Седла Freemax и Barefoot. Отзывы

Дабы не создавать новую тему, спрошу тут. Может у кого появился Barefoot Cherokee, а заодно опыт и впечатления от его эксплуатации? Буду очень признательна за отзыв. Про другие седла этой фирмы тоже было бы интересно послушать.

Девушка под ником мария, которая выше пишет, как раз владелец Чероки, если мне не изменяет память.

Zlyuka написал(а):
Девушка под ником мария, которая выше пишет, как раз владелец Чероки, если мне не изменяет память.

Zlyuka, спасибо за информацию.
А как ваше седло сейчас? Читала тут, что у вас выездка.

Мое уехало в Крым, так мы с ним не и не ужились, коню было хорошо, а мне непривычно.

Последнее редактирование:
Если новый владелец рад, видимо ему удобно) Вообще довольно подробно начала штудировать тему седел treeless и где-то читала, что высоким всадникам в них не очень удобно. Хотя все же наверное зависит от соответствия размера, конкретной модели, особенностей посадки и т. п. Например, кто то в конкурках на длинных стременах привык прыгать. И еще пишут, что в них нужно "пересаживаться", т. е. привыкать к новой посадке. Больше сидеть на балансе, меньше упираться в стремя. Хотя и в классике к этому надо стремиться.

Для сравнения:

d9b81f275df0.jpg

322ca4235f21.jpg

Немного под разными углами снято, но да - разница очевидна...

А кто проовал эти седла именно для работы(выездка)? У моего коня сложная спина, ничего подобрать не можем. Наш мануальный посоветовала нам посмотреть "Фримакс". Кто что может сказать на эту тему?

У меня молодая лошадь. С НГ будет считаться трехлеткой. Заниматься планируем вестерном. Выбрать на растущую спину вестерн-седло мне показалось непростой задачей, да и менять их по мере роста и изменения спины недешево.
Выбор пал на Barefoot Arizona Nut Saddle

Кобыль седлом осталась довольна. Не среагировала на затягивание подпруги (с универсалкой была реакция недовольства и попытка побега), дала в него сесть (лошадь в стадии заездки, пока просто подсаживаемся), спокойно бегает с седлом рысью, гнется во все стороны, ничего не мешает, движения не отличаются от движений на свободе.
Ленчик сменный, у нас middle, седло приезжает в wide. Всего 4 размера ленчика. Седло таки полочное, просто полки не из дерева, а из какого-то пружинистого материала. У нас первый размер по всаднику (есть еще 0 и 2).
Всаднику комфортно, мягко, не скользко. Я ростом 163 см и весом в 53 кг помещают комфортно, подруга повыше меня почти на 10 см и около 63 кг поместилась впритык. Высоким или плотным людям лучше брать 2 размер. Фендеры не двигала, но есть возможность сдвинуть вперед или назад, т.к. само сиденье на липучке.

Минус один пока нашли - приструги, которые идут в комплекте, сделаны из нейлона. Их таки надо менять, ибо они по мере юзания седла дают слабину, т.к. скользкие.

2f2a50622f12.jpg

78b0cf78ae2b.jpg

151df73ba80a.jpg

5ae0866cdb7c.jpg

c23cea6bb1c7.jpg

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на борефуте? Купили не давно это седло и все довольны кроме меня. Бьюсь о переднюю луку внутрен. частью бедра и все тут( набила синяки, как справится с этой проблемой не понимаю(

Хорошо бы фото вид сбоку, как седло лежит на лошади. Возможно передняя лука слишком низко (седло либо далеко от холки назад, либо ленчик широковат для лошади). И второй вариант - седло вам мало.

Сдвиньте шнеллер-блок чуть назад и стремена немного покороче. Седло кладите повыше по холке. Седло по длине крыла Вам большое.
Какого размера седло? Немного сомневаюсь, но не единица ли?

Сорри, только на английском. Относится ко всем безленчиковым седлам.

Спасибо большое за советы, во вт поеду на конюшню и сделаю так как говорите, засниму видео

Седло хлопает задней частью по спине..
Чтобы этого не было, надо на поседланой лошади отделить крышку седла и прилепить заново, прижимая заднюю часть седла к спине лошади, а крышку как бы раскатывая по седлу, начиная от задней луки к передней. Иначе бывает ситуация, когда крышка как бы стягивает переднюю и заднюю луку друг к другу, особенно, когда еще и всадник давит на середину. Кстати, из-за этого эффекта седло становится как бы короче и теснее для всадника. Возможно топикстартеру из-за этого и неудобно. Расправьте седло, как я написал и в этом случае вы скорее всего сместитесь в нем чуть назад. Ну и плюс то, что посоветовала Zlyuka.

Спасибо всем большое за советы! Проблема решена! Я сделала стремена короче и мне стало очень удобно! О переднюю луку больше не ударяюсь!

Сверху