Седла Freemax и Barefoot. Отзывы

Итак, без малого 2 недели назад Почта России наконец-то довезла до нас посылку :twisted:

Пришло вот такое седло http://www.barefoot-saddle.de/shop/Satt ... y-Tex.html Это синтетика, есть такое же кожаное (дороже). Сделано очень аккуратно. Хозяйке понравилось, на лошадь легло хорошо, хотя попробовала она его всего пару раз (морозы у нас случились, да и вообще она ве не злоупотребляет :mrgreen: ). Пад к седлу замечательный.

Себе я брала "подушку для езды без седла" http://www.barefoot-saddle.de/shop/Satt ... n-Pad.html Вот с такой меховой нашлепкой (не удержалась :oops: ) http://www.barefoot-saddle.de/shop/Satt ... schen.html
Это мимими :mrgreen: Сел-прилип-поехал. *опа реально улыбнулась :mrgreen:
Подпруги с мехом тоже родные брали и к седлу и к паду.

А еще взяли сумки http://www.barefoot-saddle.de/shop/Satt ... -in-1.html Они шикарные. И просто Огромные. На неделю в поход можно идти :D
Заказывала через псковских представителей. Очень контактные и приятные люди. Минус был один - долго (получилось 3 месяца от заказа до получения, но там было несколько "не повезло", не зависящих от продавца, 1,5 месяца из этих 3х схавала доставка, вместо обычных 3-5 недель, под НГ посылка ушла - на почте был аншлаг). Но оно того стоило :D

Я седлом в целом довольна, хотя для меня Бэрфут Лексингтон - компромисс в пользу лошади. Я прошу ни в коей мере не относить мою оценку на всю торговую марку, т.к. большинство седел Бэрфут подразумевают другой стиль езды, чем выездковый Лексингтон.

Последнее редактирование:
purpur, это еще один дилер, кажется, по Краснодарскому краю. Только не подумайте, что кого-то рекламирую, просто пишу как было у меня :D Сначала (когда меня немцы завернули :mrgreen: ) пыталась заказать через них. Ответ на мое письмо пришел почти через месяц (за это время я нашла псковского представителя, заказала, дозаказала, внесла аванс...). Ответ был малость... странный. Сильно полуграмотный. И условия оплаты мне сильно не понравились. С псковскими же все просто и прозрачно оказалось

Кстати, о псковских. Я тоже взяла у них. Вот к ним ни слова претензий. Свои функции представителей ребята выполняют в полном объеме. Очень ориентированы на клиента.

Извините, а у вас нет фотографии седла на лошади и вас в седле? Очень хочется посмотреть, как ложится нога. Я в сильных раздумьях - брать Лексингтон или Бэрридейл, поскольку не совсем понятно, как в обоих моделях располагаются упоры.

Нет, фото нет. Обещанных больших упоров я пока так и не дождалась, а маленьких мне не хватает.
Возьмите, наверно, Бэрридэйл. У него, вроде упоры повыше, судя по фото.

Подскажите пожалуйста проверенный сайт или контакты представителей у кого можно заказать Barefoot Cherokee! Спасибо!

По ширине седла ничего сказать не могу.У меня под чероки ходит советский тяжеловоз , на котором и без седла - как на шпагате.В общем для меня никакой разницы не ощутилось в этом плане.Из недостатков конкретно в моем случае-меньше чем за год появились потертости от приструг на внутренних крыльях.
В остальном и я и конь нашим прогулочным седлом довольны.

Zlyuka написал(а):
Нет, фото нет. Обещанных больших упоров я пока так и не дождалась, а маленьких мне не хватает.

То есть получается, если я захочу поставить упор над верхней поверхностью бедра, в Легсингтоне это конструктивно невозможно?

Нет, там зашито. Упоры можно ставить только в нижние две трети крыла.
Там, кстати, еще сзади крыло сшито с нижним крылом. Подпругу не закинуть на седло, приходится отстегивать. И полупопону к пристругам не прицепить из-за этого.

Zlyuka написал(а):
Нет, там зашито. Упоры можно ставить только в нижние две трети крыла.
Там, кстати, еще сзади крыло сшито с нижним крылом. Подпругу не закинуть на седло, приходится отстегивать. И полупопону к пристругам не прицепить из-за этого.

Нехорошие люди эти производители. Я долго и с удовольствием развивала посадку в их "Лондоне", надеясь на то, что конструктивные недочеты хоть как-то исправятся в новых моделях:(

А вы Бэрридейл вживую видели? Там действительно упоры расположены выше? Извините, что донимаю...

Я продолжают строить свои отношения с Лексингтоном. Посмотрев со стороны на свою лошадь под седлом и на посадку всадника, я сменила ленчик на более узкий и сдвинула стремена практически к передней луке.
У меня по-прежнему нет больших упоров, но баланс стал значительно лучше, можно сидеть и корпус контролировать. Ну и седло стало уже, сидеть стало удобнее. Правда, теперь нога вперед уползает немного, но это уже по моим меркам мелочь. Ногу будем строить, у нее выхода нет. :)
Сейчас народ говорит, что седло удобное. Надо будет подсунуть еще раз тому всаднику, который сидел до изменений. Послушать, что скажет.

u9ojpglj8_4.jpg

А как ведут себя эти седла на круглых спинах? не крутятся? Реально сесть с земли?

Freemax я одевала на достаточно круглого коня с низкой холкой, предпочитаю садиться всегда с возвышенности, тк это для лошади лучше! Если сесть с земли с хорошо затянутой подпругой, то съезжает совсем чуть-чуть и легко возвращается на место, если садиться конечно хорошо и быстро)))

я ездила на таком вот, не знаю какая фирма, оно не мое.
EH3Pzcq7ZaM.jpg

у нас оно синтетическое.
из плюсов - ему по барабану на окружающую действительность и уход за ним минимален, ибо синтетика.
качество исполнения соответствует цене.
по езде - мне понравилось. без проблем пересаживалась из него в свою изабель и обратно. у него под седалищем узкая часть, поэтому оно не растопыривает особо. единственное, упоры передние мне показались маловатыми - у меня при попытке упереться колено просто выезжало на упор. :shock: работать в нем не пробовала, а вот для покататься - более чем приемлимый вариант.

Сверху