😆

В Мск тоже бывает седельный кошмар) Клиентка со специалистом перемерила седел 20 на коня, в разных ценовых категориях. При этом про его спину я бы вообще не сказала, что она сложная. Но вот не лежит ничего и все тут. В итоге остановились на Комфи. Под седлом конь ходит не чаще 3 раз в неделю, под хозяйкой вообще по большей части шагом, вот с заездки уже 2 года он в нем.
Лично мне эти седла не нравятся тем, что сажают на попу, как без седла. И передняя лука высокая, на лошадях с низким выходом шеи приходится руки очень высоко держать. Но ложится на любую лошадь, не сползает и даже держит посадку. Это я узнала на двух разворотах со стартом с шага в галоп. Выездка/конкур в таком седле точно нет, а просто ездить очень даже.

В Мск тоже бывает седельный кошмар) Клиентка со специалистом перемерила седел 20 на коня, в разных ценовых категориях. При этом про его спину я бы вообще не сказала, что она сложная.
Прекрасно понимаю. Полгода поисков седла и штук 100 примерили- мимо. На авито случайно выцепила в итоге и легло как родное. Вот сейчас продаю его и знаете, на авито пишет много перекупа, стараются сторговать задешево. И в целом хорошие седла скупают фиттеры, прости хоспади, чтоб потом с услугами своими продавать.. В целом поиск седла это целый квест((
И да, Москва.

Прекрасно понимаю. Полгода поисков седла и штук 100 примерили- мимо. На авито случайно выцепила в итоге и легло как родное. Вот сейчас продаю его и знаете, на авито пишет много перекупа, стараются сторговать задешево. И в целом хорошие седла скупают фиттеры, прости хоспади, чтоб потом с услугами своими продавать.. В целом поиск седла это целый квест((
И да, Москва.
Это давно уже, а с санкциями совсем озверели:))).

Пока единственный вариант для нас, это мерить вообще все седла, даже те, которые не продаются, а затем подходящие модели искать в продаже, надеясь, что лягут.
Опытным путём выяснили, что хорошо ложатся выездки Кентавр, теперь пробуем найти такие же или похожие седла.

Вот сейчас продаю его и знаете, на авито пишет много перекупа, стараются сторговать задешево. И в целом хорошие седла скупают фиттеры, прости хоспади, чтоб потом с услугами своими продавать.
Потому что готовы покупать здесь и сейчас, без примерки.
Когда обычные люди продают седло - все таки обычно хотят его продать сейчас, а не через полгода/год.
А легко и просто продавать котируемые на рынке модели в разумные деньги. Это и дорогие, и дешевые седла. Главное - понятная рынку модель по адекватной относительно состоянию седла скидке.

Если люди не могут ждать (обычно там ситуация, что надо быстро перекинуть деньги в покупку другого седла), если модель некотируемая, то посредники получаются лучшим вариантом. Особенно, если они готовы сразу купить. Что они обычно делают тоже в случаях котируемых моделей, на заметку ;) А некотируемые предпочитают брать на реализацию, чтоб себе степень риска снизить. Хотя тут есть человеческий фактор. Конкретный посредник может любить и продвигать какую-то определенную марку сёдел и охотно брать на реализацию её, а другие будут шарахаться этого же бренда.

Изучить спрос посредников бывает очень полезно в случае, если человек прикидывает степень риска при покупке непопулярного бренда седла.
Условно, есть частное объявление седла редкой марки/модели за 120 тыс. По всему подойти должно, переслать готовы, но без примерок.
Пишите посредникам, обрисовываете седло и спрашиваете за сколько купили бы его / взяли на реализацию.
Часто ответ будет на уровне "80 тыс". И вот вы понимаете, что степень риска - 40 тыс. Треть седла. Или риск продавать это седло годами (к сожалению, это не всегда фигура речи).
А можно выловить частное объявление котируемого седла по хорошей цене, где вы поймете, что за такую цену это седло вы всегда перепродадите в разумные сроки. Но, конечно, такие седла надо мониторить и быть готовым очень быстро. Как с конями😄
Пока единственный вариант для нас, это мерить вообще все седла, даже те, которые не продаются, а затем подходящие модели искать в продаже, надеясь, что лягут.
Откомменчу эту цитату, но воспринимайте её, пожалуйста, не на личный счет, а как дискуссию в общей теме.
Пусть мои слова принесут кому-то пользу. Пишу так, как хотела бы, чтоб мне кто-то это в свое время разложил:)

При примерках чужих непродаваемых седел, если случилось "бинго", то очень важно понять какого года это седло.

Повезло, если седло почти новое. Тогда да, фактически можно просто купить такое же и зажить спокойно.

Но обычно седло старое. И порой даже очень старое. Тогда важно понять какого оно года. И дальше поднять информацию не менялось ли оно. Потому что часто окажется, что менялось. И вот это "менялось" окажется критичным.

Частный случай из моей практики.
Мерила винтек продрессаж. Не оч старый. Ну, может, лет 3-5 ему было. Заказала из Европы новое такое же. Оказалось сильно модифицированным! Для понимания: было монокрыло с внешними упорами - стало НЕмонокрыло с внутренними упорами. Но - по спине лошади в принципе не поменялось значительно. Внешне - поменялось. Название модели не менялось.

Дальше учитываем, что все седла разнашиваются. И шире становятся, и обминаются об лошадь.
Обмятое седло на другое лошади такой же модели может уже лечь по-другому.
Необмятое седло такой же модели тоже ляжет чуть по-другому.

Поэтому остаемся критичными и внимательными даже при покупке казалось бы уже зарекомендовавшей себя модели.
Да, это седло с высокой долей вероятности. Но неожиданности и в этом случае бывают.

И да, Москва.
а гле выставлять или смотреть седла. кроме авито и раздела на форуме?
мое, кстати, пытались перекупить. здесь и сразу по цене Гермиды. 🤣 Лучше уж такая инвестиция, вдруг еще один конь заведется...😁

мое, кстати, пытались перекупить. здесь и сразу по цене Гермиды. 🤣
Потому что это почти Знак.
При этом я вполне верю, что вы сами его могли покупать за совсем другие деньги.
Есть же всякие группы объявлений в ВК.
А вообще считаю, что нетривиальные варианты сёдел проще отдать толковому посреднику на реализацию. Совсем по-другому продаются седла, когда его меряют здесь и сейчас, оно подошло паре здесь и сейчас.

Пишите посредникам, обрисовываете седло и спрашиваете за сколько купили бы его / взяли на реализацию.
Часто ответ будет на уровне "80 тыс". И вот вы понимаете, что степень риска - 40 тыс. Треть седла.
Вот с этим не соглашусь. Цена перекупа будет в любом случае ниже рыночной. В любом. Могут от нижней своей цены еще скинуть- вдруг прокатит...Почему? Вы сами же и написали. Так что риск не будет равен разнице.

Но да, понимать в ценообразовании б/у седел, котируемости и тд надо самому. Как и в перепродажниках желательно разбираться. Они ой какие разные.

Тоже кроме этих вариантов не придумала ничего умнее)) В чаты конюшен попросила разослать по своим знакомым еще.

Есть же всякие группы объявлений в ВК.
Вк для меня такая платформа для молодежи..Есть у вас на примете надежные группы?

Эйша, вы седлами занимаетесь?

ВК вообще не для молодёжи. Конных групп с продажей амуниции там море.
много бестолковых. и с седлами мне не попадались.
Просто забейте в поиск по сообществам: продажа конная амуниция. Много групп.

седла и амуниция - две большие разницы!

Потому что это почти Знак.
При этом я вполне верю, что вы сами его могли покупать за совсем другие деньги.

.
Ничего что у меня классное американское седло с карбоновыми ленчиком. Какой Знак???

Последнее редактирование:
Вот с этим не соглашусь. Цена перекупа будет в любом случае ниже рыночной. В любом. Могут от нижней своей цены еще скинуть- вдруг прокатит...Почему? Вы сами же и написали. Так что риск не будет равен разнице.
Описанный способ очень нужен для варианта как заявлена эта тема: "я в регионах, подбираю седло во многом онлайн, вынужден часто брать без примерок, а если седло не подошло, то мне надо не консервировать деньги в седле, а мочь быстро его перепродать для продолжения поиска себе седла и хотелось бы минимально потерять деньги на перепродаже".

Да, посредники закладывают свой процент. Но он не такой уж огромный. Предостаточно сфер, где перепродажа товара может в разы быть больше, чем закупочная стоимость товара. И нет, необязательно это опт. А в седлах посредники обычно наваривают 10-20 тыс с седла на реализации от частников. Всего-то) При этом толковые посредники приведут седло в порядок, общаются с покупателями, возятся с примерками.

Описанный пример про 120 тыс - он из моей жизни) Заглядывалась на одно седло. Но марка неизвестная в России. В своей Великобритании эти седла регулярно встречаются. Там 120 тыс за б/у-шку в отличном состоянии - это была очень хорошая цена за него. Но посредники выше 80 тыс не дали именно из-за некотируемости марки. Что характерно - седло уже продавалось давно. Скорее всего, 120 тыс - это уже была скидка от отчаяния. Но без примерки я не рискнула влезать. Эти риски хорошо бы взвешивать покупателю.

Вк для меня такая платформа для молодежи..Есть у вас на примете надежные группы?
Эта молодежь давно выросла) Обзавелась усами и семьями.
Вам для размещения объявления от самой себя в группе купи-продай вообще пофиг на надежность группы. Вы же сами там продавцом будете.

Эйша, вы седлами занимаетесь?
Ну, в какой-то степени, наверное, занимаюсь, раз так поднатореть пришлось 😆
Но нет, я материально незаинтересованное лицо.

много бестолковых. и с седлами мне не попадались
Это не к вам лично обращение, это скорее как подтверждение вашей цитаты))
Вот я вбила в поиск по сообществам слово "седла" и разместила аж в 2х группах в которых больше тысячи подписчиков и которые имеют +/- свежие объявления. Все остальное это 100-300 чел или заброшки. Так что все еще актуальна ссылка на живые группы. Допускаю, что как-то неверно воспользовалась поиском. Хоть я и с детьми и усами, но пользователь вк тот еще)))

Сверху